Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском. O>Низкий риск — это точно не про Россию.
О да, в стране, где за последние 15 лет валюта упала один раз 72%, второй раз на 30%, конечно надо жить, и хранить деньги на депозитах
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>Да и вообще про город... верхушка страны (та что по встречке до кремля ездит) не так давно с мэром москвы поцапалась — ну исход этого все знают. Аргументы против мэра в частности были как хреново в москве стало, а особенно в плане транспорта, пробок и т.п. Я не герой топика и могу подтвердить, что чуть снежок выпадает и в городе пробки 9-ть баллов из 10-ти с рекомендацией пользоваться метро, при этом уже несколько раз подряд город стоял всеми кольцами и радиусами. Большинство пробок ИМХО возникает из-за низкого уровня вождения — проезды на красный, выезды на перекрестках на запрещающие, превышение скорости, неправильная парковка (была даже акция с наклеиванием на лобовые стекла красивых лейбаков — типа "паркусь как хочу"), езда по понятиям обладателей "красывых" номеров, извечные бодания автобусьеров с газильерами. Кстати, маршрутные газели уже перестали звать "шахидками"?
T>Не буду все комментировать, но большинство (99%) проблем с пробками возникают из-за количества машин. Днем проехать на красный почти физически не возможно, превышение скорости очевидно не может увеличивать пробки, неправильная парковка актуальная (в смысле пробок), только для центра и то не для всего, но там вообще другая ситуация. Езда по понятиям на пробки не влияет, да и не ездит никто так, а чтобы у автобусов проблемы с маршрутками были (кстати газелей в Москве уже почти нет) я вообще ни разу не видел.
1) Тема езды по встрече разными способами как-то тихо была поскипана
2) Тему недовольства верхушки страны бывшим мером, пробками и качеством жизни в городе — "Не буду все комментировать" (слив зачитываем?)
3) Имеется ввиду _любой_ проезд на красный, например, когда другой поток еще не тронулся, и находится желающий просокочить вслед уже погасшему желтому свету — разумеется народ у которого уже загорелся зеленый не спешит протаранить бочину "торопящемуся", как итог общее замедление движения.
3) Про неактуальность пробок и парковки (ну если только в некоторых местах в центре) — новому мэру расскажите, а то он слишком напрягается на эту тему.
4) "Езда по понятиям на пробки не влияет, да и не ездит никто так" — мы об одном и том же городе говорим? )
5) На насчет газелей это вообще перл — "автолайну" это расскажите.
Из ваших коментов создается ощущение, что вы водитель-теоретик или же вас перевозят как пассажира в авто без окон
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>>>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
T>>>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
Z>>>>может еще ссылочек приведешь? Или ты про то, что у нас мерседесы прошлого модельного года стоят дешевле, чем у них этого?
T>>>Да ради бога: C-класс в Германии от 32 815 евро = 1 330 000 руб, в России — 1 310 000. При этом в Россию поставляется в мин. комплектации "Особая серия", мне лень разбираться в немецком сайте, но, если я все правильно понимаю, то комплектация там хуже. Это цены на машины на заказ, естественно это может быть только текущий модельный год.
Z>>Комплектация на немецком сайте не хуже, там просто ей можно выбрать. У нас выбрать нельзя — есть спец.серия с зафиксированной комплектацией с тканевым салоном Так что сравнивать это вообще не корректно.
T>Вы, видимо, не понимаете как заказываются такие автомобили. Есть базовая комплектация (других комплектаций нет) и для этой комплектации можно заказывать различные опции плюс варианты интерера и экстерьера (для мерседеса — это элеганс и авангард). Базовые комплектации в разных странах разные и когда я в последний раз изучал этот вопрос, то в Германии базовая комплектаци была существенно хуже, чем в России, сейчас снова разбираться в этом, да еще и на немецком языке у меня желания нет. Возможности заказа любых дополнительных опций или вариантов отделки в России точно такие же как и в Германии, и никаких проблем не представляет взять кожанный салом или заказать спорт-пакет AMG нет.
