Re[42]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 02.02.11 21:13
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>На тротуарах — не используют, и на тротуары они не попадают.

A>>Как они могут туда не попадать? Тротуары под колпаком что ли?

T>Вот не попадают и все. Во-первых машины по тротуарам не ездят, во-вторых на обуви при переходе дороги сколь либо значительно количество не перенесешь.

И машины не ездят и людей не тысячи и вообще Земля плоская. Ей богу не смешно уже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[35]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Тем, что ты живешь не в мегаполисе, а в деревне, вроде очевидно.

A>>И чем моя деревня отличается от мегаполиса? Мне до НЙ максимум час пути, из конца в конец Москвы не всегда доберешься. Или обязательным условием жизни в мегаполисе является жизнь в бетонной коробке?

T>Не совсем обязательным условием, но для не миллионеров вариантов не много. Чем отличается жизнь в подмосковье в часе езды на электричке до центра (30 минут на авто до МКАДа) от жизни в Москве. Мне объяснить или сам поймешь? Точно также и в НЙ (сразу скажу, что качество общественного транспорта здесь роли не играет).

Объясняй. А потом я тебе постараюсь открыть глаза.
Re[90]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>В начале ты приведи пруфлинк, что в случае кражи денег через интернет, тебе их вернут. А потом уже будем разбираться в тонкостях банковской деятельности, а то глядя на твои познания в этой области, мне этим с тобой заниматься совсем не хочется.

A>>Я тебе уже привел. Не понимаешь английский я тебе могу вкратце перевести суть.

T>Ты можешь привести конкретную цитату (можно на английском, мне все равно), а то твоя ссылка на оглавление мало о чем говорит.

Там целая глава. Смотри все что относится к Liability.
Оценка:

A>>>>Учись читать. Черным по белому написано.

A>>>>http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html

T>>>Там такого не написано.

A>>Ты не читал. Английского видать не знаешь. В кратце, если банк (!) не сможет доказать, что на транзакцию дано твое явное разрешение, то банк обязан все вернуть.

T>И что? Само собой, что банк может доказать, что это было твое явное разрешение. А без этого и у нас банк все вернет. Цитата, которая подтверждает твои слова явно не помешает (на английском сойдет), а то твои краткие пересказы к делу отношения не имеют.

Что было явное — не может. Явное, это не я комп оставил с залогиненым инет банком, то что я тебе дал логин/пароль или карту и сказал — Вася, я тебе разрешаю снять столько-то со своего счета.
Re[24]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>К п.8 добавлю, что про ботинки точно было и про милиционеров тоже, точнее про гаишников.

HB>Справедливости ради надо сказать, что к моему приезду тут тоже снег выпал и реагента накидали, так что пару дней я-таки ходил с белыми ботинками и ездил на белой машине.

Тут соль сыпят. От этого и белая машина.
Re[17]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

A>>>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?

T>>>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.

Z>>Опять палимся.... <5, это как минимум больше 4-х, что опять-же сильно выше зарплаты среднего программиста... Что-уж говорить по 5, это уже в 2 раза больше чем средняя по рынку. Тот-то я смотрю, как-то ловко мерсы покупаются и вазы прям целыми таксопарками на одну зарплату...

T>На среднюю зарплату, можно не мерс взять (хотя на среднюю тоже можно, но это уже от личных обстоятельств зависит), а японку бизнес-класса. В данной теме разница не принципиальна.

На одну з/п?
Re[18]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 02.02.11 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>На одну з/п?

Легко. Года так 90-го.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:39
Оценка:

A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

D>>>>Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату

D>>>>Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов

T>>>Я про рост по отрасли.

A>>По отрасли з/п за последние пять лет перестали сильно расти. С 2005-2006 годов они вырасли максимум на 50%. Не сравнить с ралли начала нулевых.

T>Только с 2006 по 2008 был рост около 50% (дальше роста особо не было — кризис), в америке даже и близко не было такого роста.

В Америке никогда не платили программистом 3 копейки.

T>>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>>Ну так определись, за пять лет ты вырос из джуниора или у всех вырасло. Если второе, то это неправда, так как я бы не уехал с з/п больше десятки чистыми.

T>Это включая профессиональный рост. Но я вообще-то отвечал на конкретный пример роста (с 70 до 140), где он только профессиональный.

Чета мало она у тебя выросла

Моя зарплата за 5 лет в России выросла больше чем в 25 раз — включая и профессиональный и рост по отрасли.
Re[43]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:39
Оценка:

Z>>>>>>6-летнюю классику 2004 г(самую дешевую пятерку) вряд ли можно найти дешевле 60-70 тыс. рублей в хорошем состоянии — так что едва на один хватит зарплатки, какой там Мерседес.

