A>>>Поэтому люди, которые голосуют против современного российского феодализма ногами, отечество не покидают. Это не эмиграция из страны, это побег от системы.
A>>>Что бы там патриотики не говорили.
T>>О, да. Газетавру — рупор эмигрантов.
A>Прмчем здесь Газета? Речь идет о конкретной фразе.
Эта фраза напечатана в политически ангажированной газете из чего следует, что они никак не является абсолютной истинной.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>>>это в москве не идет D>>>>>в цивилизованном мире оно как раз идет D>>>>>http://usa.visa.com/personal/security/visa_security_program/zero_liability.html
T>>>>Это специальная услуга для США и не надо приписывать ее всему миру.
D>>>чего в москве такого нет?
T>>В Москве она предоставляется отдельно.
D>вот это называется цивилизация пока не добралась D>приходится отдельно доплачивать
Это называется так, что в разных регионах мира разные финансовые услуги и разные условия для них.
T>>Ты где про подержанный ваз прочитал? Совсем уже плохо стало что-ли? Я не писал, что у меня подержанный ваз.
D>Вот тут вот —
T>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять).
D>Я понимаю что ты преимущественно на метро ездишь потому что так удобнее и везде успеваешь D>а ночами листаешь газету "из рук в руки" D>ну у богатых свои причуды
Я на метро езжу от силы пару раз в месяц и при этом все равно везде успеваю.
T>>Фигню пишешь — ты. Рецепты передающиеся поколениями в американских семьях — это оборжаться.
T>>Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей?
D>Ээээ как мы далеко зашли в заблуждениях. Белые американцы подразбиваются на следующие подгруппы
D>German Americans (16.5%), D>Irish Americans (11.9%), D>English Americans (9.0%), D>Italian Americans (5.8%), D>Polish Americans (3.3%), D>French Americans (3.1%), D>Scottish Americans (1.9%), D>Dutch Americans (1.6%), D>Norwegian Americans (1.5%), D>Swedish Americans (1.4%), D>Scotch-Irish Americans (1.2%), D>Russian Americans (1.0%), D>Welsh Americans (0.7%), D>Portuguese Americans (0.4%) D>http://en.wikipedia.org/wiki/White_American
D>французскую кухню подают потому что она кому то нравится. а не потому что она самая лучшая
Это ты к чему сказал? Я говорил про вполне конкретные рестораны, а не про национальный состав американцев.
T>>>>Завидуй молча. O>>>Чему?
T>>Тому, что я могу на работу каждый день ездить на авто.
D>а что в москве так и не изобрели возможность работать из дома? хотя бы раз в неделю?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Это те налоги которые ты платишь из своего кармана.
T>>Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли. Е
A>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.
Не особо.
T>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
A>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
Так сколько там налогов у неженатых? И какой налог с продаж в НЙ? Водка в Америке в разы дешевле? Как ты определил, что работадатель заплатит именно 10%?
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>Да и вообще про город... верхушка страны (та что по встречке до кремля ездит) не так давно с мэром москвы поцапалась — ну исход этого все знают. Аргументы против мэра в частности были как хреново в москве стало, а особенно в плане транспорта, пробок и т.п. Я не герой топика и могу подтвердить, что чуть снежок выпадает и в городе пробки 9-ть баллов из 10-ти с рекомендацией пользоваться метро, при этом уже несколько раз подряд город стоял всеми кольцами и радиусами. Большинство пробок ИМХО возникает из-за низкого уровня вождения — проезды на красный, выезды на перекрестках на запрещающие, превышение скорости, неправильная парковка (была даже акция с наклеиванием на лобовые стекла красивых лейбаков — типа "паркусь как хочу"), езда по понятиям обладателей "красывых" номеров, извечные бодания автобусьеров с газильерами. Кстати, маршрутные газели уже перестали звать "шахидками"?
Не буду все комментировать, но большинство (99%) проблем с пробками возникают из-за количества машин. Днем проехать на красный почти физически не возможно, превышение скорости очевидно не может увеличивать пробки, неправильная парковка актуальная (в смысле пробок), только для центра и то не для всего, но там вообще другая ситуация. Езда по понятиям на пробки не влияет, да и не ездит никто так, а чтобы у автобусов проблемы с маршрутками были (кстати газелей в Москве уже почти нет) я вообще ни разу не видел.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Видать многие эмигранты-программисты представляют других программистов только в старом дырявом свитере и заношенных джинсах. Странно, к чему бы это.
