Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>И какие у них шансы продолжить карьеру? Перейти в среднее звено? А в топы?
L>>Думаю, что шансы гораздо выше. У нас нет ни промышленности, ни производства, зато населения на позицию — гораздо больше, чем где бы то ни было. В условиях меньшей конкуренции пробиться должно быть проще.
T>Количество руководящих позиций зависит только от количества работающего населения (очевидно).
Это не столь важно. У нас нормально жить можно только если ты руководитель (отбросим програмистов, их не так много и они большого влияния на менталитет не имеюь), потому все спят и видят себя большими начальниками. Там это не так. Находясь на низовых позициях вполне можно безбедно жить — купить жилье, растить детей, иметь машину, есть, одеваться, отдыхать, и т.д. Потому и кол-во стремящихся выбиться — куда ниже, чем у нас. Кроме того, нет такой адской дифференциации в доходах, как у нас. Например, у меня босс получал всего где-то на 20% больше, чем его подчиненные. Это не та сумма, ради которой стоит ж**у рвать.
Вот если эти два фактора просуммировать, то и получится, что у них в руководящем слое конкуренция куда меньше, чему нас.
T>А в Москве безработица в 2008 году меньше 1%, соответсвенно и количество руководящих должностей максимально возможное.
Да, а в Чечне за Путина проголосовало 107% населения. А как же иначе?
L>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?
T>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.
Почему тогда?
Последние вообще не карьерный рост, а горизонтальное перемещение.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>А в мелких городах можно жить, не зная немецкого?
Если это Тюбинген, то без проблем
Тут вопрос, что понимать под жить — купить что-либо в магазине можно и не зная немецкого. С общением, безусловно, будут проблемы.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
T>>Специфический круг общения значит, по данным госком стата в 2008 году из России в страны дальнего зарубежья выбыло 13394 человек, т. е. приблизительно каждый 10 000 (ошибся на порядок). При этом прибыло больше 11 000, итого, если посчитать разность, то как раз и будет каждый 100 000.
L>Ты очень удобно пользуешься фактами. Когда речь идет о средней зп, то это обязательно про программистов. Когда об уезжающих — то берем всех. Что там Росстат говорить об уездающих IT-шниках?
Давай возьмем специалистов высшей квалификации в различных областях — итого 7423 тыс. чел. Давай предположим, что все 13 тыс эмигрантов, это эмигранты именно такого рода, получается 1 на 571, что далеко от каждого пятого, да посути вообще малозаметно (подсчет, очевидно, был произведен с сильным занижением показателя). А если взять разницу между приехавшими и уехавшими, то будет 1 на 5000. Только по ИТ-шникам посчитать не могу, росстат такой статистики не ведет.
T>>Довода я увидел только 3: T>>1) Не хочу жить в Москве T>>2) Интересные проекты, которых нет в России T>>3) Деньги (для некоторых регионов и специальностей).
L>А ты внимательнее читай, авось еще что увидишь.
Ну так ты назови, чего стесьняешься.
T>>Но зачем же уезжают люди, которые замаются обычным программингом без желания суперинтересных проектов и специальных навыков, и которые уезжают не в НЙ или Лондон в финансы на большие деньги? Или такие не уезжают?
L>Уезжают. Мои знакомые как раз из таких.
T>Можно. Я смогу найти банк, который работает хотя бы до 22:00, а еще лучше круглосуточно?
Нет. Госслужащие — тоже люди, которые хотят по ночам спать. Это главный мотив почему практически нет крупных магазинов.
T>Я могу обратиться в госучреждение после 18:00?
Нет.
Конституция, например, называет праздники, ровно как и воскресенья, "днями отдыха от работы и восстановления душевных сил" (статьи 139 и 140 Конституции ФРГ).
T>Легко ли я найду круглосуточный супермаркет? А ресторан?
Супермаркеты стали работать до 24, шпеткауфы — круглосуточные.
Найти — легко, если вы здесь живете. Туристом, безусловно, сложнее.
T>А после жизнь останавлисается что-ли?
Как раз после у людей начинается жизнь. Останавливается работа.
