Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Цену устанавливает прозиводитель, кредит нулевой тоже от него, дилер в этом случае не может скинуть цену.
Ну конечно MSRP — рекомендованная цена. Производитель продает машину дилеру по цене MSRP-X, а дальше крутись, как умеешь. Кредит с ценой вообще не связаны.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.
A>Ты сам говорил, что твоя з/п не определяется налоговой нагрузкой. Ты работаещь не в программистской фирме? Тогда не очем говорить, неспециализированные фирмы могут платить сколько угодно — и много и мало. А могут срисовать цены.
Программисткие фирмы тоже, так как налоги, которые работадатель платит с ФЗП ограничены сверху и программист в Москве эту планку перепрыгивает.
T>>>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.
A>>>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.
T>>>>Так сколько там налогов у неженатых?
A>>>Ближе к 30.
T>>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.
A>Меньше. 35-37 примерно. Суммировать нельзя.
Почему нельзя? 30% человек, 10% — работадатель — уже 40%
A>>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)
T>>Без проблем, в любом близлежащем дворе.
A>Ты не один такой умный.
Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.
T>>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.
A>>>И получить многокилометровые пробки.
T>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).
A>С верой не поспоришь.
С точкой зрения пешехода о пробках в центре тоже.
T>>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).
A>>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал
T>>Ты вообще видел бордюры во дворах?
A>Ну и? Разные бывают.
По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.
T>>>>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).
A>>>Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.
T>>Тем, что когда тебе до города ехать час — это становится крайне неудобно.
A>Я в городе живу. Хоть и маленьком. Куда мне ехать? До клубов если понадобится раз в неделю можно и доехать.
Если дома целыми днями сидеть, то согласен — ехать никуда не надо.
T>>Плюс в городе, в каком бы районе ты не жил всегда есть множество вещей в шаговой доступности (типа магазинов, банков и т.п).
A>У меня все в шаговой доступности. Намного удобнее чем в том же NYC. Это называется наличие инфраструктуры.
Да, да, если сидишь дома, то все в шаговой доступности.
T>>По ночам до дома легче и безопасней добираться, если твой твом в городе находится, а не черт знает где.
A>У меня безопаснее, т.к. преступность на нуле.
Ночью из НЙ в НЙ добираться более опасно, чем из НЙ в Нью-Джерси?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют. O>Это 37.5К рублей в месяц. Блин, мужик, ты че с десяти тысяч начинал что-ли???? Да на такие деньги только если своя квартира есть в Подольске выжить можно. Неужели ты треть зарплаты тратишь на ночной клуб раз в месяц, еще треть на дульчии-кабаны??? Нее, я тебе скажу прямо, индусы бесправные и то лучше живут в штатах. O>Бросай ты эту госконтору измайловскую (их там полно) и найди нормальную работу с приличной зарплатой, там и девчонки подтянутся, захомутают, женят, детишек нарожаете. Так и не заметишь, как жизненные ценности поменяются, мозги прочистятся и наступит нирвана.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
M>>Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает. O>Сильно сомневаюсь. Чем меньше у парня зарплата, тем больше стоит на мерседесы, айфоны и прочий гламур. Зашел в инет, почитал, и радуйся весь день. Кстати, по ночным и стрипклубам я рассекал в основном, когда моя зарплата была около килобакса. Типа почувствуй себя илитой за копеечку. Потом нашлись куда как более интересные и дорогие развлекухи.
О да, сидеть дома — это куда более дорогое и самое главное интересное развлечение.
T>>Что именно оттуда выкинуто?
A>Из самого дешевого — на вскидку — люк, кожа, память на сидения (не уверен про электрорегулировку), автозатемняющиеся зеркала, невозможность поставить ченджер.
Это все заказывается (кроме зекрал — такие на цешку не ставятся). Кожзам вообще дешево стоит, натуральная кожа несколько дороже. Ченджер поставить можно, только есть сомнения в необходимости этого.
