Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>Где же вы живете то? И магазинов у вас в районе нет и бордюров во дворе тоже нет.
Z>А кто сказал что бордюров нет? Странно, москвич, а на бордюры заезжать не умеет... Вы как паркуетесь то вообще? Нарезаете круги в течении часа, пока кто-нибудь место не освободит?
Во дворах бордюры зачастую под самый бампер, а иногда и выше.
Z>>>Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.
T>>Странный у вас район какой-то.
Z>Типа элитный сейчас считается... Не муровйник типа Марьино, там торговли конечно много, но и народу на порядок больше на ту-же площадь. Кстати, запрещений парковки в Марьино не меньше...
Значит элитные районы не для вас. Переезжайте в тоже Марьино — там и парковаться проблем не представляет и магазинов круглосуточных куча.
Z>>>http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262 Z>>>на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.
T>>Проблема есть — в центре парковаться сложно. При этом все возможные пути решения этой проблемы могут лишь ухудшить ситуацию. Z>Мерс купить научили читать статья не научили... Z>В одном только Центральном округе Москвы — уже подсчитали чиновники — не хватает 250-т тысяч парковочных мест Z>откуда вывод, что 2750 тыс парковочные мест не хватает за пределами центра... Ай-я-яй, нельзя спорить с Собяниным, он член же "Единой России" и человек, близкий к главе партии, В.В. Путину.
Какие выводы. Я паркуюсь каждый день и проблем с этим нет. Не в центре на дороге машину можно оставить всегда (во дворе не всегда). Вот в центре днем куда сложнее, да и то еще не было случая, чтобы мне не удалось запарковаться.
Z>Вот странно, только почему-то во всех мегаполисах не 3-его мира (да и многие 3-его) при помощи устранения хаоса на дорогах, ограничениями на продажу машин и требование наличия парковки для покупки, свели пробки до приемлемого уровня. Но в Москве же так нельзя, у нас особый, российсий путь!
И в чьих интересах можно ограничивать продажу машин, требовать парковочное место и т.д.? Зачем же явные минусы преподносить как плюсы?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Как можно в Америке купить мясо австралийского бычка местного изготовителя? Это шутка?
A>Зачем тебе мясо автралийского именно? Потому что в Гудмане сказали, что они готовят из него? Австралия фигурирует там только из-за прихоти г-на Онищенко. Объяснить кто он такой?
Затем, что стейки из такого мяса получаются вкуснее. Если брать другое мясо, то лучше взять блюдо отличное от стейка.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>В приличных странах, придя с чемоданом налички для покупки автомобиля скидку ты конечно получишь, как и звонок от продавцов в полицию, что к ним только что наркоторговец какой-то заходил
ээээ.... ну Вы просто опять же живого американца не видели... Вряд ли вы увидите у американца хотя-бы 50-баксовую купюру.
T>Да ну, правда что ли? Или вы фильмов пересмотрели.
Z>>+ в России всю твою скидку съест рост стоимости машины, пока ты эту гору денег копил.
T>Рост цен в России совпадает с общемировым. К тому же я не меняю машины раз в день. Купил одну, а пока на ней ездишь деньги на следующую копятся.
Хм, в америке машины в кризис чета дешевели, а у нас ВАЗы только росли
A>>>две цифры Invoice Price и Тrue Market Price. Первая это цена к которой надо стремиться при торговле O>>Нужно стремится к цифре, которая меньше инвойса на одну-две тыщи. Ну и ребейты смотреть.
A>Не всегда возможно, к сожалению. Инвойс +/- 500 баксов в большинстве случаев уже хороший дил.
Ты скидкой назвал 500 баксов? Я имел ввиду чуть другие скидки.
T>>Ты исходя из названия решил, что это особая комплектация, которую нельзя дополнять, хотя это совершенно не так.
A>Это преконфигурированная машина. Если в диллерке найдешь с тем, что тебе надо, то ок. Если заказывать, то совсем уже другие цены.
