B>А чистые туалеты в метро появились? На каждой станции? Или хотя бы на тех, что к центру поближе?
Туалеты возле станций были всегда — надо только место потемнее выбирать.
На тему туалетов — проходил тут (в США) по площадке, где собак выгуливают. Собак было наверно под сотню. Естественно все без поводков. Что меня удивило — ни одна меня не облаяла (и вообще лаяла там только одна собачка). Что удивило еще больше — хозяева за собаками убирают. То есть не надо бояться наступить ... Теперь сравните с Москвой, особенно весной, когда только снег начинает таять.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>А вот ехать сюда никого не агитирую, ибо тут надо быть реальным спецом с как минимум хорошим языком. Иначе работу искать M>>>долго придется — а до первой работы тут может быть депрессивненько.
B>>Поясни. B>>Что значит "реальным спецом надо быть"? Разве ты не был им в Москве? Или, если ты говоришь про 98-99% форумчан, которым не светит зп, какая была у тебя в Москве, им ничего не светит в Австралии? B>>ты хочешь сказать, что в Австралии спецы посильней, чем в Москве были, раз ты 2 ступеньки потерял? B>>Какой уровень языка был у тебя при поиске работы и сколько ты ее искал?
M>Светит тут спецам с языком. Все остальное вы сами додумали.
т.е. хорошее знание английского намного важней нежели разница между senior и mid developer?
Здравствуйте, busk, Вы писали:
B>т.е. хорошее знание английского намного важней нежели разница между senior и mid developer?
Без хорошего английского вы стадию обшения с агентами не пройдете. Или пройдете, но с большим треском. Другой расклад — если вас здесь уже ждут (не важно как, но вы смогли заставить кого-то из местных узнать о себе) — тогда английского надо меньше (но все равно, чем больше, тем лучше — мне с моей семеркой тут его не всегда хватает).
А сами собеседования у всех разные — с профессиональными навыками — как повезет.
Так что английский — это ключ к собеседованиям.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:
R>>>>Младший научный сотрудник предположительно получает 4-5тыс грубого. Если учитывать что "старшие" сотрудники 8 а уборщица 2 тыс, то где-то в этом разрезе...
T>>>В Москве? Да и 2 тыр это уже что-то из области фантастики. R>>нет, в скандинавии. Про москву, это вы мне расказываете, я там зарплаты не знаю вообще.
L>Скандинавия — она сильно разная по зарплатам. В Новегии например минимальная ставка — 120 NOK в час. При пересчете в USD — это больше 3000.
Кто тебе сказал, что сильно разная? Это я ошибся, уборщица получает 3 а не 2 грязного и в Дании тоже, после налогов будет около 2. Шведия, Норвегия и Дания имеют сильно разные цены на алкоголь и машины, все остальное примерно одинаковое.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:
R>>первая ссылка что попалась под руку: тынц R>>Переведу: Дания, Профессор в Гос.Университете + преподавательская деятельность, низшая зарплата 43.000 ДК , курс валюты 1 USD = 5.5 DK. Считаем грубая за месяц 7820 USD, налоги большие примерно 40%, чистая = 4690 USD.
L>Профессор — это "самый тупой ученый"? А нобелевский лауреат в вашей системе координат — это не "крепкий середнечек" случаем?
Самый тупой ученый — человек имеющий звание доктора наук, получающий самую низкую зарплату при своей ученой степени. Устроит?
При чем здесь нобелевский лауреат вообще???! Иди на Обаму посмотри, "ученого"
3>>Если Вы тусуетесь в таких клубах, где столики стоят по нескольку тысяч зеленых, то причин эммиграции Вы никогда не поймете. T>Это в состоянии позволить себе любой московский программист (столик брать необязательно, хотя и это возможно)
Ржал... нельзя же быть таким толстым.
А если столик не брать... в принципе, можно и напиваться тоже дома, а после этого идти в клуб, как это делают студенты.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>>>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой. B>>Ты принюхался T>Да ладно, а примеры будут?
Да ладно тебе, нельзя же так толсто.
