Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата).
A>Богата? Ты издеваешься? От туда выкинуто все, что можно выкинуть из машины премиум класса и даже больше.
Что именно оттуда выкинуто?
T>>Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).
A>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.
Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.
A>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".
Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет. Я это знаю по опыту.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>гыгы вот она русская психология эры Пу-Тина... Z>Банк чисто позвонит в суд и скажет, типа тут дело такое, надо выносить решение что подпись подлинная... Ну не безвозмездно конечно для судьи...
Зачем куда-то звонить, если подпись действительно подлинная.
Z>Вот от этого люди и бегут из России собственно. Z>В США будет суд, где будете выступать вы, банк, следствие, если имело место преступление по краже личности. Суд в США не обязан читать материалы следствия и принимать их к вниманию, будет вызвано соответствующее ответственное лицо от следствия, и оно будет допрошено, так-же как и вы и представитель банка.
По гражданским искам в России будет точно также.
Z>Но, скорее всего банк доводить до суда не будет. Т.к. в его риск застрахован, и он ничего не потеряет в случае выплаты.
T>>Хватит не пятерки, а меньше. Ты посчитай все и сам поймешь, хотя я так понял, что ты не знаком с ценами на все это, ну тогда вначале ознакомься, а потом посчитай.
A>Еу если покупать одежду по списку прожиточного минимума, пусть даже самую брендованую, прокатиться по Европе коучсерфером, осилить на пол зарплаты кредитную японку и раз в месяц в клуб вырваться, то да. Хватит и меньших денег.
Я тебе могу посоветовать все же узнать, сколько стоят нормальные вещи.
T>>Ты не мог бы привести комплектацию китайского автомобиля, у меня нет времени искать их на китайских сайтах, тем более, что найти комплектацию на сайте (BMW и Mercedes), это не тривиальная задача даже для русского сайта.
A>У меня нет времени тебе все разжевывать. Задача тривиальная. Про комплектации в России я тебе уже отписал.
Про комплектацию про Россию ты написал полный бред. Ты исходя из названия решил, что это особая комплектация, которую нельзя дополнять, хотя это совершенно не так.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Ставлю машину на газоне возле дома в течении 5-лет. Первая машина у меня была Nissan Micra)) Почему ставлю? У моего дома 68-го года постройки предусмотрено 3 паковочных места. На 20 машин, которые есть в 2011.
Где же вы живете то? И магазинов у вас в районе нет и бордюров во дворе тоже нет.
Z>Я чего-то не понял, как это де-факто роли не играют? Законы либо действуют либо нет, независимо от того совершенны они или нет.
Жизнь она чуть сложнее закона и если в центре везде не понятно зачем висят знаки запрещающие парковку, то из этого не следует, что законы не действуют.
Z>Парковка запрещается обычно в таких местах, где она препятствует проезду, загораживает обзор и тп. Ну это правда, _чужие_ проблемы, я припарковался — на всех остальных нас**ть — это ж главный принцип московского водителя.
В центре эти знаки висят просто так, без каких-либо на то оснований. В остальных местах они встречаются редко.
Z>Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.
Странный у вас район какой-то.
Z>http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262 Z>на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.
Проблема есть — в центре парковаться сложно. При этом все возможные пути решения этой проблемы могут лишь ухудшить ситуацию.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>Белая. У крупных предприятий фонд зп — это около 10% с оборота, там эти страховые взносы (тем более они сверху ограничены) роли не играют. O>Понятно. Работаешь на заводе, видимо госпредприятие, настраиваешь 1С. В любой софтверной конторе доля ФЗП существенно выше.
В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>Вы, видимо, не понимаете как заказываются такие автомобили. Есть базовая комплектация (других комплектаций нет) и для этой комплектации можно заказывать различные опции плюс варианты интерера и экстерьера (для мерседеса — это элеганс и авангард). Базовые комплектации в разных странах разные и когда я в последний раз изучал этот вопрос, то в Германии базовая комплектаци была существенно хуже, чем в России, сейчас снова разбираться в этом, да еще и на немецком языке у меня желания нет. Возможности заказа любых дополнительных опций или вариантов отделки в России точно такие же как и в Германии, и никаких проблем не представляет взять кожанный салом или заказать спорт-пакет AMG нет.
Z>>Я представляю как заказываются подобные автомобили, именно по этому и говорю, что эта ваша голая комплектация "Особая серия", в которой можно поменять цвет тканевого салона, заказать повышенную подвесу, чейнджер и все — больше похоже на специальное предложение. Z>>Возможность реально выбрать комплектацию в России уже стоит конкретно других денег, которых вы на сайте не найдете.
T>Я вообще то рассказывал вам не теорию, а практику. Заказать любой салон, любой пакет допопций (например, спорт-пакет AMG) не представляет никаких проблем. Точнее все это подробно обсуждается с менеджером при заказе автомобиля.
Фантазии, а не практика. Особая серея на то и особая, что изменить комплектацию не представляется возможным. Поменять можно только магнитолу и еще что-то по мелочи.
T>ЕИРЦ такой услуги не предоставляет, за свет так платить невозможно (мосэнергосбыт не знает сколько тебе надо заплатить).
