Re[18]: Смысл эмиграции
От: Demandred  
Дата: 05.01.11 15:40
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.

Не нравиться то что у любого преступника есть возможность выбора, хочешь соблюдай закон а хочешь не соблюдай.
Вот это плохо.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:41
Оценка:

T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>>Спорить надо затем, что здесь я не вижу отличий от европы или америки, по крайней мере в худшую сторону.

G>>Мне все чаще кажется, что у вас горячка.

G>>Ситуция с пробками, да и вообще с движением в Москве, катастрофическая даже по меркам Нью-Йорка.
G>>Рядом с которым Москва и рядом не лежала, уж простите.

T>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.

Ага, фигня что в США автомобили почти в 2 раза дешевле чем у нас стоят
Re[12]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 15:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

T>>>>Объясни. Давай начнем с мясокомбината "Рублевский" (не смотря на название, это колбаса не элитная и относится к среднему ценовому сегменту).

D>>>Ага, 800-1100 рублей за килограмм(30 баксов за кило!!!), при этом по качеству она нихера не лучше того что в том же Израиле в 2-3 раза дешевле стоит

T>>Это средний ценовой сегмент для сырокопченой колбасы. Объясни, что ты понимаешь под качеством.

D>Под качеством я понимаю вкус этой колбасы.

На вкус и цвет, как говорится. Ни одна из европейских колбас начиная от самых дорогих (испанских или итальянских) и заканчивая дешевыми не нравиться мне на вкус больше продукции российских мясокомбинатов.

D>Так вот это не средний ценовой сегмент, приведи мне плиз ссылки на цены аналогичной колбасы за границей?

Средний ценовой сегмент в Москве. Дешевле обычно идет колбасы с худшим качеством, дороже импорная деликатеская.

D>Точно могу тебе сказать что конкретно в Тель-авиве, цена намного ниже чем в Москве.

Верю, теперь бы ее еще попробывать, а то вот в ее качестве сомневаюсь.

D>И самое главное кстати забыли, по соотношению зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру

Давай сравним с NY (не нью-джерси, а Нью-Йорком).
Re[9]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 05.01.11 15:45
Оценка: 1 (1)
T>В новосибе не знаю, а в Москве можно.
по-моему по зарплатам ученых какие-то пикеты были пару лет назад в Зеленограде или в самой москве
ну пусть даже можно (в чем я не уверен) в москве жить нормально занимаясь только наукой. неужели в европе-америке все вокруг одного города вертится?

еще тоже про одну вещь забывают — москва наш самый город автоугонщиков, там их пасутся огромные стада и из москвы же расходятся по России самые прокачанные в сигнализации тачки.
Re[5]: Смысл, э...
От: LGB Канада  
Дата: 05.01.11 15:46
Оценка:

T>Зато разница есть в головах у людей. Они как правило знают (предполагают) навсегда едут или поработать.

T>А в париже машины жгли.

А в Москве на Манежной немножко погромы устроили. И чего?

T>Что же тогда в гарлеме жить никто не хочет?

Как так — никто? Негры там вполне себе живут. Хочешь, приезжай, селись рядом с ними

T>А судя по худ. литературе туда и с полиция не заходит.

Имхо это было давно и неправда. Сейчас по Манхэттену (район Гарлем находится там) ездят неторопливые обзорные экскурсии на автобусах. Я на таком автобусе ездил Ничего со мной не случилось. Район как район, люди как люди, просто там преимущественно одни негры живут.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:47
Оценка: -3

T>>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.

D>Не нравиться то что у любого преступника есть возможность выбора, хочешь соблюдай закон а хочешь не соблюдай.

D>Вот это плохо.

У настоящих преступников всегда есть возможность выбора (да посмотреть какие-нибудь американские фильмы с их насквозь продажными полицейскими), а вот возможность не лишаться прав, а для кого-то и работы, из-за случайной ошибки — это очень неплохо. Хотя здесь намного лучше были бы адекватные наказания и неподкупное гаи, но в европе с этим еще хуже, т. к. штрафы у них еще менее адекватные, чем наши.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:48
Оценка:

G>>>Мне все чаще кажется, что у вас горячка.

G>>>Ситуция с пробками, да и вообще с движением в Москве, катастрофическая даже по меркам Нью-Йорка.
G>>>Рядом с которым Москва и рядом не лежала, уж простите.

