Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>> Так, если не отключен, и даже кнопка есть, то по теме вопроса ответь (пожалуйста). S>>> Скажи, что, мол, так и так — звонишь в жэк и гришь: "снимайте деньги с моего счета в Альфа банке", называешь им реквизиты счета и говоришь "спасибо".
K>>Нет, так по-моему нельзя. Я, по крайней мере, не умею.
S>>> И что есть личный опыт, что, там несколько месяцев (лет) уже не ходишь по сберкассам и "банкоматам".
K>>А вот это можно и давно. K>>Вот даже ссылочку приложу: http://www.alfabank.ru/retail/internet/communal/
S>Ну вот, это уже по-нашему, по-бразильски (С)
S>Спасибо за ссылку.
Ну да, это платежи которые надо каждый месяц повторять. То, что Вы описывали, тут называется "долгосрочное поручение".. http://www.bm.ru/ru/personal/settlement_operations/communal_fees/
например.
Еще есть в сбербанке. Там именно схема что я описал выше — вы поручаете банку переводить платежи по определенному расписанию. Естественно, это не у вас со счета организации снимают, совершенно другой принцип.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском. O>Низкий риск — это точно не про Россию.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском.
A>Это на депозитах то в России низкие риски? А так несешь деньги в фонды и получаешь профит.
Да, на депозитах в России низкие риски. Какой доход дают те фонды?
A>>> Ну я бы по депозитам уже пару раз бы остался без штанов.
T>>И каким же образом ты бы остался без штанов?
A>Из-за высоких рисков. Все бы не потерял, но процентов 30 от изначальной суммы в легкую.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
O>>Низкий риск — это точно не про Россию. T>Конечно, про Россию.
И вам не чихать. Каким креативом сегодня порадуешь?
T>>С продуктом "доверительное управление"? Ну, как бы, это не программа и программист с ним работать не должен. Максимум могу предположить, что ты разрабатывашь инструменты для торговли на бирже, аналитики или оценки рисков, ну так это к доверительному управлению отношения не имеет.
A>А что такое доверительное управление-то? Думаешь отдал деньги и они их крутят как хотят? Нет. Там существует множество продуктов. Скажем так — я был программистом в отделе private clients ведущего ивест банка.
Там существует множество продуктов, но ни один из них не подходит для ивестиций в районе 100 — 300К$. Кстати, если не секрет, что программист делал в отделе private clients?
T>>У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.
A>Когда тебе выдавали деньги курс был уже за 30. И твои проценты за пару тройку лет были благополучно сожраны.
Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.
T>>>>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
A>>>У людей были. Я слава богу избежал.
T>>Каким образом они могли быть? Среди обменных пунктов такая конкуренция, что никаких чудес там нет.
A>Выше.
Т. е. ты хочешь сказать, что ЦБ давал курс 27, а им меняли за 33 или что-то подобное?
A>>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
Тогда зачем ты отвечал мне, а не автору сообщения?
T>>>>О чем речь я не понимаю. Аналогичные товары в России можно купить по аналогичным ценам.
A>>>Пуховики по 3 тысячи? Нуну.
T>>Без проблем.
A>Это будут "слегка" другие пуховики.
Такие же это будут пуховики. С чего китайским пуховикам в Америке и России различаться.
T>>Название тут роли не играет. Ты приведи конкретные предложения по кредитам под 0% и обычным и давай сравним их в комплексе.
A>Какие конкретные? 36 месяцев под 0% или 60 месяцев под 1.9% это конкретные? Платежи ануитентные.
Хорошие предложения. Прибилизительно равнозначные. Верю. Но под кредиты под 0% скидку у диллера не получить (таковы условия производителя), так что на обычном кредите может оказаться выгоднее чисто по переплате.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском.
A>>Это на депозитах то в России низкие риски? А так несешь деньги в фонды и получаешь профит.
T>Да, на депозитах в России низкие риски. Какой доход дают те фонды?
Очень разный. Вопрос не корректен. Может и сотни процентов быть. Обычно 15-20% думаю принесет.
A>>>> Ну я бы по депозитам уже пару раз бы остался без штанов.
T>>>И каким же образом ты бы остался без штанов?
A>>Из-за высоких рисков. Все бы не потерял, но процентов 30 от изначальной суммы в легкую.
T>Каков механизм потери 30%?
T>>С чего это она не работает? Если ты письмо отправил, то оно дойдет.
A>Не уверен. Недавно тут на почту жаловались.
Сколько отправлял писем, всегда доходили.