T>Ты попробуй. Им все равно деваться некуда, если заявление пришло по почте, то они по любому его зарегистрируют (оно во входящих будет зафиксировано — уже не отвертишься), а если они его зарегистрируют, то на него ответят.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Эта фраза напечатана в политически ангажированной газете из чего следует, что они никак не является абсолютной истинной.
A>>Здесь не приводятся и не оспариваются конкретные факты, а выражено личное мнение автора. Про абсолютную истину никто не говорил, но фраза очень точно описывает мое (и не только видение ситуации)
T>Тогда к чему удивляться, что у авторов антироссийских газет антироссийское мнение? На мой взгляд это очевидно.
Если антироссийское = антипутинское, то я согласен с автором.
A>>>>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.
T>>>Не особо.
A>>Доказывай, что не влияет. Только по белому рынку.
T>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.
Ты сам говорил, что твоя з/п не определяется налоговой нагрузкой. Ты работаещь не в программистской фирме? Тогда не очем говорить, неспециализированные фирмы могут платить сколько угодно — и много и мало. А могут срисовать цены.
T>>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
A>>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
T>>>Так сколько там налогов у неженатых?
A>>Ближе к 30.
T>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.
Меньше. 35-37 примерно. Суммировать нельзя.
T>>>Водка в Америке в разы дешевле?
A>>Ты только водку пьешь? Как насчет цен на коньяки, виски и т.п? Цена на водку — сравнимая на русскую и ниже на остальную.
T>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?
Белугу смотреть надо, не помню. Вообще в районе 25 за литр хорошей. Макаллан 12-летний $45 за 0.7, Хеннеси VSOP в районе $35 за 0.7.
A>>Зачем в банк-то идти? Я вот даже с трудом представляю где некоторые из моих банков находятся.
T>Сколько уже можно повторять, затем что интернет-банк отключен.
T>>>Много знаков запрещающих парков только в центре Москвы, в остальных местах можно без проблем припарковаться где угодно.
A>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)
T>Без проблем, в любом близлежащем дворе.
Ты не один такой умный.
T>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.
A>>И получить многокилометровые пробки.
T>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).
С верой не поспоришь.
T>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).
A>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал
T>Ты вообще видел бордюры во дворах?
Ну и? Разные бывают.
T>>>Если в Москве изменят правила парковки тогда это будет другой разговор, но пока они такие какие есть и никто их менять не собирается.
A>>Ты хотел сказать выполнять.
T>Я хотел сказать, то что сказал.
Да мы уже поняли, что ты что хочешь то и говоришь.
T>>>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).
A>>Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.
T>Тем, что когда тебе до города ехать час — это становится крайне неудобно.
Я в городе живу. Хоть и маленьком. Куда мне ехать? До клубов если понадобится раз в неделю можно и доехать.
T>Плюс в городе, в каком бы районе ты не жил всегда есть множество вещей в шаговой доступности (типа магазинов, банков и т.п).
У меня все в шаговой доступности. Намного удобнее чем в том же NYC. Это называется наличие инфраструктуры.
T>По ночам до дома легче и безопасней добираться, если твой твом в городе находится, а не черт знает где.
T>В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.
Это 37.5К рублей в месяц. Блин, мужик, ты че с десяти тысяч начинал что-ли???? Да на такие деньги только если своя квартира есть в Подольске выжить можно. Неужели ты треть зарплаты тратишь на ночной клуб раз в месяц, еще треть на дульчии-кабаны??? Нее, я тебе скажу прямо, индусы бесправные и то лучше живут в штатах.
Бросай ты эту госконтору измайловскую (их там полно) и найди нормальную работу с приличной зарплатой, там и девчонки подтянутся, захомутают, женят, детишек нарожаете. Так и не заметишь, как жизненные ценности поменяются, мозги прочистятся и наступит нирвана.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Да на одну годовую зп. O>Ну все верно, за 450К рублей годовой зарплаты можно взять что-то бушное и японистое
Олег, плохо знаете уже РФ-ские законы. Сейчас, если зп больше 450К в год (или 405?), то там страховые выплаты резко уменьшаются. Он это имел в виду, я думаю.
Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.
С таким доходом как раз начинает хватать на все, кроме жилья...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.
Сильно сомневаюсь. Чем меньше у парня зарплата, тем больше стоит на мерседесы, айфоны и прочий гламур. Зашел в инет, почитал, и радуйся весь день. Кстати, по ночным и стрипклубам я рассекал в основном, когда моя зарплата была около килобакса. Типа почувствуй себя илитой за копеечку. Потом нашлись куда как более интересные и дорогие развлекухи.
A>две цифры Invoice Price и Тrue Market Price. Первая это цена к которой надо стремиться при торговле
Нужно стремится к цифре, которая меньше инвойса на одну-две тыщи. Ну и ребейты смотреть.
G>Вот тебе еще повод, на закуску — Россия, единственная известная мне страна, где слово "либерал" является грязным ругательством, молчу уж про "демократия и демократов".
В США, для многих, liberal тоже является ругательством. Ну что поделаешь, если социалисты стесняются называть себя социалистами и маскируются под либералов.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян