Re[44]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 03.02.11 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата).

A>Богата? Ты издеваешься? От туда выкинуто все, что можно выкинуть из машины премиум класса и даже больше.

Что именно оттуда выкинуто?

T>>Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).

A>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.

Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

A>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет. Я это знаю по опыту.
Re[91]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 22:58
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>гыгы вот она русская психология эры Пу-Тина...

Z>Банк чисто позвонит в суд и скажет, типа тут дело такое, надо выносить решение что подпись подлинная... Ну не безвозмездно конечно для судьи...

Зачем куда-то звонить, если подпись действительно подлинная.

Z>Вот от этого люди и бегут из России собственно.

Z>В США будет суд, где будете выступать вы, банк, следствие, если имело место преступление по краже личности. Суд в США не обязан читать материалы следствия и принимать их к вниманию, будет вызвано соответствующее ответственное лицо от следствия, и оно будет допрошено, так-же как и вы и представитель банка.

По гражданским искам в России будет точно также.

Z>Но, скорее всего банк доводить до суда не будет. Т.к. в его риск застрахован, и он ничего не потеряет в случае выплаты.

Где пруфлинк, что данный риск застрахован?

Z>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Z>Приблизительно об этом говориться в данной статье:
Z>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580

Опять 25, причем тут кред карты?
Re[18]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 22:59
Оценка:

T>>Хватит не пятерки, а меньше. Ты посчитай все и сам поймешь, хотя я так понял, что ты не знаком с ценами на все это, ну тогда вначале ознакомься, а потом посчитай.

A>Еу если покупать одежду по списку прожиточного минимума, пусть даже самую брендованую, прокатиться по Европе коучсерфером, осилить на пол зарплаты кредитную японку и раз в месяц в клуб вырваться, то да. Хватит и меньших денег.

Я тебе могу посоветовать все же узнать, сколько стоят нормальные вещи.
Re[69]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 23:00
Оценка:

T>>Ты не мог бы привести комплектацию китайского автомобиля, у меня нет времени искать их на китайских сайтах, тем более, что найти комплектацию на сайте (BMW и Mercedes), это не тривиальная задача даже для русского сайта.

A>У меня нет времени тебе все разжевывать. Задача тривиальная. Про комплектации в России я тебе уже отписал.

Про комплектацию про Россию ты написал полный бред. Ты исходя из названия решил, что это особая комплектация, которую нельзя дополнять, хотя это совершенно не так.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 23:05
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Ставлю машину на газоне возле дома в течении 5-лет. Первая машина у меня была Nissan Micra)) Почему ставлю? У моего дома 68-го года постройки предусмотрено 3 паковочных места. На 20 машин, которые есть в 2011.

Где же вы живете то? И магазинов у вас в районе нет и бордюров во дворе тоже нет.

Z>Я чего-то не понял, как это де-факто роли не играют? Законы либо действуют либо нет, независимо от того совершенны они или нет.

Жизнь она чуть сложнее закона и если в центре везде не понятно зачем висят знаки запрещающие парковку, то из этого не следует, что законы не действуют.

Z>Парковка запрещается обычно в таких местах, где она препятствует проезду, загораживает обзор и тп. Ну это правда, _чужие_ проблемы, я припарковался — на всех остальных нас**ть — это ж главный принцип московского водителя.

В центре эти знаки висят просто так, без каких-либо на то оснований. В остальных местах они встречаются редко.

Z>Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.

Странный у вас район какой-то.

Z>http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262

Z>на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.

Проблема есть — в центре парковаться сложно. При этом все возможные пути решения этой проблемы могут лишь ухудшить ситуацию.
Re[44]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 23:08
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>Белая. У крупных предприятий фонд зп — это около 10% с оборота, там эти страховые взносы (тем более они сверху ограничены) роли не играют.

O>Понятно. Работаешь на заводе, видимо госпредприятие, настраиваешь 1С. В любой софтверной конторе доля ФЗП существенно выше.

В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.
Re[68]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 03.02.11 23:09
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>Вы, видимо, не понимаете как заказываются такие автомобили. Есть базовая комплектация (других комплектаций нет) и для этой комплектации можно заказывать различные опции плюс варианты интерера и экстерьера (для мерседеса — это элеганс и авангард). Базовые комплектации в разных странах разные и когда я в последний раз изучал этот вопрос, то в Германии базовая комплектаци была существенно хуже, чем в России, сейчас снова разбираться в этом, да еще и на немецком языке у меня желания нет. Возможности заказа любых дополнительных опций или вариантов отделки в России точно такие же как и в Германии, и никаких проблем не представляет взять кожанный салом или заказать спорт-пакет AMG нет.

Z>>Я представляю как заказываются подобные автомобили, именно по этому и говорю, что эта ваша голая комплектация "Особая серия", в которой можно поменять цвет тканевого салона, заказать повышенную подвесу, чейнджер и все — больше похоже на специальное предложение.

Z>>Возможность реально выбрать комплектацию в России уже стоит конкретно других денег, которых вы на сайте не найдете.

T>Я вообще то рассказывал вам не теорию, а практику. Заказать любой салон, любой пакет допопций (например, спорт-пакет AMG) не представляет никаких проблем. Точнее все это подробно обсуждается с менеджером при заказе автомобиля.

Фантазии, а не практика. Особая серея на то и особая, что изменить комплектацию не представляется возможным. Поменять можно только магнитолу и еще что-то по мелочи.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[46]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>ЕИРЦ такой услуги не предоставляет, за свет так платить невозможно (мосэнергосбыт не знает сколько тебе надо заплатить).