T>>>>>А мерседесы не с одной зарплатки покупаются, а с нескольких.

D>>>>Спецом сходил на сайт МБ самый дешевая Цешка $43000

D>>>>Или мы опять про бу говорим? Литовские перевертыши конечно подешевле

T>>>Мы говорим про новые, стоят они от 1 300 тыс рублей.

A>>Вот именно, что от. Дохлый и пустой.

T>Нет, он достаточно нафарширован (повторюсь, что комплектация "Особая серия", которую везут в Россию достаточно богата).

Богата? Ты издеваешься? От туда выкинуто все, что можно выкинуть из машины премиум класса и даже больше.

T>Самое дорогое, что можно доставить из доп опций — это навигация (около 200 тыр), но в реальности имеет смысл ставить только спорт-пакет AMG (< 70 тыр) и мелочевку по вкусу (<100 тыр), но и без всего этого можно спокойно обойтись (для автомобиля важно как он едет, а не какой телевизор в нем стоит).

156 лощадей. Плохо едет за такие деньги. На особую серию особо не наставишь ничего на то она и особая.

Давай ты меня, владельца Мерседеса, не будешь лечить богатыми комплектациями "Особой серии".
От: zongang  
Дата: 02.02.11 21:40
Оценка: +1

A>>>>Учись читать. Черным по белому написано.

A>>>>http://www.law.cornell.edu/uscode/html/uscode15/usc_sup_01_15_10_41_20_VI.html

T>>>Там такого не написано.

A>>Ты не читал. Английского видать не знаешь. В кратце, если банк (!) не сможет доказать, что на транзакцию дано твое явное разрешение, то банк обязан все вернуть.

T>И что? Само собой, что банк может доказать, что это было твое явное разрешение. А без этого и у нас банк все вернет. Цитата, которая подтверждает твои слова явно не помешает (на английском сойдет), а то твои краткие пересказы к делу отношения не имеют.

гыгы вот она русская психология эры Пу-Тина...
Банк чисто позвонит в суд и скажет, типа тут дело такое, надо выносить решение что подпись подлинная... Ну не безвозмездно конечно для судьи...
Вот от этого люди и бегут из России собственно.
В США будет суд, где будете выступать вы, банк, следствие, если имело место преступление по краже личности. Суд в США не обязан читать материалы следствия и принимать их к вниманию, будет вызвано соответствующее ответственное лицо от следствия, и оно будет допрошено, так-же как и вы и представитель банка.
Но, скорее всего банк доводить до суда не будет. Т.к. в его риск застрахован, и он ничего не потеряет в случае выплаты.

Вот и как тут банк что-то само собой сможет доказать?

Приблизительно об этом говориться в данной статье:
http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub324580
Re[91]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 21:49
Оценка:

A>>>>Так, что никакой страховки по карте в данном случае не существует.

T>>>С чего бы это? С чего ты вобще взял, что деньги банка застрахованы, а его клиентов нет?

A>>Сформулируй вопрос четче. Я тебя перестал понимать. Я говорил о том, что при работе с банкоматом не работают никакие страховки ни от банка ни от Визы.

T>Почему бы им не работать? Какая разница банкомат это или нет. Да тем более ты говоришь про банкомат в чужой стране, вот когда из банкомата напротив деньги сопрут, а ты их вернешь, тогда и говори, что деньги по первому требованию возвращают.

Сначала учи матчасть, а потом утверждай. На элементраных вещах сыпешься. На сайте визы, на который тебя уже отправляли черным по белому написано, какие транзакции попадают под zero liability.

Деньги из банкомата возвращают по другой причине. Я тебе ссылки уже приводил.
Re[17]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>Ну ты хоть з/п свою озвучь, а? А мы позавидуем... А то на дорогих машинах ездишь, в АВ закупаешься, весь мир объездил, вещи только брендовые, клубешники крутые, депозиты огромные (при этом не разбираешься в элементарных банковских продуктах)? И все простой программист. По моим прикидкам так жить и пятнашки в месяц не хватит. Мож хватит врать-то уже?

T>>>Если ты посмотришь, сколько все это стоит, то поймешь, что на это надо денег меньше пятерки. Хотя бедность, она не материальном состоянии, она — в голове, так что вряд ли ты сможешь это понять.

A>>Вот не надо заливать. Пятерки хватит только если большую часть того, что ты говоришь — п...жь.

T>Хватит не пятерки, а меньше. Ты посчитай все и сам поймешь, хотя я так понял, что ты не знаком с ценами на все это, ну тогда вначале ознакомься, а потом посчитай.

Еу если покупать одежду по списку прожиточного минимума, пусть даже самую брендованую, прокатиться по Европе коучсерфером, осилить на пол зарплаты кредитную японку и раз в месяц в клуб вырваться, то да. Хватит и меньших денег.
Re[68]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>В Китае, новая. В Америке 528 стоит меньше 50к. 10% не маленькая разница для такой суммы, не находишь? И кстати не 10% а побольше.

