Re[4]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 13:27
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>1) Пробки и толпы в метро Это минус именно Москвы

А в других мегаполисах нет пробок и толп?

HL>2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".

Трудно спорить. Вы не могли бы раскрыть чем европейский программист живет лучше московского.

HL>3) Хреновая экология. Пожив в правильном месте, начинаешь ценить хороший воздух, ухоженные парки и пение птиц

HL>4) Охренительно высокие цены на недвижку по отношению к зарплате. Не видел еще в Москве наёмных сотрудников, которые на зарплату купили бы 3-х комнатную квартиру после 2005 года. Кто покупает? Ну все те же товарищи из пункта 2. Остальные — либо снимают говеную однушку, либо покупают как максимум 2-х комнатную
HL>5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец

Это касается любого мегаполиса. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

HL>6) Климат. Не подарок.

Факт.

HL>7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений

А вы давно в Москве были? Тут все изменилось, и баров стало много в любом районе, также как и семейных развлечений. А уж, что касается ресторанов в центре, то в Москве есть рестораны, в которые люди специально на один день прилетают.

HL>8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.

Опять же этого появляется все больше, хотя пока и недостаточно.

HL>9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок

Кому как, я не испытываю проблем с авто, а кто-то жутко боится пробок. Думаю дело в психологии. Цены на автомобили в Москве зачастую дешевле чем в европе. Например, купить мерседес в Москве дешевле процентов на 10, чем в германии.

HL>10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)

Очень много заведений сейчас отремонтировано, остальные ремонтируются. Да и персонал меняется на более молодой.

HL>11) "Приклеивание" к месту. Т.к. в Москве зарплаты выше в разы, чем в регионах, готовьтесь к тому, что вы никуда из Москвы не уедете, если, конечно, хотите продолжать жить в России. В тех же штатах или европе структура стран более децентрализована и народ постоянно переезжает.

А в случае с NY нет того же самого? Ведь там тоже зп существенно выше, чем во всей америке.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: EM Великобритания  
Дата: 05.01.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Можно поподробнее. В Москве проходит очень много культурных событий, в том числе и мирового уровня и заведомо больше, чем в любом городе европы (Москва просто больше).

Ага, Пушкинский музей лучше Лувра потому что Москва просто больше Парижа

T>Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире. Отлично налаженный общественный транспорт

пипец...

T>Дороже бензин, еда (не знаю, где вы видели дешевле, качественная еда стоит дороже, особенно если говорить про общественное питание), транспорт, лекарства, медицина.

Лекарства в ЮК или бесплатно или по фиксированной цене равной 7.20
Медицина бесплатная

T>Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).

Ткнул наугад:
http://eoss.next.co.uk/search?p=Q&ts=sale-v2&w=*&cnt=16&nxti=0&nxtv=000&isort=publication&sale=10eoss&pfg=grler6ijm9&images=on&af=cat:menswear+sub:jacketsformal&div=menswear&group=jacketsformal&size=&price=

ссылочку на московский магазин с такими ценами будьте добры.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

T>>Я правильно понимаю, что ты считает, что основной (единственно) мотивацией для эмиграции является желание жить в маленьком городе?

B>Нет, не только, но это тоже очень важный фактор.

Вот остальные хотелось бы обсудить поподробнее.

B>Москва, кстати не большой город. Москва — это монструозно большой город,

B>который уступает только азиатам и парочке таких же муравейников типа NY и Лондона.
B>Вот Новосиб, со своим миллионом — это большой город.

Я знаю, и для меня это существенный плюс Москвы, но тут уж каждому свое.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.01.11 13:29
Оценка:

T>>>>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк

SD>>>>Т.е. Щикаго, Лос-Анджелес, Сиэттл и т.п. — это не города? Гм, вы вообще были в США?

T>>>Эти города много меньше, но про них я тоже буду рад услышать.

HB>>Сравнивать напрямую размеры и население Москвы и, скажем, Лос-Анжелеса — занятие бессмысленное, в силу различных культурных особенностей.

HB>>А вот если взять LA + urban area — население будет миллионов 15, побольше, чем в Москве.

