Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
T>>Оформление пасторта занимает месяц по закону
D>нет, оформление паспорта занимает по закону 1 месяц только по месту жительства (штамп пост. прописки). Если прописки нет, то по закону срок составляет ЧЕТЫРЕ месяца.
Это да, но таков закон, если хочется жить по закону придется с этим смириться. К тоже в случае с эмиграцией этот срок будет еще больше.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Тогда вы не могли бы озвучить сколько стоит владение машиной в NY?
1) Стоимость автомобиля где-то в полтора раза дешевле
2) Кредит ноль или около того процентов
3) Парковка у дома 0-300/месяц, как повезет.
4) Если ездить на работу в Манхеттен, то толлы и парковка в подземном паркинге около 400/месяц
5) В воскресенье парковка на улицах Манхеттена бесплатна, в остальное время 3/час. В других районах либо бесплатна, либо порядка бакса в час. Лично я без особых проблем в Бруклине парковался бесплатно.
6) Бензин в нуерке дорогой, что-то около 90 центов/литр.
7) Полная страховка около 150, хотя пусть тут меня нуеркеры поправят, может и дороже.
Вообщем, если взять машину за 20К на 5 лет под 2%, то кредит будет около 375, плюс страховка 150, плюс парковка у дома 300 (берем по максимуму), плюс 400 за парковку на Манхеттене (гулять так гулять!), в конечном итоге 1075+бензин. Это считай максимум.
Москву считай сам, по моим прикидкам за ту же машину получается кредит 500 и каско 250, т.е 750 в Москве против 1075 в Нуерке. Все верно?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
T>>Даже за 2 года ресторанов стало сильно больше. А вообще это от района зависит, если требования не очень высокие, то кафешек много везде. Если очень высокие, то таких ресторанов несколько сотен по всему миру, причем несколько из них в Москве.
HL>"Много" — это понятие растяжимое. На стандартный российский микрорайон с 10-15 тысячами жителей как правило есть 2-3 ресторана и одна кафешка. В Америке и Европе их СУЩЕСТВЕННО больше на то же количество народу.
А этого достаточно просто, поэтому больше и нет (заведений скорее ближе к 5-10), места почти всегда свободны.
T>>Это да, просто на ОТ тоже час-два добиваться, поэтому проблем нет. С автомобилем, просто чаще будешь опаздывать (например, 2-3 раза в месяц), а с ОТ, где раз в полгода.
HL>Гениальная логика! На авто жопа, на ОТ — жопа, значит (внимание!) "проблем нет"
А нет жопы с ОТ, даже по свободным дорогам и если бы ОТ ходил бы только для меня это занимало бы час или два, просто расстояния такие.
HL>>>Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.
T>>Это меняется, причем очень активно. Сам удивляюсь. Но все официальные действия, которые я делал недавно прошли легко и без напряжения.
HL>Для регистрации авто надо обычно отстоять очередь в 10 минут, оплата аренды и счетов — всё в электронном виде, все официальные бумажки подробно описаны на сайтах, везде принимают карточки для оплаты. Удобно!
Почти так и есть, кроме карточек для оплаты (здесь пока наличные рулят). С регистрацией авто пока не так все гладко, но прогресс на лицо. А так есть и сайты (официальные) на которых все расписано и автоматы оплаты и очереди небольшие.
T>Поскольку я в NY не был, то задам этот вопрос тебе как местному жителю. Какая ночная жизнь в NY и чем она отличается от московской?
На любой вкус и кошелек. Для примера http://www.walkscore.com/score/10010
T>Вопрос не праздный, т. к. хочу съездить в НЙ только для того, чтобы узнать на него ответ.
Съезди, посмотри.
T>И на всякий случай спрошу: насколько ты знаком с современной ночной жизнью в Москве?
Ох. Лучше не вспоминать...
HL>А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
В Москве их около 10. Проблема в том, что в европе их нет вообще.
T>>>А ничего, что проезд и парковка (и то, если есть возможность запарковаться) в NY мне бы стоила больше 100 баксов в день?
HL>>Говорим про город, штат или сити? Если про сити — то там своя тачка не нужна, там куча общественного транспорта и такси. Парковка в сити стоит в день не больше полтины вроде, никак не сотню. Опять же — далеко не все работают в сити и они перемещаются часто на своих авто.
