Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>А по площади? А то много людей на большой площади — это не мегаполис. Мегаполис — это много людей на малой площади.
A>Много людей на малой площади — это тюрьма.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
T>>>Зарплата 10 плюс за проектную работу 30-50 вот так и выходит. Сторого говоря обсуждать зарплаты госработников очень тяжело, т. к. там непростая система формирования дохода. Вот например оклад учителя высшего разрада около 12 тыр, при этом зарплата выходит около 50 тыр (никакого репетиторства, только зарплата).
B>>ХДЕ???
T>В Москве.
Средняя зарплата в Москве сегодня составляет 28 тысяч 726 рублей
Об этом сообщила первый заместитель мэра Людмила Швецова. Зарплата врача, по ее словам, в среднем составляет 31 тысячу рублей.
В то же время, зарплата столичного учителя несколько отстает от средней московской и составляет около 20 тысяч. Власти делают все возможное, чтобы довести заработок учителей до средне городского уровня, заверила первый заместитель мэра. Она также добавила, что в будущем году ставка первого разряда Единой тарифной сетки будет не ниже 7,5 тысяч рублей.
Но есть вопрос и к эмигрантам. Эй вы, молодые, умные, здоровые, — вас миллионы. Вы почему уехали? Вы почему не вышли на улицу и не сделали правильную политику, правильную страну? Каждый из вас спасал свою шкуру (какие бы красивые слова, какие бы весомые аргументы вы себе ни сочиняли).
Мило. Мило.
Спасал свою шкуру называется. хехе.
А как же так вышло что шкура оказалась в опасности? Вон тут наш латентный герой распинается что в Москве самый низкий уровень преступлений.
А я мож просто люблю комфорт, теплую погоду, хочу жить спокойно, реже переживать за интернетбанкинг который почему то в опасности. Так же хочется чтобы у детей тоже был выбор — два гражданства и два языка.
Нравится когда меня на работе уважают и ценят, искренне восхищаются и достойно оплачивают труд.
Почему вместо всего этого я должен был выходить на улицу и делать правильную политику? И наверное еще бороться с теми кто ведет неправильную? Да подите прочь. нах-нах пох-пох. По мне лучше с детьми в диснейленд лишний раз скататься. Человек в любой стране есть разменная монета просто где то он копейка а где то десять центов.
T>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
O>>>О! Канада вылезла! Просим-просим Расскажи нам как в Торонто фигово с ночной жизнью, транспортом, пробками, ценами на жилье и прочим. (серьезно, кстати) K>>А чё ж не рассказать-то? Расскажем: K>>1. Ночная жизнь имеется на любой вкус и недорого.
T>Вот вкусы у меня привередливые. Имеются ли пафосные клубы?
описал бы хоть что ли, что ты понимаешь под "пафосным" клубом...
T>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
T>>>И что: 300 * 4 = 1200$ (в месяце все еще 4 недели?).
DB>>А выпиваешь и ешь ты дома перед клубом как студент? Сколько еда и выпивка в твоих клубах стоит?
T>Столики в любом нормальном клубе бесплатные. 1000-2000$ (или больше, смотря, что за столик) долларов беруться в качестве обязательного депозита и на них заказывается выпивка и закуска. Депозита на ночь вполне хватает, если и надо доплачивать, то совсем не много. Не стоит рассуждать о том в чем не разбираешься.
депо... — чего??!!
а почему нельзя просто оплатить чего наели-напили? по факту...
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>И что: 300 * 4 = 1200$ (в месяце все еще 4 недели?).
DB>>>А выпиваешь и ешь ты дома перед клубом как студент? Сколько еда и выпивка в твоих клубах стоит?
T>>Столики в любом нормальном клубе бесплатные. 1000-2000$ (или больше, смотря, что за столик) долларов беруться в качестве обязательного депозита и на них заказывается выпивка и закуска. Депозита на ночь вполне хватает, если и надо доплачивать, то совсем не много. Не стоит рассуждать о том в чем не разбираешься.
A>депо... — чего??!! A>а почему нельзя просто оплатить чего наели-напили? по факту...