Я представляю как заказываются подобные автомобили, именно по этому и говорю, что эта ваша голая комплектация "Особая серия", в которой можно поменять цвет тканевого салона, заказать повышенную подвесу, чейнджер и все — больше похоже на специальное предложение.
Возможность реально выбрать комплектацию в России уже стоит конкретно других денег, которых вы на сайте не найдете.
Z>>Кстати по B-классу, почему-то получается даже такое сравнение не в нашу пользу.
T>Надо сравнивать конкретную комплектацию (B-класс у нас вообще не особо популярен, так что он может быть и дороже). Но вообще то я говорил про то, что машины у нас стоят дешевле, чем в стране-производителе несмотря на "дикие" пошлины, о которых тут так все сокрушаются.
Ну а вы сравните цены на американские или японские машины, что бы узнать, что далеко не всегда машины стоят в России как в стране производителе.
А если учесть, что в цену машины в Германии включен налог 18%, который при продаже в России вроде как бы не должен присутствовать в цене, то все равно понятно, что имеют нас без вазелина...
Z>>Вывод тут можно сделать только такой — Mercedes Benz продает в России машины по таким-же высоким ценам, как и в Европе. Z>>Но вот интересно, в США С180 вообще не продают (кто там купит такой дохлый мерс с 160 лс), продажи идут начиная с С300, движок 230 лс V6, по ценам в переводе на наши от 1 млн рублей. Странно, и почему немцы продают свои машины в штатах дороже чем в России, при том что туда везти через океан? Да просто маркетинговая политика такая. Z>>В Китае кстати цены =- такие же как в России.
T>Да, в США машины дешевле, чем во всем остальном мире. Но что из этого следует мне не ясно.
Ну так чего бы нам всем не поехать в США, если там утверждение "В России все дешевле" не правда, да и доход там будет в 2 раза больше минимум? Как же с мотивацией эмиграции?
В Европу понятно что ехать не так привлекательно, как в США, разве что в Лондон. В Европу люди едут в основном как раз не IT специальностей, многие просто по причинам семейного характера не могут уезжать далеко от России.
И даже при этом какой вывод — з.п. в IT в Европе сильно больше, машины стоят так-же дорого как в России, в этом уравнении опять-же перевес не на стороне России.
Z>>>>Хинт: если ты покупаешь мерседес за 60 тыс. евро, тебе пофиг, где он дешевле или дороже стоит, т.к. похоже ты денег не считаешь. А вот если у тебя денег мало, денег только на тачку среднего ценового сегмента, то слегка обламывает, что в России они на 25% дороже, т.к. денег и так нет, а еще и дороже.
T>>>Какие именно машины среднего класса в России на 25% дороже чем в европе?
Z>>А в Европе вообще новые машины дорогие. Машины из Европы нам шли раньше в основном подержанные, т.к. там цена бу машин сильно меньше, чем того-же года/пробега, но купленных здесь.
T>Т. е. все претензии к пошлинах необоснованны и они у нас на европейском уровне?
Это да, наше правительство взяло это политику геноцида собственного населения несомненно из Европы, там тоже жмут брата автомобилиста так, что мало не покажется.
Но у них есть в этом смысл — Европа маленькая, городов мало, города старые, дорожная сеть не выдержит много машин, такая анархия на дорогах как в Москве там будет восприниматься как ЧП, поэтому они пытаются регулировать численность автотранспорта.
Вот вопрос зачем это делать у нас — страна огромная, население меньше чем в маленькой Европе, места для всех должно хватать, нет они опять строят тесные города с узкими улицами без парковок. Я понимаю жадность, все это стоит денег, зачем их тратить, и так перебьются, в пробках постоят, машинки на газоне подержат... Но жить от этого здесь желания не прибавляется.
Z>>По бу машинам — любая более менее нормальная будет стоит тут на 25% дороже из-за пошлин. На новую, знаете-ли, не у всех денег есть, все же годовую зп за машину отдавать как-то не тянет.