T>Про сити (ну или про город). С тем же успехом можно сказать, что она и в Москве не нужна, но мне нравиться ездить на авто, а не на ОТ.
Ну т.е. Вы купили машину и теперь ищете, куда бы ещё на ней поехать? Не беда, что везде пробаси, зато "своё авто". Знакомая логика. Только в итоге Вы не "ездите на авто", а стоите в пробасях, а бОльшая часть европы и штатов — таки ездит, и притом довольно быстро по хорошим дорогам. А паркует свои машины не в третьем ряду на дороге, а на спец. парковках.
HL>>Еще — люди, которые НЕ ездят на авто в США на работу, делают так НЕ ПОТОМУ, что не могут позволить себе автомобиль, а потому что так не удобно. Позволить автомобиль в США могут 100% населения.
T>И это тоже, но в Москве удобно иметь автомобиль и в частности потому, что парковка не стоит 10 баксов в день.
В Штатах 10 баксов в день за парковку могут заплатить очень многие.
HL>>А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
T>В Москве их около 10. Проблема в том, что в европе их нет вообще.
Ну так приведите список хотя бы 5 из них! Где у нас людские пробки на улицах в час ночи?
T>>>Даже за 2 года ресторанов стало сильно больше. А вообще это от района зависит, если требования не очень высокие, то кафешек много везде. Если очень высокие, то таких ресторанов несколько сотен по всему миру, причем несколько из них в Москве.
HL>>"Много" — это понятие растяжимое. На стандартный российский микрорайон с 10-15 тысячами жителей как правило есть 2-3 ресторана и одна кафешка. В Америке и Европе их СУЩЕСТВЕННО больше на то же количество народу.
T>А этого достаточно просто, поэтому больше и нет (заведений скорее ближе к 5-10), места почти всегда свободны.
Выбор всё равно СУЩЕСТВЕННО беднее.
T>>>Это да, просто на ОТ тоже час-два добиваться, поэтому проблем нет. С автомобилем, просто чаще будешь опаздывать (например, 2-3 раза в месяц), а с ОТ, где раз в полгода.
HL>>Гениальная логика! На авто жопа, на ОТ — жопа, значит (внимание!) "проблем нет"
T>А нет жопы с ОТ, даже по свободным дорогам и если бы ОТ ходил бы только для меня это занимало бы час или два, просто расстояния такие.
Ну Москва с конца в конец — 40 километров, не ахти как много. Никаких "таких расстояний".
HL>>>>Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.
T>>>Это меняется, причем очень активно. Сам удивляюсь. Но все официальные действия, которые я делал недавно прошли легко и без напряжения.
HL>>Для регистрации авто надо обычно отстоять очередь в 10 минут, оплата аренды и счетов — всё в электронном виде, все официальные бумажки подробно описаны на сайтах, везде принимают карточки для оплаты. Удобно!
T>Почти так и есть, кроме карточек для оплаты (здесь пока наличные рулят). С регистрацией авто пока не так все гладко, но прогресс на лицо. А так есть и сайты (официальные) на которых все расписано и автоматы оплаты и очереди небольшие.
Автоматы оплаты — это мало того что дополнительная комиссия, так и требование иметь наличку. Отстой. Про то, что "всё расписано" — поспорю. Сайты российских ведомств обновляются по остаточному принципу, там нет полного описания процесса, так — парочка каких-то старых формочек в *.doc, которые, как обычно выясняется, уже устарели.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Тогда вы не могли бы озвучить сколько стоит владение машиной в NY? O>1) Стоимость автомобиля где-то в полтора раза дешевле O>2) Кредит ноль или около того процентов O>3) Парковка у дома 0-300/месяц, как повезет. O>4) Если ездить на работу в Манхеттен, то толлы и парковка в подземном паркинге около 400/месяц O>5) В воскресенье парковка на улицах Манхеттена бесплатна, в остальное время 3/час. В других районах либо бесплатна, либо порядка бакса в час. Лично я без особых проблем в Бруклине парковался бесплатно. O>6) Бензин в нуерке дорогой, что-то около 90 центов/литр. O>7) Полная страховка около 150, хотя пусть тут меня нуеркеры поправят, может и дороже.