T>>>2. Если вы любите играть по правилам. T>>>возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот B>>Все можно рещить 1) по закону, 2) так как нужно конкретному гражданину 3) без взяток 4)не в России T>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.
T>>>5. Если вы не любите бюрократию. T>>>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается. B>>Я не знаю кто круче, а кто бестолковей, но необходимость дать взятку которая " гражданину как правило на руку, а не наоборот" несколько настораживает. T>Я уже привел пример, как взятка может быть на руку гражданину. Если тебя устраивает законный вариант решения, то проблем нет никаких.
Я уж прочитал про взятки. Особенность Европы, США и прочих более менее цивилизованных стран в том, что законный вариант решения — устраивает.
T>>>7. Если российская политика сводит вас с ума T>>>8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников. T>>>9. Если вы в меньшинстве. T>>>Без комментариев, это бред. B>>Я повторю свой недавний ответ на этом форуме: "А кушал ли ты что-нибудь слаще морковки?" T>Да и не мало.
А что, в москве больше дороги не перекрывают когда царь изволят ехать?
T>>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки B>>чепуха же... T>В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя
Капитан, никогда ты не будешь майором Троллить надо тонко и изящно. А не набрасывать лапатой.
M>5) Сейчас живем в квартире, так вот в Мск такое жилье считается бизнес-классом. А тут — ниже среднего Бассейн, джим — свои в здании.
Такие большие дома наводят печальные воспоминания про Москву и еще вопрос про соседей (если это West Sydney). Вообще тут популярное жилье это 2-3bd квартиры. Москва с ее однушками в муравейниках и сомнительными соседями это просто жесть.
M>Пройти тест на права и получить их у жены заняло 40 минут. Без очереди, с улыбками персонала.
курсы стоят нереально.
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
T>>Я ничего не понял EU90K — это сколько в месяц чистыми? S>Ты не программист, ты профессиональный тролль.
S>EUR 90K = 90K * 40.4876 (as today) = 3 643 884 RUR S>В месяц это получается 303 657 RUR (ну или 264 181.59 после налогов).
Во-первых EUR 90K это не EU90K. Во-вторых, что это за число? Почему медиана для московских программистов должна быть ему равна?
T>>Кому как. Если есть желание можно и пентхаусы рассматривать, только к жизни это уже отношения не имеет. А мечтать об особняках в Москве как то странно. T>>Все же хотелось бы увидеть подобное соотношение (также однокомнатные апартаменты) для НЙ.
M>Странно, что такой крутой чувак, на тачке, при модных шмотках, по клубам тусит, и вдруг про однушки заговорил...
Что ж тут странного, тачка, шмотки и клубы стоят куда дешевле однокомнатной квартиры.
M>Во-первых, однушка, она же студия в цивилизованном мире — это то, что покупают в сити неженатые товарищи (и небедные женатые ), дабы ц транспортом не париться. А так тут не комнатами, а спальнями считают, что гораздо правильнее. Чтобы семье с ребенком _нормально_ жить, надо 2 спальни. То есть трешку по русским меркам. По соседству тут у меня такие стоят около 9 лимонов на русские деньги (площадь около сотки метров будет, 2 паркоместа в подземной парковке включены). До Сити — от 30 минут на машине до 50 на петляюшем поезде. То есть, по расстоянию, скажем, это аналог метро Домодедовской. Сколько там такая стоит сейчас?
В Москве в районе Домодедовской квартиры стоят 7-8 млн. А речь идет о джерси? Если так, то логичней смотреть квартиры в Мытищах или даже Подольске.
M>Во-вторых, 80К в Москве получают програмисты (не все), средняя зарплата не приблатненных будет в лучшем случае 30К. То есть на ту самую трешку будет уже 300 месячных зарплат. Если не есть и не пить и не болеть. И кредит не брать. В наших краях средняя зп будет около 40К долларов в год. После налогов. Т.е. 1 200 000. Итого тут 8 лет на трешку, в Москве — 25.
Даже официальный средний доход по Москве существенно больше 30 тыр, а если говорить про офисных работников, то меньше 50 там смысла брать нет.