T>>По меркам Нью-Йорка, я бы не смог позволить себе автомобиль, а по меркам Москвы могу. По всем параметрам Москва вполне сравнимый с Нью-Йорком Город.

D>Ага, фигня что в США автомобили почти в 2 раза дешевле чем у нас стоят

А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:49
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>еще тоже про одну вещь забывают — москва наш самый город автоугонщиков, там их пасутся огромные стада и из москвы же расходятся по России самые прокачанные в сигнализации тачки.

А это можно объективно сравнить с заграницей? Потому, что по моим ощущениям оставлять тачку в Москве намного безопасней, чем в любом другом городе России.
Re[16]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.01.11 15:50
Оценка:

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

T>>>Речь про Москву? 15-30 тыр в Москве можно иметь занимаясь, только преподавательской деятельностью. А так, те кто хотят имеют 60 тыр, а те кто не хотят сидят на голом окладе 15 тыр и нечего не делают. Но думаю обсуждение личных качеств разных людей выходит за рамки данной дискуссии.

БА>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.

T>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.

Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 05.01.11 15:51
Оценка:

T>А в Париже пробок нет? И вот в NY, где помимо пробок еще и машину невозможно иметь.

Нуерские пробки — просто детсад по сравнению с Москвой. А в Москве ночью попадал в куда-как более крутые пробки, чем в час пик в нуерке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.

T>>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.

БА>Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.

Итого, разница между Берлином и Москвой будет меньше (если будет, для ученых в Москве все же куда больше возможностей), при том, что в Москве будет родной язык, друзья-знакомые и т. д. Почему же некоторые предпочитают для переезда Берлин, а не Москву?
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>А в Париже пробок нет? И вот в NY, где помимо пробок еще и машину невозможно иметь.

O>Нуерские пробки — просто детсад по сравнению с Москвой. А в Москве ночью попадал в куда-как более крутые пробки, чем в час пик в нуерке

Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы? А пробки ночью — это следствие аварии или ремонта (в центре может быть ночной клуб), так что не показательны.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:00
Оценка: +2

T>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?

Не надоело врать?
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:02
Оценка:

T>Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы?

С учетом того, что в Москве халява — то сильнее не бывает. За халяву в Москве ты платишь многочасовыми пробками и отсутствием мест для парковки.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:05
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Я правильно понимаю, что проезд и парковка по NY сильно платные, в отличии от Москвы?

O>С учетом того, что в Москве халява — то сильнее не бывает. За халяву в Москве ты платишь многочасовыми пробками и отсутствием мест для парковки.

Тогда вы не могли бы озвучить сколько стоит владение машиной в NY? Это действительно очень интересно, т. к. даст адекватное представление о том, что мы можем иметь вместо пробок.

Итересует проезд и парковка (если в NY можно забесплатно прикарковать, то было бы отлично, если бы удалось обозначить вероятность бесплатной парковки).
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:06
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?

O>Не надоело врать?

В соседней ветке я попросил вас обозначить реальные цены, тогда можно сделать вывод о том окупятся ли двухкратное повышение стоимости авто или нет (хотя двухкратная разница — это тоже преувеличение).
Re[11]: Смысл эмиграции
От: Brutalix  
Оценка:

T>Какой коллекции? Это была распродажа?

Коллекция... А телефон у тебя небось айФон?

Ладна. Сколько в Москве стоят штаны типа таких http://www.citybeach.com.au/en/mens/boardshorts/160325_unit-alias-boardshort (это пафосный магазин, за $60 их берут туристы и идиоты. Я свои брал в Таргете за 6.99), сколько стоит футболка и сколько стоят ботинки типа таких http://www.citybeach.com.au/en/footwear/mens/thongs/145521_billabong-crayon-thong (местечко как я сказал пафосное, для идиотов и туристов, в таргете за 5)

И главное, сколько дней в году все это можно носить?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Оценка:

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>>>Про СПб. Я бы не назвал это обсуждением личных качеств людей, речь как раз про тренд — если научник вкалывает как негр на плантации, то у (молодых) ученых зарплата какая-никакая есть, если научник пассивен — всё плохо. Плюс урезание бюджетов.

T>>>Согласен, с поправкой на Московские зарплаты. Если хочешь иметь денег, то работать в любом случае придется.

БА>>Разница в з/п между Берлином и Петербургом раза 2-4 для молодых ученых. При том, что работать надо и там, и там.