O>Вообщем, если взять машину за 20К на 5 лет под 2%, то кредит будет около 375, плюс страховка 150, плюс парковка у дома 300 (берем по максимуму), плюс 400 за парковку на Манхеттене (гулять так гулять!), в конечном итоге 1075+бензин. Это считай максимум. O>Москву считай сам, по моим прикидкам за ту же машину получается кредит 500 и каско 250, т.е 750 в Москве против 1075 в Нуерке. Все верно?
Страховку баксов за 150 можно смело найти (от машины и стажа конечно зависит), но это ерунда, можно допустим 100 баксов за стоянку накинуть (тут уж кому как, во дворе места может не быть или еще что). Но тут тонкий момент получается, что если кредитное плечо меньше, то разница становится уже существенной. Причем в отличии от кредита эти расходы вылетают в трубу, а не превращаются в машину, которая всегда при тебе останестя.
А трасс платных много? Можно ли ездить более-менее конфортно, но бесплатно?
T>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
T>В Москве их около 10. Проблема в том, что в европе их нет вообще.
omg... а мужики -то не знают
Прогуляйтесь по центру Лондона — в 3 часа ночи народу больше чем днем. Клубы любые на каждом шагу.
Кстати хотелось бы узнать чем московские клубы лучше например вот этих:
HL>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>Про сити (ну или про город). С тем же успехом можно сказать, что она и в Москве не нужна, но мне нравиться ездить на авто, а не на ОТ.
HL>Ну т.е. Вы купили машину и теперь ищете, куда бы ещё на ней поехать? Не беда, что везде пробаси, зато "своё авто". Знакомая логика. Только в итоге Вы не "ездите на авто", а стоите в пробасях, а бОльшая часть европы и штатов — таки ездит, и притом довольно быстро по хорошим дорогам. А паркует свои машины не в третьем ряду на дороге, а на спец. парковках.
Не ищу, я еду на ней всюду, куда мне нужно (работа, дела, магазины и т. д.). В третьем ряду не паркуюсь и проблем с парковкой как правило не испытваю. А дороги в Москве не хуже европейских (для езды, а не для того, чтобы их под лупой изучать, климат все же другой).
HL>>>Еще — люди, которые НЕ ездят на авто в США на работу, делают так НЕ ПОТОМУ, что не могут позволить себе автомобиль, а потому что так не удобно. Позволить автомобиль в США могут 100% населения.
T>>И это тоже, но в Москве удобно иметь автомобиль и в частности потому, что парковка не стоит 10 баксов в день.
HL>В Штатах 10 баксов в день за парковку могут заплатить очень многие.
В Москве тоже, только вот комфорт при использовании автомобиля пропадает, и чем больше мне надо платить, тем меньше комфорт. Я уж и не говорю, что специальный паркинг может находится в не самом удобном месте.
> T>>5. Если вы не любите бюрократию. > T>>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается. > М>да, в сша очень крутая бюрократия. я ее не люблю. но в москве она еще круче. намного круче. > > А примеры можно? Если Вы не бизнесмен, то с бюрократией проблем нет, все справки оформляют в установленные сроки, сейчас уже почти нигде нет очередей (в гаи есть, но я думаю это дело времени, 3 года назад было намного хуже).
Кстати, как в Москве с пропиской сейчас (для иногородних, которые
решили предпочти Москву Европам и Америкам)? Садики, больницы? Загран
(для понаехалов)?
Как много справок и вопросов можно решить через интеренет?
После вашего описания реально захотелось в Москву.
HL>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
HL>>>А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
T>>В Москве их около 10. Проблема в том, что в европе их нет вообще.
HL>Ну так приведите список хотя бы 5 из них! Где у нас людские пробки на улицах в час ночи?
Холодно у нас на улице, поэтому тусовка в помещениях. А пять мест где можно видеть скопление народу это ради бога:
1. Soho Rooms
2. Pacha Moscow
3. Рай
4. Kalina bar
5. Бар Луч.
Рядом с этими местами можно видить пробки как автомобильные, так и людские.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
T>>В Москве их около 10.
DB>В Москве? Ночью? Может быть гопники или фанаты?
T>>Проблема в том, что в европе их нет вообще.
DB>В Амстере был?
HL>>>"Много" — это понятие растяжимое. На стандартный российский микрорайон с 10-15 тысячами жителей как правило есть 2-3 ресторана и одна кафешка. В Америке и Европе их СУЩЕСТВЕННО больше на то же количество народу.