T>А если взять Москву и подмосковье, то даже страшно подумать, что будет

Москва (10.5 млн) + московская область (6.7) = 17.2, что ненамного больше LA с сабурбией. Это при том, что какая-нибудь Санта Ана — фактически часть Лос-Анжелеса, а Клин или там Сергиев Посад — вполне отдельные города.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 05.01.11 13:32
Оценка:

T>Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>>В ЮК, Японию, Индию или Китай невозможно эмигрировать, там можно только временно пожить. А тех кто едет туда посмотреть мир или заработать денег я понимаю.

EM>>пипец , ну и бред

T>Т. е. белому человеку можно всю жизнь прожить в Японии и оставить там своих (белых) детей? Если есть люди, которые так думают, я очень бы хотел их послушать, возможно я в чем то заблуждаюсь.

Стран принципиально не дающих иностранцам паспорта очень мало и их следует избегать.
В ЮК сейчас паспорт дают через 6 лет, раньше было 5
Дата: 05.01.11 13:32
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>Можно поподробнее. В Москве проходит очень много культурных событий, в том числе и мирового уровня и заведомо больше, чем в любом городе европы (Москва просто больше).

EM>Ага, Пушкинский музей лучше Лувра потому что Москва просто больше Парижа

Я не говорил, что Пушкинский лучше Лувра. Я сказал, что в Москве больше культурных событий, потому, что город больше.

T>>Дороже бензин, еда (не знаю, где вы видели дешевле, качественная еда стоит дороже, особенно если говорить про общественное питание), транспорт, лекарства, медицина.

EM>Лекарства в ЮК или бесплатно или по фиксированной цене равной 7.20

EM>Медицина бесплатная

И можно ли их там купить без рецепта врача?

T>>Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).

EM>Ткнул наугад:

EM>http://eoss.next.co.uk/search?p=Q&ts=sale-v2&w=*&cnt=16&nxti=0&nxtv=000&isort=publication&sale=10eoss&pfg=grler6ijm9&images=on&af=cat:menswear+sub:jacketsformal&div=menswear&group=jacketsformal&size=&price=

EM>ссылочку на московский магазин с такими ценами будьте добры.

Zara, Mexx, H&M, большевичка в конце концов. Ссылку не приведу сомневаюсь, что у них есть интернет-магазины.
Дата: 05.01.11 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

T>>А если взять Москву и подмосковье, то даже страшно подумать, что будет

HB>Москва (10.5 млн) + московская область (6.7) = 17.2, что ненамного больше LA с сабурбией. Это при том, что какая-нибудь Санта Ана — фактически часть Лос-Анжелеса, а Клин или там Сергиев Посад — вполне отдельные города.

А по площади? А то много людей на большой площади — это не мегаполис. Мегаполис — это много людей на малой площади.
Дата: 05.01.11 13:36
Оценка:

T>>Т. е. белому человеку можно всю жизнь прожить в Японии и оставить там своих (белых) детей? Если есть люди, которые так думают, я очень бы хотел их послушать, возможно я в чем то заблуждаюсь.

EM>Стран принципиально не дающих иностранцам паспорта очень мало и их следует избегать.

EM>В ЮК сейчас паспорт дают через 6 лет, раньше было 5

И? Есть люди готовые уехать навсегда в южную корею и растить и оставить там своих детей?
От: Gareth Европа  
Дата: 05.01.11 13:36
Оценка: +3

T>Не понял. Это скорее Париж второй Багдад, т. к. там много арабов, а не в Москве. И это при том, что народу там почти в 10 раз меньше чем в Москве.

Вы в своем уме? Официально населенение Москвы 10.5 млн, юрбан Париж 10.2, метро 11.9 млн.На Запада совсем другая структура города, границы собственно сити не меняются с века этак в 18-19го, то что вы называете "город" это собственно сити + юрбан, это примерно как брать Москву в пределах Садового кольца.
"Багдад" т.к. стиль жизни характерен для неоправданно раздувшихся городов третьего мира (нулевая инфраструктура, пробки из-за нерационального планирования и низкой культуры вождения и т.п.). Погуглите Дакка или Мехико-Сити, так очень схожие проблемы.