T>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.
A>Вот здесь ты меня уел. Вот сейчас глянул — это единственная комплектация (!), но думаю просто сайт глючит. Раньше эта особая серия была "одна из". И поставить ты туда можешь только упомянутую тобой навигацию, амг пакет и кожу.
Нет сайт не глючит, так называется минимальная комплектация. Все остальные опции по заказу.
A>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".
T>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет.
A>Будешь ставить — цена улетает далеко, т.к. уже не особая серия.
Самое дорогое, что можно поставить — это навигация — 200 тыс руб. Не так уж и далеко они улетают.
T>>Я это знаю по опыту.
A>В интернете смотрел, да?
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)
T>>>Без проблем, в любом близлежащем дворе.
A>>Ты не один такой умный.
T>Дворов тоже не один. Спальные районы — это не центр и днем там всегда можно легко запарковаться.
Эээ, по предыдущим показаниям днем ты (да и большинство) работает, кого интересует возможность припарковать днем, интересует возможность припарковать на ночь
T>>>>>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.
A>>>>И получить многокилометровые пробки.
T>>>Пробки в центре не связаны с парковкой (конечно, если всю дорогу не перегородили, но такое совсем уж редко бывает).
гыгы я знаю места, где полоса попутного направления, а то и две, перегорожены _всегда_.
A>>С верой не поспоришь.
T>С точкой зрения пешехода о пробках в центре тоже.
T>>>>>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).
A>>>> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал
T>>>Ты вообще видел бордюры во дворах?
A>>Ну и? Разные бывают.
T>По большей части на них не заедешь, а если и заедешь, то в дерево упрешься. Без всяких газонов всегда можно запарковаться на дороге.
Большинство дорог во дворах — от силы 1.5 полосы, а во многих районах и одна. Припарковаться сложно, надо опять-же штурмовать бордюр, хотя бы одной стороной. На дороге запаракуются те, кто работает до 6-ти. У меня вот тут паркуются у дороги какие-то непонятные грузовики и автобусы далеких регионов.
Z>>>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать? Z>>>Приблизительно об этом говориться в данной статье: Z>>>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580
T>>Опять 25, причем тут кред карты?
A>Друг, ты где там хоть слово про кредитные карты увидел?
Я там увидел, про оплату товара в интернет-магазине пластиковыми картами. Если ты там этого не увидел, то советую поискать по слову карта.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Что именно оттуда выкинуто?
A>>Из самого дешевого — на вскидку — люк, кожа, память на сидения (не уверен про электрорегулировку), автозатемняющиеся зеркала, невозможность поставить ченджер.
T>Это все заказывается (кроме зекрал — такие на цешку не ставятся). Кожзам вообще дешево стоит, натуральная кожа несколько дороже. Ченджер поставить можно, только есть сомнения в необходимости этого.
T>>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.
A>>Вот здесь ты меня уел. Вот сейчас глянул — это единственная комплектация (!), но думаю просто сайт глючит. Раньше эта особая серия была "одна из". И поставить ты туда можешь только упомянутую тобой навигацию, амг пакет и кожу.
T>Нет сайт не глючит, так называется минимальная комплектация. Все остальные опции по заказу.
Странно, на сайте в таблице опций, в "особой серии" с180 есть только 4 изменяемые опции, где написано прямым текстом, что её можно расширять?
В конкретно вот здесь: http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/w204/equipment_accessories/b_class_preconfigured.html
A>>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".
T>>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет.
A>>Будешь ставить — цена улетает далеко, т.к. уже не особая серия.
T>Самое дорогое, что можно поставить — это навигация — 200 тыс руб. Не так уж и далеко они улетают.
T>>>Я это знаю по опыту.
A>>В интернете смотрел, да?
T>Покупал.
T>>так и ставки по кредитам будут соответствующие (тренд виден).
