Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
Кё>>Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?
T>А не слишком ли круто для этого эмигрировать, может стоит просто год или два там поработать?
А что ты понимаешь под "эмиграцией" и чем это отличается от "просто год или два там поработать"?
Гражданство сразу по приезду никто не даёт, а рабочая виза в США как раз и даётся года на 2-3. На момент переезда разницы вообще никакой — эмигрируешь ты или едешь просто поработать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
T>Мне интересно мнение людей которые готовы (или которым нравится) жить в Москве.
Ну такие и не уезжают.
У них нету никакой мотивации.
Ты вот один из таких.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Всё то, что ты описал, сводится, фактически, к одной фразе: "в Москве классная ночная жизнь, почему все не живут в Москве?" HB>Ответ простой: потому что далеко не всем (и, имхо, даже не большинству) нужна насыщенная ночная жизнь.
В Москве много чего классного, и ночная жизнь в том числе. Я хочу знать, мотивацию людей, для которых не является целью жизни домик в спокойном месте.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Похоже что мотивация других тебя нисколько не интересует, B>поскольку ты с ними споришь и тем самым убеждаешь себя в том, что Москва — круто.
Мне не нужно себя в этом убеждать, я и так это знаю. А спорю, я чтобы побольше узнать о том, что думают люди.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
T>>Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.
D>Это где это они у нас нормально зарабатывают?
В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.
М>>>да элементрано, ватсон. пошел в ресторан. заказал. попробовал. отодвинул. официант извинился и даже речи не идет, чтобы это включать в счет (я дурак платить за то, что не скушал?!).
T>>В Москве бывал в таких ситуациях и не раз, проблем никаких счет правильный. А вот в европейский забегаловках меня бывало и обсчитывали.
D>Сказки.
Какие сказки, если брать нормальные рестораны, то никаких проблем нет. А несколько раз было, что я просто не то заказывал и мне спокойно приносили другое. Если нужно, я могу сказать конкретные рестораны и ты сам можешь пойти и проверить.
T>>А примеры можно? Если Вы не бизнесмен, то с бюрократией проблем нет, все справки оформляют в установленные сроки, сейчас уже почти нигде нет очередей (в гаи есть, но я думаю это дело времени, 3 года назад было намного хуже).
D>А ты везде был? D>Все виды справок и прочей ереси получал? D>И за загран паспортом не стоял в очереди?
Я оформил немало справок и т. п., зарегистрировал и снял с учета несколько машин. Где то чуть лучше, где то хуже, но проблем не было никогда. Загран паспорт я получил ровно за месяц не стоя в очереди ни на сдачу документов ни на получений. Из недавнего могу сказать, что техосмотр я прошел за полчаса.
T>>>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего! T>>>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки, М>>>да ладно.
T>>А что нет? Или у нас есть районы куда зайти страшно? Или у нас куча народу живет на пособие и занимается грабежом?
D>Бирилево
И что в бирюлево? Там по ночам страшно ходить? Или там негры прохожих грабят?
>>>> у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю). М>>>я нормально гулял ночами по европе. нормально гуляю и по штатам.
T>>Вы же сами пишете, что есть районы и клубы в которые лучше не заходить. В Москве таких районов нет.
D>Любой спальный район.
Я живу в спальном районе, да и во многих из них ночью бывал. Тихо спокойно никаких проблем.
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Похоже что мотивация других тебя нисколько не интересует, B>>поскольку ты с ними споришь и тем самым убеждаешь себя в том, что Москва — круто.
T>Мне не нужно себя в этом убеждать, я и так это знаю. А спорю, я чтобы побольше узнать о том, что думают люди.
Да, но споришь ты по сути с тем, почему людям не нравится в Москве.
С этим не спорят. Это просто принимают к сведению.
Вот не нравится мне московские просторы и не хочу тратить часы на перемещение из одного конца в другой.
Причем мне это не нравится и в случае сколь угодно комфортабельного личного/общественного транспорта
даже если нету никаких пробок. Что тут с этим спорить?
Ну а ты допустим автофанат и ловишь кайф от часовых поездок за хлебом (знаю и таких).
Ну и что мне с ним по этому поводу спорить?
HB>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк SD>>>Т.е. Щикаго, Лос-Анджелес, Сиэттл и т.п. — это не города? Гм, вы вообще были в США?
T>>Эти города много меньше, но про них я тоже буду рад услышать.