вероятно потому, что наели-напили, а по факту платить нечем. вот депозит и берут.
ЗЫ. самым дорогим рестораном в котором я только был -- оказался один из ресторанов сеула. но это правда очень хороший ресторан. тихий такой. просторный. собственно потому и тихий, что просторный, ибо зал огромный, а столиков и десятка не будет. ужин там мне одному вылетал в $500. там впервые пробовал вино 18хх года, а потому совершенно не представляю что может стоить $2k.
ЗЫ.ЗЫ. в штатовском ресторане пять часов (!) посиделок с девушкой обошлись на двоих в $50, причем мы себе ни в чем не отказывали.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>Столики в любом нормальном клубе бесплатные. 1000-2000$ (или больше, смотря, что за столик) долларов беруться в качестве обязательного депозита и на них заказывается выпивка и закуска. Депозита на ночь вполне хватает, если и надо доплачивать, то совсем не много. Не стоит рассуждать о том в чем не разбираешься.
мыщъх, спасибо, что напомнил об этом его откровении. Все последние недели он отсутствовал здесь в пятницу и субботу. Даже если стол на 4ых, получается, что оставил он в клубах как минимум 500*4, как максимум 500*8. Долларов. Этого бабла ни из одних из его откровений не хватит. Так что либо американские коллеги правы, либо пиз**т товарищ.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>В Москве нет элитных районов. Вот неувязочка-то.
Z>>Есть "типа элитные", это когда закрывают всю торговлю и открывают азбуку вкуса Такое обычно происходит, когда вместо снесенных хрущевок строят дома с квартирами улучшенной планировки по заоблачным ценам...
A>Ну квартал максимум, но не район же. Конкретный пример можно? Или это стеб?
Это стеб над теми, кто ведется на слова "элитное" Причем стекутся над ними застройщики.
Вот типичные пример : http://www.bpn.ru/publications/49976/
типа Раменки у них элитные стали
О квартале там речь не идет, современная московская застройка идет не типичными улицами, кварталами, а какими-то очагами и разбросанными домами (см. точечная застройка. Рядом с домами, где квартиры стоят бешеных денег, может спокойно стоять полрайона недосненсенных хрущевок . Но вместе с ростом стоимости среднего квадратного метра по району, видимо растет и арендная ставка торговых площадей, магазины адекватных сетей уже не тянут, зато приходят всякие "азбуки вкуса" и т.п. и типа район становится окончательно "типа элитным"
Настоящими элитными районами тут считается что-то типа Остоженки (ака "золотая миля", но это блин надо быть Абрамовичем, что бы квартиру там купить + я лично знаю в переулках Остоженки какие-то дремучие общежития, где похоже поколениями какой-то люмпен-пролетариат живет начиная с 20-х годов В Москве еще долго не будет такого деления районов, как в штатах к примеру, все-же 70 лет всеобщего равенства так просто не рассосутся.
T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
T>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.
T>Вопрос нужно рассмотреть с двух точек зрения: T>1) Эмиграция в Европу T>2) Эмиграция в США.
T>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву). И если вашей основной мотивацией является нежелание жить в мегаполисе, а точнее желание жить в отдельном доме или в малонаселенном пункте и т. д., то я предлагаю это сразу так и написать без лишних споров и демагогии. Но если же жизнь в мегаполисе вас устраивает, то очень интересно узнать ваше мнение.
Из переписки с подругой (работала в банке, недавно у банка отозвали лицензию):
все мелкие банки ликвидируют постепенно.в Москву точно не поеду-там ужасно,одни гастарбайтеры,в метро зайти страшно.бываю там раз в год точно.на машине там тоже по городу не проедешь-пробки жуткие.новости смотришь наши?на дорогах водители все с битами ездят или с оружием,подрезал случайно-в тебя и пальнуть могут.как говорила моя бывшая коллега,в Москве надо или на Рублевке жить(образно говоря) или ты в общей толпе в месте с гастарбайтерами пробегаешь.в Питере все таки поприличнее публика.
