Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Это не инвестиции, это спекуляции и чтобы этим заниматься нужно бросать программировать и осваивать новую профессию.
Да тут кто-то, судя по банковской активности и неспособности (ну, ладно, — нежеланию) почистить свой комп, давно уже не "программист".
По образу жизни, ну, чистый чекист:
"После работы — встреча с людьми... на каждого — не менее двух часов..."
С агентурой работаете? Мы понимаем, — служба.
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали: D>>Хехе, путешествуем по миру с помощью интернет D>>Сенкевич с клубом кинопутешествий отдыхает
T>Ты читаешь на что отвечаешь или в первую попавшуюся ветку пишешь?
Да читает, он, читает. И ни у него одного такое мнение уже давно о тебе сложилось.
Утверждать, например, что "заграницей только русские туристы не нарушают скоростной режим, а местные — все нарушают..." — это, блин, считай (запиши себе в методичку, прапор) спалиться. После такой заявы, с тобой только прикола ради будут сообщениями перекидываться, поскольку сразу ясно, кто откуда и за что пишет.
T>Половина из того что ты перечислил не имеет место быть (уровень преступности, более низкая зарплата, низкое качество продуктов). А еще в Москве ты получишь также весь джентельменский набор преимуществ: русскоговорящее население, высокие проценты по вкладам, доступное и качественно медобслуживание и т.д.
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).
D>>Да ну не смеши какие у московского программиста средства на машину. D>>На ваз придется пять лет копить
T>ВАЗ можно с одной зп при желании купить. А если ВАЗ по круче, то месяца 4 подождать надо.
Палимся. Самый дешевый ВАЗ можно купить за 180 тыс. рублей новый, с такой зарплатой Вам пожалуй и правда не стоит никуда ехать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>... высокие проценты по вкладам...
A>Ты издеваешься?
Он хочет сказать, что российские банке работают себе в убыток:
когда нет никаких средств во время кризиса сохранить деньги, то российские банки, все равно, держат высокие ставки по депозитам...
Это уже надо записывать. В кладезь мудрости.
A>>А Вы попробуйте своё "поздно" домотать до "очень поздно" — до утра T>Утром мне на работу надо, а не продукты покупать и по своим делам мотаться.
Так я ж и говорю — Вам надо после работы идти спать, потом гнать в клубы, потом идти по магазинам и на работу. Если так прёт именно по-ночам барагозить.
T>Допоздна (а по будням — это и есть 10-12) у меня куча дел и их все впихнуть в 2-3 часа которые остаются после работы не представляется возможным. Наличие детей это лишь усугубит, а не исправит.
Попробуйте приходить на работу не к обеду, а утром. Соотвественно, и уходить с неё часа на три раньше. И будет у Вас времени после работы завались.
A>>Вас начнёт больше волновать то, как и где Ваша жена будет гулять с ребенком, в какой садик будет ходить Ваш отпрыск, в какую шволу.
T>В Москве с этим проблем нет, ести и где погулять и много отличных школ (насчет садиков слышал бывают проблемы, но все как-то их решают).
A>>Возможно, Вам захочется обзавестись своим домом с гаражом на пару машин, отдельными спальнями на вас с женой и детей. Вы захотите отдельный кабинет, где сможете спокойно поработать из дома. Возможно, Вам захочется иметь и подвал, где Вы будете хранить вино по нескольку сотен за бутылку.
T>А возможно Вам не захочется слышать вокруг себя английскую речь. Это разговор ни о чем, эти проблемы можно решать по ходу их поступления.
А Вы знаете, я бы хотел слышать вокруг себя больше английской речи, да что-то слышу в основном русскую.
A>>Чтобы иметь это в России, Вам придётся стать олигархом. Чтобы добиться этого в США — достаточно быть просто программистом.
T>Если дом заменить на квартиру, то все становится возможным даже не для олигархов.
Однокомнатную, как Вы уже заикались?
Найдите пожалуйста мне в интернете предложения квартиры в Москве с двумя спальнями (пусть будет только один ребенок), гостинной, столовой, кабинетом, индивидуальными санузлами к каждой спальне, гаражом на пару машин, ну и подвальчиком до кучи.
Пусть эта квартирка будет в зеленом райончике, возле речки, по-возможности не в центре города, и чтобы до работы было максимум полчаса на машине или общественном транспорте. Чтобы до пяти-десяти супермаркетов я мог добраться пешком за полчаса. Чтобы пара-тройка кинотеатров и штук 30 хороших небольших ресторанчиков была тоже в пределах досягаемости пешком.
Да, и пусть это стоит $2K в месяц.
Чтобы при этом я работал программистом и мне хватало денег на всё это великолепие.
T>В то, что в них возможно попасть я не сомневаюсь. Но я хочу отовариться там именно ночью, это удобно. Про одежду стоит сказать отдельно, во сколько она закрываеться? Если в 19 или 20, то это же надо с работы отпрашиваться, чтобы попасть туда (пока доедешь, пока выберешь, вобщем 2-х часов после работы маловато будет).
