Re[13]: Смысл эмиграции
От: bkat  
Дата: 05.01.11 14:32
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>>Я не хочу экономить.

B>>>>Я вообще на стойку такси шел. Меня таксист и перехатил.

T>>>Ну так и не надо было с ни разговаривать.

B>>Ища таксистов, не разговаривать с таксистами?

T>Надо разговаривать девушками у стойки, а не с подозрительными лицами.

Следующий раз так и буду.
Но повторюсь, что общался я с вполне официальным таксистом с беджиком на шее.
Если бы я заранее не проверил, сколько стоит поездка на такси,
или был бы типа "лохом-иностранцем", то и заплатил бы 5200.
Все было бы чинно и вежливо, но почти в 2 раза дороже, чем это реально стоит.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: Demandred  
Дата: 05.01.11 14:34
Оценка:

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Что в отличие от Москвы?

D>>Ты совсем слепой?
D>>Такого количества чурок как в Москве нет наверное ни в одной европейской столице
D>>В Тель-авиве арабов в сотни раз меньше чем азеров в Москве

T>Прости, а ты Москве вообще бывал?

Я тут последние 12 лет живу

T>>>Как я уже говорил у Вас специфическая область.

D>>Зарплаты в Европе больше чем в Москве.

T>Голословное утверждение, впрочем как и мое. Да это и не важно, важно, что разница в зарплатах меньше 2 раз.

T>>>>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д.

М>>>>а) магазины есть (в том числе и заправки работают круглые сутки и довольно легко их отыскать даже будучи туристом);

T>>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.

D>>Не в каждом районе.

T>Ты точно в Москве был? Давно?

Вот прямо сейчас я в Москве прикинь

T>>>Как качество на одни и теже вещи может быть выше? Дешевле еда, алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги. Что касается одежды, то брендовые вещи стоят в Москве почти одинаково с европой (аутлеты не рассматриваю, то тем или иным причинам их у нас почти нет). Особняком стоит Милан, но все же это один город, а не вся европа.

D>>Бред.Причем полный.

D>>Качество действительно выше, после нормальной колбасы которую я ел в Тель-авиве, я это Московское бумажнокрахмальное дерьмо есть не могу...

T>А ты нормальную колбасу покупай. Хотя видимо ты в Москве давно не был. Так вот новость: тут все уже совсем не так.

Еще раз повторяю я тут живу, в отличие от тебя, который тут туристом пару недель пробыл и считает что тут все так хорошо
Re[10]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Оценка:

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?

T>>>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.

D>>Это по твоему нормально?

T>Что нормально? Зарплата нормальная, не думаю, что в европе ученый будет иметь намного больше.

Выпускник вуза получает в НИИ в Германии около 3.075,10 до налогов, после 15 лет опыта до 6.086,94. Это если оплата по TVöD.
Re[14]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>Надо разговаривать девушками у стойки, а не с подозрительными лицами.

B>Следующий раз так и буду.
B>Но повторюсь, что общался я с вполне официальным таксистом с беджиком на шее.
B>Если бы я заранее не проверил, сколько стоит поездка на такси,
B>или был бы типа "лохом-иностранцем", то и заплатил бы 5200.
B>Все было бы чинно и вежливо, но почти в 2 раза дороже, чем это реально стоит.

Это да, но это везде. Вон на ибице нельзя до клуба дойти, чтобы тебя 10 негров не схатило и не предложило билет купить в 2 раза дороже.
Re[7]: Смысл эмиграции
От: The Lex Украина  
Дата: 05.01.11 14:35
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.

Я только что был на почте. На обыкновенной нашей советской почте. Меня 2 раза посылали "в 3-ю кассу", я дважды подходил и дважды там никого не находил. На третий раз я вспомнил где я и "прямым текстом" спросил заведующую "что за на!?" (к) (а заведующая сидит тут же и "делает умное лицо") — та сперва хотела было "закричать", но я уже совсем успел вспомнить где я и морда лица у меня приняла соотв. выражение. В результате девочка "на 3-й кассе" тут же обнаружилась из числа тех, которые стайкой кучковались вокруг другой кассы, откуда меня и посылали "в 3-ю".

Яка крайина! (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 05.01.11 14:36
Оценка: +1

T>Я только не понял это плюс или минус. Ведь многие хотят съэкономить и уровень сервиса их мало волнует. У людей есть выбор.

Для меня это минус.
Я не хочу постоянно думать по такой фигне. Но если о ней не думать, то никаких денег не хватит.
Если стоит проезд 3200, то я хочу быть уверен, что я доеду за эту сумму,
независимо от моей осведомленности или степени "лоховства".
Восточные базары не люблю.
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:37
Оценка:

T>Это да, но это везде. Вон на ибице нельзя до клуба дойти, чтобы тебя 10 негров не схатило и не предложило билет купить в 2 раза дороже.