T>>А этого достаточно просто, поэтому больше и нет (заведений скорее ближе к 5-10), места почти всегда свободны.
HL>Выбор всё равно СУЩЕСТВЕННО беднее.
Может быть, надо съездить посмотреть на выбор в НЙ.
T>>>>Это да, просто на ОТ тоже час-два добиваться, поэтому проблем нет. С автомобилем, просто чаще будешь опаздывать (например, 2-3 раза в месяц), а с ОТ, где раз в полгода.
HL>>>Гениальная логика! На авто жопа, на ОТ — жопа, значит (внимание!) "проблем нет"
T>>А нет жопы с ОТ, даже по свободным дорогам и если бы ОТ ходил бы только для меня это занимало бы час или два, просто расстояния такие.
HL>Ну Москва с конца в конец — 40 километров, не ахти как много. Никаких "таких расстояний".
Без проблем маршрут автобус — метро — автобус. Вот и получает 40 мин (зачастую даже без второго автобуса). Если сюда добавить время на хождение пешком от остановки до остановки, то будет час. А если ехать на на окраину, то плюс ожидание автобусов и т. д. будет 2.
HL>>>>>Дело не в возрасте и не в качестве ремонта, дело в подходе и внутренних процессах. С этим проблемы.
T>>>>Это меняется, причем очень активно. Сам удивляюсь. Но все официальные действия, которые я делал недавно прошли легко и без напряжения.
HL>>>Для регистрации авто надо обычно отстоять очередь в 10 минут, оплата аренды и счетов — всё в электронном виде, все официальные бумажки подробно описаны на сайтах, везде принимают карточки для оплаты. Удобно!
T>>Почти так и есть, кроме карточек для оплаты (здесь пока наличные рулят). С регистрацией авто пока не так все гладко, но прогресс на лицо. А так есть и сайты (официальные) на которых все расписано и автоматы оплаты и очереди небольшие.
HL>Автоматы оплаты — это мало того что дополнительная комиссия, так и требование иметь наличку. Отстой. Про то, что "всё расписано" — поспорю. Сайты российских ведомств обновляются по остаточному принципу, там нет полного описания процесса, так — парочка каких-то старых формочек в *.doc, которые, как обычно выясняется, уже устарели.
В этом году сам удивился — все актуально. А в ГАИ так они вообще сами печатают (хотя это и минус).
Вообще-то речь была про районы, где ночью собираются толпы молодых людей и развлекаются. В Амстердаме такой район есть, занимает довольно большую площадь. В Москве таких районов нет. А ты про какой-то конкретный клуб... как-то не серьёзно.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>А что тебя интересует? Если "ночная жизнь", то опять же в Москве не так много действительно первоклассных мест. Скажем, есть ли в Москве районы, где есть регулярно с пятницы на субботы толпы молодых людей на улице в час ночи? На Западе это сплошь и рядом (конечно, в относительно крупных городах).
T>>В Москве их около 10. Проблема в том, что в европе их нет вообще.
EM>omg... а мужики -то не знают
EM>Прогуляйтесь по центру Лондона — в 3 часа ночи народу больше чем днем. Клубы любые на каждом шагу.
Мне неважно сколько на улице народу. А вот есть в Лондоне клубы нормального уровня, хотя надеюсь, что есть.
EM>Кстати хотелось бы узнать чем московские клубы лучше например вот этих:
EM>http://www.movida-london.com/ EM>http://www.maddoxclub.com
Не был, поэтому не скажу. Поэстараюсь приехать в Лондон, специально, чтобы их посетить.
T>Холодно у нас на улице, поэтому тусовка в помещениях. А пять мест где можно видеть скопление народу это ради бога: T>1. Soho Rooms T>2. Pacha Moscow T>3. Рай T>4. Kalina bar T>5. Бар Луч.
T>Рядом с этими местами можно видить пробки как автомобильные, так и людские.
Чувак, ты не сечёшь масштаб. Я тебе говорю, что на Западе есть некоторые РАЙОНЫ, прикинь целые РАЙОНЫ, а не тусняк рядом с клубом, так вот, еще раз — РАЙОНЫ, где пробки людские с пятницы на субботу! Тут просто почти вся молодёжь тусит, в Москве — процентов 5 наверное.