Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>>>>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать? A>>>>Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV. T>>>Что такое обновление регистарции? У нас машина регистрируется один раз и обновлять (за редким исключением) регистрацию не требуется. A>>На машине есть номера. На номерах есть стикер с годом действия. Этот стикер обновляется раз в год.
T>У нас этой лишней бюрократии нет, что лишний раз подтвеждает, что наличие тех или иных процедур никак не влияют на общий фон бюрократии, который в России не высокий.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>>>Вот не сетевой молл. A>>>Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 21:30, в воскресенье с 11:00 до 19:00.
A>>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги. A>>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...
T>>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.
D>Московский кодер в армани — уржаться )) D>
Блин, я обижен. Что смешного-то?
У меня костюм от Армани ( — блин, на высокую фигуру фиг найдешь нормальный костюм. Все остальное более чем ужас, я в свое время в течении пары лет в вялом поиске перемерил с пару десятоков.
Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову).
На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.
Зегна делает офигенные костюмы. Но вот тут сложнее — платить за костюм от 2/3 ЗП я не готов.
У Dolce&Gabbana дейсвительно хорошие мужские сорочки — и опять же цена не столь велика.
Или что кодерам костюмы не положены? Или купить себе одежду которую планируешь носить как минимум пару лет за 1/5 часть ЗП это как-то дорого?
P.S. В списке выше смущает только наличие D&G в данном списке. Классические рубашки от Zegna и вещи от D&G на мой взгляд существуют в разных вселенных. Но впрочем люди разные.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову). Y>На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову). Y>>На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.
L>А можно более конкретно о цене. Просто интересно.
Интересна моя ЗП на тот момент? Костюм стоил примерно в диапазоне 425-475 долларов точнее не помню.
Костюм летне-весенний. Покупался в феврале.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Я могу прокомментировать, что означает "стейк из "обычного" мяса". A>Вспомните Российскую рекламу: "В Вилларибе моют посуду Fairy, а в Виллабадже — обычным посудомоечным средством". A>Вся Российская мОлодёжь сейчас брэндами щеголяет, если ты не в брэндовом — ты лох. A>Вот и мясо у товарища только брэндовое ценится. В этом есть некая российская правда жизни — брэнд даёт хоть какую-то надежду на качество. A>Так что просто пожалейте этого придурка...
Ты вначале научись ценить качественные вещи, а потом других оскарбляй. Придурком скорее является тот, кто не может отличить качественный стейк от всякого дерьма.
T>>Стейком сейчас называют любой поджаренный кусок мяса, такая терминология тоже имеет право на жизнь. Но я называю стейком именно то, что готовиться из правильной австралийской говядины (без маринада и почти без приправ). Просто богатый опыт показал, что остальные "стейки" не стоят того, чтобы их брать (американцев вообще очень сложно гурманами назвать, национальная кухня — фастфуд). A>Вот что в уши Российским телевидением надуло, то и лопочет. A>Рецепты стейков в Американской кухне
Ты поешь вначале стейки нормальные, а потом будешь на рецепты ссылки давать.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
T>>Тебе нужен перерасчет, ЕИРЦ очевидно нужны оригиналы документов на основании, которых будет перерасчет. Как эту операцию можно сделать в 10 кликов? Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
S>В "нормальной" стране нет понятия прописки (пардон, "регистрации"), и, как следствие, нет возможности брать за воду исходя из числа "прописанных", и, как следствие, нет "перерасчета всвязи с длительным отсутствием". S>Можно поставить счетчик. Можно просто платить — флэт рейт.
Какое отношение это имеет к недостаткам еирц? Как в случае длительного отсутствия будет перерасчитан флэт рейт?
T>Ты поешь вначале стейки нормальные, а потом будешь на рецепты ссылки давать.
В Москве их поесть нереально. Надо делать самому. Ту фигню что ты жрешь тут подают в закусочных типа макдачки. В нормальных амеровских семьях есть свои фирменные рецепты, передающиеся поколениями. Ну да куда тебе понять изыски нормальной кухни.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>Вы были в Азбуке вкуса? Как хамон может быть свежим? В АВ всегда продается охлажденное мясо (естественно с нормальным сроком годности), охлажденная или живая рыба и т. п. Продукты, которые не хранятся долго там всегда свежие и протухших я там ни разу не видел. Может вам нужны свежие консервы? Z>А откуда Вы знаете срок годности этого мяса? Оно там даже на вид не очень. Живой рыбы в тех, где я был, нет. Охлажденная тоже не очень, и выбор никакой. Причем та что есть, я точно знаю, что вьетнамская и китайская в основном, так что вопрос насчет свежести стоит.