Вот про это речь и идет.
Москва — это частенько уровень ибицы с неграми.
Re[9]: Смысл эмиграции
От: Demandred  
Дата: 05.01.11 14:37
Оценка:

EM>>Сколько это стоит в Москве? Сердцем чую что в разы дороже

2 года назад покупал свитер Пьер Карден за 5к рублей, так что ты прав.

T>Давно не был в магазинах, где продается Пьер Карден. Могу предположить (по старой памяти), что костюмы новой коллекции стоят 10-20 тыр. (на распродажах =соответственно в 2 раза дешевле). На текущий момент Пьер Карден не особо популярен в Москве, в силу чего стоит скорее всего дороже. Поэтому я и говорю, что сравнивать дизайнерсикие вещи не из высшего ценового либо массового сегмента тяжело, т. к. цены сильно зависят от импортера.

Все мои друзья почему то закупаются одеждой за границей, наверное потому что там цены выше?
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:38
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Что в отличие от Москвы?

D>>>Ты совсем слепой?
D>>>Такого количества чурок как в Москве нет наверное ни в одной европейской столице
D>>>В Тель-авиве арабов в сотни раз меньше чем азеров в Москве

T>>Прости, а ты Москве вообще бывал?

D>Я тут последние 12 лет живу

И где живешь? На рынке с азерами что-ли. Они конечно встречаються, но их мало.

T>>>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.

D>>>Не в каждом районе.

Не в каждом но уже во многих, даже почти всех и новые строятся кругом.

T>>А ты нормальную колбасу покупай. Хотя видимо ты в Москве давно не был. Так вот новость: тут все уже совсем не так.

D>Еще раз повторяю я тут живу, в отличие от тебя, который тут туристом пару недель пробыл и считает что тут все так хорошо

И чего, 12 лет живешь и колбасы нормальной не нашел? Может тебе адрес подсказать или сорт колбасы?
Re[9]: Смысл эмиграции
От: Shellac  
Дата: 05.01.11 14:38
Оценка:

T>Скажите, что вас не устраивало и я скажу изменилось это или нет.

И что ты мне можешь сказать о москве того, чего я не знаю. Я вообще не понимаю ты чего своей темой тут добиться хочешь, убедить других, что в москве, на самом деле, хорошо жить, только они этого не понимают? Тебе уже, вроде, аргументировано написали кто и почему уехал, а ты зачем-то пытаешься переубедить. Зачем?
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
D>>>>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?

T>>>>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.

D>>>Это по твоему нормально?

T>>Что нормально? Зарплата нормальная, не думаю, что в европе ученый будет иметь намного больше.

БА>Выпускник вуза получает в НИИ в Германии около 3.075,10 до налогов, после 15 лет опыта до 6.086,94. Это если оплата по TVöD.

Сколько это будет после налогов? 1500 евро? Тогда это почти как у нас (60000 руб) плюс у нас явно виден положительный тренд на увеличение зп ученых.
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:43
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Это да, но это везде. Вон на ибице нельзя до клуба дойти, чтобы тебя 10 негров не схатило и не предложило билет купить в 2 раза дороже.

B>Вот про это речь и идет.

B>Москва — это частенько уровень ибицы с неграми.

А где не так. Во всех крупных городах или где есть скопление народа так и есть. А если взять какие-нибудь Хельсинки, то там да, там и официального такси можно полчаса ждать. Но это уже связано с количеством народа, а не страной.

Кстати ибици — это элитный молодежный курорт европы, так что не понятно, чем она не устраивает.
Дата: 05.01.11 14:48
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

EM>>>Сколько это стоит в Москве? Сердцем чую что в разы дороже

D>2 года назад покупал свитер Пьер Карден за 5к рублей, так что ты прав.

Какой коллекции? Это была распродажа?

T>>Давно не был в магазинах, где продается Пьер Карден. Могу предположить (по старой памяти), что костюмы новой коллекции стоят 10-20 тыр. (на распродажах =соответственно в 2 раза дешевле). На текущий момент Пьер Карден не особо популярен в Москве, в силу чего стоит скорее всего дороже. Поэтому я и говорю, что сравнивать дизайнерсикие вещи не из высшего ценового либо массового сегмента тяжело, т. к. цены сильно зависят от импортера.

D>Все мои друзья почему то закупаются одеждой за границей, наверное потому что там цены выше?

Вот я сам хотел бы узнать зачем так люди делают. Лет 5-8 назад в Москве отсутствовал массмаркет в плане одежды, но сейчас он появился и стоит не дороже, чем в европе (а с чего ему дороже стоить, если его в китае шьют). А брендовая одежда стоит почти столько же (поездку точно не окупить).

Единственная причина, которую я вижу — это отсутствие в Москве нормальных аутлетов и дисконтов. Так, что если друзья препочитают не покупать одежду последних сезонов, а отовариться в аутлетах, то их выбор вполне понятен, это действительно выгодно.
Дата: 05.01.11 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Скажите, что вас не устраивало и я скажу изменилось это или нет.

