Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Ты поешь вначале стейки нормальные, а потом будешь на рецепты ссылки давать. O>В Москве их поесть нереально. Надо делать самому. Ту фигню что ты жрешь тут подают в закусочных типа макдачки. В нормальных амеровских семьях есть свои фирменные рецепты, передающиеся поколениями. Ну да куда тебе понять изыски нормальной кухни.
Фигню пишешь — ты. Рецепты передающиеся поколениями в американских семьях — это оборжаться.
Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей?
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять). 180 тыс. рублей — это чуть больше двухмесячной средней зп (~2500$) программиста. Почти самый дорогой ваз 300 тыс. рублей — 4 средние зарплаты программиста. Так что все верно.
D>>Писец. Рубашка от Армани и подержаный ВАЗ D>>Плачу D>>
T>Ты где про подержанный ваз прочитал? Совсем уже плохо стало что-ли? Я не писал, что у меня подержанный ваз.
Вот тут вот —
T>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять).
Я понимаю что ты преимущественно на метро ездишь потому что так удобнее и везде успеваешь
а ночами листаешь газету "из рук в руки"
ну у богатых свои причуды
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>У нас этой лишней бюрократии нет, что лишний раз подтвеждает, что наличие тех или иных процедур никак не влияют на общий фон бюрократии, который в России не высокий.
D>>Зато есть налог на лошадиные силы
T>Зато подоходный 13% и не зависит от размера доходов.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>Всех остальных. Какая разница есть в России транспортный налог или нет. Важно общая налоговая нагрузка меньше.
A>>>Возьми калькулятор, посчитай и перестань рассказывать сказки. Начни со страховых взносов и НДФЛ, а закончи НДС и акцизами.
T>>Посчитай, если ты зачем то хочешь здесь учитвать налоговую нагрузку на бизнес, хотя она тут совсем не причем. Какое отношения акцизы вообще имеют к программистам?
A>Это те налоги которые ты платишь из своего кармана.
Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли. Если же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
Z>>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
A>За миллион траста? Хорошо программеры в Москве живут. Все поголовно по 6-7 штук чистыми получают?
То что в Москве программисты живут хорошо я здесь до тебя уже давно пытаюсь донести.
T>>>>Важно общая налоговая нагрузка меньше. O>>>Килобакс в год за нормальную машину меньше сотни за регистрацию? Ну ты и клоу... эээ веселый человек. Пиши дальше, мы смеемся.
T>>Сколько у вас там подоходный налог? Ты напиши, давай тоже посмеемся.
A>Меньше чем в России.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Такие данные есть и они написаны именно по той ссылке, что ты приводил. O>По моей ссылке данные по убийствам таковы, что в Москве их в два раза больше, чем в черном Нуерке.
И по ней же изнасилований в два раза меньше, чем в НЙ. Ты бы хоть читал на что ссылаешься.
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Ты поешь вначале стейки нормальные, а потом будешь на рецепты ссылки давать. O>>В Москве их поесть нереально. Надо делать самому. Ту фигню что ты жрешь тут подают в закусочных типа макдачки. В нормальных амеровских семьях есть свои фирменные рецепты, передающиеся поколениями. Ну да куда тебе понять изыски нормальной кухни.
T>Фигню пишешь — ты. Рецепты передающиеся поколениями в американских семьях — это оборжаться.
T>Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей?
Ээээ как мы далеко зашли в заблуждениях. Белые американцы подразбиваются на следующие подгруппы
German Americans (16.5%),
Irish Americans (11.9%),
English Americans (9.0%),
Italian Americans (5.8%),
Polish Americans (3.3%),
French Americans (3.1%),
Scottish Americans (1.9%),
Dutch Americans (1.6%),
Norwegian Americans (1.5%),
Swedish Americans (1.4%),
Scotch-Irish Americans (1.2%),
Russian Americans (1.0%),
Welsh Americans (0.7%),
Portuguese Americans (0.4%) http://en.wikipedia.org/wiki/White_American
французскую кухню подают потому что она кому то нравится. а не потому что она самая лучшая
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Завидуй молча. O>>Чему?
T>Тому, что я могу на работу каждый день ездить на авто.
а что в москве так и не изобрели возможность работать из дома? хотя бы раз в неделю?
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>>Всех остальных. Какая разница есть в России транспортный налог или нет. Важно общая налоговая нагрузка меньше.
A>>>>Возьми калькулятор, посчитай и перестань рассказывать сказки. Начни со страховых взносов и НДФЛ, а закончи НДС и акцизами.
T>>>Посчитай, если ты зачем то хочешь здесь учитвать налоговую нагрузку на бизнес, хотя она тут совсем не причем. Какое отношения акцизы вообще имеют к программистам?
A>>Это те налоги которые ты платишь из своего кармана.
T>Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли. Е
Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.
T>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
T>>>>>Важно общая налоговая нагрузка меньше. O>>>>Килобакс в год за нормальную машину меньше сотни за регистрацию? Ну ты и клоу... эээ веселый человек. Пиши дальше, мы смеемся.
T>>>Сколько у вас там подоходный налог? Ты напиши, давай тоже посмеемся.
A>>Меньше чем в России.
T>Ты цифру давай.
Z>>>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>>>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
A>>За миллион траста? Хорошо программеры в Москве живут. Все поголовно по 6-7 штук чистыми получают?
T>То что в Москве программисты живут хорошо я здесь до тебя уже давно пытаюсь донести.
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали: T>>>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах. O>>>Тебе это по любому не светит. T>>Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить. A>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
Можно предположить, что у него есть "тыл", который позволяет ему жить в таком красивом и идеализированом мире/городе, узнавая детали/цифры жизни электората из пабликовых источников.