М>да ладно, 3х спальный дом у озера в зажопинске ушел за $8M, за такие деньги в россии можно еще и озеро выкупить.
Это сильно не "зажопинск".
A>одни гастарбайтеры,в метро зайти страшно
Разговорился как-то на остановке троллейбуса с натуральным гастарбайтером. Мороз, холодно, спрашиваю
— Куда едешь?
— В Химки
— На троллейбусе???? На метро же быстрее.
— На метро страшно. Последний раз ехал — избили и грабанули. Ментам пофиг. Поэтому я как-нить потихоньку на троллейбусе.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>да ладно, 3х спальный дом у озера в зажопинске ушел за $8M, за такие деньги в россии можно еще и озеро выкупить. O>Это сильно не "зажопинск".
еще даже еще больший зажопинск чем рестон. это вообще дикий запад и голое озеро посреди nowhere. даже не пригород, а конкретная тайга.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>еще даже еще больший зажопинск чем рестон. это вообще дикий запад и голое озеро посреди nowhere. даже не пригород, а конкретная тайга.
Гугель мап покажи. А то в нашей деревне за 8М уходят реальные замки.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
MK>>>В зиване емнип какчество жизни простого программиста принято оценивать с помощью двух вопросов: MK>>>1) квадратный футаж твоего дома; MK>>>2) на какой машине ездит твоя жена (ну или подруга).
T>>А здесь приняты другие критерие. Если для вас основной критерий — футаж дома, то мегаполисы не для вас.
D>хехе, ты скипнул так незаметно критерий номер два!
T>>Турникет в метро о моей карте ничего не знает. В карту встроем чип, по которому метрополитен собирает статистику и передает в банк, а уже банк списывает с меня деньги. Неужели ли ты думал, что там деньги через VISA проходят.
A>Есть такой тип мошенничества, когда на устройство чтения банковских карт сажается еще один ридер, маленький и скрытный. Обычно ставят на банкоматы. Так вот, мне было бы гораздо спокойнее, если бы мои деньги шли через ВИЗУ, а не через метрополитен .
И че там читать? Ты же карту в метро никуда не засовываешь, данные карты метрополитену вообще неизвестны.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>Тебе ж сказали, что я живу один.
D>ну ты же помимаешь насколько подозрительно все это звучит D>женщины легко бы тебя давно обольстили если у тебя мерседесы, свободная хата и постоянно тусуешься в клубах D>резонно предположить что в твоих клубах женщин нет
У меня достаточно женщин, чтобы не жениться на первой попавшейся. Да и можно было бы догадаться, что женитьба в мои планы в ближайшее время не входит.
A>>>Знаете, мне все Ваши разговоры напоминают высказывание товарища Сталина: "Жить стало легче, жить стало веселее". A>>>Народ на это сразу тогда на это отреагировал: "Шея стала тоньше, и еще длинее".
T>>У вас проблемы с логикой? Как развитие района связано с цитатой Сталина?
A>Связано с цитатой не развитие, а Ваши дифирамбы
Если вы не замечаете вокруг себя улучшений, то могу предположить, что это от желания видеть вокруг себя одну грязь.
T>>Вот так уж получается, что в семье обычно есть лишняя кватира (от бабушки от дедушки и т. п., в союзе много квартир раздали). Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
A>А у Вас с законом проблемы, Вы за эти проблемы отрабатываете здесь? A>
A>Ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям.
A>...
A>Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.
A>В зарубежной практике часто используется термин «Учётная ставка».
Стоило бы заметить, что это не определение ставки рефинансирования ЦБ РФ, а общее определение ставки рефинансирования. В РФ ставка рефинансирования играет лишь фискальную роль (по ней, например, расчитываются пени и штрафы, налоги и т.п.). Банки же у ЦБ по ставке рефинансирования ничего не берут (здесь вкратце описана система рефинансирования в РФ. Тебе стоит подучить матчасть.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Или клубов нет, машин, квартир, дольчегабан. Равновероятно.
A>Единственное, что могу сказать на 100%, что у него нет заявленных депозитов и заявленной машины.