Re[39]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 09.02.11 20:54
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).

A>>>>Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.

T>>>Тем, что когда тебе до города ехать час — это становится крайне неудобно.

A>>Я в городе живу. Хоть и маленьком. Куда мне ехать? До клубов если понадобится раз в неделю можно и доехать.

T>Если дома целыми днями сидеть, то согласен — ехать никуда не надо.

Мне до города ехать не надо. Я в нем живу.

T>>>По ночам до дома легче и безопасней добираться, если твой твом в городе находится, а не черт знает где.

A>>У меня безопаснее, т.к. преступность на нуле.

T>Ночью из НЙ в НЙ добираться более опасно, чем из НЙ в Нью-Джерси?

Да одинаково, только вот в черные гетто я бы соваться не стал в любом случае. Но в НЙ я на мащине езжу, мне по барабану.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[94]: Смысл эмиграции
Оценка:

Z>>>>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Z>>>>Приблизительно об этом говориться в данной статье:
Z>>>>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580

T>>>Опять 25, причем тут кред карты?

A>>Друг, ты где там хоть слово про кредитные карты увидел?

T>Я там увидел, про оплату товара в интернет-магазине пластиковыми картами. Если ты там этого не увидел, то советую поискать по слову карта.

И причем здесь кредитные карты?
Re[93]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Как можно в Америке купить мясо австралийского бычка местного изготовителя? Это шутка?

A>>Зачем тебе мясо автралийского именно? Потому что в Гудмане сказали, что они готовят из него? Австралия фигурирует там только из-за прихоти г-на Онищенко. Объяснить кто он такой?

T>Затем, что стейки из такого мяса получаются вкуснее. Если брать другое мясо, то лучше взять блюдо отличное от стейка.

А из аргентинского?
Re[91]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Там существует множество продуктов, но ни один из них не подходит для ивестиций в районе 100 — 300К$. Кстати, если не секрет, что программист делал в отделе private clients?

A>>Порог входа $15K. Но лучше побольше. 100-300К в самый раз. Программист — программировал и рулил процессом. Дорабатывали систему для фин. консультантов для вложения денег в эту самые фонды. Там правила инвестирования очень сильно разветвленные.

T>А я не говорил, что туда нельзя войти с такими суммами. Просто на таких объемах смысла в этом нет, депозит будет прибыльнее.

не будет.

T>>>>>У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.

A>>>>Когда тебе выдавали деньги курс был уже за 30. И твои проценты за пару тройку лет были благополучно сожраны.

T>>>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.

A>>Не в рублях уже доходность совсем другая. Успел хорошо, многим не дали.

T>Доходность в валюте во время кризиса тоже была выше 10%.

T>Что значит не дали? В банки что-ли не пустали? Плавная девальвация рубля была официальной политикой ЦБ и все об этом знали.

До кризиса? когда депозиты несли?

T>>>Т. е. ты хочешь сказать, что ЦБ давал курс 27, а им меняли за 33 или что-то подобное?

A>>Да,. В обменниках так и было. В банках было получше, но тоже до 3-х рублей доходила разница. Некоторые банки просто депозиты не возвращали по требованию, потом вернули конечно, но было поздно, курс уже вполне официально уехал.

T>Какие именно банки не возвращали депозиты? Зачем идти в обменники с плохим курсом когда кругом множество с нормальным.

Не было с нормальным. Ну и учти, что деньги не только в наличном виде существуют.
Re[23]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>две цифры Invoice Price и Тrue Market Price. Первая это цена к которой надо стремиться при торговле

O>>>Нужно стремится к цифре, которая меньше инвойса на одну-две тыщи. Ну и ребейты смотреть.

A>>Не всегда возможно, к сожалению. Инвойс +/- 500 баксов в большинстве случаев уже хороший дил.

T>Ты скидкой назвал 500 баксов? Я имел ввиду чуть другие скидки.

