Re[50]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 02.02.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>> ... будет у тебя снимать деньги и переводить их платежом на счет ЖЭК'а...

S>> Ну, как я понял, "онлайн банкинг" в России пока отключен. По соображениям "информационной безопасности", наверное.

K>Кем отключен-то? У меня в инет-банке Альфы даже кнопка специальная есть "Коммунальные платежи".

Так, если не отключен, и даже кнопка есть, то по теме вопроса ответь (пожалуйста).
Скажи, что, мол, так и так — звонишь в жэк и гришь: "снимайте деньги с моего счета в Альфа банке", называешь им реквизиты счета и говоришь "спасибо".
И что есть личный опыт, что, там несколько месяцев (лет) уже не ходишь по сберкассам и "банкоматам".

Или нет?
Re[40]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 02.02.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>При том, что речь идет о покупке автомобиля и проценты по кредткам тут роли не играют, для этого существует льготный период.

A>Т.е.? Зачем покупать в кредит авто, что б через +/- месяц все вернуть? Не, ну я могу конечно представить зачем, но хочется от тебя услышать. И да, суточные лимиты на это не распространяются.

Да низачем, речь идет о том, чтобы купить машину за свои деньги. Вот тут кред. картами расплачиваются предлагают (потом на них можно денег будет перекинуть), но у них маленький кред. лимит и в банк идти все равно придется.
Re[41]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:51
Оценка:

T>>На тротуарах — не используют, и на тротуары они не попадают.

A>Как они могут туда не попадать? Тротуары под колпаком что ли?

Вот не попадают и все. Во-первых машины по тротуарам не ездят, во-вторых на обуви при переходе дороги сколь либо значительно количество не перенесешь.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:53
Оценка:

T>>Тем, что ты живешь не в мегаполисе, а в деревне, вроде очевидно.

A>И чем моя деревня отличается от мегаполиса? Мне до НЙ максимум час пути, из конца в конец Москвы не всегда доберешься. Или обязательным условием жизни в мегаполисе является жизнь в бетонной коробке?

Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).
Re[89]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:54
Оценка:

T>>В начале ты приведи пруфлинк, что в случае кражи денег через интернет, тебе их вернут. А потом уже будем разбираться в тонкостях банковской деятельности, а то глядя на твои познания в этой области, мне этим с тобой заниматься совсем не хочется.

A>Я тебе уже привел. Не понимаешь английский я тебе могу вкратце перевести суть.

Ты можешь привести конкретную цитату (можно на английском, мне все равно), а то твоя ссылка на оглавление мало о чем говорит.
От: Slav  
Дата: 02.02.11 20:55
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

>>... Вот тут кред. картами расплачиваются предлагают (потом на них можно денег будет перекинуть), но у них маленький кред. лимит и в банк идти все равно придется.

Тут кто-то недавно утверждал (цитирую): "... и по почте кредитные карточки тоже присылают с такими лимитами, что страшно становится..."

Теперь ясно, от каких сумм Вам становится страшно. Вопрос про размеры лимитов на кредитках закрыт. Спасибо.
Re[89]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:56
Оценка:

A>>>Учись читать. Черным по белому написано.

A>>>http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html

T>>Там такого не написано.

A>Ты не читал. Английского видать не знаешь. В кратце, если банк (!) не сможет доказать, что на транзакцию дано твое явное разрешение, то банк обязан все вернуть.

И что? Само собой, что банк может доказать, что это было твое явное разрешение. А без этого и у нас банк все вернет. Цитата, которая подтверждает твои слова явно не помешает (на английском сойдет), а то твои краткие пересказы к делу отношения не имеют.
Re[47]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 02.02.11 20:57
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>По правилам, парковка машин у обочин дорог — бесплатная.

Z>>50% всех парковок у обочин в Москве запрещены либо всегда, либо по четным/нечетным + есть ограничения по парковке на улицах с одной полосой в каждую сторону, разделенных двумя сплошными линиями разметки. Они конечно бесплатные, только запрещены. То-есть по цене штрафа Я конечно понимаю что коренные москвичи не знаю что это за знаки такие, но если кому-нибудь придет в голову _реально_ бороться с пробками в Москве, эти знаки резко обретут силу, и куда машину ставить будете? Кстати, на газонах, на тротуарах, тоже ставить нельзя, обойдите свой дом и найдите десяток месят, на которых можно ставить машину по правилам, и посмотрите на сотню запаркованных вокруг машин. Может тогда дойдет, что если в Москве будут исполнятся правила парковки, Вы даже с пулеметом свою машину не запаркуете.

T>Много знаков запрещающих парков только в центре Москвы, в остальных местах можно без проблем припарковаться где угодно.

Например около конечных станциях метро (да зачем на конечных, около любых)

T>Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона.

И получить многокилометровые пробки.

T>На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь).

Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал

T>Если в Москве изменят правила парковки тогда это будет другой разговор, но пока они такие какие есть и никто их менять не собирается.

Ты хотел сказать выполнять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[90]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:58
Оценка:

A>>>Так, что никакой страховки по карте в данном случае не существует.

T>>С чего бы это? С чего ты вобще взял, что деньги банка застрахованы, а его клиентов нет?

A>Сформулируй вопрос четче. Я тебя перестал понимать. Я говорил о том, что при работе с банкоматом не работают никакие страховки ни от банка ни от Визы.

Почему бы им не работать? Какая разница банкомат это или нет. Да тем более ты говоришь про банкомат в чужой стране, вот когда из банкомата напротив деньги сопрут, а ты их вернешь, тогда и говори, что деньги по первому требованию возвращают.
Re[52]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 02.02.11 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Двадцать минут на всё-про-всё, при том, что тётка не знала что со мной, без-SSNным, делать и бегала советоваться к начальству.

