Re[64]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 31.01.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

Z>>Вообще к почему у тебя сравнения сваливаются все к машинам, стоящим 2-3 годовые зарплаты среднего программиста? Ни в России, ни в Китае, ни в Америке программисты не ездят на мерседесах s-класса.

T>У мерседеса есть не только S-класс. И менее дорогие машины этой марки программист может себе позволить.

За миллион траста? Хорошо программеры в Москве живут. Все поголовно по 6-7 штук чистыми получают?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[39]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:16
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>Важно общая налоговая нагрузка меньше.

O>>Килобакс в год за нормальную машину меньше сотни за регистрацию? Ну ты и клоу... эээ веселый человек. Пиши дальше, мы смеемся.

T>Сколько у вас там подоходный налог? Ты напиши, давай тоже посмеемся.

Меньше чем в России.
Re[32]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 31.01.11 21:17
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

T>>Вам существенно больше нравиться жить в "деревне", чем в большом городе? Я в первом посте топика сказал, что такую ситуацию я обсуждать не вижу смысла. Понятно?

MK>Почему бы и не обсудить?

MK>Человек не может всю жизнь до пенсии по клубам зажигать.
MK>Когда-то появятся семья, дети, потребность в спокойной жизни на природе.

Можете обсуждать, только без меня. Мне эта тема не интересна.

MK>>>В Москве сама правоохранительная система (менты) является источником криминала.

T>>Опять пошли одни штампы. И никаких фактов.

MK>А это не мои штампы! Сам президент Медведев недавно заявлял о коррупции в правоохранительных органах.

MK>Вот с ним и спорьте.

Решение о эмиграции принимается на основании заявлений Медведева?

MK>>>Примеры пожалуйста. Есть ли в Москве школа, откуда выпускники регулярно и массово поступают в мировые топовые университеты?

T>>В мировые? С какой стати, выпускники москвоских школ поступают в московские ВУЗы.

MK>А сколько и какие из московских вузов входят в десятку мировых?

MK>Или в сотню?

MK>Или вы полагаете, что все московские школьники должны учиться только в московских вузах?

А вы по каким рейтингам смотрите?

T>>И что, жители России считают образование здесь достаточно качественным, чтобы не было необходимости массово поступать в заграничные ВУЗы.

MK>Давайте поговорим о качестве образования.

MK>Скажем, какое образование у вас? Что вы закончили? Имеете научную степень, труды, публикации?

Я закончил один из лучших ВУЗов России. Извините вдаваться в дальнейшие подроности я не хочу, из-за соображений соблюдения анонимности.

T>>И что удивительного, что мне на этом форуме ставят минусы?

MK>Ну наконец-то вы хоть о чем-то задумались.
MK>Вот именно что "удивительно", не правда ли?

Абсолютно нет. Вот вы готовы признать, что прожили свою жизнь зря?
Re[43]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 31.01.11 21:19
Оценка:

T>Завидуй молча.

Чему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Я хочу оплатить автомобиль деньгами, которые у меня лежат на депозите, а не на текущих счетах.

A>Переведи их с депозита и вперед.

Тебя зациклило? Я же сказал, что на депозитах интернет-банк отключен.

T>>>>>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

A>>>"Перевод денег за крупные покупки" — сколько и кому? Как я уже сказал, у Вас всегда есть возможность оплатить чеками. Чеки можно послать по-почте, или позвонить в банк и дать поручение.

T>>Например, за авто. Но я же говорю, что гораздо важнее — это переброска денег между счетами, это встречается намного чаще, чем крупные покупки (интернет-банк и уж тем более поручения по телефону в этом случае недоступны по соображениям безопасности).

A>

A> нам доступны

Надейся и дальше, вдруг повезет.

T>>>>Этого не хватит для покупки автомобиля (да и вряд ли эта покупка влезет в суточные лимиты).

A>>>О каких суточных лимитах идёт речь, что это вообще за понятие? Это Ваши деньги, почему и кто Вас должны ограничивать в их трате?

T>>Речь идет об ограничения проводимых в сутки по кредитным картам, банки их устанавливают из соображений безопасноти. Если вы захотите снять деньги со счета минуя пластиковые карты, то никто не будет вас ограничивать.

A>Эти ограничения касаются только операций через банкоматы. На оплату не распространяются. Максимум позвонят или напишут и спросят это правда вы.