T>>>Не нахожу, т. к. надо сравнивать цены на конкретные машины в конкретной комплектации. А поскольку ты привел всего лишь ориентир, то 10% ничего не значат.

A>>Комплектации сильно похожи. Залезь с переводчиком на китайский сайт и посмотри.

T>Ты не мог бы привести комплектацию китайского автомобиля, у меня нет времени искать их на китайских сайтах, тем более, что найти комплектацию на сайте (BMW и Mercedes), это не тривиальная задача даже для русского сайта.

У меня нет времени тебе все разжевывать. Задача тривиальная. Про комплектации в России я тебе уже отписал.
Re[52]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

S>> И что есть личный опыт, что, там несколько месяцев (лет) уже не ходишь по сберкассам и "банкоматам".

K>А вот это можно и давно.

K>Вот даже ссылочку приложу: http://www.alfabank.ru/retail/internet/communal/

Не катит

Вам не придется заполнять большое количество реквизитов, например, для оплаты коммунальных услуг необходимо всего лишь указать: номер плательщика, сумму добровольного страхования и общую сумму платежа. А для оплаты городского телефона МГТС: номер телефона, номер квартиры и сумму платежа.

Для более быстрого оформления часто повторяющихся платежей существует возможность сохранения шаблонов платежей. Использование шаблонов позволяет не вводить каждый раз реквизиты получателя платежа и снижает риск неправильного ввода реквизитов.

Речь шла о безакцептном списании. Хотя все равно огромный шаг вперед по сравнению с очередями в сберкассе.
Re[47]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 22:01
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>По правилам, парковка машин у обочин дорог — бесплатная.

Z>>50% всех парковок у обочин в Москве запрещены либо всегда, либо по четным/нечетным + есть ограничения по парковке на улицах с одной полосой в каждую сторону, разделенных двумя сплошными линиями разметки. Они конечно бесплатные, только запрещены. То-есть по цене штрафа Я конечно понимаю что коренные москвичи не знаю что это за знаки такие, но если кому-нибудь придет в голову _реально_ бороться с пробками в Москве, эти знаки резко обретут силу, и куда машину ставить будете? Кстати, на газонах, на тротуарах, тоже ставить нельзя, обойдите свой дом и найдите десяток месят, на которых можно ставить машину по правилам, и посмотрите на сотню запаркованных вокруг машин. Может тогда дойдет, что если в Москве будут исполнятся правила парковки, Вы даже с пулеметом свою машину не запаркуете.

T>Много знаков запрещающих парков только в центре Москвы, в остальных местах можно без проблем припарковаться где угодно. Но поскольку в центре эти знаки де-факто роли не играют, то можно спокойно списать их на несовершенство закона. На тротуаре или газоне поставить машину еще суметь надо, у нас как бы бордюры такие, что на танке не заедешь (во дворах парковка на газонах — это вообще на грани фантастики, туда даже если и заедешь, то потом назад не выйдешь). Если в Москве изменят правила парковки тогда это будет другой разговор, но пока они такие какие есть и никто их менять не собирается.

Ставлю машину на газоне возле дома в течении 5-лет. Первая машина у меня была Nissan Micra)) Почему ставлю? У моего дома 68-го года постройки предусмотрено 3 паковочных места. На 20 машин, которые есть в 2011.

Я чего-то не понял, как это де-факто роли не играют? Законы либо действуют либо нет, независимо от того совершенны они или нет.
Парковка запрещается обычно в таких местах, где она препятствует проезду, загораживает обзор и тп. Ну это правда, _чужие_ проблемы, я припарковался — на всех остальных нас**ть — это ж главный принцип московского водителя.
Около моего дома, не очень близко к центру, целая улица помечена как парковка по четным дням. Ну и вообще в нашем районе запрещающих знаков хватает.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=99262
на 3мл машин 1мл паковочны мест. Это без учета машин из МО и регионов, в реале думаю считать надо все 5. Так что наверное все же проблема есть. И даже Собянин это признает.
Re[50]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 22:06
Оценка:

K>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>> ... будет у тебя снимать деньги и переводить их платежом на счет ЖЭК'а...

S>> Ну, как я понял, "онлайн банкинг" в России пока отключен. По соображениям "информационной безопасности", наверное.

K>Кем отключен-то? У меня в инет-банке Альфы даже кнопка специальная есть "Коммунальные платежи".

И сколько там городов доступно? Вам не кажется, что это сильно меньше чем Россия? Ну кроме того, что Альфа-банк вообще слабо представлен в провинции (видимо как раз за пределами тех городов-миллионников, где доступна эта услуга)? К примеру, Московской области там нет.