T>Конечно, это вообще то логично. В Европе тоже борятся против поддержанных автомобилей.
Если бы к нас хотели бороться с подержанными автомобилями, ввели бы европейские экологические нормы и нормы безопасности. Только возникнет проблема, что половина новых свежепроизведенных вазов ака классика и нива по этим нормам никак бы не прошли, что уж говорить об подержанных вазах, которые (с возрастом > 10 лет) составляют основу российского автопарка.
Z>>>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>>>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
Z>>агга, А-класс наверное, все остальное уже в районе годовой зарплаты.
T>Годовая зарплата — это нормальная стоимость для автомобиля.
Только почему в США нормально 3-х месячная зарплата, а в европе полугодовая.. Чета мне кажется нихрена это ненормально.
Z>>>>Давай уж так напишем — если человек захочет жить в Китае жизнью среднего российского программиста (а они в своей массе ни отовариваются в ГУМе, ни покупают мерседесы), то в Китае это выйдет сильно дешевле и комфортней, даже при средней китайской зарплате.
T>>>Если жить где попало, одеваться в ашанах (или что там в китае аналогичное есть) и т. п., то без сомнения, только вот стоит ли за этим ехать в Китай.
Z>>Мне кажется, все же Вам стоило в самом начале своего топика добавить опрос — сколько на форуме тех, кто живет в Москве, и имеет квартиру от бабушки. И потом с этим 3-мя людьми и обсуждать тему эмиграции. Z>>Потому что для всех остальных эти ваши аргументы немного смешны, т.к. денег после оплаты съема квартиры/выплат по ипотеке не остается не сказать что бы очень много, что бы по ГУМам одеваться. Все же тут форум программистов, в не гламурных мальчиков с рублефки.
T>Съем квартиры вычеркивает всего лишь одну какую-либо состовляющую (дорогую машину или одежду последних коллекций или клубы и т. п.). Все остальное то остается.
Z>>>>А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
T>>>На все что надо в Москве отлично хватает денег.
Z>>На что в Москве у _москвичей с квартирой от бабушки_ отлично хватает денег, я бы попросил уточнять. Z>>А если тут посчитать квартиру от дедушки, которую можно еще сдавать — тогда можно уже утверждать, что в Москве жизнь сильно лучше чем в Нью-Йорке.
T>Про НЙ утверждать ничего не могу (не был). Но могу сказать, что жизнь в Москве намного лучше, чем в Европе.
С континентальной Европой еще можно сравнить, но Лондон кладет Москву по всем показателям на лопатки.
В континентальную Европу люди едут не за тем, не за деньгами, они едут туда за спокойной, предсказуемой жизнью, за уважением, за возможностью жить и не нарушать законы и быть в ладах с собственной совестью, то-есть за теми вещами которые Вам совсем не нужны
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>Из ваших коментов создается ощущение, что вы водитель-теоретик или же вас перевозят как пассажира в авто без окон
A>Ну тут уже высказывалась мысль, что человек в Москве наездами бывает.
Въезжать в город и не видеть маршруток?! Это нереально. Их в околомкадье очень много.
Любой водила почитав рассуждения ТС о пробках, парковках, стиле езды и т.п. скажет, что писал не водитель.
Или вот многострадальное мясо бычков и т.п. животных с других континентов... этот то самое, которое кораблями в холодильниках в замороженом виде привозят? это то самое мясо тут свежим называлось?
В общем откормили трололо на сотню страниц. Оно уж бедное и мясо, шмотки, банки, википедию и росстат до дыр просто и все это уже по какому кругу... Злые вы тут, а у меня патроны кончились
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>>Из ваших коментов создается ощущение, что вы водитель-теоретик или же вас перевозят как пассажира в авто без окон
A>>Ну тут уже высказывалась мысль, что человек в Москве наездами бывает.
VZ>Въезжать в город и не видеть маршруток?! Это нереально. Их в околомкадье очень много.
Да не, скорее всего тролльская идеологизация всего. Признать, что не прав не может, вот и несет бред откровенный.
