Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>Вы были в Азбуке вкуса? Как хамон может быть свежим? В АВ всегда продается охлажденное мясо (естественно с нормальным сроком годности), охлажденная или живая рыба и т. п. Продукты, которые не хранятся долго там всегда свежие и протухших я там ни разу не видел. Может вам нужны свежие консервы? Z>>А откуда Вы знаете срок годности этого мяса? Оно там даже на вид не очень. Живой рыбы в тех, где я был, нет. Охлажденная тоже не очень, и выбор никакой. Причем та что есть, я точно знаю, что вьетнамская и китайская в основном, так что вопрос насчет свежести стоит.
T>Срок годности на упаковке написан, но даже если считать, что там врут, то я могу отличить на вкус протухшее мясо или мясо прошедшее заморозку. Рыбы там тоже хватает, в совсем маленьких АВ (типа той, что на Павелецкой), аквариумов с живой рыбой нет, в остальных есть.
Z>>http://www.odnoshopniki.ru/default.aspx?NetID=145 Z>>почитайте отзывы, если сами не видели Z>>Кстати прокуратура солидарна: Z>>http://www.rbcdaily.ru/2010/09/13/market/510184 Z>>Так что продолжайте себя тешить тем, какую свежую и "элитную" еду вы там покупаете.
T>Чего мне себя тешить, я на вкус могу отличить хорошие продукты от плохих. В АВ я регулярно отовариваюсь, качество продуктов там хорошее.
Если ты всю жизнь прожил в Москве, откуда тебе узнать какие продукты качественные, какие нет?
Z>>В Глобус Гурме с этим делом несколько лучше, но я на другой конец города за продуктами, сами понимаете, не поеду.
T>В Глобус Гурме другой ассортимент и одно имеет смысл брать в АВ, другое в Глобус Груме.
Z>>Кстати, вообще не рисковал бы покупать подобные вещи с супермаркетах, но к сожалению, в Москве мелкий специализированный ритейл типа магазинов "Океан" и "Мясо" давно вытравили... Тут даже в провинции преимущество, там бывают магазины от местных мясокомбинатов, где можно брать довольно качественное и свежее мясо. Кстати с молочными продуктами за пределами Москвы тоже сильно лучше. С рыбой в стране вообще беда, продукт надо быстро довезти, продать — никому такой товар "сложный" не нужен, проще сдать сразу после лова в Японию или Тайвань.
T>Нет с этим проблем, и везут и довозить успевают и продать по соотвествующей цене. А отечественное мясо вообще можно в любом магазине есть, замороженного я уже давно не видел, все охлажденное продают.
T>>>Живых раков, устриц, мидий и рыб на любой вкус можно купить даже в карусели (об АВ я даже и не говорю). В одном штате растет несколько десятков видов овощей/фрукты? В той же АВ можно купить почти фрукты или овощи, в том числе и экзотические. Z>>В калифорнии выращиваются почти все известные фрукты.
T>Перечислите, пожалуйста, какие именно известные фрукты там выращиваются. Есть множество фруктов, которые в тех широтах вообще не растут.
Z>>Вы раков от крабов отличаете? Раки и карпы — это то что что бывает изредка в наших магазинах (кстати в АБ ни в одном ни разу такого не видел), но выглядит так жалко, что покупать страшно.
T>С крабами, тоже проблем нет, так же как и ассортиментом в магазинах. Карпов — можно взять в любом. Форель, окуня и т. п. — почти в любом. Если нужна дорада, сибас или тунец, то их без проблем можно купить в той же АВ.
Z>>Кстати карусель далеко не все круглосуточные, так что не видать вам морепродуктов, даже таких.
T>И в перекрестах с ассортиментом все в порядке и в других сетях, найти круглосуточный магазин с нужными продуктами не проблема.
Но перекрестки не круглосуточные. При желании найти можно, но я не поеду на другой конец города ночью что бы это купить, при том будет облом, если приеду, а там нет того-чего нужно... Вы понимаете, что магазины работают по такому графику, по которому работают не лично для Вас, и не по тому что они находятся в магическом городе Москва, где все хорошо. Просто есть достаточно покупателей, которые покупают определенные вещи в определенное время. Понятно, что тех, кто в 2 часа ночи ищет свежие морепродукты или специфическое свежее мясо, будет в рамках статистической погрешности, и таких магазинов будет на город один/два. (Это если учесть что в Москве вообще сложно купить что-то нормальное и свежее, т.к. нет фактически никакой ответственности продавца перед покупателем, единицы скандал будут устраивать, ради них держать свежее экономически не выгодно).
