Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>А что дороже и понтовее Dolce&Gabbana или D&G?
T>>Dolce&Gabbana. А что? D&G — это их вторая линия (достаточно долгое время она не имела к Dolce&Gabbana никакого отношения, но сейчас Дольче и Габбана управляют и ей тоже).
A>Ничего. И много у тебя Dolce&Gabbana?
Хватает. А что? Или ты просто не знаешь сколько их вещи стоят и думаешь, что это доступно только олигархам?
T>>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
A>>>BMW 523 — $60K
T>>Это в Китае или в Америке? новая или поддержанная? Впрочем в России она стоит всего на 10% дороже.
A>В Китае, новая. В Америке 528 стоит меньше 50к. 10% не маленькая разница для такой суммы, не находишь? И кстати не 10% а побольше.
Не нахожу, т. к. надо сравнивать цены на конкретные машины в конкретной комплектации. А поскольку ты привел всего лишь ориентир, то 10% ничего не значат.
T>>>>Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
A>>>Проблемы не сущнствует. При сходной процедуре достаточно отправить копии факсом в крайнем случае почтой.
T>>Ну и отправил бы их в еирц почтой. Зачем сам туда пошел?
A>1-е почта в России не работает. 2-е кто бы их принял?
С чего это она не работает? Если ты письмо отправил, то оно дойдет. А во-вторых их там обязаны принять (от письма вообще-то сложнее отмазаться, чем от личного визита).
A>>>Ты не разбираешься в вопросе. Естественно продукты разные для 15К и для 1КК, но сравнивать доходность с доходностью депозитов — глупо. Конечно можно вложиться в бонды, тогда некоторые депозиты может и выгоднее будут.
T>>Ты в состоянии привести конкретные цифры доходности по депозитам и допустим по ПИФам на десятилетнем горизонте? Ты попробуй, сильно удивишься.
A>В России?
Да хоть в Америке, я жду инвестиционных инструментов с гарантированной доходностью от 9% и низким риском.
A> Ну я бы по депозитам уже пару раз бы остался без штанов.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах. O>>>>Тебе это по любому не светит.
T>>>Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить.
A>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
T>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.
Опять палимся.... <5, это как минимум больше 4-х, что опять-же сильно выше зарплаты среднего программиста... Что-уж говорить по 5, это уже в 2 раза больше чем средняя по рынку. Тот-то я смотрю, как-то ловко мерсы покупаются и вазы прям целыми таксопарками на одну зарплату...
Так все уточняется и уточняется — несреднему программисту с зарплатой в 2 раза больше чем по рынку, с квартирой в Москве, есть ли хоть какая мотивация эмигрировать? Особенно если учесть, что понты с D&G в средней калифорнийской разбойнической конторе (не Apple вызовут только здоровый смех
T>>>>Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?
A>>>Я с этим работаю.
T>>Ты сам управляющий? Тогда что ты делаешь на форуме программистов?
A>Нет, программист. Или с этими продуктами только управляющие могут работать?
С продуктом "доверительное управление"? Ну, как бы, это не программа и программист с ним работать не должен. Максимум могу предположить, что ты разрабатывашь инструменты для торговли на бирже, аналитики или оценки рисков, ну так это к доверительному управлению отношения не имеет.
T>>>>>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
A>>>>>Ага, только банки курсами крутили как хотели.
T>>>>В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем.
A>>>П...жь. Как только тебе надо было превратить деревянный депозит в доллары курс творил чудеса.
У меня нет, я их лично менял, а вот ты приврать любишь. Да и как курс мог творить чудеса? Снимай рубли и иди меняй в любом месте.
T>>Ты вот это делал? Я да, и проблем вообще не было.
A>У людей были. Я слава богу избежал.
Каким образом они могли быть? Среди обменных пунктов такая конкуренция, что никаких чудес там нет.
T>>>>Гениально, наконец то вы поняли о чем речь. И именно для того, чтобы злоумышленник не мог перевести деньги с моего депозитного счета я и отключаю интернет-банк.
A>>>Это слегка не так. Здесь
T>>Что слегка нет так?
A>Для непонятливых, по ссылке интсрукция, как с помошью банковской карты снять деньги с депозита.
И что? Банковские карты у меня неподсоединены к депозитам у меня никаким образом (по тем же соображениям, что и отлючен интернет-банк) К тому из той инструкции не ясно какая именно транзакция будет совершена.
T>>О чем речь я не понимаю. Аналогичные товары в России можно купить по аналогичным ценам.
A>Пуховики по 3 тысячи? Нуну.
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
Z>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
A>А со скольки?
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
Z>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.
T>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.
D>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000 D>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле
Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.
A>>>С хорошей кредитной историей или с таким даунпэйментом (50-80%%) здесь ты возьмешь машину просто в рассрочку, без процентов.
T>>Вот бессмысленное сравнение. Нельзя сравнивать кредитные ставки в одной стране с ними же в другой. Надо учитывать и рост зп и проценты по депозитам и инфляцию и модельный ряд автомобилей и многое другое.
A>Боюсь сравнение не в пользу России будет
Так сравни, а мы посмотрим.
T>>>>>>Причем в отличии от кредита эти расходы вылетают в трубу, а не превращаются в машину, которая всегда при тебе останестя. O>>>>>При высокой процентной ставке в трубу вылетают проценты, выплачиваемые банку T>>>>Опять же чем меньше кредит, тем меньше вылетает в трубу.
A>>>Соотвественно, никаких денег в трубу не вылетит.
T>>Рассрочка — это не вариант, она как правило не подходит по срокам (рассрочку и у нас много кто предлагает).