M>Вот сижу я сейчас на работе в шортах, шлепанцах и легкой рубашке. И никого это не парит. А свитер и джинсы — это скорее о Москве речь. А у вас на работу можно в моем прикиде прийти?
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
D>>Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату D>>Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов
T>Я про рост по отрасли.
По отрасли з/п за последние пять лет перестали сильно расти. С 2005-2006 годов они вырасли максимум на 50%. Не сравнить с ралли начала нулевых.
T>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.
Ну так определись, за пять лет ты вырос из джуниора или у всех вырасло. Если второе, то это неправда, так как я бы не уехал с з/п больше десятки чистыми.
Z>>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
A>>А со скольки?
T>Со многих.
Засчитаем.
Я вот например, не мог купить свой в России за 6-8 з/п новый. Здесь могу.
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
Z>>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
D>>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000 D>>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле
T>Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Это полная демагогия, поскольку это совершенно не так. Моя зарплата определяется рынком труда, а не налоговой нагрузкой на бизнес, тем более что для многих предприятий все эти страховые взносы и т. п. не играют никакой роли.
M>Понятно — зарплата серая.
Белая. У крупных предприятий фонд зп — это около 10% с оборота, там эти страховые взносы (тем более они сверху ограничены) роли не играют.
T>Так сколько там налогов у неженатых?
Посчитай сам на paycheckcity
T>Водка в Америке в разы дешевле?
1.75L майорской за 12 баксов, т.е. поллитруха будет 100 рублей. Думаю тусовщикам перед ночным клубом набухаться будет в самый раз.
T>Как ты определил, что работадатель заплатит именно 10%?
Почитай вики на тему social security taxes
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>Так ты с людьми нормально говори, в России точно также. Если уж ты на развязке запутался, то выехать тебе точно помогут (а у них и вариантов нет), да и дорогу сколько раз спрашивал у милиции, всегда без проблем объясняли. Тут же речь не про дорогу спросить, а про молоденьких девочек в состоянии шока.
Z>Вот не надо гнать, в Москве специально организованны места, где можно запутаться (а именно всякие повороты/развороты), где ты по не особой внимательности можешь проехать по встречке. И почему-то в таких случаях доблестные гайцы не помогали мне разобраться, куда поехать, а прямым текстом требовали взятку, что бы не отбирать права. Только со мной это происходило минимум 3 раза.
А зачем помогать, если ты уже разобрался. Теперь и шратрафовать можно. Вот если бы реально запутался и не мог выехать, то тебе бы помогли.
T>Белая. У крупных предприятий фонд зп — это около 10% с оборота, там эти страховые взносы (тем более они сверху ограничены) роли не играют.
Понятно. Работаешь на заводе, видимо госпредприятие, настраиваешь 1С. В любой софтверной конторе доля ФЗП существенно выше.
T>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском.
Низкий риск — это точно не про Россию.
Z>>>http://www.odnoshopniki.ru/default.aspx?NetID=145 Z>>>почитайте отзывы, если сами не видели Z>>>Кстати прокуратура солидарна: Z>>>http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/market/510184 Z>>>Так что продолжайте себя тешить тем, какую свежую и "элитную" еду вы там покупаете.
T>>Чего мне себя тешить, я на вкус могу отличить хорошие продукты от плохих. В АВ я регулярно отовариваюсь, качество продуктов там хорошее.
Z>Если ты всю жизнь прожил в Москве, откуда тебе узнать какие продукты качественные, какие нет?
Во-впервых, я много путешествую и не редко специально ради еды. Во-вторых к еде я отношусь с особым пристрастием.