Хорошо у вас, у нас в субботу или вот под новый год ходил — часа два на все убьешь.

HB>При этом американцы — все без исключения с кем общался — негодують по поводу жутко бюрократического DMV и такой сложной и долгой процедуры регистрации.

Ну так DMV, пожалуй, единственное место куда им нужно свой зад лично притащить, да и то не всегда. Ты бы видел, какое искреннее негодования они выражали, когда для замены прав их заставляли притащить другой photo id и любой счет для подтверждения адреса — fu***ng Jersey и прочее. А нормальную очередь так, наверное, до этого они только в супермаркетах в блекфрайдей видели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 20:59
Оценка:

A>>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?

T>>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.

A>Вот не надо заливать. Пятерки хватит только если большую часть того, что ты говоришь — п...жь.

Хватит не пятерки, а меньше. Ты посчитай все и сам поймешь, хотя я так понял, что ты не знаком с ценами на все это, ну тогда вначале ознакомься, а потом посчитай.
Re[67]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:01
Оценка:

A>>>В Китае, новая. В Америке 528 стоит меньше 50к. 10% не маленькая разница для такой суммы, не находишь? И кстати не 10% а побольше.

T>>Не нахожу, т. к. надо сравнивать цены на конкретные машины в конкретной комплектации. А поскольку ты привел всего лишь ориентир, то 10% ничего не значат.

A>Комплектации сильно похожи. Залезь с переводчиком на китайский сайт и посмотри.

Ты не мог бы привести комплектацию китайского автомобиля, у меня нет времени искать их на китайских сайтах, тем более, что найти комплектацию на сайте (BMW и Mercedes), это не тривиальная задача даже для русского сайта.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:01
Оценка: :)

A> Олег тут гадал, что новое ты выдумаешь — не угадал

Он решил быть оригинален. Про то, что невозможно запарковать на газоне или тротуаре — до такого даже мой усиленный мысленный процесс не дошел.
Re[53]: Смысл эмиграции
От: Hobot Bobot США  
Дата: 02.02.11 21:02
Оценка:

A>Грац тебя! После покупки машины жизнь в Америке обретает новые краски.

Ну без машины-то я всего пару дней сидел. Принимающая сторона любезно оплатила неделю рента, а потом подарила старенький минивен.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:03
Оценка: :)

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

D>>>Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату

D>>>Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов

T>>Я про рост по отрасли.

A>По отрасли з/п за последние пять лет перестали сильно расти. С 2005-2006 годов они вырасли максимум на 50%. Не сравнить с ралли начала нулевых.

Только с 2006 по 2008 был рост около 50% (дальше роста особо не было — кризис), в америке даже и близко не было такого роста.

T>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>Ну так определись, за пять лет ты вырос из джуниора или у всех вырасло. Если второе, то это неправда, так как я бы не уехал с з/п больше десятки чистыми.

Это включая профессиональный рост. Но я вообще-то отвечал на конкретный пример роста (с 70 до 140), где он только профессиональный.
Re[42]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:07
Оценка:

Z>>>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.

T>>>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.

D>>>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000

D>>>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле

T>>Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.

A>Вот именно, что от. Дохлый и пустой.

Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата). Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:08
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Справедливости ради надо сказать, что к моему приезду тут тоже снег выпал и реагента накидали, так что пару дней я-таки ходил с белыми ботинками и ездил на белой машине.

Тут у нас умники в одном бедном городе додумались поливать солевым раствором, типа дешевле в несколько раз, чем гранитная крошка с реагентом. На что местный народ ответил — офигели? да вы скоро мочой будете заливать. Еще дешевле будет
Re[44]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>Белая. У крупных предприятий фонд зп — это около 10% с оборота, там эти страховые взносы (тем более они сверху ограничены) роли не играют.

O>Понятно. Работаешь на заводе, видимо госпредприятие, настраиваешь 1С. В любой софтверной конторе доля ФЗП существенно выше.

Это не я работаю, это большинство страны работает. Для софт-контор в Москве, налоги хоть и увеличились, но всего на 5% от годовой зарплаты программиста (считал по 2500$), тоже особой роли не играет.
Re[51]: Смысл эмиграции
От: Kerk  
Дата: 02.02.11 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S> Так, если не отключен, и даже кнопка есть, то по теме вопроса ответь (пожалуйста).

S> Скажи, что, мол, так и так — звонишь в жэк и гришь: "снимайте деньги с моего счета в Альфа банке", называешь им реквизиты счета и говоришь "спасибо".

Нет, так по-моему нельзя. Я, по крайней мере, не умею.

S> И что есть личный опыт, что, там несколько месяцев (лет) уже не ходишь по сберкассам и "банкоматам".

А вот это можно и давно.
Вот даже ссылочку приложу: http://www.alfabank.ru/retail/internet/communal/
avalon 1.0rc3 rev 374, zlib 1.2.3.4
От: Abalak США  
Дата: 02.02.11 21:13
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>При том, что речь идет о покупке автомобиля и проценты по кредткам тут роли не играют, для этого существует льготный период.

A>>Т.е.? Зачем покупать в кредит авто, что б через +/- месяц все вернуть? Не, ну я могу конечно представить зачем, но хочется от тебя услышать. И да, суточные лимиты на это не распространяются.

T>Да низачем, речь идет о том, чтобы купить машину за свои деньги. Вот тут кред. картами расплачиваются предлагают (потом на них можно денег будет перекинуть),

Ну ты все-таки научись читать, что тебе предлагают.

T>но у них маленький кред.

тебе уже рассказывали про лимиты и даже конкретные цифры приводили.

T>лимит и в банк идти все равно придется.

Зачем в банк-то идти? Я вот даже с трудом представляю где некоторые из моих банков находятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.