A>Какой к черту тренд? Ты хоть представляешь от чего зависит кредитная ставка? Я наблюдал другой тренд — пока весь мир снижал ставку, самая умная Россия ее повышала.
Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?
T>О да, сидеть дома — это куда более дорогое и самое главное интересное развлечение.
Открой для себя мир, кроме дома и клубов. Он намного больше.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.
Z>Уже в ноябре 2008 было 28, это существенно меньше 30? При том, что клал ты их на депозит по 23 скорее всего + проценты по депозиту тебе не отдали, т.к. досрочно снял.
28 было только в конце декабря. Вклады разные бывают, в том числе и с расходными операциями. Во многих банках при досрочном закрытии вклада процентная ставка зависит от срока нахождения средств на депозите.
Z>В приличных странах, придя с чемоданом налички для покупки автомобиля скидку ты конечно получишь, как и звонок от продавцов в полицию, что к ним только что наркоторговец какой-то заходил
Да ну, правда что ли? Или вы фильмов пересмотрели.
Z>+ в России всю твою скидку съест рост стоимости машины, пока ты эту гору денег копил.
Рост цен в России совпадает с общемировым. К тому же я не меняю машины раз в день. Купил одну, а пока на ней ездишь деньги на следующую копятся.
T>>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси? Z> давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар? Z>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...
Сходите в магазин в Москве, там тоже сотни сортов виски и коньяка.
T>Какое отношение эта ставка имеет к кредитам для физлиц?
Самое прямое, "экономист" ты наш. Как только штаты снизили ставку, так сразу ставки по ипотеке полезли вниз, как и ставки по депозитам.
A>>>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.
Z>На сайте написано что всего 3 опции (цвет тканевого салона
Это то что можно выбирать бесплатно, так же как и пакет курильщика. Все остальное за деньги. Сходите к дилеру и сами проверьте.
T>>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.
A>>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".
T>>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет. Я это знаю по опыту. Z> Сколько штук уже купил?
С какой целью интересуещься?
Z>Ну давай, подтверждай, я тоже много чего знаю по опыту, ты ж не веришь...
Позвони дилеру и все узнай, это займет у тебя 5 минут.
T>>Опять 25, причем тут кред карты? Z>Вы американцев живых когда нить видели? Вы не замечали, что у них в кошелке может быть 6-7 кредиток? Z>Заставить американца завести депозит, копить на него, потом переводить деньги на дебет, потом их тратить, потом опять переводить — это очень сложно... Я думаю таким страдают только определенные сектанты, которым религия запрещает.
Z>P.S. это я к тому, что та схема, на которой Вас тут клинит уже 50 страниц, реально волнует 0.00001% американцев, она даже скорее всего застрахована, но будет довольно сложно найти подтверждение этому, т.к. никто из присутствующих на форуме ТАМ ей не пользуется.
Уже даже американцы признали, что жить только в долг без накоплений не лучшая идея.
Z>Странно, на сайте в таблице опций, в "особой серии" с180 есть только 4 изменяемые опции, где написано прямым текстом, что её можно расширять?
Ничего странного. В детали вдаются только тогда, когда реально покупают. А тут одни мечтания, детали скучны.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.
Z>>Уже в ноябре 2008 было 28, это существенно меньше 30? При том, что клал ты их на депозит по 23 скорее всего + проценты по депозиту тебе не отдали, т.к. досрочно снял.
T>28 было только в конце декабря. Вклады разные бывают, в том числе и с расходными операциями. Во многих банках при досрочном закрытии вклада процентная ставка зависит от срока нахождения средств на депозите.
27 ноября — 27.35 ЦБ, розничный курс понятно был выше...
По депозиту с такими условиями процент не максимальный, процент зависящий от времени — тоже будет небольшой, скорее всего это будет уже фиксация убытков. Скорее всего, обмен налички, лежавший в матраце в первый день кризиса дал бы большую доходность.