T>>И в перекрестах с ассортиментом все в порядке и в других сетях, найти круглосуточный магазин с нужными продуктами не проблема. Z>Но перекрестки не круглосуточные. При желании найти можно, но я не поеду на другой конец города ночью что бы это купить, при том будет облом, если приеду, а там нет того-чего нужно... Вы понимаете, что магазины работают по такому графику, по которому работают не лично для Вас, и не по тому что они находятся в магическом городе Москва, где все хорошо. Просто есть достаточно покупателей, которые покупают определенные вещи в определенное время. Понятно, что тех, кто в 2 часа ночи ищет свежие морепродукты или специфическое свежее мясо, будет в рамках статистической погрешности, и таких магазинов будет на город один/два. (Это если учесть что в Москве вообще сложно купить что-то нормальное и свежее, т.к. нет фактически никакой ответственности продавца перед покупателем, единицы скандал будут устраивать, ради них держать свежее экономически не выгодно).
Перекрестки очень многие круглосуточные (я других вообще не видел). Свежие продукты есть в сотнях круглосуточных магазинах в Москве и найти их недалеко от дома не проблема.
Z>Насчет мяса и стейков я вообще не понимаю о чем спор. Тут два варианта — либо более-менее свежее отечественное мясо, либо австралийское, которое само-по себе может и ничего, но после того как в России сэкономят на его доставке и хранении — читай переморозят, оно уже не то С отечественным все чуть лучше, кроме одного — в России не держат мясные породы коров, из которых собственно делают стейк. У нас абсолютное большинство коров мясо-молочной породы, так что тут по моему даже обсуждать нечего.
Австралийское мясо — можно купить свежее (от того же Гудмана) по соотвествующей цене. Но поскольку из мяса не только стейки готовят, то можно использовать и не только австралийскую говядину молодых бычков.
Подведем очередные промежуточные итоги. Страниц 100 назад темп писал, что живет в Подольске на съемной квартире и рассказывал, как быстро оттуда в выходные добираться в центр Москвы (и так и не рассказал мне, как же он на электричке может доехать из Подольска до Нижних Котлов).
Судя по адресам организаций, которые он привел (ГАИ, банк), работает он где-то на северо-востоке, между Бауманской, Измайловским парком и Красносельской (есть там кто-то из крупняка?)
Оттуда он каждый день ездит домой на машине. Предположительно ВАЗе, но явно это сказано не было.
Позволяет покупать брендовую одежду (в принципе, раз вложиться, дальше на докупки уже не так много денег уйдет).
Чего-то мухлюет с банками. Могу предположить, что не держит в одном банке больше 200К рублей, ибо большие суммы АСВ покрывает уже не полностью (разве что лимит чуть приподняли за последние полгода). Это, в принципе, может объяснять желание заглядывать в банки.
Вероятно, что за 5 лет, как он сказал, вырос с младшего разработчика до тимлида (а скорее — менеджера проектов в одной из потогонок — психологический портрет больше подходит, да и это как раз невыездная профессия). В этом случае может и иметь ~150К рублей в месяц (-13% ). Пожелаем ему в следующие 5 лет повысить его зп еще в 3 раза, ибо он только сейчас догнал тот уровень зп, с которой Abalak начинал в Штатах.
У меня, собственно, был пример сотрудника в России, после того как которому зп подтянули за 100К, он начал клубиться, транжирить деньги, и т.д. Парню на тот момент было 25, не было постоянной девушки. Вполне вероятно, что здесь тот же случай.
Знать цены на разные комплектации крутых тачек — ну нравится человеку на них смотреть, "За рулем" читать, и т.д.
Кстати, у меня гипотеза. А может темп — это девушка? Тогда многое сходится — клубы, шмотки...
A>>>>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
T>>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
Z>>>может еще ссылочек приведешь? Или ты про то, что у нас мерседесы прошлого модельного года стоят дешевле, чем у них этого?
T>>Да ради бога: C-класс в Германии от 32 815 евро = 1 330 000 руб, в России — 1 310 000. При этом в Россию поставляется в мин. комплектации "Особая серия", мне лень разбираться в немецком сайте, но, если я все правильно понимаю, то комплектация там хуже. Это цены на машины на заказ, естественно это может быть только текущий модельный год.
Z>Комплектация на немецком сайте не хуже, там просто ей можно выбрать. У нас выбрать нельзя — есть спец.серия с зафиксированной комплектацией с тканевым салоном Так что сравнивать это вообще не корректно.