VZ>Любой водила почитав рассуждения ТС о пробках, парковках, стиле езды и т.п. скажет, что писал не водитель.
+1
VZ>Или вот многострадальное мясо бычков и т.п. животных с других континентов... этот то самое, которое кораблями в холодильниках в замороженом виде привозят? это то самое мясо тут свежим называлось?
Он даже предположить не может, почему в России для стейков австралийское мясо используется. Про свежие продукты вообще труба
VZ>В общем откормили трололо на сотню страниц. Оно уж бедное и мясо, шмотки, банки, википедию и росстат до дыр просто и все это уже по какому кругу... Злые вы тут, а у меня патроны кончились
Да ладно. Прикольно же. Может еще кто-нибудь полезное подчерпнет, если осилит 2К мессаг
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Slav, Вы писали: S>>Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Z>Чего-то такое есть, если у тебя квартира в Holy Moscow. Как минимум теоретически возможно, т.к. инфа по коммуналке есть в некой общей базе, которая доступна в Сбербанке и Банке Москвы. Насчет телефона такое можно, насчет электричества — не уверен. Z>Если твоя квартира хотя бы в 1-ом километре от Москвы (читай МО) — вся автоматизация кончается, там начинаются расчетные счета ЖЭКов в местных отделениях банка "Возрождение"(!!!), и понятно, что такая система уже невозможна.
Как-то даже неловко со свиным рылом в калашный ряд..., но квартира в Питере.
Только, вот, хотелось бы не предположений, а, так сказать, проверенного опыта.
Оно и так уже стремно — там вам не здесь — это в Канаде, если не то снимут, то отбивается на раз по телефонному звонку с извинениями и компенсациями (типа, месяц бесплатно или в том же духе). Предполагаю, что если жэк чего не так снимет, то забодаешься свои деньги взад возвращать...
Т.е. сухой остаток после первой реакции:
Нифига в России нет банковских удобств (для простого и тихого хомячка-обывателя), чтобы не мыкаться по сберкассам и "банкоматам" с мятыми платежками.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>Здравствуйте, Slav, Вы писали: S>>>Потому, что весь смысл — ну, сделать как, в буржуинии — назначил "преауторайзед пейментс", и те, кому разрешено, вовремя и без проблем денежки свои снимают с твоего счета, а тебе только счета для справки приходят.
Z>>Чего-то такое есть, если у тебя квартира в Holy Moscow. Как минимум теоретически возможно, т.к. инфа по коммуналке есть в некой общей базе, которая доступна в Сбербанке и Банке Москвы. Насчет телефона такое можно, насчет электричества — не уверен. Z>>Если твоя квартира хотя бы в 1-ом километре от Москвы (читай МО) — вся автоматизация кончается, там начинаются расчетные счета ЖЭКов в местных отделениях банка "Возрождение"(!!!), и понятно, что такая система уже невозможна.
S>Как-то даже неловко со свиным рылом в калашный ряд..., но квартира в Питере.
S>Только, вот, хотелось бы не предположений, а, так сказать, проверенного опыта. S>Оно и так уже стремно — там вам не здесь — это в Канаде, если не то снимут, то отбивается на раз по телефонному звонку с извинениями и компенсациями (типа, месяц бесплатно или в том же духе). Предполагаю, что если жэк чего не так снимет, то забодаешься свои деньги взад возвращать...
Там механизм другой, скорее банк на основании некоей интегрированной инфо-системы с жеками, будет у тебя снимать деньги и переводить их платежом на счет ЖЭК'а. Так что вопрос как возвращать тут не стоит, если в принципе неизвестно сколько денек ЖЭКу переводить (не интеграции для твоего региона), то такой возможности по переводу просто не будет, а если есть интегрированная система — с тебя будут снимать столько, сколько есть в квитанции, что каждый месяц приходит.
S>Т.е. сухой остаток после первой реакции:
S>Нифига в России нет банковских удобств (для простого и тихого хомячка-обывателя), чтобы не мыкаться по сберкассам и "банкоматам" с мятыми платежками.