S>И что ты мне можешь сказать о москве того, чего я не знаю. Я вообще не понимаю ты чего своей темой тут добиться хочешь, убедить других, что в москве, на самом деле, хорошо жить, только они этого не понимают? Тебе уже, вроде, аргументировано написали кто и почему уехал, а ты зачем-то пытаешься переубедить. Зачем?

Я узнаю мотиваци, а переубедить пытаюсь, только тогда, когда пишут то, что не соответствует действительности.
Re[7]: Смысл эмиграции
От: dilmah США  
Дата: 05.01.11 14:50
Оценка: +1
T>А жилье не сравнить, потому что странно сравнивать квартиру с домом.

я хочу хорошо жить, а не разрабатывать удобные критерии сравнения

Т> И зарплата в европе не в 2 раза выше, в 2 раза выше она в NY, но там и совсем другой разговор.

я боюсь что при твоем сравнении зарплат сравниваются средние люди там и лучшие люди в россии.

T>От любой точки нагатинского затона меньше получаса пешком до метро.

ага, то есть уже полчаса, а не 15 минут.

Т> Плюс есть круглосуточный супермаркет (раньше назывался Патэрсон, сейчас не знаю), плюс множесто мелки магазинов и платок круглосуточных.

я про другую сторону от проспекта андропова -- там где нагатинская набережная поворачивает на север. Там ближе идти пешком к метро нагатинская, но у метро нагатинская нет супермаркетов
Re[5]: Смысл эмиграции
От: __kot2  
Дата: 05.01.11 14:51
Оценка:
T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>но в России реально очень много хамства. и в москве его ничуть не меньше, чем в любой дыре.
T>Можно конкретные примеры?
скорее не хамство, а пример показывающий отношение, тут я вижу многие такие примеры приводят

никогда не замечали что в банке есть такое понятие как "наше время"?
то есть часы, отстающие или спешашие минут на 15, по которым работает банк?

решил до работы зайти забрать банковскую карточку. банк открывается в 10, пришел без десяти. уже стоял мужик у закрытой двери.
стоим
из-за двери доносится веселый смех и обсуждение мужиков
стоим ждем. 10 ровно. ждем. 10.05. ждем. подошло еще два человека. уже почти 10 минут. мужик передо мной стучится в дверь. открывает девушка.
— зравствуйте, вы сегодня со скольки работаете?
— с 10
— а почему не открываетесь?
— та смотрит на нас, говорит — "дык еще без пяти" и закрывает дверь перед его носом.
не знаю во сколько они открылись, я торопился, решил зайти в следующий раз, мало ли когда откроют
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>- та смотрит на нас, говорит — "дык еще без пяти" и закрывает дверь перед его носом.
а нет, даже не так — сказала "так еще без двух минут"
Re[12]: Смысл эмиграции
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 05.01.11 14:52
Оценка: +2

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

D>>>>>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?

T>>>>>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.

D>>>>Это по твоему нормально?

T>>>Что нормально? Зарплата нормальная, не думаю, что в европе ученый будет иметь намного больше.

БА>>Выпускник вуза получает в НИИ в Германии около 3.075,10 до налогов, после 15 лет опыта до 6.086,94. Это если оплата по TVöD.

T>Сколько это будет после налогов? 1500 евро? Тогда это почти как у нас (60000 руб) плюс у нас явно виден положительный тренд на увеличение зп ученых.

Если нет жены и детей, то налоги составляют около 32%. На руки выходит около 2000.

И где он, этот тренд. То, что вижу и слышу я, говорит об обратном — финансирование урезают, места сокращают. Только не надо начинать рассказывать, что я имею дело с неправильным институтом, в котором работают неправильные ученые, которые делают не правильный мед занимаются неправильной наукой.
Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.
От: Gareth Европа  
Дата: 05.01.11 14:55
Оценка:

T>Я только не понял это плюс или минус. Ведь многие хотят съэкономить и уровень сервиса их мало волнует. У людей есть выбор.

5200 вместо заявленных вами "1500-3000" это съэкономить?
Экономия "по-московски", это, конечно же, плюс.
Вот только лишь для вас и таких как вы.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>Сколько это будет после налогов? 1500 евро? Тогда это почти как у нас (60000 руб) плюс у нас явно виден положительный тренд на увеличение зп ученых.
БА>Если нет жены и детей, то налоги составляют около 32%. На руки выходит около 2000.
БА>И где он, этот тренд. То, что вижу и слышу я, говорит об обратном — финансирование урезают, места сокращают. Только не надо начинать рассказывать, что я имею дело с неправильным институтом, в котором работают неправильные ученые, которые делают не правильный мед занимаются неправильной наукой.
БА>Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.
у меня из знакомых много кто в науке работает.
если брать именно среднего выпускника работающего в НИИ, то зарплата его — 10
но есть те кто удачно находит место и тогда даже бывает 20, а то в некоторые месяцы и все 30 после лет 5 работы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.