Даже если это и так (в чем я сомневаюсь), то по кредитке купить автомобль затруднительно хотя бы по причине наличия на них кредитного лимита меньшего, чем стоимость авто (а вот получать кредитный лимит сравнимого размера — это очень сомнительная затея).
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:20
Оценка:

T>Такие данные есть и они написаны именно по той ссылке, что ты приводил.

По моей ссылке данные по убийствам таковы, что в Москве их в два раза больше, чем в черном Нуерке.
Re[42]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:21
Оценка:

A>Снег шел со вчерашнего утра до сегодняшнего. Что же не так с трафиком-то в НЙ? Али может защищаемая тобой кольцевая система виновата? В НЙ колец нет, зато есть мосты и тоннели, т.к. только небольщая часть города находится на материке.

И че? А еще в НЙ платные дороги и парковки. Какое отношение имеют кольца к уборки улиц вообще не понятно.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:22
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

L>>>Может у других и каждый 100 000-й, но среди моих закомых именно такие цифры.

T>>Специфический круг общения значит, по данным госком стата в 2008 году из России в страны дальнего зарубежья выбыло 13394 человек, т. е. приблизительно каждый 10 000 (ошибся на порядок). При этом прибыло больше 11 000, итого, если посчитать разность, то как раз и будет каждый 100 000.
A>Ну да, особенно интересно посмотреть куда уехали и откуда приехали.

Там как бы написано: в дальнее зарубежье уехали ~ 13 тыс, приехали из дальнего зарубежья ~ 11 тыс. Пора бы уже научиться читать.
Дата: 31.01.11 21:24
Оценка: +1 :)

T>И че? А еще в НЙ платные дороги и парковки. Какое отношение имеют кольца к уборки улиц вообще не понятно.

Чего-то тебя нынче на работе на полчаса задержали, или электричку пропустил
Re[63]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:25
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Бредндовые вещи делаются в Италии, и даже вторые линии, которые могут шиться в Китае стоят там столько же сколько и в Москве (а с чего им там стоить дешевле?).

Z>С того, что в России редко кто хочет работать без прибыли меньше 700% — это уже по-моему всем известно, что те-же китайские товары, купленные в США почем-то оказываются сильно качественней и дешевле. А ларчик открывается просто — наши купцы скупают в Китае брак и неликвид, да и просто откровенный левак, что бы максимизировать прибыль. Во многом и потому, что по дороге придется занести всей "вертикали", включая взятки торговым центрам, что бы твой товар вообще кто-то стал продавать.

Факты говорят от том, что брендовы вещи по всему миру стоят одинаково, в том числе и в Москве (плюс-минус в зависимости от марки).

Z>Насчет Италии вы сами видели? Вообще говоря, и Италии есть целые города, специализирующиеся на подделках, а в Китае это уже целые регионы

Что видел, я беру только те вещи в происхождении которых не сомневаюсь.

T>>>>Не понял как доказывает соображения, по которым валят из России, тот факт, что в Китай на постоянку не едут.

Z>>>Логика такая — если бы основные причины уезда были бы экономические — поток в Китай был бы раз в 10 больше чем на запад, т.к. с экономической точки зрения, сами видите, там сильно привлекательней чем в Москве. Но вот не туда едут, значит окружающая обстановка, культура традиции для эмигрантов играют гораздо большую роль.

T>>Боюсь, что поток в Китай ограничен тем, сколько Китай может принять иностранных специалистов и уровнем их оплаты (неужели вы думаете, что кого остановят недостатки Китае, если им предложат достойную компенсацию).

Z>В Китае, в отличие от нас, промышленность растет, специалистов они смогут переварить я думаю всех, что есть в России (благо их не особо много осталось). Уже сейчас там компенсация больше среднемосковского уровня, при расходах более чем в 2 раза ниже чем в Москве, при том, что обычно работодатель для приглашенных специалистов оплачивает жилье и питание — почему на данном форуме постоянно обсуждаются какие-то Австралии и Ирландии абсолютно непонятно с вашей точки зрения.

Непонятно откуда вы взяли то, что в Китае ждут наших с распростертыми объятиями.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:27
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>У нас с вами разные понятия о великолепии и описанное вами великолепие несовместимо с проживанием в мегаполисе.

O>Ну вообщем этой фразой ты сам нагадил на Москву, ибо в нуерке это "великолепие" более чем реально.

В той же степени, как в случае НЙ можно жить в Нью-Джерси, можно в случае Москвы жить в подмосковье. Вот только жизнь в Нью-Джерси — это не жизнь в мегаполисе.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:27
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

T>>Dolce&Gabbana, D&G, Prada, Versace, Ferre, Armani, Bikkembergs, классические рубашки предпочитаю от Ermenegildo Zegna, а также некоторых других подобного класса.