Те же самые. Позвони дилеру, либо воспользуйся конфигуратором на сайте мерседеса.
T>>>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси? Z>> давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар? Z>>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...
T>Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.
Уггу, коньяк дагестанский, виски отечественный...
Ключевое слово приличный.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>>ну повезло тебе что бабушка москвичка и вовремя концы отдала. А представь долгожительницей бы оказалась спасибо Путину
T>>Это не квартира бабушки.
D>Брррр! Ты живешь с мамой и папой чтоли? D>Вот те раз гламур старательно размазанный по стенкам стан stinky
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>я даже подозреваю с какими D>смотри какой ты интересный собирательный образ нарисовал D>с одной стороны затюканный программер с 5 годами опыта которого с работы отпустить не могут
Этот образ нарисовал ты. Я ничего такого не говорил.
D>с другой стороны ночной гламурщик — бакнки, клубы, армани, свой подержанный ВАЗ, квартира в наследство от бабушки, муниципальные бани
Этот тоже.
D>неженат и похоже не собираешь (вот еще бабушкину квартиру с кем то делить!) D>между тем красна москва не площадями а девками! про них ты как то вовсем упустил, сосредоточившись на других ценностях
Ты наверное что-то путаешь. Или думаешь я в клубы ради прикола хожу.
В зиване емнип какчество жизни простого программиста принято оценивать с помощью двух вопросов:
1) квадратный футаж твоего дома;
2) на какой машине ездит твоя жена (ну или подруга).
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>так и ставки по кредитам будут соответствующие (тренд виден).
A>>Какой к черту тренд? Ты хоть представляешь от чего зависит кредитная ставка? Я наблюдал другой тренд — пока весь мир снижал ставку, самая умная Россия ее повышала.
T>Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?
Как ты думаешь, откуда у банка деньги берутся тебе занять? Ты уж откровенную глупость-то не показывай. Засмеют.
T>>>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.
A>>Ты сам говорил, что твоя з/п не определяется налоговой нагрузкой. Ты работаещь не в программистской фирме? Тогда не очем говорить, неспециализированные фирмы могут платить сколько угодно — и много и мало. А могут срисовать цены.
T>Программисткие фирмы тоже, так как налоги, которые работадатель платит с ФЗП ограничены сверху и программист в Москве эту планку перепрыгивает.
Плати они 34% со всех денег — тебе даже таких з/п не видать бы было.
T>>>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.
A>>Меньше. 35-37 примерно. Суммировать нельзя.
T>Почему нельзя? 30% человек, 10% — работадатель — уже 40%
T>>>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси? Z>> давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар? Z>>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...
T>Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.
A>>>>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.
Z>>На сайте написано что всего 3 опции (цвет тканевого салона
T>Это то что можно выбирать бесплатно, так же как и пакет курильщика. Все остальное за деньги. Сходите к дилеру и сами проверьте.
Да ты хоть прочитай сайт-то.
O = Оборудование серийное для модели, но может быть заменено любым другим аналогичной категории в рамках актуального прайс-листа за дополнительную плату; при этом действуют все ограничения согл. актуальному розничному прайс-листу.
— = не входит в комплектацию "Особая серия" для модели
Так что с кожей и кожзамом облом , как и с ченджером, и другой линией исполнения, и всем остальным, кроме отмеченного знаком О.
T>>>Где же вы живете то? И магазинов у вас в районе нет и бордюров во дворе тоже нет.
Z>>А кто сказал что бордюров нет? Странно, москвич, а на бордюры заезжать не умеет... Вы как паркуетесь то вообще? Нарезаете круги в течении часа, пока кто-нибудь место не освободит?
T>Во дворах бордюры зачастую под самый бампер, а иногда и выше.
Z>>>>Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.
T>>>Странный у вас район какой-то.