T>>>1. Европа

T>Можно поподробнее. В Москве проходит очень много культурных событий, в том числе и мирового уровня и заведомо больше, чем в любом городе европы (Москва просто больше).
T>Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире. Отлично налаженный общественный транспорт (вот только не надо приводить в пример города с в 20 раз меньшим населением, в которых нет давки в транспорте), магазины и сервис мирового уровня.

Смешно, уже упомянутая мною Дакка больше Москвы размером, значит, и событий там явно больше. Общественный транспорт в Москве налажен просто отвратительно, сьездите в Германию и посмотрите,что такое общественный транспорт. Я не буду комментировать "сервис", это уже совсем что-то у вас неадекватное пошло.

T>>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д.

G>>Зачем 24h супермаркеты нормальному человеку заканчивающему работать в 16-17 часов? Супермаркеты работают до 22 обычно.Про банки молчу, все операции за исключением открытия счета делаются через интернет-банкинг, банкоматы работают 24 часа в сутки, они также позволют провести все операции со счетом включая зачисление чеков и налика...

T>Затем, что человек живет не до 22, а зачастую до утра. Да и операция открытия счета не такая уж и редкая, ради нее надо с работы отпрашиваться?

Я ночью сплю, а не хожу за продуктами, чего и вам советую.Тем более я закупаюсь сразу на две недели, приехал, загрузил машину и домой, все. Прикупаю только свежий хлеб в булочной через дорогу, ну и свежие фрукты во фруктовой лавке.
Не знаю, зачем вам постоянно требуется открывать счета, я лично ходил в обеденный перерыв, много времени это не заняло т.к. здесь во всех учреждениях, будь-то банк или мясная лавка в супермаркете, очередь цивилизованная с талончиками на соответствующий апойнтмент. Все пластиковые карты заказываются через Интернет и высылаются прямо домой.

T>>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой

G>>Смешно...Предлагаю сьездить хотя бы в Барселону или Берлин, например.

T>И где там ночная жизнь сравнимая с Москвой. Даже и близко не похожа, там ночная жизнь какая-то для подростков что-ли (только этим подросткам почему-то по 27 лет, что еще один минус европы), а ночной жизни высокого уровня там нет. Даже легендарный клуб Пача-Ибици не сравнится с Московской Пачей.

Просто чушь, даже комментировать не буду.

T>>>6. Более высокие цены практически на все.

G>>Откровенная ложь, недвижка дешевле, еда дешевле, про одежду уж молчу. Дороже бензин и общественный транспорт, который, впрочем, не идет ни в какое сравнение с Москвой.
T>Дороже бензин, еда (не знаю, где вы видели дешевле, качественная еда стоит дороже, особенно если говорить про общественное питание), транспорт, лекарства, медицина. Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).
Еда здесь дешевле чем в Москве, и она намного качественне, как вам уже писали в другой ветке.
Медецина бесплатная, тут социализм.Я не предстваляю что можно купить в Равшане из одежды, во всех магазинах, будь-то Zara, Benetton, Gant, Springfield, Boss etc в Москве все стоит дороже, молчу уж про нормальные распродажи, после НГ все шмотки старой коллекции стоят копейки.

Я не вижу смысла продолжать дальнейший диалог, т.к. не вижу от вас ничего кроме демагогии и откровенного вранья, приправленного пропагандой с легким "потриотическим" душком.
Живите себе в Москве, а мы уж как-то здесь будем страдать от удаленности от такого "прекрасного мегаполиса"
От: Shellac  
Дата: 05.01.11 13:39
Оценка: 1 (1) +1 :)

T>Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире. Отлично налаженный общественный транспорт, магазины и сервис мирового уровня.

Спасибо, посмеялся
Дата: 05.01.11 13:41
Оценка:

T>Я не говорил, что Пушкинский лучше Лувра. Я сказал, что в Москве больше культурных событий, потому, что город больше.

Москва почему-то не является культурной столицей Европы. Так что культурное событие это наверное концерт Петросяна.