А в Америке знает.
Re[45]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Ты попробуй. Им все равно деваться некуда, если заявление пришло по почте, то они по любому его зарегистрируют (оно во входящих будет зафиксировано — уже не отвертишься), а если они его зарегистрируют, то на него ответят.

Мне уже не надо.
Re[8]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Эта фраза напечатана в политически ангажированной газете из чего следует, что они никак не является абсолютной истинной.

A>>Здесь не приводятся и не оспариваются конкретные факты, а выражено личное мнение автора. Про абсолютную истину никто не говорил, но фраза очень точно описывает мое (и не только видение ситуации)

T>Тогда к чему удивляться, что у авторов антироссийских газет антироссийское мнение? На мой взгляд это очевидно.

Если антироссийское = антипутинское, то я согласен с автором.
Оценка:

A>>>>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.

T>>>Не особо.

A>>Доказывай, что не влияет. Только по белому рынку.

T>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.

Ты сам говорил, что твоя з/п не определяется налоговой нагрузкой. Ты работаещь не в программистской фирме? Тогда не очем говорить, неспециализированные фирмы могут платить сколько угодно — и много и мало. А могут срисовать цены.

T>>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.

A>>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.

T>>>Так сколько там налогов у неженатых?

A>>Ближе к 30.

T>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.

Меньше. 35-37 примерно. Суммировать нельзя.

T>>>Водка в Америке в разы дешевле?

A>>Ты только водку пьешь? Как насчет цен на коньяки, виски и т.п? Цена на водку — сравнимая на русскую и ниже на остальную.

T>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?

Белугу смотреть надо, не помню. Вообще в районе 25 за литр хорошей. Макаллан 12-летний $45 за 0.7, Хеннеси VSOP в районе $35 за 0.7.
Re[43]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>Зачем в банк-то идти? Я вот даже с трудом представляю где некоторые из моих банков находятся.

T>Сколько уже можно повторять, затем что интернет-банк отключен.

ССЗБ.
Re[49]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Много знаков запрещающих парков только в центре Москвы, в остальных местах можно без проблем припарковаться где угодно.

A>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)

T>Без проблем, в любом близлежащем дворе.

Ты не один такой умный.

T>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.

A>>И получить многокилометровые пробки.

T>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).

С верой не поспоришь.

T>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).

A>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал

T>Ты вообще видел бордюры во дворах?

Ну и? Разные бывают.

T>>>Если в Москве изменят правила парковки тогда это будет другой разговор, но пока они такие какие есть и никто их менять не собирается.

A>>Ты хотел сказать выполнять.

T>Я хотел сказать, то что сказал.

Да мы уже поняли, что ты что хочешь то и говоришь.
Re[37]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).

A>>Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.

T>Тем, что когда тебе до города ехать час — это становится крайне неудобно.

Я в городе живу. Хоть и маленьком. Куда мне ехать? До клубов если понадобится раз в неделю можно и доехать.

T>Плюс в городе, в каком бы районе ты не жил всегда есть множество вещей в шаговой доступности (типа магазинов, банков и т.п).

У меня все в шаговой доступности. Намного удобнее чем в том же NYC. Это называется наличие инфраструктуры.

T>По ночам до дома легче и безопасней добираться, если твой твом в городе находится, а не черт знает где.

У меня безопаснее, т.к. преступность на нуле.
От: olegkr  
Дата: 04.02.11 01:03
Оценка:

T>В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.

Это 37.5К рублей в месяц. Блин, мужик, ты че с десяти тысяч начинал что-ли???? Да на такие деньги только если своя квартира есть в Подольске выжить можно. Неужели ты треть зарплаты тратишь на ночной клуб раз в месяц, еще треть на дульчии-кабаны??? Нее, я тебе скажу прямо, индусы бесправные и то лучше живут в штатах.
Бросай ты эту госконтору измайловскую (их там полно) и найди нормальную работу с приличной зарплатой, там и девчонки подтянутся, захомутают, женят, детишек нарожаете. Так и не заметишь, как жизненные ценности поменяются, мозги прочистятся и наступит нирвана.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 01:06
Оценка:

T>Да на одну годовую зп.

Ну все верно, за 450К рублей годовой зарплаты можно взять что-то бушное и японистое
Re[20]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 04.02.11 01:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Да на одну годовую зп.

O>Ну все верно, за 450К рублей годовой зарплаты можно взять что-то бушное и японистое

Олег, плохо знаете уже РФ-ские законы. Сейчас, если зп больше 450К в год (или 405?), то там страховые выплаты резко уменьшаются. Он это имел в виду, я думаю.
Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.
С таким доходом как раз начинает хватать на все, кроме жилья...
Re[21]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.

Сильно сомневаюсь. Чем меньше у парня зарплата, тем больше стоит на мерседесы, айфоны и прочий гламур. Зашел в инет, почитал, и радуйся весь день. Кстати, по ночным и стрипклубам я рассекал в основном, когда моя зарплата была около килобакса. Типа почувствуй себя илитой за копеечку. Потом нашлись куда как более интересные и дорогие развлекухи.
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 01:53
Оценка:

A>две цифры Invoice Price и Тrue Market Price. Первая это цена к которой надо стремиться при торговле

Нужно стремится к цифре, которая меньше инвойса на одну-две тыщи. Ну и ребейты смотреть.
Re[4]: Смысл эмиграции
От: Igor.K США  
Дата: 04.02.11 02:16
Оценка:
G>Вот тебе еще повод, на закуску — Россия, единственная известная мне страна, где слово "либерал" является грязным ругательством, молчу уж про "демократия и демократов".
В США, для многих, liberal тоже является ругательством. Ну что поделаешь, если социалисты стесняются называть себя социалистами и маскируются под либералов.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.