T>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.
Не нравиться то что у любого преступника есть возможность выбора, хочешь соблюдай закон а хочешь не соблюдай.
Вот это плохо.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
T>>>Спорить надо затем, что здесь я не вижу отличий от европы или америки, по крайней мере в худшую сторону.
G>>Мне все чаще кажется, что у вас горячка. G>>Ситуция с пробками, да и вообще с движением в Москве, катастрофическая даже по меркам Нью-Йорка. G>>Рядом с которым Москва и рядом не лежала, уж простите.
T>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.
Ага, фигня что в США автомобили почти в 2 раза дешевле чем у нас стоят
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
T>>>>Объясни. Давай начнем с мясокомбината "Рублевский" (не смотря на название, это колбаса не элитная и относится к среднему ценовому сегменту).
D>>>Ага, 800-1100 рублей за килограмм(30 баксов за кило!!!), при этом по качеству она нихера не лучше того что в том же Израиле в 2-3 раза дешевле стоит
T>>Это средний ценовой сегмент для сырокопченой колбасы. Объясни, что ты понимаешь под качеством.
D>Под качеством я понимаю вкус этой колбасы.
На вкус и цвет, как говорится. Ни одна из европейских колбас начиная от самых дорогих (испанских или итальянских) и заканчивая дешевыми не нравиться мне на вкус больше продукции российских мясокомбинатов.
D>Так вот это не средний ценовой сегмент, приведи мне плиз ссылки на цены аналогичной колбасы за границей?
Средний ценовой сегмент в Москве. Дешевле обычно идет колбасы с худшим качеством, дороже импорная деликатеская.
D>Точно могу тебе сказать что конкретно в Тель-авиве, цена намного ниже чем в Москве.
Верю, теперь бы ее еще попробывать, а то вот в ее качестве сомневаюсь.
D>И самое главное кстати забыли, по соотношению зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру
Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>В новосибе не знаю, а в Москве можно.
по-моему по зарплатам ученых какие-то пикеты были пару лет назад в Зеленограде или в самой москве
ну пусть даже можно (в чем я не уверен) в москве жить нормально занимаясь только наукой. неужели в европе-америке все вокруг одного города вертится?
еще тоже про одну вещь забывают — москва наш самый город автоугонщиков, там их пасутся огромные стада и из москвы же расходятся по России самые прокачанные в сигнализации тачки.
T>Зато разница есть в головах у людей. Они как правило знают (предполагают) навсегда едут или поработать.
T>А в париже машины жгли.
А в Москве на Манежной немножко погромы устроили. И чего?
T>Что же тогда в гарлеме жить никто не хочет?
Как так — никто? Негры там вполне себе живут. Хочешь, приезжай, селись рядом с ними
T>А судя по худ. литературе туда и с полиция не заходит.
Имхо это было давно и неправда. Сейчас по Манхэттену (район Гарлем находится там) ездят неторопливые обзорные экскурсии на автобусах. Я на таком автобусе ездил Ничего со мной не случилось. Район как район, люди как люди, просто там преимущественно одни негры живут.
T>>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.
D>Не нравиться то что у любого преступника есть возможность выбора, хочешь соблюдай закон а хочешь не соблюдай. D>Вот это плохо.
У настоящих преступников всегда есть возможность выбора (да посмотреть какие-нибудь американские фильмы с их насквозь продажными полицейскими), а вот возможность не лишаться прав, а для кого-то и работы, из-за случайной ошибки — это очень неплохо. Хотя здесь намного лучше были бы адекватные наказания и неподкупное гаи, но в европе с этим еще хуже, т. к. штрафы у них еще менее адекватные, чем наши.
G>>>Мне все чаще кажется, что у вас горячка. G>>>Ситуция с пробками, да и вообще с движением в Москве, катастрофическая даже по меркам Нью-Йорка. G>>>Рядом с которым Москва и рядом не лежала, уж простите.
T>>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.
D>Ага, фигня что в США автомобили почти в 2 раза дешевле чем у нас стоят
А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>еще тоже про одну вещь забывают — москва наш самый город автоугонщиков, там их пасутся огромные стада и из москвы же расходятся по России самые прокачанные в сигнализации тачки.
А это можно объективно сравнить с заграницей? Потому, что по моим ощущениям оставлять тачку в Москве намного безопасней, чем в любом другом городе России.
T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>>Речь про Москву? 15-30 тыр в Москве можно иметь занимаясь, только преподавательской деятельностью. А так, те кто хотят имеют 60 тыр, а те кто не хотят сидят на голом окладе 15 тыр и нечего не делают. Но думаю обсуждение личных качеств разных людей выходит за рамки данной дискуссии.
БА>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.
T>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.
Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.
T>А в Париже пробок нет? И вот в NY, где помимо пробок еще и машину невозможно иметь.
Нуерские пробки — просто детсад по сравнению с Москвой. А в Москве ночью попадал в куда-как более крутые пробки, чем в час пик в нуерке
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.
T>>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.
БА>Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.
Итого, разница между Берлином и Москвой будет меньше (если будет, для ученых в Москве все же куда больше возможностей), при том, что в Москве будет родной язык, друзья-знакомые и т. д. Почему же некоторые предпочитают для переезда Берлин, а не Москву?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>А в Париже пробок нет? И вот в NY, где помимо пробок еще и машину невозможно иметь. O>Нуерские пробки — просто детсад по сравнению с Москвой. А в Москве ночью попадал в куда-как более крутые пробки, чем в час пик в нуерке
Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы? А пробки ночью — это следствие аварии или ремонта (в центре может быть ночной клуб), так что не показательны.