M>И мы при всём этом считаемся городом с дорогим жильём.
А мы это кто? Джерси? или все же NYC? А то у нас в подольске (30 мин на машине, даже меньше, или 40 мин на электричке) трешки стоят уже 3-5 млн.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>Так уж случилось, что Москва — это не ИТ центр мира, поэтому расчтитывать на необычно высокую з.п. для простого специалиста здесь не приходится. Будет средняя з.п. на уровне мировых столиц __>о, отлично, значит я многое пропустил. нужно ехать. все-таки 10 тысяч баксов в месяц — деньги (ну пусть хотя бы тысяч 200 рублей на руки). а подскажите, хотя бы какую-нибудь из этих средних компаний кто платит такую среднюю з.п.?
А при чем тут средняя з.п. в компании? 200 тыр. — это уровень начальника управление или даже отдела в не самой крупной компании.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>>>И главное, сколько дней в году все это можно носить? T>>Смотря сколько дней в году ты можешь проводить в теплых странах.
B>А вот это уже никуда не годится — нафига при этом жить в Москве?
Как нафига? Не все же время на пляже лежать, а то скука заест.
L>>>было бы куда лучше если бы вместо лепнины были бы кондиционеры в метро и вагонах и чистые туалеты
D>>сейчас он тебе расскажет что ты давно не был в москве и кондиционеры уже появились (правда только местами, и летом там капает с потолка).
B>А чистые туалеты в метро появились? На каждой станции? Или хотя бы на тех, что к центру поближе?
А что должны были? кто-то обещал? Отсутсвие общественных туалетов в метро вроде уже не раз объяснялось и причины назывались вполне объективны.
И кстати, а том же НЙ есть туалеты в метро? И насколько они чистые?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
3>>>Если Вы тусуетесь в таких клубах, где столики стоят по нескольку тысяч зеленых, то причин эммиграции Вы никогда не поймете. T>>Это в состоянии позволить себе любой московский программист (столик брать необязательно, хотя и это возможно)
DB>Ржал... нельзя же быть таким толстым. DB>А если столик не брать... в принципе, можно и напиваться тоже дома, а после этого идти в клуб, как это делают студенты.
А ты сходи туда, а потом говори. Если идти с компанией, то проблем нет, столи получается по 200-300$ (или меньше, если есть знакомые) с человека. А если одному, то столик не нужен.
T>>>>2. Если вы любите играть по правилам. T>>>>возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот B>>>Все можно рещить 1) по закону, 2) так как нужно конкретному гражданину 3) без взяток 4)не в России T>>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.
B>Если ты думаешь, что это преимущество — советую подумать еще раз. Особенно помогает медитация над статистикой дорожных происшествий. Например, Россия там как раз перед Пакистаном — на 100 тысяч населения на дорогах давят 25.2 человек. А в Англии — 3.59, в Германии — 5.5. Преимущества по выгоде и безопасносте очевидны. Кстати, там данные по всей России, включая ту же Сибирь, где хоть три дня скачи, а давить некого. А в Москве — другое дело. Что то у меня подозрение, что тут усредненная цифра по стране. Это как Ельцин на пенсию вышел, и средняя пенсия по стране стремительно вздетела вверх.
И как это со взятками связано? или ты решил, что кто-то специально деньги копит, чтобы потом идти людей давить?
B>>>Я не знаю кто круче, а кто бестолковей, но необходимость дать взятку которая " гражданину как правило на руку, а не наоборот" несколько настораживает. T>>Я уже привел пример, как взятка может быть на руку гражданину. Если тебя устраивает законный вариант решения, то проблем нет никаких.
B>Я уж прочитал про взятки. Особенность Европы, США и прочих более менее цивилизованных стран в том, что законный вариант решения — устраивает.
Если устраивает законный вариант, то какие проблемы? В большинстве случаев он еще и намного лучше, чем в европе.
B>>>Я повторю свой недавний ответ на этом форуме: "А кушал ли ты что-нибудь слаще морковки?" T>>Да и не мало.
B>А что, в москве больше дороги не перекрывают когда царь изволят ехать?
