Re[45]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 04.02.11 04:06
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата).

A>>Богата? Ты издеваешься? От туда выкинуто все, что можно выкинуть из машины премиум класса и даже больше.

T>Что именно оттуда выкинуто?

Из самого дешевого — на вскидку — люк, кожа, память на сидения (не уверен про электрорегулировку), автозатемняющиеся зеркала, невозможность поставить ченджер.

T>>>Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).

A>>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.

T>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

Вот здесь ты меня уел. Вот сейчас глянул — это единственная комплектация (!), но думаю просто сайт глючит. Раньше эта особая серия была "одна из". И поставить ты туда можешь только упомянутую тобой навигацию, амг пакет и кожу.

A>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

T>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет.

Будешь ставить — цена улетает далеко, т.к. уже не особая серия.

T>Я это знаю по опыту.

В интернете смотрел, да?
Re[92]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 04:12
Оценка:

T>>>И что? Само собой, что банк может доказать, что это было твое явное разрешение. А без этого и у нас банк все вернет. Цитата, которая подтверждает твои слова явно не помешает (на английском сойдет), а то твои краткие пересказы к делу отношения не имеют.

A>>Что было явное — не может. Явное, это не я комп оставил с залогиненым инет банком, то что я тебе дал логин/пароль или карту и сказал — Вася, я тебе разрешаю снять столько-то со своего счета.

T>Жду подтверждения твоих слов.

Учи английский.
Дата: 04.02.11 04:14
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>гыгы вот она русская психология эры Пу-Тина...

Z>>Банк чисто позвонит в суд и скажет, типа тут дело такое, надо выносить решение что подпись подлинная... Ну не безвозмездно конечно для судьи...

T>Зачем куда-то звонить, если подпись действительно подлинная.

С черта ли она подлинная, если ты ее не ставил?

Z>>Но, скорее всего банк доводить до суда не будет. Т.к. в его риск застрахован, и он ничего не потеряет в случае выплаты.

T>Где пруфлинк, что данный риск застрахован?

Учи принципы ведения бизнеса

Z>>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Z>>Приблизительно об этом говориться в данной статье:
Z>>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580

T>Опять 25, причем тут кред карты?

Друг, ты где там хоть слово про кредитные карты увидел?
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 04:19
Оценка:

T>>>Только с 2006 по 2008 был рост около 50% (дальше роста особо не было — кризис), в америке даже и близко не было такого роста.

A>>В Америке никогда не платили программистом 3 копейки.

T>И что? Как только у нас зарплаты дойдут до американских (уже почти дошли),

Тут в какой-нибудь Дакоте джуниор получает как сеньер в Москве. У супер гуру в Москве з/п может доходить до джуниора в богатом регионе. Не смеши мои тапочки.

T>так и ставки по кредитам будут соответствующие (тренд виден).

Какой к черту тренд? Ты хоть представляешь от чего зависит кредитная ставка? Я наблюдал другой тренд — пока весь мир снижал ставку, самая умная Россия ее повышала.

T>>>>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>>>>Ну так определись, за пять лет ты вырос из джуниора или у всех вырасло. Если второе, то это неправда, так как я бы не уехал с з/п больше десятки чистыми.

T>>>Это включая профессиональный рост. Но я вообще-то отвечал на конкретный пример роста (с 70 до 140), где он только профессиональный.

A>>Чета мало она у тебя выросла

A>>Моя зарплата за 5 лет в России выросла больше чем в 25 раз — включая и профессиональный и рост по отрасли.

T>За какие пять? Я вообще то говорил про последние 5.

Да ты дай бог из джуниора вылез за свои 5 лет вот и получил свои 3 раза. Мои 5 лет несколько раньше были.
Re[32]: Смысл эмиграции
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 04.02.11 07:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>Только с 2006 по 2008 был рост около 50% (дальше роста особо не было — кризис), в америке даже и близко не было такого роста.

A>>>В Америке никогда не платили программистом 3 копейки.

