Re: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.01.11 12:21
Оценка: +1
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Всё то, что ты описал, сводится, фактически, к одной фразе: "в Москве классная ночная жизнь, почему все не живут в Москве?"
Ответ простой: потому что далеко не всем (и, имхо, даже не большинству) нужна насыщенная ночная жизнь.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 05.01.11 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:

T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

AS>Наличие закона? Может будущее детей? Или, к примеру, более приятный климат =)))

Согласится могу только с климатом. В остальном большие сомнения. Например, закон — многие говорят, что в европе все ездят по правилам, когда я там ездил на машине (в различных странах), то европейцы нарушали только в путь и первышение скорости и обгон в запрещенном месте и проезд на красный и покидание места дтп, вобщем я понял, что в Москве ездят лучше и аккуратней.

T>>Вопрос нужно рассмотреть с двух точек зрения:

T>>1) Эмиграция в Европу
T>>2) Эмиграция в США.

AS>Это в смысле — эй, хомячки, где кормушка вкуснее и клетка комфортабельнее?! А усё, халява закончилась =)

Меня эмиграция не интересует. Я хочу понять мотивацию людей, которые собираются эмигрировать сейчас.

T>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву).

AS>Очень странная точка зрения! Московия — отстойник! Да бабки там просто нереальные крутятся, и присосатся можно — мама не горюй! Но жить там!? Это же вредно для физического и душевного здоровья!

Каждому свое. Мне нравится Москва, ее ритм жизни. А в деревни я жить не хочу, там такая тоска и скуку наваливается, что повесится хочется.
Re[3]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 12:23
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Из России я уехал 4 месяца назад с должности и зарплаты, которая не светит 98-99% форумчан работаюших в РФ.

M>Здесь работаю уже 3 месяца. Доход меньше на четверть (налоги...), но почему-то качество жизни тут у меня лучше
M>А, наверное потому, что должность на 2 ступени ниже, чем была в РФ (и напряги тоже), а зряплата — см. выше.
M>А еше потому, что человеком себя чувствуешь тут. Или потому, что продукты гораздо лучше. Или потому, что климат лучше
M>А вот ехать сюда никого не агитирую, ибо тут надо быть реальным спецом с как минимум хорошим языком. Иначе работу искать
M>долго придется — а до первой работы тут может быть депрессивненько.

Если можно, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, что Вас не устраивало здесь, и что стало лучше там? Желательно без общих слов типа здесь хамство, а там нет, или здесь коррупция, а там нет.
Re[5]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 12:26
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

T>>>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
М>>признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.

L>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше.

Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.
От: bkat  
Дата: 05.01.11 12:26
Оценка: 1 (1) +5

T>вобщем я понял, что в Москве ездят лучше и аккуратней.

Но в прицнипе на земном шарике есть места, где гораздо хуже, чем в Москве,
но Москву ставить в качестве примера я бы даже по России не стал.
Re: Смысл эмиграции
От: bkat  
Дата: 05.01.11 12:32
Оценка: +1
Похоже что мотивация других тебя нисколько не интересует,
поскольку ты с ними споришь и тем самым убеждаешь себя в том, что Москва — круто.
Дата: 05.01.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

T>>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку

SD>Это вы, конечно, с размахом приложили. Я как-то иную картину наблюдаю, от среднего класса в России все меньше и меньше остается. Убегают-с...

У нас видимо разное окружение из моих знакомых никто не уехал и даже не собирается. А выводы об уменьшении волны эмиграции я делаю в частности и по этому форму.

Об эмиграции сейчас слышу только от людей у которых 90-е годы пришлись на взрослую жизнь и они до сих пор не могут от этого отойти.

SD>В Россию иммигрируют только из еще более бедных стран бывшего СНГ.

T>>1) Эмиграция в Европу

T>>2) Эмиграция в США.

SD>Так, а Канаду или Австралию куда списали? Потоки-то неслабые в эти страны. Поди побольше США.