БА>>3. Если так смущают турки, то Марцан — это для вас Или Шарлоттенбург.
T>Меня они не смущают, но ситуация с тем что в европе в больших городах остается все меньше и меньше белого населения, причем эмигранты строят свое общество, а не пыпаются интегрироваться в существующие, является нездоровой. В Москве нет национальных кварталов и не чувствуешь, что рядом с тобой находится какой-то другой, враждебный мир.
L>>Многие доверяют. У меня 4 человека знакомых пользуются. Все довольны. Босс кредит на дом получил ни разу не встретившись лицом к лицу ни с отдним сотрудником банка.
T>Я про суммы, понятно, что за телефон платить, можно в любом банке, хоть по инету, хоть как.
Что "про суммы"? Я вопрос не понял. На всякий случай: стоимость дома обычно выше, чем плата за телефон.
L>>Зачем? И почему бы не обратиться во время работы? Тебя так сильно нагибают, что ты боишься отпроситься? Чего ж ты тогда так защищаешь свою "жизнь"?
T>Не боюсь и если надо отпрашиваюсь, но удобней когда не надо отрашиваться. Работали бы они круглосуточно, было бы еще лучше. Понятно дело, что даже за продуктами можно в рабочее время ходить, только это неудобно.
Ну так и нет проблемы 2-3 раза в год не выйти на работу. Че об этом вообще говорить-то?
T>>>В то, что в них возможно попасть я не сомневаюсь. Но я хочу отовариться там именно ночью, это удобно.
L>>Чем это более удобно?
T>Совпадает с ритмом жизни, да и народу по вечерам и ночам там меньше.
Там другой ритм жизни и народу не так много, как у нас.
T>>>Про одежду стоит сказать отдельно, во сколько она закрываеться? Если в 19 или 20, то это же надо с работы отпрашиваться, чтобы попасть туда (пока доедешь, пока выберешь, вобщем 2-х часов после работы маловато будет).
L>>H&M, ESPRIT, 4MEN вроде как до 8. Рабочий день — до 4-5. После работы не принято засиживаться.
T>Терпимо, но до 22 было бы намного удобней.
Чем удобнее? Что ты собрался делать с 17 до 22?
T>В Москве я могу выбрать любой ритм жизни,
Не можешь. Попробуй в час пик добраться на машине до работы.
T>а вот в Европе он какой-то фиксированный получается.
T>>Чтобы подтвердить мои слова достаточно иметь знакомых сотрудников учебно-научных учреждений в Москве, которым не все равно сколько они зарабатывают,
L>У меня есть такие. Но озвученые суммы они не получают. Наверное, у меня неправильные знакомые? Тогда ваш ход, сударь, озвучте имена правильных.
T>>а мою фамилию знать при этом необязательно.
L>Мне не нужна ваша фамилия. Достаточно фамилии руководитей, которые платят своим подчиненным озвученые суммы.
Что ж мы в тупике, поскольку нарушать анонимность третьих лиц я не могу, да и свою не собираюсь, то могу лишь посоветовать вашим знакомым поменять работу.
T>>[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0]В википедии[url] 9 млн официально заречистрировано, 1,1 млн временная регистрация, 0,8 млн без регистрации, 1,8 млн официально зарегистрированных приезжих, 1 млн. незаригистрированных, почти 14, плюс половина подмосковья приезжает в Москву работать.
L>Ты еще приплюсуй тех, кто раз в жизни приезжают туда на красную площадь посмотреть. А чо, тогда статистика еще лучше выглядеть будет,давай.
T>>Вобщем порядок таков.
L>Объясните теперь зачем вы завысили цифру в 2 раза, если даже по открытым источникам очевидно, что это неправда?
Те кто из подмосковья ездят на работу в подмосковье только спят, так что сравнение их с туристами неуместно.
L>>>Из этого следует, что твоя фраза, про собутыльников в той же мере применима и к NY. Зачем было ее писать?
Цифра обозначала порядок, он таков какой я написал. Суть от точных цифр не меняется.
T>>Да, она значит, количество убийств в многомиллионном городе в размере 1 на 10 000 идентичны, что в НЙ, что в Москве, т. к. по большей части обычных людей не касаются.
L>Ну, эти информацию вы конечно же тоже из статистики взяли? Или выдумали как и с населением первопристольной?
T>Про одежду стоит сказать отдельно, во сколько она закрываеться? Если в 19 или 20, то это же надо с работы отпрашиваться, чтобы попасть туда (пока доедешь, пока выберешь, вобщем 2-х часов после работы маловато будет).
Учитывая, что большая часть одежды продаётся в сетевых магазинах, то можно ехать в ближайший, который как правило находится дай бог чтобы в 20 минутах от работы. Работа заканчивается в 18-19, магазины с одеждой до 20-21. Кроме того они работают и в субботу.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>Не по вечерам, а до 20:00. Почти все госучреждения имеют 1-2 дня, когда прием населения ведется до 20:00. Это очень удобно. А также многие из них работают по субботам.
D>Гораздо удобне делать все по телефону в рабочее время, поверь.
Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать?
T>>Счет мне надо открыть или закрыть, поручение там дать, заявление на кредит подать.
D>А зачем кредиты крутому москвичу? Счет открыть закрыть десять рах это так банкиров изящно троллишь или для чего еще?
Затем что кредит — это один из финансовых инструментов, наряду со вкладами. Открытие и закрытие счетов и поручения на перевод проводятся несколько раз в год (порядка 10), причем в некоторых случаях это надо сделать в срочном порядке.
D>>>Банкоматы круглосуточно работают, да и кредитки везде принимают.
T>>Это совсем другое.
D>В москве не принимают кредитки?
В смысле, что с этим проблем нигде нет, меня интересует не снятие 1000 руб, а более сложные операции.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>Чета сдается мне ты ночью тусуешься возле компа а совсем не в клубах D>>>Ну да счас расскажешь что пишешь из интернетклуба
T>>Выходные сейчас, все новогодние вечеринке уже прошли (можешь в любых афишах посмотреть), теперь отдыхаю, можно и на форуме посидеть.
D>Во всей москве сейчас нет вечеринок?
Интересующих меня нет (они уже прошли), я не на все подряд вечеринки хожу.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
T>>Ты хочешь сказать, что в континетальной европе у рядового программиста зарплата 6 тыс. евро? Это нет так. N>Именно так. Это медиана для крупных западноевропейских городов.
А ссылки будут? А то это здорово расходится с моими данными.
T>Затем что кредит — это один из финансовых инструментов, наряду со вкладами. Открытие и закрытие счетов и поручения на перевод проводятся несколько раз в год (порядка 10), причем в некоторых случаях это надо сделать в срочном порядке.
T>>Количество руководящих позиций зависит только от количества работающего населения (очевидно).
L>Это не столь важно. У нас нормально жить можно только если ты руководитель (отбросим програмистов, их не так много и они большого влияния на менталитет не имеюь), потому все спят и видят себя большими начальниками. Там это не так. Находясь на низовых позициях вполне можно безбедно жить — купить жилье, растить детей, иметь машину, есть, одеваться, отдыхать, и т.д. Потому и кол-во стремящихся выбиться — куда ниже, чем у нас. Кроме того, нет такой адской дифференциации в доходах, как у нас. Например, у меня босс получал всего где-то на 20% больше, чем его подчиненные. Это не та сумма, ради которой стоит ж**у рвать.
В Москве нормально зарабатывают далеко не только и не столько программисты, программисты здесь даже не лидеры. Неплохо живут банковские работники, бухгалтера, различные менеджеры по продажам и т. д. В начальники стремиться совершенно необязательно.
Само-собой, что линейный менеджер получает не сильно больше, а то и меньше подчиненных. В Москве также. Суммы ради которых стоит "ж**у рвать" начинаются у среднего и топ-менеджмента и вот именно туда иностранцам дорога и заказана.
L>Вот если эти два фактора просуммировать, то и получится, что у них в руководящем слое конкуренция куда меньше, чему нас.
Очень сомнительное умозрительно заключение.