Вы, видимо, не понимаете как заказываются такие автомобили. Есть базовая комплектация (других комплектаций нет) и для этой комплектации можно заказывать различные опции плюс варианты интерера и экстерьера (для мерседеса — это элеганс и авангард). Базовые комплектации в разных странах разные и когда я в последний раз изучал этот вопрос, то в Германии базовая комплектаци была существенно хуже, чем в России, сейчас снова разбираться в этом, да еще и на немецком языке у меня желания нет. Возможности заказа любых дополнительных опций или вариантов отделки в России точно такие же как и в Германии, и никаких проблем не представляет взять кожанный салом или заказать спорт-пакет AMG нет.
Z>Кстати по B-классу, почему-то получается даже такое сравнение не в нашу пользу.
Надо сравнивать конкретную комплектацию (B-класс у нас вообще не особо популярен, так что он может быть и дороже). Но вообще то я говорил про то, что машины у нас стоят дешевле, чем в стране-производителе несмотря на "дикие" пошлины, о которых тут так все сокрушаются.
Z>Вывод тут можно сделать только такой — Mercedes Benz продает в России машины по таким-же высоким ценам, как и в Европе. Z>Но вот интересно, в США С180 вообще не продают (кто там купит такой дохлый мерс с 160 лс), продажи идут начиная с С300, движок 230 лс V6, по ценам в переводе на наши от 1 млн рублей. Странно, и почему немцы продают свои машины в штатах дороже чем в России, при том что туда везти через океан? Да просто маркетинговая политика такая. Z>В Китае кстати цены =- такие же как в России.
Да, в США машины дешевле, чем во всем остальном мире. Но что из этого следует мне не ясно.
Z>>>Хинт: если ты покупаешь мерседес за 60 тыс. евро, тебе пофиг, где он дешевле или дороже стоит, т.к. похоже ты денег не считаешь. А вот если у тебя денег мало, денег только на тачку среднего ценового сегмента, то слегка обламывает, что в России они на 25% дороже, т.к. денег и так нет, а еще и дороже.
T>>Какие именно машины среднего класса в России на 25% дороже чем в европе?
Z>А в Европе вообще новые машины дорогие. Машины из Европы нам шли раньше в основном подержанные, т.к. там цена бу машин сильно меньше, чем того-же года/пробега, но купленных здесь.
Т. е. все претензии к пошлинах необоснованны и они у нас на европейском уровне?
Z>По бу машинам — любая более менее нормальная будет стоит тут на 25% дороже из-за пошлин. На новую, знаете-ли, не у всех денег есть, все же годовую зп за машину отдавать как-то не тянет.
Конечно, это вообще то логично. В Европе тоже борятся против поддержанных автомобилей.
Z>>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
Z>агга, А-класс наверное, все остальное уже в районе годовой зарплаты.
Годовая зарплата — это нормальная стоимость для автомобиля.
Z>>>Давай уж так напишем — если человек захочет жить в Китае жизнью среднего российского программиста (а они в своей массе ни отовариваются в ГУМе, ни покупают мерседесы), то в Китае это выйдет сильно дешевле и комфортней, даже при средней китайской зарплате.
T>>Если жить где попало, одеваться в ашанах (или что там в китае аналогичное есть) и т. п., то без сомнения, только вот стоит ли за этим ехать в Китай.
Z>Мне кажется, все же Вам стоило в самом начале своего топика добавить опрос — сколько на форуме тех, кто живет в Москве, и имеет квартиру от бабушки. И потом с этим 3-мя людьми и обсуждать тему эмиграции. Z>Потому что для всех остальных эти ваши аргументы немного смешны, т.к. денег после оплаты съема квартиры/выплат по ипотеке не остается не сказать что бы очень много, что бы по ГУМам одеваться. Все же тут форум программистов, в не гламурных мальчиков с рублефки.
Съем квартиры вычеркивает всего лишь одну какую-либо состовляющую (дорогую машину или одежду последних коллекций или клубы и т. п.). Все остальное то остается.
Z>>>А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
T>>На все что надо в Москве отлично хватает денег.
Z>На что в Москве у _москвичей с квартирой от бабушки_ отлично хватает денег, я бы попросил уточнять. Z>А если тут посчитать квартиру от дедушки, которую можно еще сдавать — тогда можно уже утверждать, что в Москве жизнь сильно лучше чем в Нью-Йорке.
Про НЙ утверждать ничего не могу (не был). Но могу сказать, что жизнь в Москве намного лучше, чем в Европе.