Z>>Типа элитный сейчас считается... Не муровйник типа Марьино, там торговли конечно много, но и народу на порядок больше на ту-же площадь. Кстати, запрещений парковки в Марьино не меньше...
T>Значит элитные районы не для вас. Переезжайте в тоже Марьино — там и парковаться проблем не представляет и магазинов круглосуточных куча.
гыгыгы спасибо, вот куплю себе танк плавающий, что бы не стоят на братеевском мосту, и на съезде не волгоградский по утрам прям по машинам проехать, так сразу перееду.
Z>>>>http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262 Z>>>>на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.
T>>>Проблема есть — в центре парковаться сложно. При этом все возможные пути решения этой проблемы могут лишь ухудшить ситуацию. Z>>Мерс купить научили читать статья не научили... Z>>В одном только Центральном округе Москвы — уже подсчитали чиновники — не хватает 250-т тысяч парковочных мест Z>>откуда вывод, что 2750 тыс парковочные мест не хватает за пределами центра... Ай-я-яй, нельзя спорить с Собяниным, он член же "Единой России" и человек, близкий к главе партии, В.В. Путину.
T>Какие выводы. Я паркуюсь каждый день и проблем с этим нет. Не в центре на дороге машину можно оставить всегда (во дворе не всегда). Вот в центре днем куда сложнее, да и то еще не было случая, чтобы мне не удалось запарковаться.
Z>>Вот странно, только почему-то во всех мегаполисах не 3-его мира (да и многие 3-его) при помощи устранения хаоса на дорогах, ограничениями на продажу машин и требование наличия парковки для покупки, свели пробки до приемлемого уровня. Но в Москве же так нельзя, у нас особый, российсий путь!
T>И в чьих интересах можно ограничивать продажу машин, требовать парковочное место и т.д.? Зачем же явные минусы преподносить как плюсы?
Хотите расскажу вам самый страшный кошмар московского автомобилиста...
Ну понятно, что количество машин в Москве ограниченно финансами её жителей и всех приезжих из соседних регионов. Причем ничего не мешает людям покупать ржавые ТАЗы по 30-40 тр. В Москве не менее 10 млн потенциальных водителей, а уж с регионами...
Соответственно, однажды это количество станет таким, что выехав утром из двора, Вы встанете в пробку до кремля... постоите полчаса, плюнете, попытаетесь припарковаться и поехать на метро. А парковки нет. И вот мечется temp123456 по дворам-дорогам, и негде ему поставить машину, даже второй ряд занят.
Немая сцена.
Приблизительно за этим нужны ограничения парковки, из свойств нашего пространства следует, что нельзя наполнять некий контейнер до бесконечности...
Кстати подобную вещь наблюдал в Бангкоке — там есть несколько пустующих платных хайвеев, в город стоит в одной большое пробке с утра до вечера... И кстати, их просто спас кризис 97-го года, иначе машин бы они успели накупить на порядок больше...
T>Ты наверное что-то путаешь. Или думаешь я в клубы ради прикола хожу.
Хммм... даже так. Я то сперва подумал, что ты в клубы ходишь развлекаться... а вон оно как...
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>я даже подозреваю с какими D>>смотри какой ты интересный собирательный образ нарисовал D>>с одной стороны затюканный программер с 5 годами опыта которого с работы отпустить не могут
T>Этот образ нарисовал ты. Я ничего такого не говорил.
A>>>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)
T>>>Без проблем, в любом близлежащем дворе.
A>>Ты не один такой умный.
T>Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.
Поезди сначала, потом говори.
T>>>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.
A>>>>И получить многокилометровые пробки.
T>>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).
A>>С верой не поспоришь.
T>С точкой зрения пешехода о пробках в центре тоже.
Ты про себя, да? +1
T>>>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).
A>>>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал
T>>>Ты вообще видел бордюры во дворах?
A>>Ну и? Разные бывают.
T>По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.