T>>А в Москве безработица в 2008 году меньше 1%, соответсвенно и количество руководящих должностей максимально возможное.
L>Да, а в Чечне за Путина проголосовало 107% населения. А как же иначе?
Ну давайте теперь уже и факты отрицать. Неужели так тяжело поверить, что в России не все так плохо, а то и лучше чем забугром?
L>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
L>>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?
T>>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.
L>Почему тогда? L>
L>Последние вообще не карьерный рост, а горизонтальное перемещение.
L>Или множественное число — это просто опечатка?
Опечатка, я имел ввиду переход из тестеров в разработчики.
L>>Ты очень удобно пользуешься фактами. Когда речь идет о средней зп, то это обязательно про программистов. Когда об уезжающих — то берем всех. Что там Росстат говорить об уездающих IT-шниках?
T>Давай возьмем специалистов высшей квалификации в различных областях — итого 7423 тыс. чел. Давай предположим, что все 13 тыс эмигрантов, это эмигранты именно такого рода, получается 1 на 571, что далеко от каждого пятого, да посути вообще малозаметно (подсчет, очевидно, был произведен с сильным занижением показателя). А если взять разницу между приехавшими и уехавшими, то будет 1 на 5000. Только по ИТ-шникам посчитать не могу, росстат такой статистики не ведет.
Думаю, там процентов 90-95 тех, кто в принцыпе не могут уехать: врачи, юристы, экономисты. вот и посчитай.
T>>>Довода я увидел только 3: T>>>1) Не хочу жить в Москве T>>>2) Интересные проекты, которых нет в России T>>>3) Деньги (для некоторых регионов и специальностей).
L>>А ты внимательнее читай, авось еще что увидишь.
T>Ну так ты назови, чего стесьняешься.
Дык, названы неоднократно, чего повторяться-то?
T>>>Но зачем же уезжают люди, которые замаются обычным программингом без желания суперинтересных проектов и специальных навыков, и которые уезжают не в НЙ или Лондон в финансы на большие деньги? Или такие не уезжают?
L>>Уезжают. Мои знакомые как раз из таких.
T>Тогда озвучь их мотивацию.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Можно. Я смогу найти банк, который работает хотя бы до 22:00, а еще лучше круглосуточно?
БА>Нет. Госслужащие — тоже люди, которые хотят по ночам спать. Это главный мотив почему практически нет крупных магазинов.
В Москве же эту проблему как-то решают и не заставляют людей работать по 24 часа в сутки.
T>>Легко ли я найду круглосуточный супермаркет? А ресторан?
БА>Супермаркеты стали работать до 24, шпеткауфы — круглосуточные. БА>Найти — легко, если вы здесь живете. Туристом, безусловно, сложнее.
А что такое шпеткауф? А рестораны отличны от общепита, а еще лучше хорошего уровня, круглосуточные есть?
T>>А после жизнь останавлисается что-ли?
БА>Как раз после у людей начинается жизнь. Останавливается работа.
И как жить то, когда не работает ничего? Дома что-ли телевизор смотреть или также дома с родными общаться?
L>>Мне не нужна ваша фамилия. Достаточно фамилии руководитей, которые платят своим подчиненным озвученые суммы.
T>Что ж мы в тупике, поскольку нарушать анонимность третьих лиц я не могу, да и свою не собираюсь, то могу лишь посоветовать вашим знакомым поменять работу.
Мы не в тупике, мы просто пришли к выводу, что ваша информация не может быть никем перепроверена и потому не может считаться аргументом в дисскуссии.
А раз так, то вам остается только признаться, что вы не правы.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
AG>Такие большие дома наводят печальные воспоминания про Москву и еще вопрос про соседей (если это West Sydney). Вообще тут популярное жилье это 2-3bd квартиры. Москва с ее однушками в муравейниках и сомнительными соседями это просто жесть.
Pennant Hills
M>>Пройти тест на права и получить их у жены заняло 40 минут. Без очереди, с улыбками персонала. AG>курсы стоят нереально.
Уроки вождения, а не курсы? Нам они еще светят — пока жене сделаем нормальные права, а там посмотрим.