Насчет мяса и стейков я вообще не понимаю о чем спор. Тут два варианта — либо более-менее свежее отечественное мясо, либо австралийское, которое само-по себе может и ничего, но после того как в России сэкономят на его доставке и хранении — читай переморозят, оно уже не то С отечественным все чуть лучше, кроме одного — в России не держат мясные породы коров, из которых собственно делают стейк. У нас абсолютное большинство коров мясо-молочной породы, так что тут по моему даже обсуждать нечего.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
A>>>>Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
T>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
Z>>может еще ссылочек приведешь? Или ты про то, что у нас мерседесы прошлого модельного года стоят дешевле, чем у них этого?
T>Да ради бога: C-класс в Германии от 32 815 евро = 1 330 000 руб, в России — 1 310 000. При этом в Россию поставляется в мин. комплектации "Особая серия", мне лень разбираться в немецком сайте, но, если я все правильно понимаю, то комплектация там хуже. Это цены на машины на заказ, естественно это может быть только текущий модельный год.
Комплектация на немецком сайте не хуже, там просто ей можно выбрать. У нас выбрать нельзя — есть спец.серия с зафиксированной комплектацией с тканевым салоном Так что сравнивать это вообще не корректно.
Кстати по B-классу, почему-то получается даже такое сравнение не в нашу пользу.
Вывод тут можно сделать только такой — Mercedes Benz продает в России машины по таким-же высоким ценам, как и в Европе.
Но вот интересно, в США С180 вообще не продают (кто там купит такой дохлый мерс с 160 лс), продажи идут начиная с С300, движок 230 лс V6, по ценам в переводе на наши от 1 млн рублей. Странно, и почему немцы продают свои машины в штатах дороже чем в России, при том что туда везти через океан? Да просто маркетинговая политика такая.
В Китае кстати цены =- такие же как в России.
Z>>Хинт: если ты покупаешь мерседес за 60 тыс. евро, тебе пофиг, где он дешевле или дороже стоит, т.к. похоже ты денег не считаешь. А вот если у тебя денег мало, денег только на тачку среднего ценового сегмента, то слегка обламывает, что в России они на 25% дороже, т.к. денег и так нет, а еще и дороже.
T>Какие именно машины среднего класса в России на 25% дороже чем в европе?
А в Европе вообще новые машины дорогие. Машины из Европы нам шли раньше в основном подержанные, т.к. там цена бу машин сильно меньше, чем того-же года/пробега, но купленных здесь.
По бу машинам — любая более менее нормальная будет стоит тут на 25% дороже из-за пошлин. На новую, знаете-ли, не у всех денег есть, все же годовую зп за машину отдавать как-то не тянет.
Z>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.
T>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.
агга, А-класс наверное, все остальное уже в районе годовой зарплаты.
Z>>Давай уж так напишем — если человек захочет жить в Китае жизнью среднего российского программиста (а они в своей массе ни отовариваются в ГУМе, ни покупают мерседесы), то в Китае это выйдет сильно дешевле и комфортней, даже при средней китайской зарплате.
T>Если жить где попало, одеваться в ашанах (или что там в китае аналогичное есть) и т. п., то без сомнения, только вот стоит ли за этим ехать в Китай.
Мне кажется, все же Вам стоило в самом начале своего топика добавить опрос — сколько на форуме тех, кто живет в Москве, и имеет квартиру от бабушки. И потом с этим 3-мя людьми и обсуждать тему эмиграции.
Потому что для всех остальных эти ваши аргументы немного смешны, т.к. денег после оплаты съема квартиры/выплат по ипотеке не остается не сказать что бы очень много, что бы по ГУМам одеваться. Все же тут форум программистов, в не гламурных мальчиков с рублефки.
Z>>А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
T>На все что надо в Москве отлично хватает денег.
На что в Москве у _москвичей с квартирой от бабушки_ отлично хватает денег, я бы попросил уточнять.
А если тут посчитать квартиру от дедушки, которую можно еще сдавать — тогда можно уже утверждать, что в Москве жизнь сильно лучше чем в Нью-Йорке.
T>И по ней же изнасилований в два раза меньше, чем в НЙ. Ты бы хоть читал на что ссылаешься.
Тебе уже давно разъяснили, что российской статистике по изнасилованиям веры немного.
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
A>>А мужики то не знают. Ты уже договорился до того, что в Москве реагенты не используют. Самому не смешно?