T>>И что? Как только у нас зарплаты дойдут до американских (уже почти дошли),

A> Тут в какой-нибудь Дакоте джуниор получает как сеньер в Москве. У супер гуру в Москве з/п может доходить до джуниора в богатом регионе. Не смеши мои тапочки.

T>>так и ставки по кредитам будут соответствующие (тренд виден).

A>Какой к черту тренд? Ты хоть представляешь от чего зависит кредитная ставка? Я наблюдал другой тренд — пока весь мир снижал ставку, самая умная Россия ее повышала.

T>>>>>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>>>>>Ну так определись, за пять лет ты вырос из джуниора или у всех вырасло. Если второе, то это неправда, так как я бы не уехал с з/п больше десятки чистыми.

T>>>>Это включая профессиональный рост. Но я вообще-то отвечал на конкретный пример роста (с 70 до 140), где он только профессиональный.

A>>>Чета мало она у тебя выросла

A>>>Моя зарплата за 5 лет в России выросла больше чем в 25 раз — включая и профессиональный и рост по отрасли.

T>>За какие пять? Я вообще то говорил про последние 5.

A>Да ты дай бог из джуниора вылез за свои 5 лет вот и получил свои 3 раза. Мои 5 лет несколько раньше были.

Ну никак не укладывается в моей голове как можно доказывать людям живущим в других странах что их благосостояние не особо улучшилось после переезда, когда они говорят обратное. Ведь все эти споры про цены должны доказать или опровергнуть что доход в Москве у программиста ниже чем у программиста в тех же штатах.

Я понял бы еще если бы Темп перестал спорить про цены, а продолжал бы про кухню с клубами или жить в маленьком городе vs большой город, здесь дело вкуса.
Re[89]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 04.02.11 08:16
Оценка:

T>>>С продуктом "доверительное управление"? Ну, как бы, это не программа и программист с ним работать не должен. Максимум могу предположить, что ты разрабатывашь инструменты для торговли на бирже, аналитики или оценки рисков, ну так это к доверительному управлению отношения не имеет.

A>>А что такое доверительное управление-то? Думаешь отдал деньги и они их крутят как хотят? Нет. Там существует множество продуктов. Скажем так — я был программистом в отделе private clients ведущего ивест банка.

T>Там существует множество продуктов, но ни один из них не подходит для ивестиций в районе 100 — 300К$. Кстати, если не секрет, что программист делал в отделе private clients?

T>>>У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.

A>>Когда тебе выдавали деньги курс был уже за 30. И твои проценты за пару тройку лет были благополучно сожраны.

T>Я успел поменять до нового 2009 года, и курс у меня был существенно меньше 30. Плюс далеко не все деньги держу в рублях.

Уже в ноябре 2008 было 28, это существенно меньше 30? При том, что клал ты их на депозит по 23 скорее всего + проценты по депозиту тебе не отдали, т.к. досрочно снял.

T>>>>>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.

A>>>>У людей были. Я слава богу избежал.

T>>>Каким образом они могли быть? Среди обменных пунктов такая конкуренция, что никаких чудес там нет.

A>>Выше.

T>Т. е. ты хочешь сказать, что ЦБ давал курс 27, а им меняли за 33 или что-то подобное?
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 08:19
Оценка:

T>>>Название тут роли не играет. Ты приведи конкретные предложения по кредитам под 0% и обычным и давай сравним их в комплексе.

A>>Какие конкретные? 36 месяцев под 0% или 60 месяцев под 1.9% это конкретные? Платежи ануитентные.

T>Хорошие предложения. Прибилизительно равнозначные. Верю. Но под кредиты под 0% скидку у диллера не получить (таковы условия производителя), так что на обычном кредите может оказаться выгоднее чисто по переплате.