T>> А во-вторых их там обязаны принять (от письма вообще-то сложнее отмазаться, чем от личного визита).
A>Если у них в правилах прописано, в чем я не уверен, что они должны совершать телодвижения, то да.
Ты попробуй. Им все равно деваться некуда, если заявление пришло по почте, то они по любому его зарегистрируют (оно во входящих будет зафиксировано — уже не отвертишься), а если они его зарегистрируют, то на него ответят.
T>>Эта фраза напечатана в политически ангажированной газете из чего следует, что они никак не является абсолютной истинной.
A>Здесь не приводятся и не оспариваются конкретные факты, а выражено личное мнение автора. Про абсолютную истину никто не говорил, но фраза очень точно описывает мое (и не только видение ситуации)
Тогда к чему удивляться, что у авторов антироссийских газет антироссийское мнение? На мой взгляд это очевидно.
A>>>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.
T>>Не особо.
A>Доказывай, что не влияет. Только по белому рынку.
Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.
T>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
A>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
T>>Так сколько там налогов у неженатых?
A>Ближе к 30.
Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.
T>>Водка в Америке в разы дешевле?
A>Ты только водку пьешь? Как насчет цен на коньяки, виски и т.п? Цена на водку — сравнимая на русскую и ниже на остальную.
Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?
Z>>>агга, А-класс наверное, все остальное уже в районе годовой зарплаты.
T>>Годовая зарплата — это нормальная стоимость для автомобиля.
A>Ща работу сменю и пойду порша панамеру покупать
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000 D>>>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле
T>>Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.
D>так это и есть $43000 не тупи
T>>Это ты к чему сказал? Я говорил про вполне конкретные рестораны, а не про национальный состав американцев.
D>да ты седня под кайфом наверное! все надо разжевывать. с таким рвением на армани и бушный ваз ждут тебя нескоро. D>Я хотел сказать что среди американцев 3% французов и им нравится французская кухня очевидно и рецепты в семье очевидно профранцузские
Я говорил, что почти все лучшие! (не вообще все, а именно лучшие) предлагают французскую кухню. А в лучшие рестораны ходят не французы, а те кто относится к еде как к искусству.
T>>Я на метро езжу от силы пару раз в месяц и при этом все равно везде успеваю.
D>а остальное время стоишь в пробке читаешь газету "из рук в руки" ?
А остальное время я езжу на автомобиле и общаюсь с большим количеством людей.
T>С чего китайским пуховикам в Америке и России различаться.
Просвещаю необразованную молодежь. В штаты "тухляк" не везут, в то время как в РФ везут все подряд. Разумеется брак и полную дешевку китайские производители спихивают в Россию. Потом российская молодежь покупает китайские кривые/косые поддельные дольче-кабаны и удивляется, что над ней смеются.
T>>>С продуктом "доверительное управление"? Ну, как бы, это не программа и программист с ним работать не должен. Максимум могу предположить, что ты разрабатывашь инструменты для торговли на бирже, аналитики или оценки рисков, ну так это к доверительному управлению отношения не имеет.
A>>А что такое доверительное управление-то? Думаешь отдал деньги и они их крутят как хотят? Нет. Там существует множество продуктов. Скажем так — я был программистом в отделе private clients ведущего ивест банка.
T>Там существует множество продуктов, но ни один из них не подходит для ивестиций в районе 100 — 300К$. Кстати, если не секрет, что программист делал в отделе private clients?
Порог входа $15K. Но лучше побольше. 100-300К в самый раз. Программист — программировал и рулил процессом. Дорабатывали систему для фин. консультантов для вложения денег в эту самые фонды. Там правила инвестирования очень сильно разветвленные.
T>>>У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.
A>>Когда тебе выдавали деньги курс был уже за 30. И твои проценты за пару тройку лет были благополучно сожраны.
T>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.
Не в рублях уже доходность совсем другая. Успел хорошо, многим не дали.
T>>>>>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
A>>>>У людей были. Я слава богу избежал.
T>>>Каким образом они могли быть? Среди обменных пунктов такая конкуренция, что никаких чудес там нет.
A>>Выше.
T>Т. е. ты хочешь сказать, что ЦБ давал курс 27, а им меняли за 33 или что-то подобное?
Да,. В обменниках так и было. В банках было получше, но тоже до 3-х рублей доходила разница. Некоторые банки просто депозиты не возвращали по требованию, потом вернули конечно, но было поздно, курс уже вполне официально уехал.
A>>
A>>>>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
T>Тогда зачем ты отвечал мне, а не автору сообщения?
Ты там тоже комментарий сделал. на него и ответил.