Да кого интересует Россия, там же Untermensch'ы живут. Этот топик о Тебе, Москва!
Да, кстати Лужку сегодня Степашин предъявил растрат на 230 млрд рублей, вовремя тот английскую визу получил. Живите в самом прекрасном городе на Земле, где воруют из бюджета города миллиарды долларов!
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S> ... будет у тебя снимать деньги и переводить их платежом на счет ЖЭК'а...
S> Ну, как я понял, "онлайн банкинг" в России пока отключен. По соображениям "информационной безопасности", наверное.
Кем отключен-то? У меня в инет-банке Альфы даже кнопка специальная есть "Коммунальные платежи".
P.S.
Вообще, очень смешно, когда люди недавно уехавшие (а иногда пока и не уезжавжие) начинают басни про медведей в ушанках на улицах в России рассказывать. Почитал эту тему, кладезь "фактов". Один уверен, что в магазине нельзя от товара на кассе отказаться, другой — что на работу в майке не пускают, третьему кто-то онлайн-банкинг отключил.
Мне как-то одна эмигрантка рассказывала, что в США в каждом торговом центре туалет есть, не то, что в России. И никак не могла понять, почему я над ней смеюсь. Мозг чтоль у некоторых на таможне отбирают, не понятно.
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>ОК! Потестируем скрипт форума на нагрузку, должна же быть хоть какая-то польза от пионерских речевок ТС
До часа Х осталось 1:10. Посмотрим что сегодня выдаст, может чего оригинальное. Варианты для автора — в Москве самая/ые/ое
1) Лучшая экология и самый зеленый город мира
2) Начищенные ботинки.
3) Честные гаишники и чиновники. Никто взяток не берет
4) Отзывчивые и добрые милиционеры
5) Демократические выборы
6) Доступные девушки (тут подключается Паша)
7) Красивая архитектура
8) Чистые улицы и подъезды (или уже было?)
9) Улыбчивые люди
Список можно продолжать и продолжать...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Мне как-то одна эмигрантка рассказывала, что в США в каждом торговом центре туалет есть, не то, что в России.
Про торговые центры, конечно, перебор. Но как-то мне не доводилось оных наблюдать во всяких 7-х континентах. В штатах, конечно, с туалетами строго, даже в замызганной ликерке без проблем и если вдруг сортира нету, то пишут предупреждающие таблички. Платных пока не встречал.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Кем отключен-то? У меня в инет-банке Альфы даже кнопка специальная есть "Коммунальные платежи".
K>P.S.
K>Вообще, очень смешно, когда люди недавно уехавшие (а иногда пока и не уезжавжие) начинают басни про медведей в ушанках на улицах в России рассказывать. Почитал эту тему, кладезь "фактов". Один уверен, что в магазине нельзя от товара на кассе отказаться, другой — что на работу в майке не пускают, третьему кто-то онлайн-банкинг отключил.
Не дочитал значит тему, если такие вопросы возникают.
K>Мне как-то одна эмигрантка рассказывала, что в США в каждом торговом центре туалет есть, не то, что в России. И никак не могла понять, почему я над ней смеюсь. Мозг чтоль у некоторых на таможне отбирают, не понятно.
Возможно имелись ввиду крупные магазины? Что-то я не припомню туалетов во всяких Спортмастерах, М-Видео и т.п. Я даже знаю сетевые фастфудные рестораны без оных — реально засада.
На самом деле в России есть удобные вещи, например те же повсеместно круглосуточные магазины. Но вот сравнивая отсутствующие удобства в двух странах, я пришел к выводу, что те, что отсутствуют в Штатах, намного легче обходятся. В Америке намного больше удобных вещей без которых уже не представляешь жизни, чем в России. Взяьть хотя бы банковские услуги, многие бюрократические процедуры и т.д. А уж без бухла в 3 часа ночи уж как нибудь обойтись можно — например брать пиво упаковками
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>>ОК! Потестируем скрипт форума на нагрузку, должна же быть хоть какая-то польза от пионерских речевок ТС O>До часа Х осталось 1:10. Посмотрим что сегодня выдаст, может чего оригинальное. Варианты для автора — в Москве самая/ые/ое O>1) Лучшая экология и самый зеленый город мира O>2) Начищенные ботинки. O>3) Честные гаишники и чиновники. Никто взяток не берет O>4) Отзывчивые и добрые милиционеры O>5) Демократические выборы O>6) Доступные девушки (тут подключается Паша) O>7) Красивая архитектура O>8) Чистые улицы и подъезды (или уже было?) O>9) Улыбчивые люди O>Список можно продолжать и продолжать...