В приличных странах, придя с чемоданом налички для покупки автомобиля скидку ты конечно получишь, как и звонок от продавцов в полицию, что к ним только что наркоторговец какой-то заходил
+ в России всю твою скидку съест рост стоимости машины, пока ты эту гору денег копил.
Дата: 04.02.11 08:24
Оценка:

A>>>>Ага, а на рынок труда влияет налоговая нагрузка.

T>>>Не особо.

A>>Доказывай, что не влияет. Только по белому рынку.

T>Поскольку в России множество компаний, для которых фонд оплаты труда — это копейки (само собой все в белую), то именно они и определяют рынок. А во всяком мелком бизнесе работает настолько мало народу, особенно программистов, что налоги повлиять на зарплату не могут.

T>>>>>сли же ты хочешь сравнить косвенные налоги на граждан типа НДС и т. п., то тогда приводи соответствующие налоги в США.

A>>>>Если з/п не зашкаливает за 150к, то налогов с з/п в среднем 25% (у неженатых больше). Налоги при умении можно списывать очень сильно (при выполнении нескольких условий). Еще процентов 10 заплатит работодатель. НДС нет. Есть налог с продаж, который берется далеко не со всех товаров. В NJ 7%. Транспортного налога нет. Акцизов на бензин не знаю, но стоит он дешевле. Сигареты неприлично дороже. Алкоголь в разы дешевле.

T>>>Так сколько там налогов у неженатых?

A>>Ближе к 30.

T>Во, уже другое дело, т.е. всего получается 40% налогов с дохода.

T>>>Водка в Америке в разы дешевле?

A>>Ты только водку пьешь? Как насчет цен на коньяки, виски и т.п? Цена на водку — сравнимая на русскую и ниже на остальную.

T>Ты же вообще про алкоголь говорил, водка — тоже алкоголь. Давай сравним подробнее сколько в Америке стоит водка Белуга (или аналогичная), виски Макаллан и коньяк Хеннеси?

давайте сравним, сколько стоит в Америке пиво Охота крепкая и напиток ягуар?
P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...
Дата: 04.02.11 08:29
Оценка: +1

T>>>Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата).

A>>Богата? Ты издеваешься? От туда выкинуто все, что можно выкинуть из машины премиум класса и даже больше.

T>Что именно оттуда выкинуто?

T>>>Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).

A>>156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.

На сайте написано что всего 3 опции (цвет тканевого салона

T>Особая серия — это минимальная комплектация, которая продается в России, на нее можно поставить, что угодно. Почему она так называется, я не знаю.

A>>Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".

T>Давай ты меня не будешь учить, что можно поставить в эту комплектацию, а что нет. Я это знаю по опыту.

Сколько штук уже купил?

Ну давай, подтверждай, я тоже много чего знаю по опыту, ты ж не веришь...
Дата: 04.02.11 08:34
Оценка:

Z>>гыгы вот она русская психология эры Пу-Тина...

Z>>Банк чисто позвонит в суд и скажет, типа тут дело такое, надо выносить решение что подпись подлинная... Ну не безвозмездно конечно для судьи...

T>Зачем куда-то звонить, если подпись действительно подлинная.

Z>>Вот от этого люди и бегут из России собственно.

Z>>В США будет суд, где будете выступать вы, банк, следствие, если имело место преступление по краже личности. Суд в США не обязан читать материалы следствия и принимать их к вниманию, будет вызвано соответствующее ответственное лицо от следствия, и оно будет допрошено, так-же как и вы и представитель банка.

T>По гражданским искам в России будет точно также.

Z>>Но, скорее всего банк доводить до суда не будет. Т.к. в его риск застрахован, и он ничего не потеряет в случае выплаты.

T>Где пруфлинк, что данный риск застрахован?

Z>>Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Z>>Приблизительно об этом говориться в данной статье:
Z>>http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580

T>Опять 25, причем тут кред карты?

Вы американцев живых когда нить видели? Вы не замечали, что у них в кошелке может быть 6-7 кредиток?
Заставить американца завести депозит, копить на него, потом переводить деньги на дебет, потом их тратить, потом опять переводить — это очень сложно... Я думаю таким страдают только определенные сектанты, которым религия запрещает.