А что в Америке тоже перестали? В Москве почти не перекрывают дороги, только меняют режим работы светофоров.
T>В Москве почти не перекрывают дороги...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
B>>>>И главное, сколько дней в году все это можно носить? T>>>Смотря сколько дней в году ты можешь проводить в теплых странах. B>>А вот это уже никуда не годится — нафига при этом жить в Москве? T>Как нафига? Не все же время на пляже лежать, а то скука заест.
Лэжать нэ обязательно Я это к тому, что одна из причин не жить в Москве и окрестностях — когда надо выйти на улицу, чувствуешь себя капустой-мутантом. Натягиваешь на себя 1е, 2е, 3е и еще плащ палатку. Потом приходишь домой, все это снимаешь и сушишь, моешь и чистишь. И так большую часть года.
T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>>Так уж случилось, что Москва — это не ИТ центр мира, поэтому расчтитывать на необычно высокую з.п. для простого специалиста здесь не приходится. Будет средняя з.п. на уровне мировых столиц __>>о, отлично, значит я многое пропустил. нужно ехать. все-таки 10 тысяч баксов в месяц — деньги (ну пусть хотя бы тысяч 200 рублей на руки). а подскажите, хотя бы какую-нибудь из этих средних компаний кто платит такую среднюю з.п.?
T>А при чем тут средняя з.п. в компании? 200 тыр. — это уровень начальника управление или даже отдела в не самой крупной компании.
в москве. ну конечно. это я знаю. а вы утверждаете что T>>>Москва — это не ИТ центр мира, поэтому расчтитывать на необычно высокую з.п. для простого специалиста здесь не приходится. Будет средняя з.п. на уровне мировых столиц
вот я и удивился, обрадовался, что в москве уже стали программистам платить средние з.п. уровня мировых столиц. хотя бы тысяч по 200 на руки то должны. я согласен за такие деньги переехать жить в москву. 50-70 тысяч рублей, то есть по 2 тысячи долларов платят уборщицам в мировых столицах.
да не, ну конечно мировых столиц много и москву по з.п. можно поставить в один ряд например с Баку, Алма-атой, Киевом, Варшавой, Кишиневом. это да. та же от 1000 до 2000 з.п., кто удачно устроился (например, наркотой торгует или проституцией занимается) доход до бесконечности
ну и почти в любом городе с населением выше миллиона, в котором есть интернет, найдутся начальники управления или даже отдела с з.п. 200 тыр. и в Новосибирске в Академе долларовые миллионеры живут вперемешку с теми кто 10 тысяч в месяц получает. москва это лоховский колхозанский отстой в планах средней зарплаты ИТшника, просто в других городах зарплата еще отстойнее
L>>>>было бы куда лучше если бы вместо лепнины были бы кондиционеры в метро и вагонах и чистые туалеты D>>>сейчас он тебе расскажет что ты давно не был в москве и кондиционеры уже появились (правда только местами, и летом там капает с потолка). B>>А чистые туалеты в метро появились? На каждой станции? Или хотя бы на тех, что к центру поближе? T>А что должны были? кто-то обещал? Отсутсвие общественных туалетов в метро вроде уже не раз объяснялось и причины назывались вполне объективны. T>И кстати, а том же НЙ есть туалеты в метро? И насколько они чистые?
За НЙ не скажу, а в Бризбане есть и чистые туалеты и в метро (которое плавно переходит в пригородную электричку) на станциях и в поездах. Работающие кондиционеры в вагонах тоже есть.
А по какими стратегическими соображениям объясняют отсутствие общественных туалетов в метро на станциях?
А в вагонах почему нет?
А кондиционеры в вагонах уже есть или тоже какие-то стратегические соображения?
А почему метро отдельно, пригородные электрички отдельно?
А с билетами уже разбрались? Все еще на каждый вид транспорта надо покупать отдельный билет или что-нить поудобней придумали? Типа купил и определенное время катаешься на чем хочешь. А есть дневные билеты? А есть off-peak билеты?
А в автобусах и прочих транспортах ныне контролеры или что-нибудь автоматическое придумали?