Re[78]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 10.02.11 23:14
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?

A>>Мне возвратили осенью $350 за якобы поломанный мной винт рентованного катера. От меня потребовалось на сайте банка сказать, что с транзакцией я не согласен. Банк Chase.

T>Не наблюдаю в этой ситуации кражи без использования пластиковых карт.

А кражи и не было — была транзакция, которую я подтвердил продавцу, чтобы отвязался. Потом был возврат денег банком по обоснованию неправомерности транзакции. Всё.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 10.02.11 23:18
Оценка:

MK>>Человек не может всю жизнь до пенсии по клубам зажигать.

MK>>Когда-то появятся семья, дети, потребность в спокойной жизни на природе.

T>Можете обсуждать, только без меня. Мне эта тема не интересна.

Упс сразу и сник герой ночной москвы

А как ты относишься к гейпарадам ? Думаешь со сменой Лужкова ситуация улучшится?
Re[23]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 10.02.11 23:20
Оценка:

T>Может это вы их мало видели?

Неужели ты видишь американцев чаще, да еше размахивающих 50 баксовой купюрой перед носом?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[55]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 10.02.11 23:33
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

A>>В Москве нет элитных районов. Вот неувязочка-то.

Z>Есть "типа элитные", это когда закрывают всю торговлю и открывают азбуку вкуса Такое обычно происходит, когда вместо снесенных хрущевок строят дома с квартирами улучшенной планировки по заоблачным ценам...

Ну квартал максимум, но не район же. Конкретный пример можно? Или это стеб?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[61]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 10.02.11 23:37
Оценка:

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>Это ты к чему сказал? Я говорил про вполне конкретные рестораны, а не про национальный состав американцев.

D>>да ты седня под кайфом наверное! все надо разжевывать. с таким рвением на армани и бушный ваз ждут тебя нескоро.

D>>Я хотел сказать что среди американцев 3% французов и им нравится французская кухня очевидно и рецепты в семье очевидно профранцузские

T>Я говорил, что почти все лучшие! (не вообще все, а именно лучшие) предлагают французскую кухню. А в лучшие рестораны ходят не французы, а те кто относится к еде как к искусству.

Скажи лучше, АрманиГурмани, ты душ каждый день принимаешь?
Re[24]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 10.02.11 23:39
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Может это вы их мало видели?

O>Неужели ты видишь американцев чаще, да еше размахивающих 50 баксовой купюрой перед носом?

Под столом!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[62]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 23:40
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Скажи лучше, АрманиГурмани, ты душ каждый день принимаешь?

Думаю, что наверняка. Работа обязывает.
Re[78]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 23:43
Оценка: :)

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.

A>>>>Это слегка не так. Здесь

T>>>Что слегка нет так?

A>>Для непонятливых, по ссылке интсрукция, как с помошью банковской карты снять деньги с депозита.

T>И что? Банковские карты у меня неподсоединены к депозитам у меня никаким образом (по тем же соображениям, что и отлючен интернет-банк) К тому из той инструкции не ясно какая именно транзакция будет совершена.

"Я специально глубоко затыкаю себе задницу пробкой, чтобы никто меня туда не трахнул. Это, конечно, не частый эпизод, и со мной такого никогда не случалось, но ведь так бывает? К сожалению, у меня всё время понос, поэтому я часто бегаю в туалет. Пробку легче всего доставать штопором, но я его с собой не ношу, так как это небезопасно — вдруг кто-нибудь воспользуется наличием штопора и всё-таки трахнет меня? Поэтому, я пользуюсь только специальными туалетами, в которых есть специалисты с сертифицированными штопорами."

Мо-ло-дец!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re: Смысл эмиграции
От: mcFactor Австралия  
Дата: 11.02.11 00:05
Оценка:

T>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.

http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/748959-echo/
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:06
Оценка:

A>>Вот не сетевой молл.

A>>Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 21:30, в воскресенье с 11:00 до 19:00.

A>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.

A>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...

T>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.

Рубашки, не костюмные:
Недешёвый магазин NordStrom
Internet Google Shopping
Очень недорогой магазин качественной одежды http://www5.jcpenney.com/jcp/XGN.aspx?DeptID=70673&amp;CatID=78744&amp;SO=3&amp;x5view=1&amp;Ne=4294957900+5+29+3+8+596+1031+18+904+833+949&amp;shopperType=G&amp;N=4294938542&amp;PSO=3&amp;CmCatId=70673|78744&amp;mscssid=6be16528a24214ef9aa02f303414be69bxMnVNoVzaGoxMnVNoVzaGW200B6409603F761A8CD30F7A091936D39DBC1104123&amp;pagesize=1

Если Вы мне укажете на разительные различия в дизайне дешёвой одежды от дорогой, что могло бы повлиять на выбор покупателя в сторону дорогих изделий...
Предупреждаю, что качеством они идентичны.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>>>Вот не сетевой молл.