T>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?
Не надоело врать?
T>Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы?
С учетом того, что в Москве халява — то сильнее не бывает. За халяву в Москве ты платишь многочасовыми пробками и отсутствием мест для парковки.
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы? O>С учетом того, что в Москве халява — то сильнее не бывает. За халяву в Москве ты платишь многочасовыми пробками и отсутствием мест для парковки.
Тогда вы не могли бы озвучить сколько стоит владение машиной в NY? Это действительно очень интересно, т. к. даст адекватное представление о том, что мы можем иметь вместо пробок.
Итересует проезд и парковка (если в NY можно забесплатно прикарковать, то было бы отлично, если бы удалось обозначить вероятность бесплатной парковки).
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день? O>Не надоело врать?
В соседней ветке я попросил вас обозначить реальные цены, тогда можно сделать вывод о том окупятся ли двухкратное повышение стоимости авто или нет (хотя двухкратная разница — это тоже преувеличение).
T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.
T>>>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.
БА>>Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.
T>Итого, разница между Берлином и Москвой будет меньше (если будет, для ученых в Москве все же куда больше возможностей), при том, что в Москве будет родной язык, друзья-знакомые и т. д. Почему же некоторые предпочитают для переезда Берлин, а не Москву?
Для начала сделаю оговорку, что я остарбайтер, а не эмигрант.
1. Пригласили на пару лет, решил почему бы не съездить — интересно посмотреть как занимаются наукой и работают вообще в Европе. Как занимаются наукой у нас — я видел. И участвовал.
2. Образование — практикую язык, читаю литературу на языке оригинала — здесь её, естественно, больше чем в России и она дешевле.
3. Туризм — тихонечко езжу/хожу по окрестным городам и весям. Это существенно дешевле, чем из России — скажем, поезд Берлин-Прага стоит 24 евро в одну сторону.
4. Общение с представителями другой культуры. По ходу общения практикую язык (п.2), узнаю куда стоит съездить и на что и почему посмотреть (п.3), смотрю как работают (п.1). Например, забрел как-то в Сионскую церковь в Берлине, служитель, узнав, что я русский, рассказал, что церковь последнии сто лет была пристанищем диссидентов всех мастей и что в комнатке пастора за алатрём собирались антикоммунистические группы в конце 80-х. Такую информацию из литературы почерпнуть крайне тяжело.
5. Смысл переезжать из СПб в Москву? В СПб мне есть где жить, в Москве надо снимать — аренда съест существенную часть гипотетической з/п ученого.
T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
T>>>>>Объясни. Давай начнем с мясокомбината "Рублевский" (не смотря на название, это колбаса не элитная и относится к среднему ценовому сегменту).
D>>>>Ага, 800-1100 рублей за килограмм(30 баксов за кило!!!), при этом по качеству она нихера не лучше того что в том же Израиле в 2-3 раза дешевле стоит
T>>>Это средний ценовой сегмент для сырокопченой колбасы. Объясни, что ты понимаешь под качеством.
D>>Под качеством я понимаю вкус этой колбасы.
T>На вкус и цвет, как говорится. Ни одна из европейских колбас начиная от самых дорогих (испанских или итальянских) и заканчивая дешевыми не нравиться мне на вкус больше продукции российских мясокомбинатов.
Ну кому то нравиться заниматься сексом в гамаке и стоя, но это же не значит что эти люди нормальные?
D>>Так вот это не средний ценовой сегмент, приведи мне плиз ссылки на цены аналогичной колбасы за границей?
T>Средний ценовой сегмент в Москве. Дешевле обычно идет колбасы с худшим качеством, дороже импорная деликатеская.
Самому не смешно?Это дорогая колбаса которую себе мало кто может позволить, поэтому она и не продается в каждом магазине.
Вернись из страны эльфов
D>>Точно могу тебе сказать что конкретно в Тель-авиве, цена намного ниже чем в Москве.
T>Верю, теперь бы ее еще попробывать, а то вот в ее качестве сомневаюсь.
Сьезди попробуй
D>>И самое главное кстати забыли, по соотношению зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру
T>Давай сравним с NY (не нью-джерси, а Нью-Йорком).
T>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.
Передергиваете, в России (особенно в Москве) невозможно жить в полном соответсвии с законом, т.к. общих правил поведения практически нет, те же что еще существуют с огромным удовольствием нарушаются всем населением.
Возможность такого "специфического" выбора, как: нажраться как свинья и сесть за руль, благополучно откупившись от гайца; пристрелить кого-то из служебного оружия в подпитии и не сесть при этом в тюрьму; нахамить покупателю вместо вежливой улыбки; оформлять паспорт с кучей справок в течении месяца или двух, либо же дать на лапу и получить за пару-тройку дней в МИДе и т.п. и отличают цивилизованное общество от дикого.Меня наличие подобного выбора не устраивает, поэтому я свой личный выбор сделал, жить в подобном обществе мне банально неприятно.
Вы еще не устали, что вам всем форумом постоянно объясняют подобные совершенно банальные истины?