AK>ну кстати в этом году у меня ботинки не белые ни разу.
Хехе, у меня они были грязно-коричневые. Справедливости ради в Москве был 12/25 — 01/09.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Насчет мяса и стейков я вообще не понимаю о чем спор. Тут два варианта — либо более-менее свежее отечественное мясо, либо австралийское, которое само-по себе может и ничего, но после того как в России сэкономят на его доставке и хранении — читай переморозят, оно уже не то С отечественным все чуть лучше, кроме одного — в России не держат мясные породы коров, из которых собственно делают стейк. У нас абсолютное большинство коров мясо-молочной породы, так что тут по моему даже обсуждать нечего.
Глубокоуважаемый оппонент видать не понимает этого.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Так что хз еще что лучше, до налогов или после. Это я не про оплату самой страховки, а про дополнительные затраты. Или у вас страховка которая покрывает вообще все? такие есть в природе?
Как ни странно покрывает все. Сам ни на радуюсь. Есть конечно какой-то out of pocket — тысячи на 3, но тратить его только на доплату за госпитали (ттт). При этом план HMO, но при этом не нужны рефералы на специалистов. Стоит удовольствие 700 на двоих.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Вывод тут можно сделать только такой — Mercedes Benz продает в России машины по таким-же высоким ценам, как и в Европе. Z>Но вот интересно, в США С180 вообще не продают (кто там купит такой дохлый мерс с 160 лс), продажи идут начиная с С300, движок 230 лс V6, по ценам в переводе на наши от 1 млн рублей.
Мой Мерин в России стоит больше 2 миллионов . Здесь — 40 тысяч.
Z>>>А на мерседесы и гуччи, Вам что в Москве, что в Пекине будет существенно не хватать денег.
T>>На все что надо в Москве отлично хватает денег.
Z>На что в Москве у _москвичей с квартирой от бабушки_ отлично хватает денег, я бы попросил уточнять.
У меня квартира не от бабушки, но была. Я бы не сказал что мне так уж на все хватало. Здесь конечно пришлось пересмотреть некоторые расходы, типа счетов за рестораны на 300 баксов, но жить не сравнимо лучше, включая те же самые машины, отдых, жилье и т.п.
T>Ты никогда не задумывался, почему почти во всех НЙ трехзведочных мишленовских ресторанах подают французскую кухню, а не стрейки сделанные по рецептам американских семей?
Мда, не едал ты нормальных стейков. Даже не думал, что в Москве настолько плохо.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Снег шел со вчерашнего утра до сегодняшнего. Что же не так с трафиком-то в НЙ? Али может защищаемая тобой кольцевая система виновата? В НЙ колец нет, зато есть мосты и тоннели, т.к. только небольщая часть города находится на материке.
T>>И че? А еще в НЙ платные дороги и парковки.
A>Если ты собираешься жить в НЙ, то тебя не доджны волновать платные дороги. Парковки по правилам в Москве тоже не бесплатные.
По правилам, парковка машин у обочин дорог — бесплатная.
T>>Какое отношение имеют кольца к уборки улиц вообще не понятно.
A>Ну ты там выше кольца зищищаешь.
T>>Даже если это и так (в чем я сомневаюсь), то по кредитке купить автомобль затруднительно хотя бы по причине наличия на них кредитного лимита меньшего, чем стоимость авто (а вот получать кредитный лимит сравнимого размера — это очень сомнительная затея).
A>Зачем по кредитке автомобиль покупать? Процент по автокредитам 0-4%, по кредиткам — от 15%. Только вот опять на лицо, то что ты не видишь разницы между дебетной и кредитной картой Причем тут лимит на снятие в банкоматах и кредитный лимит?
При том, что речь идет о покупке автомобиля и проценты по кредткам тут роли не играют, для этого существует льготный период.
T>>>>У нас с вами разные понятия о великолепии и описанное вами великолепие несовместимо с проживанием в мегаполисе. O>>>Ну вообщем этой фразой ты сам нагадил на Москву, ибо в нуерке это "великолепие" более чем реально.
T>>В той же степени, как в случае НЙ можно жить в Нью-Джерси, можно в случае Москвы жить в подмосковье. Вот только жизнь в Нью-Джерси — это не жизнь в мегаполисе.
A>Чем же она отличается в твоем видении жизни в мегаполисе?
Тем, что ты живешь не в мегаполисе, а в деревне, вроде очевидно.
T>>>>Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.