A>>>>Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 21:30, в воскресенье с 11:00 до 19:00.

A>>>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.

A>>>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...

T>>>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.

D>>Московский кодер в армани — уржаться ))

D>>

Y>Блин, я обижен. Что смешного-то?

Y>У меня костюм от Армани ( — блин, на высокую фигуру фиг найдешь нормальный костюм. Все остальное более чем ужас, я в свое время в течении пары лет в вялом поиске перемерил с пару десятоков.

Y>Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову).
Y>На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.

Y>Зегна делает офигенные костюмы. Но вот тут сложнее — платить за костюм от 2/3 ЗП я не готов.

Y>У Dolce&Gabbana дейсвительно хорошие мужские сорочки — и опять же цена не столь велика.

Y>Или что кодерам костюмы не положены? Или купить себе одежду которую планируешь носить как минимум пару лет за 1/5 часть ЗП это как-то дорого?

Y>P.S. В списке выше смущает только наличие D&G в данном списке. Классические рубашки от Zegna и вещи от D&G на мой взгляд существуют в разных вселенных. Но впрочем люди разные.

Чёрт, а у меня костюма-то и нет совсем. На работу костюм не требуется, а на высокопоставленные приёмы я не хожу
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:19
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>>Загранпаспорт — Российское посольство и консульства с удовольствием примут у Вас документы по почте.

O>Не надо о больном. Общение с нуеркским консульством у меня вызывает желание купить пулемет.

"А это, сынок, — Родина"
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:22
Оценка:

A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

N>>>>Это не НЙ, Бостон или долина, родной. Это средняя по больнице. Если взять по РФ она думаю не достигает и 15К.

T>>>А мы не берем тут среднюю температуру по больнице, а рассамтривает причины эммиграции из Москвы.

A>>"... причины эмиграции из Москвы." — это ты хорошо сказал. А где-то выше заикался про ненависть к России. Так Россия или Москва?

T>В этой теме речь идет о эмиграции из Москвы, это в самом первом посте написано. Хотя уже ясно, что ты не умеешь читать.

Нет, батенька, это Вы не умеете читать, причём своё. Это не я начал про _ненависть_к_России_.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:25
Оценка:

T>>>>>Ну давайте теперь уже и факты отрицать. Неужели так тяжело поверить, что в России не все так плохо, а то и лучше чем забугром?

L>>>>Очень тяжело. Особенно когда имеешь возможность наблюдать это воочию.
T>>>Да да, я уже понял, что из-за границы оно лучше видно.

A>>Чувак, вот я утверждаю, что моя жена делает пельмени вкуснее, чем те, которые ты можешь купить в магазинах Москвы.

A>>При этом я в Москве и жил, и покупал пельмени, и ел их. Так же, как и я ем пельмени, сделанные моей супругой.
A>>Ты при этом ел только пельмени, купленные в Московских магазинах. Но имеешь смелость утверждать, что пельмени, сделанные соей супругой, никуда не годятся по сравнению с магазинными.
A>>Скажи, как можно с пеной у рта утверждать, даже не попробовав? Я бы еще понял и возможно принял твое мнение, если бы ты поговорил с людьми, которые пробовали пельмени, сделанные моей супругой, или хотя бы видел эти пельмени, нюхал их в конце концов.

T>Я был заграницей и не мало, не жил там. Чтобы понять, что говно — это говно, не обязательно его пробовать на вкус.

Туризм и жизнь — это совершенно разные вещи.

A>>Ты хотел причин эмиграции от тех, кто эмигрировал — ты их получил. Ты можешь либо взять эти причины на заметку, либо попытаться на своей шкуре проверить. Пытаться опровергнуть опыт других людей, не имея собственного аналогичного за спиной — занятие бесполезное и глупое.

T>Зачем мне следовать за теми, кто даже не может внятно объяснить своих мотивов.

Чтобы сказать нам всем: вы — долбо@бы, я там жил и всё там в действительности дерьмо собачье, а вы меня обманули и развели как последнего лоха.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:26
Оценка:

L>>>>А что такое по-воему "карьерный рост" в приминении к программистам?