Честно говоря, забыл про них, но если есть какое-то мнение о мотивации людей уезжающих в Канаду или Австралию, то я буду рад его услышать.

T>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк

SD>Т.е. Щикаго, Лос-Анджелес, Сиэттл и т.п. — это не города? Гм, вы вообще были в США?

Эти города много меньше, но про них я тоже буду рад услышать.

SD>Бегут много от чего. От климата, грязищи, хамства и бюрократии. Кстати, прописка-то как, стала наконец-то "уведомительной", как обещали с 2011 года, или все еще нужно приносить "документы, подтверждающие право прописки"?

Можно конкретные примеры грязищи, хамства и бюрократии?
Дата: 05.01.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Израиль не забывайте. И более мелкие потоки мигрантов не на совсем в курортные страны.

Израиль требует для эмиграции специальной национальности.
Re[6]: Смысл эмиграции
От: Demandred  
Дата: 05.01.11 12:36
Оценка: 2 (2) +4

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>>>4. Если вам сложно стать настоящим профессионалом по не зависящим от вас обстоятельствам.

T>>>>С трудом могу себе представить такие причины, которые есть здесь и нет в европе.
М>>>признаюсь, этот тезис мне не совсем ясен.

L>>Например, если ты занимаешься наукой. У меня знакомй биолог уехал в Англию работать. Единственное, о чем он жалеет — это что не сделал этого раньше.

T>Такой мотив действительно имеет место быть. Но я сейчас вижу, что у нас все больше и больше работы для ученых и при этом они нормально зарабатывают (ведь в европе или америке это тоже одна из наиболее низкооплачиваемых работ). Поэтому хотелось бы вести дискуссию о соверменных реалиях, а не о том, как в 90-е годы закрыли все НИИ.

Это где это они у нас нормально зарабатывают?

Ты бы телевизор прекращал смотреть, он тебе весь мозг засрал
Re[2]: Смысл, э...
Дата: 05.01.11 12:39
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Давно уже хочу задать такой вопрос:

LGB>С какой целью интересуешься?

Расширяю кругозор Просто мне интересно почему у людей ощущения настолько отличаются от моих.

T>>какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

LGB>Мир посмотреть, себя показать? Обидно потом будет, что была неиспользованая возможность: другая страна — это не на дачу на выходные съездить.

Может быть. Но не логичнее ли не эмигрировать туда, а съездить на год поработать?

LGB>Нежелание жить в default мегаполисе? В мире есть много других городов, больших и маленьких, более приспособленных для комфортной жизни, чем Москва (увы).

Как я уже сказал, если человек не хочет жить в Москве, то я считаю это достаточной причиной. Мне интересна мотивация людей, которые готовы жить в Москве.

LGB>"Запасной аэродром"? Неуклонно прогрессирующая стабильность в РФ немного пугает

А на западе с этим лучше? Ползущая исламизация, множество сидящих на пособии и т.д.
Дата: 05.01.11 12:40
Оценка: +3

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>2. Если вы любите играть по правилам.

T>>>Если вести у нас жизнь не нефтяного олигарха, то с этим никаких проблем нет, и более того возможность дать взятку гражданину, как правило на руку, а не наоборот. С вымогательством людям сталкиваться не приходится, а если и случается, то речь идет об откровенном криминале. Если кто-то считает иначе, то хотелось бы увидеть конкретные примеры, желательно не связанные с бизнесом.
М>>да элементрано, ватсон. пошел в ресторан. заказал. попробовал. отодвинул. официант извинился и даже речи не идет, чтобы это включать в счет (я дурак платить за то, что не скушал?!).

T>В Москве бывал в таких ситуациях и не раз, проблем никаких счет правильный. А вот в европейский забегаловках меня бывало и обсчитывали.

Сказки.

М>>далее, про кидалово с квартирами в москве я говорить не буду, да? в штатах такой проблемы вообще нет.