EM>>Лекарства в ЮК или бесплатно или по фиксированной цене равной 7.20

EM>>Медицина бесплатная

T>И можно ли их там купить без рецепта врача?

Антибиотики нельзя. Но визит к врачу бесплатный

T>>>Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).

EM>>Ткнул наугад:

EM>>http://eoss.next.co.uk/search?p=Q&ts=sale-v2&w=*&cnt=16&nxti=0&nxtv=000&isort=publication&sale=10eoss&pfg=grler6ijm9&images=on&af=cat:menswear+sub:jacketsformal&div=menswear&group=jacketsformal&size=&price=

EM>>ссылочку на московский магазин с такими ценами будьте добры.

T>Zara, Mexx, H&M, большевичка в конце концов. Ссылку не приведу сомневаюсь, что у них есть интернет-магазины.

ТОесть я в Москве могу дизайнерский костюм от Кардена купить за сотню фунтов? Как пару дней назад я это сделал на Оксфорд стрит?
Недизайнерский можно купить в 2 раза дешевле
Re[7]: Смысл эмиграции
От: bkat  
Дата: 05.01.11 13:45
Оценка:

T>Вот остальные хотелось бы обсудить поподробнее.

Ну давай к примеру обсудим хамство и наглость таксистов.
Весной прошлого года надо было срочно добираться из Шереметьево в Домодедово.
Выхожу с багажем, тут же стая таксистов ко мне.
Т: куда едем?
Я: в Домодедово.
Т: ок, без проблем, давай за 5200.
Я: неее, дорого, давай за 2500
Т: ты чего уху покушал?
Я: ну как знаешь, мне не в ломы сходить вот за тот угол и поехать на официальном такси за 3200
Т: ладно, ладно... Давай за 3000.
Я: ok, договорились.

И так блин всегда.
Меня этот восточный базар уже достал.
Оценка:

T>Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>>Т. е. белому человеку можно всю жизнь прожить в Японии и оставить там своих (белых) детей? Если есть люди, которые так думают, я очень бы хотел их послушать, возможно я в чем то заблуждаюсь.

EM>>Стран принципиально не дающих иностранцам паспорта очень мало и их следует избегать.

EM>>В ЮК сейчас паспорт дают через 6 лет, раньше было 5

T>И? Есть люди готовые уехать навсегда в южную корею и растить и оставить там своих детей?

Я не собираюсь своих детей нигде оставлять. А вот дополнительный ЕУ паспорт им не помешает. Какая это классная штука вы поймете когда за вашими начнет гоняться явоенкомат
Re[10]: Смысл эмиграции
От: rsdntchkru  
Оценка: +1

T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?

T>>>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.

D>>Это по твоему нормально?

T>Что нормально? Зарплата нормальная, не думаю, что в европе ученый будет иметь намного больше.

не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).
От: bkat  
Дата: 05.01.11 13:46
Оценка:

T>И? Есть люди готовые уехать навсегда в южную корею и растить и оставить там своих детей?

Я знаю таких.
Интересная, кстати, страна. Я бы туда насовсем не поехал,
но считать сумашедшими тех, кто решил там остаться, я бы не стал.
От: dilmah США  
Дата: 05.01.11 13:50
Оценка:
D>>Зарплаты в Европе больше чем в Москве.
T>Голословное утверждение, впрочем как и мое. Да это и не важно, важно, что разница в зарплатах меньше 2 раз.

а жилье? зарплата в 2 раза меньше. жилье сравнимого качества в 2 раза дороже. Вот уже дважды дважда четыре вырисовывается. Это еще если не трижды три девять.

T>>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.

D>>Не в каждом районе.
T>Ты точно в Москве был? Давно?

нагатинская набережная, 2 км от ТТК. ближайший круглосуточный магазин (перекресток) -- метро коломенская, там 15 минут если только бегом спринт.
около платформы бескудниково -- там нигде рядом круглосуточных супермаркетов нет, там 40 мин пешком пилить до м.бибирево
Дата: 05.01.11 13:52
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>Не понял. Это скорее Париж второй Багдад, т. к. там много арабов, а не в Москве. И это при том, что народу там почти в 10 раз меньше чем в Москве.

