Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>Тут он прав, ставки по депозитам в России пошли в верх, по одной простой причине — недостаток ликвидности, т.к. с кризисом закрылась лавочка дешевых зарубежных кредитов, за счет которых все финансировались 2005-2008 года. К тому моменту денег, кроме как у населения, взять было неоткуда, вот ставки то и пошли вверх. Но это был всего-лишь побочный эффект той формы кризиса, в который попала именно Россия — гигантский внешний негосударственный долг. И заранее предугадать его было не так просто. Но товарищ Темп принимает эти ставки за манну небесную, и думает что так будет всегда Z>>>Опять же, это эльдорадо открылось _после_ кризиса, когда рубль уже упал на 30%. И нет никакой гарантии, что он к примеру еще на 30% не упадет. Так что все же насчет высоких ставок по депозитам все же
T>>Товарищ темп, прекрасно знает причины высоких ставок и умеет диверсифицировать свои сбережения, чтобы не зависеть от курсов валют.
Z>Странно, если понимаете — то зачем тут рекламируете депозит? Сейчас ставки по ним не высоки, в случае если срочно надо будет менять на доллары — и того получить не удастся. И почему Вы думаете, что следующий кризис будет такой-же как предыдущий, и опять будут поднимать ставки? В следующий кризис система страхования вкладов может уже и не устоять, в других инструментов сохранения сбережений, по Вашим словам, в России нет. Так что ж делать, как же жить в этой перспективной и всячески привлекательной Москве???
Денег с депозита получить не проблема. Вы мне лучше скажите альтернативы (можно в Америке, если считаете, что у нас их нет). Особенно, чтобы денег было легко в случае кризиса получить. А что будет в случае следующего кризиса, я гадать не собираюсь, да и вам не советую, рано еще.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>Вот так уж получается, что в семье обычно есть лишняя кватира (от бабушки от дедушки и т. п., в союзе много квартир раздали).
D>А чего в союзе выдавали по квартире бабушке и дедушке?
А в союзе квартиры не только бабушки и дедушки получить успели, но еще и родители.
D>У моих всех бубушек и дедушек — квартир было всего 2 зато внуков куммулятивно 8.
8 — это много, возьмем 4 — тогда 1 квартира от дедушек, 2 от родителей, итого 3 квартиры на 4 плюс у жены также, вот и находятся лишние квартиры.
T>>Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
D>Хехе в америке нехороший процент. Хехе. D>ну а в РФ тогда грабительский . зато с законом проблемы это хорошая вставочка. на визах и на гринкартах проблемы с законом обычно означают депортацию.
T>>Я тебе уже сказал, что пользуюсь услугами нескольких банков, и у всех из них есть интернет-банк. И у некоторых он один из лучших в Москве.
D>как смешат эти истории про несколько банков про приличные суммы и кредитки
Посмейся. Смех — увеличивает жизнь. Главное, чтобы зависить не вызывали, а то наоборот будет.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>>Да ставка где-то такая, даже несколько выше (это в рублях в долларах ниже). Просто если кредит брать не весь авто, а процентов на 50 — 20. То получается несколько другой расклад.
A>>С хорошей кредитной историей или с таким даунпэйментом (50-80%%) здесь ты возьмешь машину просто в рассрочку, без процентов.
T>Вот бессмысленное сравнение. Нельзя сравнивать кредитные ставки в одной стране с ними же в другой. Надо учитывать и рост зп и проценты по депозитам и инфляцию и модельный ряд автомобилей и многое другое.
Боюсь сравнение не в пользу России будет
T>>>>>Причем в отличии от кредита эти расходы вылетают в трубу, а не превращаются в машину, которая всегда при тебе останестя. O>>>>При высокой процентной ставке в трубу вылетают проценты, выплачиваемые банку T>>>Опять же чем меньше кредит, тем меньше вылетает в трубу.
A>>Соотвественно, никаких денег в трубу не вылетит.
T>Рассрочка — это не вариант, она как правило не подходит по срокам (рассрочку и у нас много кто предлагает).
Это не рассрочка, а именно кредит под 0% обычно на срок до 3-х лет. 1-2% — до 6 лет.
