Re[21]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 09.02.11 19:41
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Цену устанавливает прозиводитель, кредит нулевой тоже от него, дилер в этом случае не может скинуть цену.

Ну конечно MSRP — рекомендованная цена. Производитель продает машину дилеру по цене MSRP-X, а дальше крутись, как умеешь. Кредит с ценой вообще не связаны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[46]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 09.02.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.

A>Ты сам говорил, что твоя з/п не определяется налоговой нагрузкой. Ты работаещь не в программистской фирме? Тогда не очем говорить, неспециализированные фирмы могут платить сколько угодно — и много и мало. А могут срисовать цены.

Программисткие фирмы тоже, так как налоги, которые работадатель платит с ФЗП ограничены сверху и программист в Москве эту планку перепрыгивает.

T>>>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.

A>>>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.

T>>>>Так сколько там налогов у неженатых?

A>>>Ближе к 30.

T>>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.

A>Меньше. 35-37 примерно. Суммировать нельзя.

Почему нельзя? 30% человек, 10% — работадатель — уже 40%
Re[50]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 19:46
Оценка:

A>>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)

T>>Без проблем, в любом близлежащем дворе.

A>Ты не один такой умный.

Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.

T>>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.

A>>>И получить многокилометровые пробки.

T>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).

A>С верой не поспоришь.

С точкой зрения пешехода о пробках в центре тоже.

T>>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).

A>>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал

T>>Ты вообще видел бордюры во дворах?

A>Ну и? Разные бывают.

По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 19:48
Оценка:

T>>>>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).

A>>>Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.

T>>Тем, что когда тебе до города ехать час — это становится крайне неудобно.

A>Я в городе живу. Хоть и маленьком. Куда мне ехать? До клубов если понадобится раз в неделю можно и доехать.

Если дома целыми днями сидеть, то согласен — ехать никуда не надо.

T>>Плюс в городе, в каком бы районе ты не жил всегда есть множество вещей в шаговой доступности (типа магазинов, банков и т.п).

A>У меня все в шаговой доступности. Намного удобнее чем в том же NYC. Это называется наличие инфраструктуры.

Да, да, если сидишь дома, то все в шаговой доступности.

T>>По ночам до дома легче и безопасней добираться, если твой твом в городе находится, а не черт знает где.

A>У меня безопаснее, т.к. преступность на нуле.

Ночью из НЙ в НЙ добираться более опасно, чем из НЙ в Нью-Джерси?
Дата: 09.02.11 19:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.

O>Это 37.5К рублей в месяц. Блин, мужик, ты че с десяти тысяч начинал что-ли???? Да на такие деньги только если своя квартира есть в Подольске выжить можно. Неужели ты треть зарплаты тратишь на ночной клуб раз в месяц, еще треть на дульчии-кабаны??? Нее, я тебе скажу прямо, индусы бесправные и то лучше живут в штатах.
O>Бросай ты эту госконтору измайловскую (их там полно) и найди нормальную работу с приличной зарплатой, там и девчонки подтянутся, захомутают, женят, детишек нарожаете. Так и не заметишь, как жизненные ценности поменяются, мозги прочистятся и наступит нирвана.

Что ты куришь? Как ты связал эту цифру с моей зп?
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

M>>Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.

O>Сильно сомневаюсь. Чем меньше у парня зарплата, тем больше стоит на мерседесы, айфоны и прочий гламур. Зашел в инет, почитал, и радуйся весь день. Кстати, по ночным и стрипклубам я рассекал в основном, когда моя зарплата была около килобакса. Типа почувствуй себя илитой за копеечку. Потом нашлись куда как более интересные и дорогие развлекухи.

О да, сидеть дома — это куда более дорогое и самое главное интересное развлечение.
Дата: 09.02.11 19:56
Оценка:

T>>Что именно оттуда выкинуто?

A>Из самого дешевого — на вскидку — люк, кожа, память на сидения (не уверен про электрорегулировку), автозатемняющиеся зеркала, невозможность поставить ченджер.