G>Вы в своем уме? Официально населенение Москвы 10.5 млн, юрбан Париж 10.2, метро 11.9 млн.На Запада совсем другая структура города, границы собственно сити не меняются с века этак в 18-19го, то что вы называете "город" это собственно сити + юрбан, это примерно как брать Москву в пределах Садового кольца.

G>"Багдад" т.к. стиль жизни характерен для неоправданно раздувшихся городов третьего мира (нулевая инфраструктура, пробки из-за нерационального планирования и низкой культуры вождения и т.п.). Погуглите Дакка или Мехико-Сити, так очень схожие проблемы.

А в Париже пробок нет? И вот в NY, где помимо пробок еще и машину невозможно иметь. Что вы имеете ввиду под нулевой инфраструктурой. Чего конкретно в Москве не хватает?

T>>>>1. Европа

T>>Можно поподробнее. В Москве проходит очень много культурных событий, в том числе и мирового уровня и заведомо больше, чем в любом городе европы (Москва просто больше).
T>>Про инфраструктуру не ясно. Метро в Москве является памятником архитектуры и самой крупной подземкой в мире. Отлично налаженный общественный транспорт (вот только не надо приводить в пример города с в 20 раз меньшим населением, в которых нет давки в транспорте), магазины и сервис мирового уровня.

G>Смешно, уже упомянутая мною Дакка больше Москвы размером, значит, и событий там явно больше. Общественный транспорт в Москве налажен просто отвратительно, сьездите в Германию и посмотрите,что такое общественный транспорт. Я не буду комментировать "сервис", это уже совсем что-то у вас неадекватное пошло.

Вы были в Москве? Вы знакомы с сервисом в московких магазинах? Чем транпорт в Германии лучше Москвы (я был в Германии и не понимаю восторгов по поводу их ОТ)?

T>>Затем, что человек живет не до 22, а зачастую до утра. Да и операция открытия счета не такая уж и редкая, ради нее надо с работы отпрашиваться?

G>Я ночью сплю, а не хожу за продуктами, чего и вам советую.Тем более я закупаюсь сразу на две недели, приехал, загрузил машину и домой, все. Прикупаю только свежий хлеб в булочной через дорогу, ну и свежие фрукты во фруктовой лавке.

А я закупаю на 2, максимум 3 дня, потому, что предпочитаю есть свежие продукты, а не замороженные. Да и не знаю я, чего не захочется съесть, через 2 недели.

G>Не знаю, зачем вам постоянно требуется открывать счета, я лично ходил в обеденный перерыв, много времени это не заняло т.к. здесь во всех учреждениях, будь-то банк или мясная лавка в супермаркете, очередь цивилизованная с талончиками на соответствующий апойнтмент. Все пластиковые карты заказываются через Интернет и высылаются прямо домой.

Счета открывать и закрывать требуется для управления денежными средствами, т. к. банки разные и условия у них разные. А в обеденный перерыв, я до банка могу просто не успеть доехать.

T>>>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой

G>>>Смешно...Предлагаю сьездить хотя бы в Барселону или Берлин, например.

T>>И где там ночная жизнь сравнимая с Москвой. Даже и близко не похожа, там ночная жизнь какая-то для подростков что-ли (только этим подросткам почему-то по 27 лет, что еще один минус европы), а ночной жизни высокого уровня там нет. Даже легендарный клуб Пача-Ибици не сравнится с Московской Пачей.

G>Просто чушь, даже комментировать не буду.

Судя потому, что вы по ночам спите с ночной жизнью в Москве или где бы то ни было вы не знакомы, поэтому действительно лучше не комментировать.

G>>>Откровенная ложь, недвижка дешевле, еда дешевле, про одежду уж молчу. Дороже бензин и общественный транспорт, который, впрочем, не идет ни в какое сравнение с Москвой.