A>Это не рассрочка, а именно кредит под 0% обычно на срок до 3-х лет. 1-2% — до 6 лет.
Название тут роли не играет. Ты приведи конкретные предложения по кредитам под 0% и обычным и давай сравним их в комплексе.
T>>>Даже если это и так (в чем я сомневаюсь), то по кредитке купить автомобль затруднительно хотя бы по причине наличия на них кредитного лимита меньшего, чем стоимость авто (а вот получать кредитный лимит сравнимого размера — это очень сомнительная затея).
A>>Зачем по кредитке автомобиль покупать? Процент по автокредитам 0-4%, по кредиткам — от 15%. Только вот опять на лицо, то что ты не видишь разницы между дебетной и кредитной картой Причем тут лимит на снятие в банкоматах и кредитный лимит?
T>При том, что речь идет о покупке автомобиля и проценты по кредткам тут роли не играют, для этого существует льготный период.
Т.е.? Зачем покупать в кредит авто, что б через +/- месяц все вернуть? Не, ну я могу конечно представить зачем, но хочется от тебя услышать. И да, суточные лимиты на это не распространяются.
T>>>>>У нас с вами разные понятия о великолепии и описанное вами великолепие несовместимо с проживанием в мегаполисе. O>>>>Ну вообщем этой фразой ты сам нагадил на Москву, ибо в нуерке это "великолепие" более чем реально.
T>>>В той же степени, как в случае НЙ можно жить в Нью-Джерси, можно в случае Москвы жить в подмосковье. Вот только жизнь в Нью-Джерси — это не жизнь в мегаполисе.
A>>Чем же она отличается в твоем видении жизни в мегаполисе?
T>Тем, что ты живешь не в мегаполисе, а в деревне, вроде очевидно.
И чем моя деревня отличается от мегаполиса? Мне до НЙ максимум час пути, из конца в конец Москвы не всегда доберешься. Или обязательным условием жизни в мегаполисе является жизнь в бетонной коробке?
A>>>>Кражу заметил я сам. И не важно с помощью чего их украли. Ты так и не объяснил, почему ты считаешь, что без карты ничего не вернут?
T>>>Я уже много раз это говорил — операции по карте застрахованы, по счету — нет. С чего ты взял обратное совсем не понятно.
A>>Мало ли что ты говорил. Про операции по карте и страховки — бред. Если считаешь иначе — давай пруфлинк.
T>В начале ты приведи пруфлинк, что в случае кражи денег через интернет, тебе их вернут. А потом уже будем разбираться в тонкостях банковской деятельности, а то глядя на твои познания в этой области, мне этим с тобой заниматься совсем не хочется.
Я тебе уже привел. Не понимаешь английский я тебе могу вкратце перевести суть.
A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>>Банковская область достаточно зарегулировано, чтобы вместо попыток обратить в свою веру, привести доказательства на нормативные документы, подтверждающие ваши слова.
A>>>>Держи. Выучишь — возвращайся.
T>>>Там ничего такого не написано. Ты можешь доказать обратное?
A>>Учись читать. Черным по белому написано. A>>http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html
T>Там такого не написано.
Ты не читал. Английского видать не знаешь. В кратце, если банк (!) не сможет доказать, что на транзакцию дано твое явное разрешение, то банк обязан все вернуть.
T>>>>>Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.
A>>>>Редкостный бред. Курм мантру "карта дебетовая".
T>>>Как связана страховка операций по карте с хозяином денег, которые по этой карте проходят? Ты хоть понимашь, что говоришь?
A>>Так, что никакой страховки по карте в данном случае не существует.
T>С чего бы это? С чего ты вобще взял, что деньги банка застрахованы, а его клиентов нет?
Сформулируй вопрос четче. Я тебя перестал понимать. Я говорил о том, что при работе с банкоматом не работают никакие страховки ни от банка ни от Визы.
T>>>>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах. O>>>>Тебе это по любому не светит.
T>>>Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить.
A>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?
T>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.
Вот не надо заливать. Пятерки хватит только если большую часть того, что ты говоришь — п...жь.
T>>>>>Ты не стесняйся, приводи цены прямо здесь. Вот возьмем марку Mercedes-Benz, сколько их машины стоят в Китае? Хинт — в России мерседесы стоят дешевле, чем в Германии несмотря на пошлины.
A>>>>BMW 523 — $60K
T>>>Это в Китае или в Америке? новая или поддержанная? Впрочем в России она стоит всего на 10% дороже.
A>>В Китае, новая. В Америке 528 стоит меньше 50к. 10% не маленькая разница для такой суммы, не находишь? И кстати не 10% а побольше.
T>Не нахожу, т. к. надо сравнивать цены на конкретные машины в конкретной комплектации. А поскольку ты привел всего лишь ориентир, то 10% ничего не значат.
Комплектации сильно похожи. Залезь с переводчиком на китайский сайт и посмотри.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>А в союзе квартиры не только бабушки и дедушки получить успели, но еще и родители.
D>Вы у родителей живете или они умерли уже?
С родителями все впорядке и я живу один.
D>>>У моих всех бубушек и дедушек — квартир было всего 2 зато внуков куммулятивно 8.
T>>8 — это много, возьмем 4 — тогда 1 квартира от дедушек, 2 от родителей, итого 3 квартиры на 4 плюс у жены также, вот и находятся лишние квартиры.
D>Вы же незамужем насколько я помню. Жену вычеркивайте. D>Родителей куда? в дом престарелых чтобы лишние квартиры образовать? D>Остаются только бабушки с дедушками. Они у вас в москве жили?
Да.
T>>>>Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
T>>В РФ и рост зарплат совсем другой.
D>Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату D>Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов
Я про рост по отрасли. Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.