T>А про какое кидалово идет речь (если я правильно понял, то при покупке)? И откуда вы знаете, что его нет? Если судить по американским фильмам, то криминал там не хуже нашего. А если вы лично там не сталкивались с кидаловом, так и здесь с ним мало кто сталкивается.

T>>>3. Если вам нравится предсказуемость.

T>>>Это чистый воды штамп и кризис это показал.
М>>и что он показал? я что-то не заметил. меня как раз в разгаз кризиса нанимали в штаты.

T>То что много людей потеряли работу совершенно неожиданно и не смогли найти новую (программистов это коснулось в гораздо меньшей степени чем остальных), и о каком стратегическом планировании после этого может идти речь.

T>>>5. Если вы не любите бюрократию.

T>>>Бюрократия в европе куда круче бестолковей нашей. Этот пункт не ясен совершенно, особенно в свете того, что старое поколение уходит из госорганов и обслуживание там реально улучшается.
М>>да, в сша очень крутая бюрократия. я ее не люблю. но в москве она еще круче. намного круче.

T>А примеры можно? Если Вы не бизнесмен, то с бюрократией проблем нет, все справки оформляют в установленные сроки, сейчас уже почти нигде нет очередей (в гаи есть, но я думаю это дело времени, 3 года назад было намного хуже).

А ты везде был?
Все виды справок и прочей ереси получал?
И за загран паспортом не стоял в очереди?

T>>>10. Если личная безопасность для вас превыше всего!

T>>>С безопасностью с Москве проблем гораздо меньше чем в крупных городах европы или Америки,
М>>да ладно.

T>А что нет? Или у нас есть районы куда зайти страшно? Или у нас куча народу живет на пособие и занимается грабежом?

Бирилево

>>> у нас нет бруклинов и гарлемов, а по улице можно ходить без опаски даже в 2 часа ночи даже в бутово (про центр я и не говорю).

М>>я нормально гулял ночами по европе. нормально гуляю и по штатам.

T>Вы же сами пишете, что есть районы и клубы в которые лучше не заходить. В Москве таких районов нет.

Любой спальный район.

М>>ЗЫ. ну я так понял вы изначально против миграции. ну если так, то о чем вообще спор?! везде свои плюсы и минусы. в штатах жить вполне можно. и даже можно приезжим покупать домики с двориками. меня это вполне устраивает.

T>Я хочу узнать мотивацию людей. Для меня вопрос с эмиграцией решен однозначно и отрицательно.

А что тут узнавать, просто есть те кто мало того что не хочет жить в говне но и имеет возможность в нем не жить.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 05.01.11 12:41
Оценка:

T>>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк

SD>>Т.е. Щикаго, Лос-Анджелес, Сиэттл и т.п. — это не города? Гм, вы вообще были в США?

T>Эти города много меньше, но про них я тоже буду рад услышать.

Сравнивать напрямую размеры и население Москвы и, скажем, Лос-Анжелеса — занятие бессмысленное, в силу различных культурных особенностей.
А вот если взять LA + urban area — население будет миллионов 15, побольше, чем в Москве.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 05.01.11 12:41
Оценка: 3 (3) +6

T>Мог бы. В Москве я не боюсь ходить по городу в любое время суток, в отличие например от Берлина или Брюсселя, где на улицах почти одни турки или негры (зачастую агрессивно настроенные). В Москве я не боюсь зайти в любой клуб и знаю, что со мной там будет все в порядке. А в США или Европе это не так (даже в данной теме об этом пишут).

Ты просто троль, такую чушь нести не может ни один человек в здравом уме.
От: __kot2  
Дата: 05.01.11 12:42
Оценка:
T>Я хочу узнать мотивацию людей. Для меня вопрос с эмиграцией решен однозначно и отрицательно.
судя по тому, что вы завели эту тему скорее наоборот, вы о ней подумываете и скорее всего, если появится такая реальная возможность, решитесь уехать
Дата: 05.01.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

T>>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.