T>>>Программист -> TeamLead -> Менеджер проекта (Начальник отдела) -> по орг. структуре.

A>>Представь себе, что в Майкрософте например, менеджер проекта — это просто параллельная карьера. Нельзя вырасти из программиста в менеджера проекта. Можно просто поменять специализацию и всё.

T>И че дальше?

И расти дальше в этой специализации.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 00:32
Оценка:

T>>>Вот я не знаю, зачем тут про 10К зелени в европах поют. Найти в Москве зарплату больше 3К вполне реально (это не редкость). В предложение в цитате следует читать так (опечатка): "И в каких это столица (ну может кроме НЙ или Лондона) программисты по 10К читыми получают?"

A>>Вы, кстати, в курсе, что NYC — это не столица? И Чикаго — не столица, и Сиэтл. И еще масса крупных и мелких городов США — не столицы.

A>>Столицы штатов США

T>И отсюда следует что-то важное?

Цитирую Вас: "... И в каких это столица (ну может кроме НЙ или Лондона)..."
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 01:04
Оценка:

T>>>По почте можно и здесь получать (не у всех банков, но такие есть). Мне удобнее лично.

A>>Удобнее — чем? Тем, что нужно переться в банк лично? Тем, что нужно переться в банк лично поздно ночью?

T>Просто мне это удобнее. Я не говорю, что так удобнее всем.

Мазохизм?

T>>>Проблемы не с интернет-банком, а с тем, что через него злоумышленник может получить доступ к моим средствам. Оплата машины имелась в виду из собственных средств, а не по кредиту.

A>>Ну, чем не устраивает чек?

T>Никакой разницы. Чек — это доступ к текущему счету, чтобы деньги попали на текущий счет надо все равно идти в банк и их туда переводить.

Чеки бывают разные, привязанные к разным счетам. Здесь, в США. В России, наверное, нет.

T>>>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.

A>>Только что запросил на сайте Отечество.ру медицинскую страховку для всей семьи:
A>>Пожалуйста, предоставьте мне цену на мед страховку с максимально полным списком услуг.
A>>Страховка должна быть без дополнительных платежей при каждом визите к врачу, и должна покрывать стоимость лекарств в аптеках, а так же должна работать на территории всей Российской Федерации

A>>Пусть меня приятно удивят. Как получу цены — всенепременнейше сообщу

T>Лекарства страховки у нас не покрывают (за исключением случаев госпитализации), но и лекарства у нас куда дешевле. Все остальное без проблем.

А ведь не ответили мне насчёт страховки. И, сдаётся мне, я знаю почему. В 2001м году, когда я приехал в Москву из США, я позвонил в риэлтерское агенство и попросил подобрать мне жильё в зелёном районе, с гаражом, "евроремонтом", кондиционерами в комнатах, двумя спальнями и гостиной, двумя санузлами со входом из спален. С полностью оборудованной кухней, но без мебели в комнатах. И попросил это по цене не больше $1000 в месяц — примерно так в то время стоил подобный дом в понтовом городе Carmel-by-the-Sea (Калифорния). И знаете, меня послали, открытым текстом послали. Сказали — такого (в зеленом районе) вообще нет, а похожее (сколько-то минут от Кремля) будет стоить на порядок больше.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 01:15
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Чеки бывают разные, привязанные к разным счетам. Здесь, в США. В России, наверное, нет.

В России чеков нет вообще. Да ты просто представь чеки в РФ
Re[10]: Смысл эмиграции
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.02.11 01:21
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

> $1000 в месяц — примерно так в то время стоил подобный дом в понтовом городе Carmel-by-the-Sea (Калифорния).

> И знаете, меня послали, открытым текстом послали. Сказали — такого (в зеленом районе) вообще нет, а похожее
> (сколько-то минут от Кремля) будет стоить на порядок больше.
да ладно, 3х спальный дом у озера в зажопинске ушел за $8M, за такие деньги в россии можно еще и озеро выкупить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 11.02.11 01:25
Оценка:

T>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

T>>>А если взять Москву и подмосковье, то даже страшно подумать, что будет

HB>>Москва (10.5 млн) + московская область (6.7) = 17.2, что ненамного больше LA с сабурбией. Это при том, что какая-нибудь Санта Ана — фактически часть Лос-Анжелеса, а Клин или там Сергиев Посад — вполне отдельные города.

T>А по площади? А то много людей на большой площади — это не мегаполис. Мегаполис — это много людей на малой площади.

Много людей на малой площади — это тюрьма.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.