A>Трепло...

Нечего больше сказать или ты просто завидуешь?
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:29
Оценка:

T>можно в случае Москвы жить в подмосковье.

Практически нереально, если не мазохист
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:30
Оценка:

T>>А вам я бы рекомендовал обратить внимание на время моих постов.

O>Я уже обратил — около 12 ночи по Москве пишешь. Явно на работе инет зарезан, ибо джуниор и работа отстой. Да еще пару часов до однушки или общаги в подмосковье после овертаймов добираться приходится. Хватает тебя на полчаса-час, после чего ты валишься с ног и вырубаешься, что бы встать через 7 часов и пилить обратно на работу. Судя по твоим постам за последнее время в ночной клуб тебе так и не довелось выбраться.

Я пишу около 12 ночи, потому что где-то в это время прихожу домой. На работе я по форумам не сижу. А если ты приложишь чуть чуть усилий и потратишь еще время на разбор моих постов, то поймешь, что ни одного поста в выходные вечером я не написал, потому как дел в выходные вечером и ночью хватает, кроме того, чтобы по форумам писать.
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Снег шел со вчерашнего утра до сегодняшнего. Что же не так с трафиком-то в НЙ? Али может защищаемая тобой кольцевая система виновата? В НЙ колец нет, зато есть мосты и тоннели, т.к. только небольщая часть города находится на материке.

T>И че? А еще в НЙ платные дороги и парковки.

Если ты собираешься жить в НЙ, то тебя не доджны волновать платные дороги. Парковки по правилам в Москве тоже не бесплатные.

T>Какое отношение имеют кольца к уборки улиц вообще не понятно.

Ну ты там выше кольца зищищаешь.
Оценка:

T>>>Речь идет об ограничения проводимых в сутки по кредитным картам, банки их устанавливают из соображений безопасноти. Если вы захотите снять деньги со счета минуя пластиковые карты, то никто не будет вас ограничивать.

A>>Эти ограничения касаются только операций через банкоматы. На оплату не распространяются. Максимум позвонят или напишут и спросят это правда вы.

T>Даже если это и так (в чем я сомневаюсь), то по кредитке купить автомобль затруднительно хотя бы по причине наличия на них кредитного лимита меньшего, чем стоимость авто (а вот получать кредитный лимит сравнимого размера — это очень сомнительная затея).

Зачем по кредитке автомобиль покупать? Процент по автокредитам 0-4%, по кредиткам — от 15%. Только вот опять на лицо, то что ты не видишь разницы между дебетной и кредитной картой Причем тут лимит на снятие в банкоматах и кредитный лимит?
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:31
Оценка:

T>>Люди которые следят за модой, предпочитают покупать новые коллекции, а не неликвид в дисконтах.

O>Тебе это по любому не светит.

Я этим занимаюсь, а вот ты, я вижу, даже не понимаешь, почему люди так делают, когда в аутлете "почти тоже самое" можно в 5 раз дешевле купить.
Дата: 31.01.11 21:32
Оценка:

T>>Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.

A>Куда же эти реагенты девают?

Никуда, они существуют только у тебя в голове.
Re[85]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:33
Оценка:

T>>И что меняется от того, что они были твоими? Важно, что их украли с помощью карты, а не кому они принадлежали (вообще то к любой карте привязан счет и я не понимаю, зачем эти очевидные вещи ты тут пытаешься вещать). А если деньги украли из Парижа, когда ты находился в Америке, да еще это заметил банк, а не ты (что говорит о том, что кража была массовой), то совершенно неудивительно, что их тебе вернули.

A>Кражу заметил я сам. И не важно с помощью чего их украли. Ты так и не объяснил, почему ты считаешь, что без карты ничего не вернут?

Я уже много раз это говорил — операции по карте застрахованы, по счету — нет. С чего ты взял обратное совсем не понятно.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 31.01.11 21:34
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>У нас с вами разные понятия о великолепии и описанное вами великолепие несовместимо с проживанием в мегаполисе.

O>>Ну вообщем этой фразой ты сам нагадил на Москву, ибо в нуерке это "великолепие" более чем реально.

T>В той же степени, как в случае НЙ можно жить в Нью-Джерси, можно в случае Москвы жить в подмосковье. Вот только жизнь в Нью-Джерси — это не жизнь в мегаполисе.

Чем же она отличается в твоем видении жизни в мегаполисе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.