SC>Спала волна? По-моему 2009-2010 годы были очередной "волной". Многие из моих бывших коллег разъехались по всему миру. Остались либо лодыри, либо бизнесмены.

У нас с Вами разное окружение. О "падении волны" я сужу по форумам, блогам, СМИ и т. д.

T>>Вопрос нужно рассмотреть с двух точек зрения:

T>>1) Эмиграция в Европу
T>>2) Эмиграция в США.
SC>Ну почему-же только с двух? Мир большой!
SC>Я бы с удовольствем и полной серьезностью прибавил сюда Южную Корею, Японию или даже Индию и Китай (особенно если вы — не программист). Много талантливых людей, которых я знал (переводчики, педагоги, юристы) уехали в такие страны и ценятся там дороже программистов в силиконовой долине.

В ЮК, Японию, Индию или Китай невозможно эмигрировать, там можно только временно пожить. А тех кто едет туда посмотреть мир или заработать денег я понимаю.

T>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву). И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, а точнее желание жить в отдельном доме или в малонаселенном пункте и т. д., то я предлагаю это сразу так и написать без лишних споров и демагогии. Но если же жизнь в мегаполисе вас устраивает, то очень интересно узнать ваше мнение.

SC>Как я уже писал — я уехал из Питера. И хотелось мне найти небольшой город с одной стороны, и лоно природы (как в Скандинавии) с другой. И нашел — в штате Вашингтон. Бывал раньше в других штатах — есть с чем сравнивать. Москва даже за очень большие деньги меня не привлекает по ряду идеологических причин.

Тогда понятно.

T>>2. Америка

SC>Рекомендую посмотреть телесериал "Одноэтажная Америка" с Познером и Ургантом. Хоть и не люблю этих уважаемых клоунов, но тему они хорошую раскрыли. Весьма показательно и поучительно. У меня примерно 80% всех вопросов по Америке отпало сразу.
SC>Одно рискну точно сказать — Нью Йорк — это не америка. Это Нью Йорк. Америка — это все остальное вокруг NY.

Тогда у меня вопрос: вы считаете, что основной (единственной) причиной эмиграции является нежелание жить в Москве, а желание жить в маленьком городе в собственном доме?
Дата: 05.01.11 12:46
Оценка:

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

М>>у меня все было просто. в россии работы по профилю не было, приходилось заниматься тем, что мне не сильно нравилось. за рубежом работа нашлась. сейчас сижу в штатах. чувстую себя как дома. и меня тут все за своего держат. работа интересная, оплата достойная, девушки красивые -- что еще нужно для счастья?

T>Да у Вас действительно особый случай со специальностью. Не знаю есть в наших компаниях (например, в Касперском) для Вас работа вообще. Но большинство людей имеют менее специфическую специализацию и легко могут найти работу в Москве.

T>>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать

T>>>только в разрезе переезда в Москву). И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе,
М>>это про меня. москва мне не нравится. сейчас живу в городке с населением 50 тыс. человек. собственно, его и городом назвать трудно. у меня квартира в центре, и офис в центре (через дорогу), а дорога в офис лежит через лес. в лесу зайцы, белки. коллеги утверждают, что видят лосей и волков. ну тут я не знаю. я их не видел, но охотно допускаю, что они есть.

T>А для Вас нежелание жить в Москве было решающим или при наличии работы Вы бы остались в Москве?

T>>>1. Европа

T>>>Честно говоря, желание уехать в Европу я не понимаю совсем и вот почему:
T>>>1. Мегаполисов аналогичных Москве в Европе просто нет
М>>тель-авив, например? только он круче москвы. мне запросто дали сто шеккелей на автобус прохожие, потому как в кармане не было. берлин? не?

T>Тель-авив все таки Израиль, а не европа, и чтобы эмигрировать туда желательно иметь особую национальность.

T>В берлине менее 4 млн. человек — это в несколько раз меньше москвы. При том, что как и во всех европейских столицах там очень много не белого населения, в отличии от Москвы.