Это все заказывается (кроме зекрал — такие на цешку не ставятся). Кожзам вообще дешево стоит, натуральная кожа несколько дороже. Ченджер поставить можно, только есть сомнения в необходимости этого.

T>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

A>Вот здесь ты меня уел. Вот сейчас глянул — это единственная комплектация (!), но думаю просто сайт глючит. Раньше эта особая серия была "одна из". И поставить ты туда можешь только упомянутую тобой навигацию, амг пакет и кожу.

Нет сайт не глючит, так называется минимальная комплектация. Все остальные опции по заказу.

A>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

T>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет.

A>Будешь ставить — цена улетает далеко, т.к. уже не особая серия.

Самое дорогое, что можно поставить — это навигация — 200 тыс руб. Не так уж и далеко они улетают.

T>>Я это знаю по опыту.

A>В интернете смотрел, да?

Покупал.
Re[51]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 09.02.11 19:58
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)

T>>>Без проблем, в любом близлежащем дворе.

A>>Ты не один такой умный.

T>Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.

Эээ, по предыдущим показаниям днем ты (да и большинство) работает, кого интересует возможность припарковать днем, интересует возможность припарковать на ночь

T>>>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.

A>>>>И получить многокилометровые пробки.

T>>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).

гыгы я знаю места, где полоса попутного направления, а то и две, перегорожены _всегда_.

A>>С верой не поспоришь.

T>С точкой зрения пешехода о пробках в центре тоже.

T>>>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).

A>>>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал

T>>>Ты вообще видел бордюры во дворах?

A>>Ну и? Разные бывают.

T>По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.

Большинство дорог во дворах — от силы 1.5 полосы, а во многих районах и одна. Припарковаться сложно, надо опять-же штурмовать бордюр, хотя бы одной стороной. На дороге запаракуются те, кто работает до 6-ти. У меня вот тут паркуются у дороги какие-то непонятные грузовики и автобусы далеких регионов.
Re[93]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:01
Оценка:

Z>>>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Z>>>Приблизительно об этом говориться в данной статье:
Z>>>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580

T>>Опять 25, причем тут кред карты?

A>Друг, ты где там хоть слово про кредитные карты увидел?

Я там увидел, про оплату товара в интернет-магазине пластиковыми картами. Если ты там этого не увидел, то советую поискать по слову карта.
Re[47]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:02
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Что именно оттуда выкинуто?

A>>Из самого дешевого — на вскидку — люк, кожа, память на сидения (не уверен про электрорегулировку), автозатемняющиеся зеркала, невозможность поставить ченджер.

T>Это все заказывается (кроме зекрал — такие на цешку не ставятся). Кожзам вообще дешево стоит, натуральная кожа несколько дороже. Ченджер поставить можно, только есть сомнения в необходимости этого.

T>>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

A>>Вот здесь ты меня уел. Вот сейчас глянул — это единственная комплектация (!), но думаю просто сайт глючит. Раньше эта особая серия была "одна из". И поставить ты туда можешь только упомянутую тобой навигацию, амг пакет и кожу.

T>Нет сайт не глючит, так называется минимальная комплектация. Все остальные опции по заказу.

Странно, на сайте в таблице опций, в "особой серии" с180 есть только 4 изменяемые опции, где написано прямым текстом, что её можно расширять?
В конкретно вот здесь:
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/w204/equipment_accessories/b_class_preconfigured.html

A>>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

T>>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет.

A>>Будешь ставить — цена улетает далеко, т.к. уже не особая серия.

T>Самое дорогое, что можно поставить — это навигация — 200 тыс руб. Не так уж и далеко они улетают.

T>>>Я это знаю по опыту.

A>>В интернете смотрел, да?

T>Покупал.
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:03
Оценка:

T>>так и ставки по кредитам будут соответствующие (тренд виден).

A>Какой к черту тренд? Ты хоть представляешь от чего зависит кредитная ставка? Я наблюдал другой тренд — пока весь мир снижал ставку, самая умная Россия ее повышала.

Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?
Re[23]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:05
Оценка:

T>О да, сидеть дома — это куда более дорогое и самое главное интересное развлечение.

Открой для себя мир, кроме дома и клубов. Он намного больше.
Re[90]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.

Z>Уже в ноябре 2008 было 28, это существенно меньше 30? При том, что клал ты их на депозит по 23 скорее всего + проценты по депозиту тебе не отдали, т.к. досрочно снял.

28 было только в конце декабря. Вклады разные бывают, в том числе и с расходными операциями. Во многих банках при досрочном закрытии вклада процентная ставка зависит от срока нахождения средств на депозите.
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:07
Оценка:

Z>В приличных странах, придя с чемоданом налички для покупки автомобиля скидку ты конечно получишь, как и звонок от продавцов в полицию, что к ним только что наркоторговец какой-то заходил

Да ну, правда что ли? Или вы фильмов пересмотрели.

Z>+ в России всю твою скидку съест рост стоимости машины, пока ты эту гору денег копил.

Рост цен в России совпадает с общемировым. К тому же я не меняю машины раз в день. Купил одну, а пока на ней ездишь деньги на следующую копятся.
Дата: 09.02.11 20:08
Оценка:

T>>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?

Z> давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар?
Z>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...

Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:09
Оценка: +1

T>Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?

Самое прямое, "экономист" ты наш. Как только штаты снизили ставку, так сразу ставки по ипотеке полезли вниз, как и ставки по депозитам.
Дата: 09.02.11 20:10
Оценка:

A>>>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.

Z>На сайте написано что всего 3 опции (цвет тканевого салона

Это то что можно выбирать бесплатно, так же как и пакет курильщика. Все остальное за деньги. Сходите к дилеру и сами проверьте.

T>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

A>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

T>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет. Я это знаю по опыту.

Z> Сколько штук уже купил?

С какой целью интересуещься?

Z>Ну давай, подтверждай, я тоже много чего знаю по опыту, ты ж не веришь...

Позвони дилеру и все узнай, это займет у тебя 5 минут.
Re[93]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:11
Оценка:

T>>Опять 25, причем тут кред карты?

Z>Вы американцев живых когда нить видели? Вы не замечали, что у них в кошелке может быть 6-7 кредиток?
Z>Заставить американца завести депозит, копить на него, потом переводить деньги на дебет, потом их тратить, потом опять переводить — это очень сложно... Я думаю таким страдают только определенные сектанты, которым религия запрещает.

Z>P.S. это я к тому, что та схема, на которой Вас тут клинит уже 50 страниц, реально волнует 0.00001% американцев, она даже скорее всего застрахована, но будет довольно сложно найти подтверждение этому, т.к. никто из присутствующих на форуме ТАМ ей не пользуется.

Уже даже американцы признали, что жить только в долг без накоплений не лучшая идея.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:12
Оценка: +1

Z>Странно, на сайте в таблице опций, в "особой серии" с180 есть только 4 изменяемые опции, где написано прямым текстом, что её можно расширять?

Ничего странного. В детали вдаются только тогда, когда реально покупают. А тут одни мечтания, детали скучны.
Re[91]: Смысл эмиграции
Дата: 09.02.11 20:15
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.

Z>>Уже в ноябре 2008 было 28, это существенно меньше 30? При том, что клал ты их на депозит по 23 скорее всего + проценты по депозиту тебе не отдали, т.к. досрочно снял.

T>28 было только в конце декабря. Вклады разные бывают, в том числе и с расходными операциями. Во многих банках при досрочном закрытии вклада процентная ставка зависит от срока нахождения средств на депозите.

27 ноября — 27.35 ЦБ, розничный курс понятно был выше...

По депозиту с такими условиями процент не максимальный, процент зависящий от времени — тоже будет небольшой, скорее всего это будет уже фиксация убытков. Скорее всего, обмен налички, лежавший в матраце в первый день кризиса дал бы большую доходность.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.