A>>>Куда же эти реагенты девают?
T>>Никуда, они существуют только у тебя в голове.
A>А мужики то не знают. Ты уже договорился до того, что в Москве реагенты не используют. Самому не смешно?
На тротуарах — не используют, и на тротуары они не попадают.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
A>>>>>Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги. A>>>>>А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...
T>>>>Dolce&Gabbana, D&G
A>>>Мля, вопросов больше не имею
T>>Опять завидуешь?
Y>Вы правда носите рубашки от Зегда и при этом еще носите вещи от D&G?
Да, не вижу тут проблем. Я же их не одновременно ношу. После того как Дольче и Габбана взялись за D&G у них стали очень неплохие коллекции.
Y>Дейсвительно интересно. Если не сложно уточните какие вещи, и хотя бы примерно возраст ваш?
В мысле ношу вещи? Вас конретные модели интересуют или вообще? Если вообще, то я ношу джинсы, рубашки (и классические и казуальные), брюки, свитера, майки, костюмы, кардиганы и многое другое. Мне меньше 35 лет.
A>>>Кражу заметил я сам. И не важно с помощью чего их украли. Ты так и не объяснил, почему ты считаешь, что без карты ничего не вернут?
T>>Я уже много раз это говорил — операции по карте застрахованы, по счету — нет. С чего ты взял обратное совсем не понятно.
A>Мало ли что ты говорил. Про операции по карте и страховки — бред. Если считаешь иначе — давай пруфлинк.
В начале ты приведи пруфлинк, что в случае кражи денег через интернет, тебе их вернут. А потом уже будем разбираться в тонкостях банковской деятельности, а то глядя на твои познания в этой области, мне этим с тобой заниматься совсем не хочется.
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>Банковская область достаточно зарегулировано, чтобы вместо попыток обратить в свою веру, привести доказательства на нормативные документы, подтверждающие ваши слова.
A>>>Держи. Выучишь — возвращайся.
T>>Там ничего такого не написано. Ты можешь доказать обратное?
A>Учись читать. Черным по белому написано. A>http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html
T>>>>Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.
A>>>Редкостный бред. Курм мантру "карта дебетовая".
T>>Как связана страховка операций по карте с хозяином денег, которые по этой карте проходят? Ты хоть понимашь, что говоришь?
A>Так, что никакой страховки по карте в данном случае не существует.
С чего бы это? С чего ты вобще взял, что деньги банка застрахованы, а его клиентов нет?
T>>>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах. O>>>Тебе это по любому не светит.
T>>Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить.
A>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Снег шел со вчерашнего утра до сегодняшнего. Что же не так с трафиком-то в НЙ? Али может защищаемая тобой кольцевая система виновата? В НЙ колец нет, зато есть мосты и тоннели, т.к. только небольщая часть города находится на материке.
T>>>И че? А еще в НЙ платные дороги и парковки.
A>>Если ты собираешься жить в НЙ, то тебя не доджны волновать платные дороги. Парковки по правилам в Москве тоже не бесплатные.
T>По правилам, парковка машин у обочин дорог — бесплатная.
50% всех парковок у обочин в Москве запрещены либо всегда, либо по четным/нечетным + есть ограничения по парковке на улицах с одной полосой в каждую сторону, разделенных двумя сплошными линиями разметки. Они конечно бесплатные, только запрещены. То-есть по цене штрафа Я конечно понимаю что коренные москвичи не знаю что это за знаки такие, но если кому-нибудь придет в голову _реально_ бороться с пробками в Москве, эти знаки резко обретут силу, и куда машину ставить будете? Кстати, на газонах, на тротуарах, тоже ставить нельзя, обойдите свой дом и найдите десяток месят, на которых можно ставить машину по правилам, и посмотрите на сотню запаркованных вокруг машин. Может тогда дойдет, что если в Москве будут исполнятся правила парковки, Вы даже с пулеметом свою машину не запаркуете.
T>>>Какое отношение имеют кольца к уборки улиц вообще не понятно.
A>>Ну ты там выше кольца зищищаешь.
T>Тогда, к чему ты снег вспомнил?
Здравствуйте, Young, Вы писали:
D>>да уржаться просто D>>хочется глянуть на всю эту клоунаду. ночные банки им нужны с работы не отпускают деньги с счета не перевести D>>
Y>Ну это к автору треда. Хотя замечу что банки работающие по воскресеньям и по праздникам мне бы пригодились. Y>ВТБ24, да и многие другие банки такими вещами меня не радует.