T>>Дороже бензин, еда (не знаю, где вы видели дешевле, качественная еда стоит дороже, особенно если говорить про общественное питание), транспорт, лекарства, медицина. Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).
G>Еда здесь дешевле чем в Москве, и она намного качественне, как вам уже писали в другой ветке.

Дальше спорить бессмыслено приезжайте и сравните.

G>Медецина бесплатная, тут социализм.Я не предстваляю что можно купить в Равшане из одежды, во всех магазинах, будь-то Zara, Benetton, Gant, Springfield, Boss etc в Москве все стоит дороже, молчу уж про нормальные распродажи, после НГ все шмотки старой коллекции стоят копейки.

Вы цены сравнивали? Я сравнивал и они прилизительно одинаковые (+-10%). Распродажи в Москве тоже естественно проводят.

G>Живите себе в Москве, а мы уж как-то здесь будем страдать от удаленности от такого "прекрасного мегаполиса"

Советую вам посетить Москву, а то впечатления застряли где-то на уровне 2003 года.
Дата: 05.01.11 13:57
Оценка:

T>>Я не говорил, что Пушкинский лучше Лувра. Я сказал, что в Москве больше культурных событий, потому, что город больше.

EM>Москва почему-то не является культурной столицей Европы. Так что культурное событие это наверное концерт Петросяна.

Наверное, потому, что она не является европой (с политической точки зрения).

EM>>>Лекарства в ЮК или бесплатно или по фиксированной цене равной 7.20

EM>>>Медицина бесплатная

T>>И можно ли их там купить без рецепта врача?

EM>Антибиотики нельзя. Но визит к врачу бесплатный

А аспририн, а анальгин или что-нибудь от горла можно? Я правильно понял, что эти лекарства стоят больше 300 рублей. Тогда это от 3 до 30 раз дороже, чем в России.

T>>>>Одежда одинаковой категории стоит одинаково (в Москве уже давно появились различные ашаны с дешевой одеждой).

EM>>>Ткнул наугад:

EM>>>http://eoss.next.co.uk/search?p=Q&ts=sale-v2&w=*&cnt=16&nxti=0&nxtv=000&isort=publication&sale=10eoss&pfg=grler6ijm9&images=on&af=cat:menswear+sub:jacketsformal&div=menswear&group=jacketsformal&size=&price=

EM>>>ссылочку на московский магазин с такими ценами будьте добры.

T>>Zara, Mexx, H&M, большевичка в конце концов. Ссылку не приведу сомневаюсь, что у них есть интернет-магазины.

EM>ТОесть я в Москве могу дизайнерский костюм от Кардена купить за сотню фунтов? Как пару дней назад я это сделал на Оксфорд стрит?

EM>Недизайнерский можно купить в 2 раза дешевле

О каком дизайнере идет речь? Если говорить, про конкретные марки и конкретных дизайнеров, то боюсь, что в России и Англии предтавлены несколько разные марки. Купить дизайнерский комстюм за 5000 руб можно, но это будут наши модельеры. Если горовить про марки мирового уровня типа Dolca&Gabbana или Prada, то они не стоят 100 фунтов ни у нас ни в Лондоне.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 13:59
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну давай к примеру обсудим хамство и наглость таксистов.

B>Весной прошлого года надо было срочно добираться из Шереметьево в Домодедово.
B>Выхожу с багажем, тут же стая таксистов ко мне.
B>Т: куда едем?
B>Я: в Домодедово.
B>Т: ок, без проблем, давай за 5200.
B>Я: неее, дорого, давай за 2500
B>Т: ты чего уху покушал?
B>Я: ну как знаешь, мне не в ломы сходить вот за тот угол и поехать на официальном такси за 3200
B>Т: ладно, ладно... Давай за 3000.
B>Я: ok, договорились.

B>И так блин всегда.

B>Меня этот восточный базар уже достал.

Ну так обращайся на стойки такси в аэропортах и не будет никакого базара (цены будут соответвующие). В европе также цены с такситами не обсуждаются и они не маленькие. А если ты хочешь съэкономить, ну так за это надо платить, в данном случае более хамоватыми таксистами.
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 14:01
Оценка: :))
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).

Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.