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
T>>В 2 года еще не рановато в садик то? Там где парков нет, все равно достаточно зеленых зон, где можно погулять.
AK>т.е. в Москве уже не все школы отличные, есть уже отдельные лицеи, гимназии.. куда надо еще поступить и мотаться из соседнего района. Ну о чем мы говорим. Если вы оканчивали специальный лицей, это еще не говорит о том все школы отличные, даже про то что большинство отличных ничего не говорит.
Где я говорил, что все? В Америке все школы отличные? Отличных школ достаточно и если ребенок способный, то он в них попадет.
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>А в союзе квартиры не только бабушки и дедушки получить успели, но еще и родители.
Вы у родителей живете или они умерли уже?
D>>У моих всех бубушек и дедушек — квартир было всего 2 зато внуков куммулятивно 8.
T>8 — это много, возьмем 4 — тогда 1 квартира от дедушек, 2 от родителей, итого 3 квартиры на 4 плюс у жены также, вот и находятся лишние квартиры.
Вы же незамужем насколько я помню. Жену вычеркивайте.
Родителей куда? в дом престарелых чтобы лишние квартиры образовать?
Остаются только бабушки с дедушками. Они у вас в москве жили?
T>>>Не всегда, конечно, но и ипотеку в америке не всегда дают под хороший процент, может кредитная история плохая, может с законом проблемы. Поэтому я и не предлагаю рассматривать эти особенности, у каждого своя ситуация.
T>В РФ и рост зарплат совсем другой.
Ну и какой рост у вас? Давайте начистоту без витеватых отсылок к росстату
Я за пять лет в америке вырос с 70К до 140К в год. рост 100% и это без учета бонусов
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Не поверишь, звонят при любом удобном случае Действительно, идиотская страна — там полиция вместо того чтобы бабло рубить на взятках людям помогает. Пара знакомых девушек в командировке по первой запутались в американских развязках и выехали на встречку. Так эти идиоты вместо того чтобы на бабло развести (как же, еще и иностранцы — по двойному тарифу можно взять!) остановили движение и помогли девушкам выехать в нужном направлении. Другие знакомые как-то заблудились в каком-то американском пригороде(еще в 90-х, GPS-а не было , спросили полицейских как добраться, так эти идиоты сопроводили их почти до самого места. Вместо того чтобы делом заниматься, всякой ерундой маются. Нет бы знак с ограничением за кустиком поставить или еще что-нибудь. Нет, конечно, однозначно — только в Москву!
Так ты с людьми нормально говори, в России точно также. Если уж ты на развязке запутался, то выехать тебе точно помогут (а у них и вариантов нет), да и дорогу сколько раз спрашивал у милиции, всегда без проблем объясняли. Тут же речь не про дорогу спросить, а про молоденьких девочек в состоянии шока.
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Факт — за границей люди обращаются в полицию за помощью. В разы чаще чем у нас. F>Факт — в нашем подъезде в одной из квартир — наркопритон. Торгуют вовсю, всем известно. Шприцы по всему подъезду, дернутые магнитолы в округе итп — классические проблемы. Сил терпеть это уже не было, пожаловались в милицию. С тех пор наркопритон так и не закрылся, зато пару раз в месяц к ним приезжает довольный участковый.
Так пожалуйтесь еще раз. Вообще непонятно зачем надо было терпеть все это, до тех пор пока сил уже не осталось.
T>>> в Америке зп просели, в чем здесь недостатки России по сравненю с Америкой?
D>>проклятые девяностые
T>Причем здесь девяностые?
A>Поэтому люди, которые голосуют против современного российского феодализма ногами, отечество не покидают. Это не эмиграция из страны, это побег от системы.
T>>>Я тебе уже сказал, что пользуюсь услугами нескольких банков, и у всех из них есть интернет-банк. И у некоторых он один из лучших в Москве.
D>>как смешат эти истории про несколько банков про приличные суммы и кредитки
T>Посмейся. Смех — увеличивает жизнь. Главное, чтобы зависить не вызывали, а то наоборот будет.