K>P.S.

K>Вообще, очень смешно, когда люди недавно уехавшие (а иногда пока и не уезжавжие) начинают басни про медведей в ушанках на улицах в России рассказывать. Почитал эту тему, кладезь "фактов". Один уверен, что в магазине нельзя от товара на кассе отказаться, другой — что на работу в майке не пускают, третьему кто-то онлайн-банкинг отключил.

K>Мне как-то одна эмигрантка рассказывала, что в США в каждом торговом центре туалет есть, не то, что в России. И никак не могла понять, почему я над ней смеюсь. Мозг чтоль у некоторых на таможне отбирают, не понятно.
Re[52]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 02.02.11 22:12
Оценка:

K>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>> Так, если не отключен, и даже кнопка есть, то по теме вопроса ответь (пожалуйста).

S>> Скажи, что, мол, так и так — звонишь в жэк и гришь: "снимайте деньги с моего счета в Альфа банке", называешь им реквизиты счета и говоришь "спасибо".

K>Нет, так по-моему нельзя. Я, по крайней мере, не умею.

S>> И что есть личный опыт, что, там несколько месяцев (лет) уже не ходишь по сберкассам и "банкоматам".

K>А вот это можно и давно.

K>Вот даже ссылочку приложу: http://www.alfabank.ru/retail/internet/communal/

Ну вот, это уже по-нашему, по-бразильски (С)

Спасибо за ссылку.
Re[30]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 02.02.11 22:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>Чета мало она у тебя выросла
Ну несложно подсчитать. Сколько там в начале 2006-го зарплата была у джуниора студента? Тыщ 25 максимум? Сейчас значит 75 — вполне средненько и правдоподобно. В год 900К, на средненькую япошку тоже хватает. С учетом того, что живет в подмосковье, видимо с родителями или в доставшейся по наследству хате, да еще один, то на жизнь считай 2+ килобакса более чем, и на клубы и на модный прикидон хватит. На машину уже с трудом. Вполне совпадает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[51]: Смысл эмиграции
Дата: 02.02.11 22:41
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>>> ... будет у тебя снимать деньги и переводить их платежом на счет ЖЭК'а...

S>>> Ну, как я понял, "онлайн банкинг" в России пока отключен. По соображениям "информационной безопасности", наверное.

K>>Кем отключен-то? У меня в инет-банке Альфы даже кнопка специальная есть "Коммунальные платежи".

Z>И сколько там городов доступно? Вам не кажется, что это сильно меньше чем Россия? Ну кроме того, что Альфа-банк вообще слабо представлен в провинции (видимо как раз за пределами тех городов-миллионников, где доступна эта услуга)? К примеру, Московской области там нет.
Хотя конечно да, за последние годы альфа разрослась. Хотя покрытие неполное, нету представительств в таких близких к Москве областях как Тверская, Новгородская. Ну и нету коммуналки в МО, ни у кого нету коммуналки в МО Только отдельные города, иногда...
Хотя список городов, где принимается коммуналка через инет я так и не нашел кроме этого:
С «Альфа-Клик» вы можете оплатить счета за коммунальные услуги, электроэнергию и междугороднюю связь в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и других городах России без очередей в режиме реального времени.

На самом деле даже этот список офигенный прогресс!!!

Жалко только я не клиент Альфы. К сожалению, в моем банке, не самом мелком кстати, нет коммуналки даже в Москве

K>>P.S.

K>>Вообще, очень смешно, когда люди недавно уехавшие (а иногда пока и не уезжавжие) начинают басни про медведей в ушанках на улицах в России рассказывать. Почитал эту тему, кладезь "фактов". Один уверен, что в магазине нельзя от товара на кассе отказаться, другой — что на работу в майке не пускают, третьему кто-то онлайн-банкинг отключил.

K>>Мне как-то одна эмигрантка рассказывала, что в США в каждом торговом центре туалет есть, не то, что в России. И никак не могла понять, почему я над ней смеюсь. Мозг чтоль у некоторых на таможне отбирают, не понятно.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 03.02.11 14:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>Я за пять лет увеличил зарплату в три раза.

A>>Чета мало она у тебя выросла
O>Ну несложно подсчитать. Сколько там в начале 2006-го зарплата была у джуниора студента? Тыщ 25 максимум? Сейчас значит 75 — вполне средненько и правдоподобно. В год 900К, на средненькую япошку тоже хватает. С учетом того, что живет в подмосковье, видимо с родителями или в доставшейся по наследству хате, да еще один, то на жизнь считай 2+ килобакса более чем, и на клубы и на модный прикидон хватит. На машину уже с трудом. Вполне совпадает.

Вот с учетом, того что ты написал совпадает точно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.