P.S. это я к тому, что та схема, на которой Вас тут клинит уже 50 страниц, реально волнует 0.00001% американцев, она даже скорее всего застрахована, но будет довольно сложно найти подтверждение этому, т.к. никто из присутствующих на форуме ТАМ ей не пользуется.
Re[49]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 08:47
Оценка: -1

Z>>Ставлю машину на газоне возле дома в течении 5-лет. Первая машина у меня была Nissan Micra)) Почему ставлю? У моего дома 68-го года постройки предусмотрено 3 паковочных места. На 20 машин, которые есть в 2011.

T>Где же вы живете то? И магазинов у вас в районе нет и бордюров во дворе тоже нет.

А кто сказал что бордюров нет? Странно, москвич, а на бордюры заезжать не умеет... Вы как паркуетесь то вообще? Нарезаете круги в течении часа, пока кто-нибудь место не освободит?

Z>>Я чего-то не понял, как это де-факто роли не играют? Законы либо действуют либо нет, независимо от того совершенны они или нет.

T>Жизнь она чуть сложнее закона и если в центре везде не понятно зачем висят знаки запрещающие парковку, то из этого не следует, что законы не действуют.

Ну да, жизнь сложна, если например у вас нет айфона, но по центру ходят люди, непонятно почему светящие айфонами, да еще заходят в темные переулки, из этого не следует, что айфон у него нельзя отжать... Потом что явно законы не действуют — светит айфоном в центре Москвы явное самоубийство, ты даже ничего не нарушишь особое, если отберешь его у какой-нибудь девушки — не ты, так кто-то другой через 5 минут, она сама виновата.

Z>>Парковка запрещается обычно в таких местах, где она препятствует проезду, загораживает обзор и тп. Ну это правда, _чужие_ проблемы, я припарковался — на всех остальных нас**ть — это ж главный принцип московского водителя.

T>В центре эти знаки висят просто так, без каких-либо на то оснований. В остальных местах они встречаются редко.

Z>>Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.

T>Странный у вас район какой-то.

Типа элитный сейчас считается... Не муровйник типа Марьино, там торговли конечно много, но и народу на порядок больше на ту-же площадь. Кстати, запрещений парковки в Марьино не меньше...

Z>>http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262

Z>>на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.

T>Проблема есть — в центре парковаться сложно. При этом все возможные пути решения этой проблемы могут лишь ухудшить ситуацию.

Мерс купить научили читать статья не научили...
В одном только Центральном округе Москвы — уже подсчитали чиновники — не хватает 250-т тысяч парковочных мест
откуда вывод, что 2750 тыс парковочные мест не хватает за пределами центра... Ай-я-яй, нельзя спорить с Собяниным, он член же "Единой России" и человек, близкий к главе партии, В.В. Путину.

Вот странно, только почему-то во всех мегаполисах не 3-его мира (да и многие 3-его) при помощи устранения хаоса на дорогах, ограничениями на продажу машин и требование наличия парковки для покупки, свели пробки до приемлемого уровня. Но в Москве же так нельзя, у нас особый, российсий путь!
Re[2]: (-)ХВАТИТ ЕГО КОРМИТЬ БЛЖДАД!!!11
Дата: 04.02.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>

Еще чутка можно, вдруг лопнет?)
Re[32]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 04.02.11 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A> Тут в какой-нибудь Дакоте джуниор получает как сеньер в Москве. У супер гуру в Москве з/п может доходить до джуниора в богатом регионе. Не смеши мои тапочки.

Я в 10 году уезжал с зарплаты больше NY джуниора. Но серьезно меньше той, что была бы в NT у человека с моими обязанностями.
Re[93]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 04.02.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Вы американцев живых когда нить видели? Вы не замечали, что у них в кошелке может быть 6-7 кредиток?