К п.8 добавлю, что про ботинки точно было и про милиционеров тоже, точнее про гаишников.
A>Взяьть хотя бы банковские услуги, многие бюрократические процедуры и т.д...
Млин, у меня сегодня культурный шок — я ходил машину регистрировать... Двадцать минут на всё-про-всё, при том, что тётка не знала что со мной, без-SSNным, делать и бегала советоваться к начальству. Двадцать минут! В Украине у меня только на снятие с учёта день ушёл.
При этом американцы — все без исключения с кем общался — негодують по поводу жутко бюрократического DMV и такой сложной и долгой процедуры регистрации.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
A>К п.8 добавлю, что про ботинки точно было и про милиционеров тоже, точнее про гаишников.
Справедливости ради надо сказать, что к моему приезду тут тоже снег выпал и реагента накидали, так что пару дней я-таки ходил с белыми ботинками и ездил на белой машине.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
T>>По правилам, парковка машин у обочин дорог — бесплатная. Z>50% всех парковок у обочин в Москве запрещены либо всегда, либо по четным/нечетным + есть ограничения по парковке на улицах с одной полосой в каждую сторону, разделенных двумя сплошными линиями разметки. Они конечно бесплатные, только запрещены. То-есть по цене штрафа Я конечно понимаю что коренные москвичи не знаю что это за знаки такие, но если кому-нибудь придет в голову _реально_ бороться с пробками в Москве, эти знаки резко обретут силу, и куда машину ставить будете? Кстати, на газонах, на тротуарах, тоже ставить нельзя, обойдите свой дом и найдите десяток месят, на которых можно ставить машину по правилам, и посмотрите на сотню запаркованных вокруг машин. Может тогда дойдет, что если в Москве будут исполнятся правила парковки, Вы даже с пулеметом свою машину не запаркуете.
Много знаков запрещающих парков только в центре Москвы, в остальных местах можно без проблем припарковаться где угодно. Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона. На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь). Если в Москве изменят правила парковки тогда это будет другой разговор, но пока они такие какие есть и никто их менять не собирается.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Взяьть хотя бы банковские услуги, многие бюрократические процедуры и т.д...
HB>Млин, у меня сегодня культурный шок — я ходил машину регистрировать... Двадцать минут на всё-про-всё, при том, что тётка не знала что со мной, без-SSNным, делать и бегала советоваться к начальству. Двадцать минут! В Украине у меня только на снятие с учёта день ушёл.
Грац тебя! После покупки машины жизнь в Америке обретает новые краски.
HB>При этом американцы — все без исключения с кем общался — негодують по поводу жутко бюрократического DMV и такой сложной и долгой процедуры регистрации.
Он насамом деле самый бюрократический . Еще есть USCIS, но он по понятным причинам американцам не нужен и closing дома, это в свою очередь не очень частая процедура. Вои и вылезает DMV на первое место.
A>>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
T>>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять. Z>Опять палимся.... <5, это как минимум больше 4-х, что опять-же сильно выше зарплаты среднего программиста... Что-уж говорить по 5, это уже в 2 раза больше чем средняя по рынку. Тот-то я смотрю, как-то ловко мерсы покупаются и вазы прям целыми таксопарками на одну зарплату...
На среднюю зарплату, можно не мерс взять (хотя на среднюю тоже можно, но это уже от личных обстоятельств зависит), а японку бизнес-класса. В данной теме разница не принципиальна.