HB>Сравнивать напрямую размеры и население Москвы и, скажем, Лос-Анжелеса — занятие бессмысленное, в силу различных культурных особенностей. HB>А вот если взять LA + urban area — население будет миллионов 15, побольше, чем в Москве.
А если взять Москву и подмосковье, то даже страшно подумать, что будет
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>Я хочу узнать мотивацию людей. Для меня вопрос с эмиграцией решен однозначно и отрицательно. __>судя по тому, что вы завели эту тему скорее наоборот, вы о ней подумываете и скорее всего, если появится такая реальная возможность, решитесь уехать
Вы шутите? Я завел тему для интересного разговора.
T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
T>>>Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.
D>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?
T>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.
Это по твоему нормально?
И где ты таких сказок понаслушался?
T>>>Вопрос нужно рассмотреть с двух точек зрения: T>>>1) Эмиграция в Европу T>>>2) Эмиграция в США. SC>>Ну почему-же только с двух? Мир большой! SC>>Я бы с удовольствем и полной серьезностью прибавил сюда Южную Корею, Японию или даже Индию и Китай (особенно если вы — не программист). Много талантливых людей, которых я знал (переводчики, педагоги, юристы) уехали в такие страны и ценятся там дороже программистов в силиконовой долине.
T>В ЮК, Японию, Индию или Китай невозможно эмигрировать, там можно только временно пожить. А тех кто едет туда посмотреть мир или заработать денег я понимаю.
пипец , ну и бред
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
T>>> О плюсах Нью-Йорка, кроме высокой зарплаты, мне говорить сложно, надеюсь его опишут здесь местные жители. AG>>Именно это я думаю про Москву (в NY к сожалению не довелось побывать). Все-таки не верится что NY- такая же ж..па как Москва (опять же пока не пожил в Москве- ничего такого плохого про город не мог сказать).
T>А вы можете описать минусы Москвы? Было бы очень интересно. Желательно не те которые связанны с гиганским количеством людей (типа пробок или толпы в метро), а именно минусы самой Москвы по сравнению с другими мегаполисами.
1) Пробки и толпы в метро Это минус именно Москвы
2) На Западе денег в ИТ всё равно больше. Это миф, как богато де живут москвичи. Пильщики и менты — богато, большинство — от уровня "так себе" до "совсем бедно".
3) Хреновая экология. Пожив в правильном месте, начинаешь ценить хороший воздух, ухоженные парки и пение птиц
4) Охренительно высокие цены на недвижку по отношению к зарплате. Не видел еще в Москве наёмных сотрудников, которые на зарплату купили бы 3-х комнатную квартиру после 2005 года. Кто покупает? Ну все те же товарищи из пункта 2. Остальные — либо снимают говеную однушку, либо покупают как максимум 2-х комнатную
5) В Москве вообще очень мало хорошей недвижимости, про свой дом с двориком можно забыть навсегда, и дело не в деньгах: заманаешься ездить 3 часа их Подмосковья в один конец
6) Климат. Не подарок.
7) Мало развлечений, а те, что есть, — дорогие и ПЛОХОГО качества. Рестораны есть по большому счёту только в центре, баров — очень мало. Очень мало семейных развлечений
8) Вообще Москва не предназначена для семей с детьми. Нигде нет пандусов, в автобус с коляской не влезешь, в метро — тем более.
9) Нет парковок. Само слово "автолюбитель" применительно к Москве звучит как издёвка. Какой на фиг автолюбитель, если иметь машину в Москве — это значит иметь ПОСТОЯННЫЙ геморрой, начинающийся с завышенных цен на сами машины, вымогательства ментов, отсутствие парковок, дорог и жуткое количество пробок
10) Старая инфраструктура. Зайди в отделение милиции, больницу, суд, ведомство какое-нибудь — везде "пахнет" совком, огромные очереди, несовременный подход к обслуживанию (например, почти полное отсутствие работающих электронных очередей)
11) "Приклеивание" к месту. Т.к. в Москве зарплаты выше в разы, чем в регионах, готовьтесь к тому, что вы никуда из Москвы не уедете, если, конечно, хотите продолжать жить в России. В тех же штатах или европе структура стран более децентрализована и народ постоянно переезжает.
12) Кратко: грязь, хмурые лица, застой в политике и экономике, жуткое воровство, фактически феодальный строй.
Из плюсов — говорят на родном языке и много родственников и друзей.