Вообще упор на банки, клубы и свежие продукты несколько удивляет. Нормальный мужик (семья, дом, машина и т.п.) о банках, ночных клубах и парном мясе, слюни размазывать на столько страниц не будет А уж выдавать это за аргументы против эмиграции... ну как бы это подтверждает, что с медициной у нас все хуже и хуже.
Расскажу несколько картинок про аккуратную езду в городе... на ул.мусы-джалиля, по утрам, народ стабильно стоит в пробке (и я в ней тоже), особенно "вежливые" и "аккуратные" водители при этом едут задним ходом вдоль обочины встречки — очевидно, что остальным столько мозга и опыта вождения бог не дал. А еще там же, очень часто, горячо любимые всем сотрудники МВД на красивом круизере с мигалкой то же по встречке... им-то как бы стесняться нечего, да и привычка — они едут по ней не задним ходом. Особенно красиво все это выглядит, когда оба типажа двигаются по встречке одновременно. Был правда лансер черный, наглухо тонированый и без номеров... тоже ездил по встречке (не задним ходом!) каждый день, в течение недели, в одно и тоже время, но сейчас что-то пропал куда-то... мда. Вы только не подумайте, что это элитная улицая для особенных... просто не так много улиц для проезда в братеево со стороны каширки.
Да и вообще про город... верхушка страны (та что по встречке до кремля ездит) не так давно с мэром москвы поцапалась — ну исход этого все знают. Аргументы против мэра в частности были как хреново в москве стало, а особенно в плане транспорта, пробок и т.п. Я не герой топика и могу подтвердить, что чуть снежок выпадает и в городе пробки 9-ть баллов из 10-ти с рекомендацией пользоваться метро, при этом уже несколько раз подряд город стоял всеми кольцами и радиусами. Большинство пробок ИМХО возникает из-за низкого уровня вождения — проезды на красный, выезды на перекрестках на запрещающие, превышение скорости, неправильная парковка (была даже акция с наклеиванием на лобовые стекла красивых лейбаков — типа "паркусь как хочу"), езда по понятиям обладателей "красывых" номеров, извечные бодания автобусьеров с газильерами. Кстати, маршрутные газели уже перестали звать "шахидками"?
T>Видать многие эмигранты-программисты представляют других программистов только в старом дырявом свитере и заношенных джинсах. Странно, к чему бы это.
Вот сижу я сейчас на работе в шортах, шлепанцах и легкой рубашке. И никого это не парит. А свитер и джинсы — это скорее о Москве речь. А у вас на работу можно в моем прикиде прийти?
T>Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли.
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.
A>>>Куда же эти реагенты девают?
T>>Никуда, они существуют только у тебя в голове.
A>А мужики то не знают. Ты уже договорился до того, что в Москве реагенты не используют. Самому не смешно?
ну кстати в этом году у меня ботинки не белые ни разу.
Z>>>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>>>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
A>>За миллион траста? Хорошо программеры в Москве живут. Все поголовно по 6-7 штук чистыми получают?
T>То что в Москве программисты живут хорошо я здесь до тебя уже давно пытаюсь донести.
отдельно взятый программист, любитель пафосных клубов. Наверно папа подарил машину с мигалкой, вот и ездит на работу без проблем. В Мск с таким "тылом" конечно будешь мега крут, а в заграницах обычным иммигрантом, ктож на такое променяет
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено). A>>>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.
VC>>Ну, справедливости ради, 1000$ — это не самая дешевая страховка в Москве, и это — цена за год. В США медстраховки намнооооого дороже.
A>За страховки платится из доналоговых денег, так что финальная сумма из кармана не уже не такая страшная. Плюс очень много работодателей оплачивают всю или чаще часть страховки. Например, я на двоих плачу за неплохую страховку меньше 100 долларов в месяц.
Если про доналоговые деньги речь идет про flexible spending account, то там своя засада — нужно заранее сказать сколько ты потратишь до конца года и если не потратил то ты эти деньги теряешь.
Так что хз еще что лучше, до налогов или после. Это я не про оплату самой страховки, а про дополнительные затраты. Или у вас страховка которая покрывает вообще все? такие есть в природе?
T>Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>>Не поверишь, звонят при любом удобном случае Действительно, идиотская страна — там полиция вместо того чтобы бабло рубить на взятках людям помогает. Пара знакомых девушек в командировке по первой запутались в американских развязках и выехали на встречку. Так эти идиоты вместо того чтобы на бабло развести (как же, еще и иностранцы — по двойному тарифу можно взять!) остановили движение и помогли девушкам выехать в нужном направлении. Другие знакомые как-то заблудились в каком-то американском пригороде(еще в 90-х, GPS-а не было , спросили полицейских как добраться, так эти идиоты сопроводили их почти до самого места. Вместо того чтобы делом заниматься, всякой ерундой маются. Нет бы знак с ограничением за кустиком поставить или еще что-нибудь. Нет, конечно, однозначно — только в Москву!
T>Так ты с людьми нормально говори, в России точно также. Если уж ты на развязке запутался, то выехать тебе точно помогут (а у них и вариантов нет), да и дорогу сколько раз спрашивал у милиции, всегда без проблем объясняли. Тут же речь не про дорогу спросить, а про молоденьких девочек в состоянии шока.
Вот не надо гнать, в Москве специально организованны места, где можно запутаться (а именно всякие повороты/развороты), где ты по не особой внимательности можешь проехать по встречке. И почему-то в таких случаях доблестные гайцы не помогали мне разобраться, куда поехать, а прямым текстом требовали взятку, что бы не отбирать права. Только со мной это происходило минимум 3 раза.