Что в отличие от Москвы?
Ты совсем слепой?
Такого количества чурок как в Москве нет наверное ни в одной европейской столице
В Тель-авиве арабов в сотни раз меньше чем азеров в Москве

>>> и, соответственно по сравнению с Москвой почти любое место в европе — это деревня, даже не деревня, а хутор

М>>а с какой стороны москва мегаполис? ну в смысле чего? работы? магазинов? развлечений? да до фига в европе и того, и этого, и другого.

T>В смысле количества людей, инфраструктуры, магазинов, развлечений и активности жизни. Сколько не был в европе до уровня Москвы она нигде не дотягивает.

T>>>2. Зарплаты в европе меньше, а работу найти сложнее

М>>не уверен, что меньше. мне предлагали порядка 75 кило евро. в москве столько не предлагали. работа в европе есть.

T>Как я уже говорил у Вас специфическая область.

Зарплаты в Европе больше чем в Москве.

T>>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д.

М>>а) магазины есть (в том числе и заправки работают круглые сутки и довольно легко их отыскать даже будучи туристом);

T>Заправки — это не магазины (да и идти до них далеко). В Москве же в 15 минутах ходьбы можно найти круглосуточный супермаркет в котором есть все.

Не в каждом районе.

М>>б) что я забыл делать в банке? у меня чековая книжка есть, пластиковая карта, иннет банкинг. я в банк только один раз зашел, чтобы счет открыть. что еще мне там делать?!

T>Например, открытие или закрытие счетов (лично для меня это не столько редкие операции). А также некоторые другие операции, требующие личного присутствия (например, получение пластиковой карты) или когда интернет-банк отключен по соображениям безопасности.

М>>в) да нету неудобств, просто стиль жизни слегка другой. быстро привыкаешь. во всяком случае это все несущественные вопросы "я отказался от миграции только потому, что гребанные банки массово закрываются после пяти".

T>Это уже наверное особенности каждого, я лично не могу привыкнуть к такому образу жизни.

T>>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой

М>>это в какой части европы так?! нормально я гулял круглые сутки (туристом). каких развлечений вам не хватает? а покажите мне в москве развлечения которые есть в амстердаме и бергене? в тель-авиве вообще клево. в иерусалиме тоже клево, но с ночной жизнью нужно быть очень осторожным, а то соберутся толпой и будут вас тупо бить. это если вы на неправильную улицу пойдете. а ходит в европе есть где. там до фигища архитектуры и любимых мной узких извилистых улочек между старинными зданиями. ходишь, смотришь. берген он тоже на воде, кстати. прикольно так. а в москве что смотреть ночью? ну в ресторане нажраться, но это не для меня.

T>Развлеченич — это клубы, рестораны, магазины и подобные заведения. И при этом все это безопасно, можно не боятся зайти в любой клуб или кабак и получить там по морде. Архитектура — это все же несколько другое (хотя в Москве этого хватает).

T>Если сравнивать Москву с Амстредамом или даже с Ибицей, то там совсем другие тусовки (в Москве таких достаточно, но это не мой формат) и их на много меньше.

T>>>6. Более высокие цены практически на все.

М>>так и качество выше. и что значит "все"? теплая одежда в норвегии? любое шмотье в греции? не смешите. я туда за этим специально летал.

T>Как качество на одни и теже вещи может быть выше? Дешевле еда, алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги. Что касается одежды, то брендовые вещи стоят в Москве почти одинаково с европой (аутлеты не рассматриваю, то тем или иным причинам их у нас почти нет). Особняком стоит Милан, но все же это один город, а не вся европа.

Бред.Причем полный.
Качество действительно выше, после нормальной колбасы которую я ел в Тель-авиве, я это Московское бумажнокрахмальное дерьмо есть не могу...

T>>>2. Америка

T>>>По сути в Америке с Москвой можно сравнить только один город — это Нью-Йорк.
М>>в россии с нью-йорком можно сравнить только москву и то не в пользу москвы.