D>Что в отличие от Москвы? D>Ты совсем слепой? D>Такого количества чурок как в Москве нет наверное ни в одной европейской столице D>В Тель-авиве арабов в сотни раз меньше чем азеров в Москве
Прости, а ты Москве вообще бывал?
T>>Как я уже говорил у Вас специфическая область.
D>Зарплаты в Европе больше чем в Москве.
Голословное утверждение, впрочем как и мое. Да это и не важно, важно, что разница в зарплатах меньше 2 раз.
T>>>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д. М>>>а) магазины есть (в том числе и заправки работают круглые сутки и довольно легко их отыскать даже будучи туристом);
T>>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.
D>Не в каждом районе.
Ты точно в Москве был? Давно? T>>Как качество на одни и теже вещи может быть выше? Дешевле еда, алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги. Что касается одежды, то брендовые вещи стоят в Москве почти одинаково с европой (аутлеты не рассматриваю, то тем или иным причинам их у нас почти нет). Особняком стоит Милан, но все же это один город, а не вся европа.
D>Бред.Причем полный. D>Качество действительно выше, после нормальной колбасы которую я ел в Тель-авиве, я это Московское бумажнокрахмальное дерьмо есть не могу...
А ты нормальную колбасу покупай. Хотя видимо ты в Москве давно не был. Так вот новость: тут все уже совсем не так.
HB>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
Кё>>>Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?
T>>А не слишком ли круто для этого эмигрировать, может стоит просто год или два там поработать?
HB>А что ты понимаешь под "эмиграцией" и чем это отличается от "просто год или два там поработать"? HB>Гражданство сразу по приезду никто не даёт, а рабочая виза в США как раз и даётся года на 2-3. На момент переезда разницы вообще никакой — эмигрируешь ты или едешь просто поработать.
Уехать навсегда, желать, чтобы дети остались там же. В момент отъезда вероятность возвращения не рассмотривается или представляется незначительной.
T>>Мне интересно мнение людей которые готовы (или которым нравится) жить в Москве. B>Ну такие и не уезжают. B>У них нету никакой мотивации. B>Ты вот один из таких.
Я правильно понимаю, что ты считает, что основной (единственно) мотивацией для эмиграции является желание жить в маленьком городе?
T>>Мне не нужно себя в этом убеждать, я и так это знаю. А спорю, я чтобы побольше узнать о том, что думают люди.
B>Да, но споришь ты по сути с тем, почему людям не нравится в Москве. B>С этим не спорят. Это просто принимают к сведению. B>Вот не нравится мне московские просторы и не хочу тратить часы на перемещение из одного конца в другой. B>Причем мне это не нравится и в случае сколь угодно комфортабельного личного/общественного транспорта B>даже если нету никаких пробок. Что тут с этим спорить? B>Ну а ты допустим автофанат и ловишь кайф от часовых поездок за хлебом (знаю и таких). B>Ну и что мне с ним по этому поводу спорить?
А я с этим и не спорю, я спорю с хамством, бюрократией, "грязищей", опасностью и т. д.
D>>>Это где это они у нас нормально зарабатывают?
T>>В Москве в НИИ и т. п. у которых нормальное руководство, человек может спокойно иметь 40-60 тыр.
D>Это по твоему нормально?
Что нормально? Зарплата нормальная, не думаю, что в европе ученый будет иметь намного больше.
D>И где ты таких сказок понаслушался?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
T>>В ЮК, Японию, Индию или Китай невозможно эмигрировать, там можно только временно пожить. А тех кто едет туда посмотреть мир или заработать денег я понимаю.
EM>пипец , ну и бред
Т. е. белому человеку можно всю жизнь прожить в Японии и оставить там своих (белых) детей? Если есть люди, которые так думают, я очень бы хотел их послушать, возможно я в чем то заблуждаюсь.
T>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
T>>>Мне интересно мнение людей которые готовы (или которым нравится) жить в Москве. B>>Ну такие и не уезжают. B>>У них нету никакой мотивации. B>>Ты вот один из таких.
T>Я правильно понимаю, что ты считает, что основной (единственно) мотивацией для эмиграции является желание жить в маленьком городе?
Нет, не только, но это тоже очень важный фактор.
Москва, кстати не большой город. Москва — это монструозно большой город,
который уступает только азиатам и парочке таких же муравейников типа NY и Лондона.
Вот Новосиб, со своим миллионом — это большой город.