6-7? Ты издеваешься? У меня кредитскор снижают из-за того, что у меня всего (!!!) 6 кредиток. Порядочный американец по их замыслу должен иметь штук 20 различных кредиток на разные случаи жизни, что обычно и происходит. Объяснять что такое кэшбэк по кредитке я уж не буду, не поймет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 04.02.11 15:38
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>> Тут в какой-нибудь Дакоте джуниор получает как сеньер в Москве. У супер гуру в Москве з/п может доходить до джуниора в богатом регионе. Не смеши мои тапочки.

M>Я в 10 году уезжал с зарплаты больше NY джуниора. Но серьезно меньше той, что была бы в NT у человека с моими обязанностями.

Ну джуниоры здесь 4-4.5К чистыми имеют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[46]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>P.S. Это я к тому, что там есть сотни сортов приличных коньяков и виски, а не 2-3, которые обычно завозят к нам...

Ну Макаллан действительно очень достойный виски. В Москве кстати стоит от 4 тыров. Хеннеси здесь баксов на 5 дороже Курвуазии, смысла переплачивать не вижу.
Re[46]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>В Москве программисты получают существенно больше ~450 тыр в год, так что взносы в страховые фонды тоже особой роли не играют.

O>Это 37.5К рублей в месяц. Блин, мужик, ты че с десяти тысяч начинал что-ли???? Да на такие деньги только если своя квартира есть в Подольске выжить можно. Неужели ты треть зарплаты тратишь на ночной клуб раз в месяц, еще треть на дульчии-кабаны??? Нее, я тебе скажу прямо, индусы бесправные и то лучше живут в штатах.
O>Бросай ты эту госконтору измайловскую (их там полно) и найди нормальную работу с приличной зарплатой, там и девчонки подтянутся, захомутают, женят, детишек нарожаете. Так и не заметишь, как жизненные ценности поменяются, мозги прочистятся и наступит нирвана.

Не он имел ввиду, что 450 тыров это отсечка после которой страховые взносы капать перестают. Финт ушами нашего правительства, когда низкооплачиваемые сотрудники платят больше налогов в процентах, чем высокооплачиваемые.
Re[91]: Смысл эмиграции
Оценка:

Z>>Как не странно, в большинстве стран, наиболее популярных для эмиграции, можно купить подобное мясо местного производителя, и, понятно, что в разы дешевле.

T>Как можно в Америке купить мясо австралийского бычка местного изготовителя? Это шутка?

Зачем тебе мясо автралийского именно? Потому что в Гудмане сказали, что они готовят из него? Австралия фигурирует там только из-за прихоти г-на Онищенко. Объяснить кто он такой?
Re[21]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Да на одну годовую зп.

O>>Ну все верно, за 450К рублей годовой зарплаты можно взять что-то бушное и японистое

M>Олег, плохо знаете уже РФ-ские законы. Сейчас, если зп больше 450К в год (или 405?), то там страховые выплаты резко уменьшаются. Он это имел в виду, я думаю.

M>Все таки я думаю, что у него зп больше сотки в месяц. Как раз на таком уровне крышу сносить начинает.
M>С таким доходом как раз начинает хватать на все, кроме жилья...

75 тыров у него з/п. Он тут как-то уже пропалился. Когда средние з/п считал и проф. рост упоминал.
Re[19]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Хватит не пятерки, а меньше. Ты посчитай все и сам поймешь, хотя я так понял, что ты не знаком с ценами на все это, ну тогда вначале ознакомься, а потом посчитай.

A>>Еу если покупать одежду по списку прожиточного минимума, пусть даже самую брендованую, прокатиться по Европе коучсерфером, осилить на пол зарплаты кредитную японку и раз в месяц в клуб вырваться, то да. Хватит и меньших денег.

T>Я тебе могу посоветовать все же узнать, сколько стоят нормальные вещи.

Я и без тебя знаю, и даже иногда покупаю, если сильно понравится. Так что опять мимо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.