Я тебе ссылку давал. Иди и читай разницу между инвойсом и MSRP. Инвойс ниже цены в среднем на 3-5 штук. Вот эту сумму и реально скинуть. Иногда больше.
Re[21]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>Продолжим сеанс. Для начала идем на любой американский сайт производителя и в разделе спец предложений ищем под звездочкой пункт, что цену машины устанавливает дилер. Дальше лезешь на edmunds.com выбираешь машину, комплектацию и смотришь на две цифры Invoice Price и Тrue Market Price. Первая это цена к которой надо стремиться при торговле, вторая это та к которой ты скорее всего сторгуешься очень быстро, но это будет не самым выгодным решением. Если ты купил машину за MSRP, то ты лох.

T>Цену устанавливает прозиводитель, кредит нулевой тоже от него, дилер в этом случае не может скинуть цену.

Производитель свои деньги все равно получит от дилера. Дилер может даже в убыток продать, если срочно от машин избавляться нужно. А это уже процентов 20-30 от MSRP.
Re[70]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Я вообще то рассказывал вам не теорию, а практику. Заказать любой салон, любой пакет допопций (например, спорт-пакет AMG) не представляет никаких проблем. Точнее все это подробно обсуждается с менеджером при заказе автомобиля.

A>>Фантазии, а не практика. Особая серея на то и особая, что изменить комплектацию не представляется возможным. Поменять можно только магнитолу и еще что-то по мелочи.

T>Это практика покупки мерседеса, а вот у тебя фантазии. Менять можно все что меняется.

Да, проблема в том, что меняется там голова магнитолы, цвет салона и дорожный просвет.
Re[72]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Ты исходя из названия решил, что это особая комплектация, которую нельзя дополнять, хотя это совершенно не так.

A>>Это преконфигурированная машина. Если в диллерке найдешь с тем, что тебе надо, то ок. Если заказывать, то совсем уже другие цены.

T>Те же самые. Позвони дилеру, либо воспользуйся конфигуратором на сайте мерседеса.

Убрали конфигуратор-то. Потому что конфигурировать больше нечего.
Re[22]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 10.02.11 19:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>Расскажи мне откуда нулевой кредит и

O>От производителя.
T>>пробовал ли ты так делать?
O>В ближайшее время попробую. Если и не нулевой (таких дилов на интересующие меня машины нет вроде), то 1.9%. Народ получал неоднократно.

Отлично, а теперь расскажи о каких скидках ты говорил? в 1%?
Дата: 10.02.11 19:21
Оценка: -1

T>>Цену устанавливает прозиводитель, кредит нулевой тоже от него, дилер в этом случае не может скинуть цену.

O>Ну конечно MSRP — рекомендованная цена. Производитель продает машину дилеру по цене MSRP-X, а дальше крутись, как умеешь. Кредит с ценой вообще не связаны.

Кредит дает производитель и для обеспечения нулевого кредита дает скидку на автомобиль (которая компенсирует процент по кредиту) и расчеты с дилером получаются совсем другие, соответственно и скидок не будет. Хотя если речь идет о 500$, то тут, конечно, все равно.
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:25
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.

Z>Эээ, по предыдущим показаниям днем ты (да и большинство) работает, кого интересует возможность припарковать днем, интересует возможность припарковать на ночь

Речь шла о том, чтобы до конечной станции метро ехать не авто, а дальше на метро. И про парковку я рассказывал именно для этой ситуации. Ночью припарковаться тоже не сложно, правда во дворе не обещаю, но на дороге всегда место найдешь.

T>>>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).

Z>гыгы я знаю места, где полоса попутного направления, а то и две, перегорожены _всегда_.

И что? почто везде в центре проезд однополосный, хотя дороги бывают и трехполосные (в одном направление). Пробки в центре не от этого.

T>>По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.

Z>Большинство дорог во дворах — от силы 1.5 полосы, а во многих районах и одна. Припарковаться сложно, надо опять-же штурмовать бордюр, хотя бы одной стороной. На дороге запаракуются те, кто работает до 6-ти. У меня вот тут паркуются у дороги какие-то непонятные грузовики и автобусы далеких регионов.

Я не про дороги во дворах. Я про обычные дороги.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:32
Оценка:

T>>Нет сайт не глючит, так называется минимальная комплектация. Все остальные опции по заказу.