зависть? хехе
обзавидавался вашим рубашкам клубам банкам и вашему метро
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А вот и от Новой Газеты превед на ту же тему. M>http://novayagazeta.ru/data/2011/010/00.html M>У меня у одного ошушение, что после 30 декабря тут вопросов об эмиграции резко больше стало?
Ты какие-то странные газеты выбираешь и еще чему-то удивляешься.
T>>ВАЗ можно и поддержанный взять (шестилетних классик можно пожалуй и несколько взять). 180 тыс. рублей — это чуть больше двухмесячной средней зп (~2500$) программиста. Почти самый дорогой ваз 300 тыс. рублей — 4 средние зарплаты программиста. Так что все верно.
D>Писец. Рубашка от Армани и подержаный ВАЗ D>Плачу D>
Ты где про подержанный ваз прочитал? Совсем уже плохо стало что-ли? Я не писал, что у меня подержанный ваз.
T>>У нас этой лишней бюрократии нет, что лишний раз подтвеждает, что наличие тех или иных процедур никак не влияют на общий фон бюрократии, который в России не высокий.
D>Зато есть налог на лошадиные силы
Зато подоходный 13% и не зависит от размера доходов.
T>>>У нас этой лишней бюрократии нет, что лишний раз подтвеждает, что наличие тех или иных процедур никак не влияют на общий фон бюрократии, который в России не высокий.
D>>Зато есть налог на лошадиные силы
T>Зато подоходный 13% и не зависит от размера доходов.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
M>>>http://gazeta.ru/comments/2011/01/27_a_3506134.shtml M>>>Газета вру подтянулась. Читаем комменты. Там лубянские по-активнее. A>>Очень точно подмечено: A>>
A>>Поэтому люди, которые голосуют против современного российского феодализма ногами, отечество не покидают. Это не эмиграция из страны, это побег от системы.
A>>Что бы там патриотики не говорили.
T>О, да. Газетавру — рупор эмигрантов.
Прмчем здесь Газета? Речь идет о конкретной фразе.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
D>>Московский кодер в армани — уржаться )) D>>
Y>Блин, я обижен. Что смешного-то?
Y>У меня костюм от Армани ( — блин, на высокую фигуру фиг найдешь нормальный костюм. Все остальное более чем ужас, я в свое время в течении пары лет в вялом поиске перемерил с пару десятоков. Y>Более менее нормальный костюм — они примерно уровня армани по цене (и качеству к слову). Y>На тот момент (три года назад) я за костюм заплатил одну пятую часть ЗП. Костюм был из коллекции прошлого года.
Y>Зегна делает офигенные костюмы. Но вот тут сложнее — платить за костюм от 2/3 ЗП я не готов. Y>У Dolce&Gabbana дейсвительно хорошие мужские сорочки — и опять же цена не столь велика.
Y>Или что кодерам костюмы не положены? Или купить себе одежду которую планируешь носить как минимум пару лет за 1/5 часть ЗП это как-то дорого?
Видать многие эмигранты-программисты представляют других программистов только в старом дырявом свитере и заношенных джинсах. Странно, к чему бы это.
Y>P.S. В списке выше смущает только наличие D&G в данном списке. Классические рубашки от Zegna и вещи от D&G на мой взгляд существуют в разных вселенных. Но впрочем люди разные.
Zegna — это классика, D&G — это казуал (хорошего казуала из премиум класса, типа Dolce&Gabbana мало весь гардероб не подобрать, да и D&G, Ferre и прочие выпускают вещи вполне на уровне, тем более, что сейчас есть явная тенденция подтягивать вторые линии к первым, как по цене, так и по всему остальному). Я одеваюсь как в классическом, так и в казуальном стиле.
D>>>>это в москве не идет D>>>>в цивилизованном мире оно как раз идет D>>>>http://usa.visa.com/personal/security/visa_security_program/zero_liability.html
T>>>Это специальная услуга для США и не надо приписывать ее всему миру.
D>>чего в москве такого нет?
T>В Москве она предоставляется отдельно.
вот это называется цивилизация пока не добралась
приходится отдельно доплачивать