T>Итого, разница между Берлином и Москвой будет меньше (если будет, для ученых в Москве все же куда больше возможностей), при том, что в Москве будет родной язык, друзья-знакомые и т. д. Почему же некоторые предпочитают для переезда Берлин, а не Москву?

Для начала сделаю оговорку, что я остарбайтер, а не эмигрант.
1. Пригласили на пару лет, решил почему бы не съездить — интересно посмотреть как занимаются наукой и работают вообще в Европе. Как занимаются наукой у нас — я видел. И участвовал.
2. Образование — практикую язык, читаю литературу на языке оригинала — здесь её, естественно, больше чем в России и она дешевле.
3. Туризм — тихонечко езжу/хожу по окрестным городам и весям. Это существенно дешевле, чем из России — скажем, поезд Берлин-Прага стоит 24 евро в одну сторону.
4. Общение с представителями другой культуры. По ходу общения практикую язык (п.2), узнаю куда стоит съездить и на что и почему посмотреть (п.3), смотрю как работают (п.1). Например, забрел как-то в Сионскую церковь в Берлине, служитель, узнав, что я русский, рассказал, что церковь последнии сто лет была пристанищем диссидентов всех мастей и что в комнатке пастора за алатрём собирались антикоммунистические группы в конце 80-х. Такую информацию из литературы почерпнуть крайне тяжело.
5. Смысл переезжать из СПб в Москву? В СПб мне есть где жить, в Москве надо снимать — аренда съест существенную часть гипотетической з/п ученого.

Это не все, но, пожалуй, основные причины.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 16:08
Оценка:

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

T>>>>>Объясни. Давай начнем с мясокомбината "Рублевский" (не смотря на название, это колбаса не элитная и относится к среднему ценовому сегменту).

D>>>>Ага, 800-1100 рублей за килограмм(30 баксов за кило!!!), при этом по качеству она нихера не лучше того что в том же Израиле в 2-3 раза дешевле стоит

T>>>Это средний ценовой сегмент для сырокопченой колбасы. Объясни, что ты понимаешь под качеством.

D>>Под качеством я понимаю вкус этой колбасы.

T>На вкус и цвет, как говорится. Ни одна из европейских колбас начиная от самых дорогих (испанских или итальянских) и заканчивая дешевыми не нравиться мне на вкус больше продукции российских мясокомбинатов.

Ну кому то нравиться заниматься сексом в гамаке и стоя, но это же не значит что эти люди нормальные?

D>>Так вот это не средний ценовой сегмент, приведи мне плиз ссылки на цены аналогичной колбасы за границей?

T>Средний ценовой сегмент в Москве. Дешевле обычно идет колбасы с худшим качеством, дороже импорная деликатеская.

Самому не смешно?Это дорогая колбаса которую себе мало кто может позволить, поэтому она и не продается в каждом магазине.
Вернись из страны эльфов

D>>Точно могу тебе сказать что конкретно в Тель-авиве, цена намного ниже чем в Москве.

T>Верю, теперь бы ее еще попробывать, а то вот в ее качестве сомневаюсь.

Сьезди попробуй

D>>И самое главное кстати забыли, по соотношению зарплата/цена недвижимости Москва проигрывает всему миру

T>Давай сравним с NY (не нью-джерси, а Нью-Йорком).

Давай.
От: Gareth Европа  
Дата: 05.01.11 16:12
Оценка: 2 (2) +2

T>Ради бога, такая возможность у вас есть. Можно все делать строго официально и никому взяток не давать, проблем не будет. Я только не понимаю, почему вам не нравиться возможность выбора.

Передергиваете, в России (особенно в Москве) невозможно жить в полном соответсвии с законом, т.к. общих правил поведения практически нет, те же что еще существуют с огромным удовольствием нарушаются всем населением.
Возможность такого "специфического" выбора, как: нажраться как свинья и сесть за руль, благополучно откупившись от гайца; пристрелить кого-то из служебного оружия в подпитии и не сесть при этом в тюрьму; нахамить покупателю вместо вежливой улыбки; оформлять паспорт с кучей справок в течении месяца или двух, либо же дать на лапу и получить за пару-тройку дней в МИДе и т.п. и отличают цивилизованное общество от дикого.Меня наличие подобного выбора не устраивает, поэтому я свой личный выбор сделал, жить в подобном обществе мне банально неприятно.
Вы еще не устали, что вам всем форумом постоянно объясняют подобные совершенно банальные истины?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.