Z>Странно, на сайте в таблице опций, в "особой серии" с180 есть только 4 изменяемые опции, где написано прямым текстом, что её можно расширять?

Z>В конкретно вот здесь:
Z>http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/w204/equipment_accessories/b_class_preconfigured.html

В этой таблице приведено только то, что есть в комплектации. Если что-то из комплектации можно заменить, то это обозначено буквой О, все остальное в комплектации отсутствует и таблице тоже отсутствует, но все это можно установить.
Сайт, конечно, бестолковый, но убедиться в этом можно здесь: http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/w204/equipment_accessories/standard_optional_equipment.0002.html А еще лучше съездить или позвонить дилеру.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:33
Оценка:

T>>О да, сидеть дома — это куда более дорогое и самое главное интересное развлечение.

O>Открой для себя мир, кроме дома и клубов. Он намного больше.

Ты еще и во двор иногда выходишь?
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:35

T>>Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?

O>Самое прямое, "экономист" ты наш. Как только штаты снизили ставку, так сразу ставки по ипотеке полезли вниз, как и ставки по депозитам.

Когда здесь повышали ставку, никаких кредитов фактически уже не было (совсем по другой причине). Так что отношения к кредитам она не имела. А когда кредиты вновь появились на рынке, то ставка уже вернулась к прежнему уровню. Да ты не путай ставку рефинасирования ЦБ и ставку ФРС, это разные вещи.
Re[92]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:37
Оценка: -2

Z>По депозиту с такими условиями процент не максимальный, процент зависящий от времени — тоже будет небольшой, скорее всего это будет уже фиксация убытков. Скорее всего, обмен налички, лежавший в матраце в первый день кризиса дал бы большую доходность.

А зачем нужен максимальный процент? Выбор депозита определяется набором параметров, а не только процентом. В первый день кризиса ничего менять смысла нет. К тому же прибыль вполне можно считать в рублях, цены на товары вместе с курсом валюты то не росли (кроме тех, что напрямую от него зависят, типа турпутевок).
Дата: 10.02.11 19:40

Z>>>В приличных странах, придя с чемоданом налички для покупки автомобиля скидку ты конечно получишь, как и звонок от продавцов в полицию, что к ним только что наркоторговец какой-то заходил

Z>ээээ.... ну Вы просто опять же живого американца не видели... Вряд ли вы увидите у американца хотя-бы 50-баксовую купюру.

Может это вы их мало видели?

T>>Рост цен в России совпадает с общемировым. К тому же я не меняю машины раз в день. Купил одну, а пока на ней ездишь деньги на следующую копятся.

Z>Хм, в америке машины в кризис чета дешевели, а у нас ВАЗы только росли

И что? Причем тут кризис? Причем тут машины в Америке (в данном случае надо смотреть на Европу)? И вазы за 2-3 года (средний срок для замены машины) дорожают не в два раза.
Дата: 10.02.11 19:41
Оценка:

T>>>>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?

Z>>> давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар?
Z>>>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...

T>>Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.

Z>Уггу, коньяк дагестанский, виски отечественный...
Z>Ключевое слово приличный.

Странные вы магазины посещаете. Зайдите, например, в "Дом виски" на Ленинском проспекте.
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:43
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>В зиване емнип какчество жизни простого программиста принято оценивать с помощью двух вопросов:

MK>1) квадратный футаж твоего дома;
MK>2) на какой машине ездит твоя жена (ну или подруга).

А здесь приняты другие критерие. Если для вас основной критерий — футаж дома, то мегаполисы не для вас.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 10.02.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?

A> Как ты думаешь, откуда у банка деньги берутся тебе занять? Ты уж откровенную глупость-то не показывай. Засмеют.

А при чем тут ставка рефинансирования ЦБ. По ней банки деньги не берут.
Дата: 10.02.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.

A>По 200-300 баксов за бутылку? Спасибо не надо.

Ты в 2-3 раза преувеличил. Тот же макаллан можно за 100$ взять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.