Срок годности на упаковке написан, но даже если считать, что там врут, то я могу отличить на вкус протухшее мясо или мясо прошедшее заморозку. Рыбы там тоже хватает, в совсем маленьких АВ (типа той, что на Павелецкой), аквариумов с живой рыбой нет, в остальных есть.
Z>http://www.odnoshopniki.ru/default.aspx?NetID=145 Z>почитайте отзывы, если сами не видели Z>Кстати прокуратура солидарна: Z>http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/market/510184 Z>Так что продолжайте себя тешить тем, какую свежую и "элитную" еду вы там покупаете.
Чего мне себя тешить, я на вкус могу отличить хорошие продукты от плохих. В АВ я регулярно отовариваюсь, качество продуктов там хорошее.
Z>В Глобус Гурме с этим делом несколько лучше, но я на другой конец города за продуктами, сами понимаете, не поеду.
В Глобус Гурме другой ассортимент и одно имеет смысл брать в АВ, другое в Глобус Груме.
Z>Кстати, вообще не рисковал бы покупать подобные вещи с супермаркетах, но к сожалению, в Москве мелкий специализированный ритейл типа магазинов "Океан" и "Мясо" давно вытравили... Тут даже в провинции преимущество, там бывают магазины от местных мясокомбинатов, где можно брать довольно качественное и свежее мясо. Кстати с молочными продуктами за пределами Москвы тоже сильно лучше. С рыбой в стране вообще беда, продукт надо быстро довезти, продать — никому такой товар "сложный" не нужен, проще сдать сразу после лова в Японию или Тайвань.
Нет с этим проблем, и везут и довозить успевают и продать по соотвествующей цене. А отечественное мясо вообще можно в любом магазине есть, замороженного я уже давно не видел, все охлажденное продают.
T>>Живых раков, устриц, мидий и рыб на любой вкус можно купить даже в карусели (об АВ я даже и не говорю). В одном штате растет несколько десятков видов овощей/фрукты? В той же АВ можно купить почти фрукты или овощи, в том числе и экзотические. Z>В калифорнии выращиваются почти все известные фрукты.
Перечислите, пожалуйста, какие именно известные фрукты там выращиваются. Есть множество фруктов, которые в тех широтах вообще не растут.
Z>Вы раков от крабов отличаете? Раки и карпы — это то что что бывает изредка в наших магазинах (кстати в АБ ни в одном ни разу такого не видел), но выглядит так жалко, что покупать страшно.
С крабами, тоже проблем нет, так же как и ассортиментом в магазинах. Карпов — можно взять в любом. Форель, окуня и т. п. — почти в любом. Если нужна дорада, сибас или тунец, то их без проблем можно купить в той же АВ.
Z>Кстати карусель далеко не все круглосуточные, так что не видать вам морепродуктов, даже таких.
И в перекрестах с ассортиментом все в порядке и в других сетях, найти круглосуточный магазин с нужными продуктами не проблема.
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
N>>>Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К. T>>А мы не берем тут среднюю температуру по больнице, а рассамтривает причины эммиграции из Москвы.
A>"... причины эмиграции из Москвы." — это ты хорошо сказал. А где-то выше заикался про ненависть к России. Так Россия или Москва?
В этой теме речь идет о эмиграции из Москвы, это в самом первом посте написано. Хотя уже ясно, что ты не умеешь читать.
T>>>>Ну давайте теперь уже и факты отрицать. Неужели так тяжело поверить, что в России не все так плохо, а то и лучше чем забугром? L>>>Очень тяжело. Особенно когда имеешь возможность наблюдать это воочию. T>>Да да, я уже понял, что из-за границы оно лучше видно.
A>Чувак, вот я утверждаю, что моя жена делает пельмени вкуснее, чем те, которые ты можешь купить в магазинах Москвы. A>При этом я в Москве и жил, и покупал пельмени, и ел их. Так же, как и я ем пельмени, сделанные моей супругой. A>Ты при этом ел только пельмени, купленные в Московских магазинах. Но имеешь смелость утверждать, что пельмени, сделанные соей супругой, никуда не годятся по сравнению с магазинными. A>Скажи, как можно с пеной у рта утверждать, даже не попробовав? Я бы еще понял и возможно принял твое мнение, если бы ты поговорил с людьми, которые пробовали пельмени, сделанные моей супругой, или хотя бы видел эти пельмени, нюхал их в конце концов.
Я был заграницей и не мало, не жил там. Чтобы понять, что говно — это говно, не обязательно его пробовать на вкус.
A>Ты хотел причин эмиграции от тех, кто эмигрировал — ты их получил. Ты можешь либо взять эти причины на заметку, либо попытаться на своей шкуре проверить. Пытаться опровергнуть опыт других людей, не имея собственного аналогичного за спиной — занятие бесполезное и глупое.