>>> При том, если я все правильно понимаю, то снимая жилье в самом Нью-Йорке,

>>> денег останется меньше чем в Москве,
М>>зависит от работы и квалификации, а так же миграционного статуса. не все быстро, и не все сразу, но даже то, что дают сразу это лучше москвы (зачастую сильно лучше).

T>А насколько лучше? Читая этот форум я понял, что раза в 2 (ну от силы в 3, что очень сомнительно), при этом это будет потолок. И это стоит того, чтобы уезжать в чужую среду на чужой язык и т. д. При этом полность отказываясь от карьеры (вертикальной)?
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 05.01.11 12:46
Оценка: :))
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Вот недавний пример — аффтору: перед отъездом из России — оформлял нотариальные копии. Пришел в солидную нотариальную контору, и даю ему (нотариусу) листок с полным юридическим описанием того, что мне нужно — написанным от руки моим знакомым юристом, и говорю — мне нужны нотариальные копии. Тот вскочил, рассвирепел, плевался изо рта и кричал на весь офис, что "Это — Не Документ! Я не могу сделать с Этого — Нотариальную Копию!". Я просто не успел достать и протянуть ему оригиналы документов...

Надо было выбрать другого нотариуса. Это может быть и в Америке и никак не связяно со страной.

SC>Недавний случай здесь — в Department of Licensing: приезжаю лично (по старинке) в первый день уведомить о смене места жительства. Подхожу к стойке — мне улыбаются. Объясняю чего хочу, а мне говорят так нежно: Honey, не стоило так спешить — ведь можно нас уведомить в удобное для тебя время! Ах, ты не заполнил форму (такую-то)? Ну ничего страшного — я сейчас заполню ее сама... мне остается только свой паспорт проятнуть и поставить подпись на готовом документе.

У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.

SC>Другой случай при получении SSN: заполнял форму и ошибся в одной букве написания своего отчества: вместо Y написал I. Мне культурно объясняют, что им нужен exact matching, что я нарушаю закон подавая недостоверную информацию. Я извиняюсь и собираюсь пойти все начинать сначала, но мне все прощают и говорят, что сами все исправят. В России в подобных случаях отправляют переписывать всю анкету заново — часто, без объяснения причин — мол, читайте информацию на стендах!

Это зависи от персонала, а не от страны. То что вы описываете было со мной неоднократно и в России (как не странно даже в гаи).
Дата: 05.01.11 12:48
Оценка: -1
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

T>> О плюсах Нью-Йорка, кроме высокой зарплаты, мне говорить сложно, надеюсь его опишут здесь местные жители.

AG>Именно это я думаю про Москву (в NY к сожалению не довелось побывать). Все-таки не верится что NY- такая же ж..па как Москва (опять же пока не пожил в Москве- ничего такого плохого про город не мог сказать).

А вы можете описать минусы Москвы? Было бы очень интересно. Желательно не те которые связанны с гиганским количеством людей (типа пробок или толпы в метро), а именно минусы самой Москвы по сравнению с другими мегаполисами.
Дата: 05.01.11 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Кё>Как насчет мотивации “убедиться, что ты не заблуждаешься насчет этой и той страны”?

А не слишком ли круто для этого эмигрировать, может стоит просто год или два там поработать?
Дата: 05.01.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, а точнее желание жить в отдельном доме или в малонаселенном пункте и т. д., то я предлагаю это сразу так и написать без лишних споров и демагогии. Но если же жизнь в мегаполисе вас устраивает, то очень интересно узнать ваше мнение.

DB>Здесь из совершенно неправильного предположения делаются некорректные выводы. Ты разделил людей на тех, кто хочет жить в мегаполисе и тех, кто не хочет жить. Обычно люди хотят просто жить хорошо, не важно в деревне или в большом городе.

Не совсем так, просто я считаю желание жить в маленьком городе в своем доме достаточным для эмиграции. Мне интересно мнение людей которые готовы (или которым нравится) жить в Москве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.