Зачем мне следовать за теми, кто даже не может внятно объяснить своих мотивов.
Еще стоит затронуть тему прав гражданина РФ. Я даже не знаю
где еще существует косвенное ограничение прав гражданина страны
другими гражданами — третьими лицами . Только в бывшем совке
по приезду в другой субьект, да даже в пределах одного субъекта,
без жилья в нем или васи-алкаша которые соизволят заявить, что
вы — точно живете здесь , местная власть фактически не считает
вас гражданином той же страны, и, при формальном наличии гражданства,
практически никаких услуг вам оказывать не собирается (даже не даст
получить водительские права). Что при специально написанных дырявых
законах, которые допускают подобные вещи, есть ни что иное, как
преступление властей против своих граждан. Вот такая вот "Единая" Россия.
То есть полным набором прав граждане России обладают только в пределах
какого-то клочка земли.
L>>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам? T>>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.
A>Представь себе, что в Майкрософте например, менеджер проекта — это просто параллельная карьера. Нельзя вырасти из программиста в менеджера проекта. Можно просто поменять специализацию и всё.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Всех остальных. Какая разница есть в России транспортный налог или нет. Важно общая налоговая нагрузка меньше.
A>Возьми калькулятор, посчитай и перестань рассказывать сказки. Начни со страховых взносов и НДФЛ, а закончи НДС и акцизами.
Посчитай, если ты зачем то хочешь здесь учитвать налоговую нагрузку на бизнес, хотя она тут совсем не причем. Какое отношения акцизы вообще имеют к программистам?
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
T>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
Z>может еще ссылочек приведешь? Или ты про то, что у нас мерседесы прошлого модельного года стоят дешевле, чем у них этого?
Да ради бога: C-класс в Германии от 32 815 евро = 1 330 000 руб, в России — 1 310 000. При этом в Россию поставляется в мин. комплектации "Особая серия", мне лень разбираться в немецком сайте, но, если я все правильно понимаю, то комплектация там хуже. Это цены на машины на заказ, естественно это может быть только текущий модельный год.
Z>Хинт: если ты покупаешь мерседес за 60 тыс. евро, тебе пофиг, где он дешевле или дороже стоит, т.к. похоже ты денег не считаешь. А вот если у тебя денег мало, денег только на тачку среднего ценового сегмента, то слегка обламывает, что в России они на 25% дороже, т.к. денег и так нет, а еще и дороже.
Какие именно машины среднего класса в России на 25% дороже чем в европе?
Z>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
Z>Давай уж так напишем — если человек захочет жить в Китае жизнью среднего российского программиста (а они в своей массе ни отовариваются в ГУМе, ни покупают мерседесы), то в Китае это выйдет сильно дешевле и комфортней, даже при средней китайской зарплате.
Если жить где попало, одеваться в ашанах (или что там в китае аналогичное есть) и т. п., то без сомнения, только вот стоит ли за этим ехать в Китай.
Z>А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Важно общая налоговая нагрузка меньше. O>Килобакс в год за нормальную машину меньше сотни за регистрацию? Ну ты и клоу... эээ веселый человек. Пиши дальше, мы смеемся.
Сколько у вас там подоходный налог? Ты напиши, давай тоже посмеемся.
T>>Я, в отличии от тебя, езжу на автомобиле по Москве каждый день. O>Нету у тебя никакого автомобиля, а в Москву ты ездишь на электричке 2 часа в одну сторону.
T>>Тебе приводили данные, что преступность в НЙ в два раза выше (напомню статистику по изнасилованиям). Т O>Таких данных нет. Хотя бы потому, что в Москве статистика если и ведется, то по только по убийствам, ибо деваться некуда. Но ты можешь конечно верить, пока, не дай бог, по башке трубой не дадут и мобилу не отожмут.
Такие данные есть и они написаны именно по той ссылке, что ты приводил. Но ты можешь продолжать не замечать этого. И, кстати, статистика, причем достаточно подробная, ведется по всем видам преступлений и найти ее можно на сайте МВД и Росстата, правда вот с разбивкой по регионам я не нашел.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Всех остальных. Какая разница есть в России транспортный налог или нет. Важно общая налоговая нагрузка меньше.
A>>Возьми калькулятор, посчитай и перестань рассказывать сказки. Начни со страховых взносов и НДФЛ, а закончи НДС и акцизами.
T>Посчитай, если ты зачем то хочешь здесь учитвать налоговую нагрузку на бизнес, хотя она тут совсем не причем. Какое отношения акцизы вообще имеют к программистам?
Это те налоги которые ты платишь из своего кармана.