"Пока доедешь" — это Ваш любимый мегаполис.
T>Я вообще то сравниваю Москву и НЙ и надеюсь, что в НЙ хотя бы нормально можно жить. Вся остальная Америка — это деревня, что я пытаюсь сказать.
Смешно просто.
Вы пытаетесь что-то сказать о вкусе утриц тем, кто их реально ел.
Эта американская "деревня" по качеству жизни настолько же выше Нью-Йорка, насколько Москва выше Замкадья.
Доступно сформулировано?
T>Приведите это доказательство. В топике проскакивали данные по преступности в НЙ и Москве, из которых ясно, что уровень преступности в этих городах одинаковый.
В Москве сама правоохранительная система (менты) является источником криминала.
T>С медобслуживанием в Москве все хорошо. См. сред. продолжительность жизни в Москве.
Смотрим (первые ссылки в гугле):
In Moscow, the average life expectancy for men is 69 years and 76 years — for women.
Нью-Йорк: The average life expectancy for women is now 82 years, and for men, it's 76.3 years.
Так где там хорошо в Москве с медобслуживанием?
T>Зато в Москве достаточно бесплатных школ, где дают отличное образование и не надо боятся, что ребенок будет учиться среди детей 99% из которых из неблагополучных семей.
Примеры пожалуйста. Есть ли в Москве школа, откуда выпускники регулярно и массово поступают в мировые топовые университеты?
Хинт: такие школы есть в США, Англии, а также в Индии и Китае.
T>Вы скажите на чью воду мельницу льют те, кто говорят про Москву явный бред, а заграницу рисуют как рай земной? И при этом еще и навязывают образ жизни и образ мыслей.
Видите ли, мы-то (эмигранты) успели пожить и поработать и в Москве, и на Западе.
Имеем возможность обьективно сравнивать, где, как, что, и почем.
Сравнение — однозначно не в пользу Москвы, не говоря уже о России.
Рай ли земной — заграница?
Если сравнивать с Россией — то если и не рай, то где-то близко.
Поэтому, для молодежи моя рекомендация — однозначна: ЕХАТЬ.
T>Если вы заметили, то здесь со мной спорят не те кто собирается уезжать и может еще передумать, а те кто давно уехал. Сомневающихся я в этом топике не видел, так что и переубедить я их возможно смогу, правда моя цель заключается не в этом.
Ваша цели туманны и неясны.
Посчитайте сколько вам в топике наставили минусов, и подумайте — "может ли так быть, чтобы я один был прав, а все они — неправы?"
Какой смысл бросаться снова и снова лбом об стену, доказывая недоказуемое?
Ваша иррациональность может иметь лишь единственное обьяснение — вы продолжаете спор не из-за желания выяснить истину, а по долгу службы.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
T>>Тем что, нельзя зайти в рабочее время (предположим сдача проекта, всегда нужно быть на месте), а сроки ограничены. L>Ситуация, когда нужно доделывать проект в последний день — это сильно нештатная ситуация. Обычно бывает как раз наоборот — к релизу объем работ рассасывается.
Товарищ в рабочее время троллит на RSDN, а ночами гоняет по клубам — как не быть запарке на проекте в последний день?
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>Так уж принято у нас экспатами называть именно высокооплачиваемых специалистов с другим гражданством. Вы же предлагаете смотреть на зп в Китае именно экспатов, а если сравниваете зп экспатов + гасторбайтеров в Китае, то и берите среднюю зп по всем, а не по тем, кто из России поехал в Китай.
Z>>http://www.payscale.com/research/CN/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary/by_Industry Z>>http://www.payscale.com/research/RU/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary
Z>>вот сравнения з.п. в IT в Китае и России. Где-то в 2 раза меньше. Ну понятно, что затраты на жизнь именно у _китайца_ в Китае будут сильно меньше, чем у русского в России, то-есть затраты будут меньше чем в 2 раза. Нормальные квартиры а Пекине можно снять за 400-450 баксов 100 кв.м. — понятно что квартира в 2 раза лучше и в 2 раза дешевле чем в Москве, то-есть на китайскую з.п. даже русский неплохо проживет! Китайцы к такой роскоши не приучены, снимают еще дешевле. Еда — на 100 р обожраться, одежда — сами понимаете, все то-же что в России, только без наценки в 10 раз и качественней, т.к. наши "купцы" скупают самое дешевое что могут найти тут. Транспорт — метро 12р, 20 в две стороны, такси 10 р за км, то-есть одно больше чем в 2 раза дешевле чем в Москве.
T>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.
О да, при таких ценах на общественный транспорт и такси конечно только на дорогих автомобилях ездить Только надо учитывать, что в Пекине Вам не продадут машину, если у Вас нет паковочного места. А сейчас вообще право купить машину разыгрывают в лотерею. Зато и пробки в 20-млн городе в рамках разумного. Ну и машин в 3 ряда запаркованных, естественно, нигде нет. Тут я думаю, Вы сами понимаете, что когда власти поймут, что бороться с пробками в Москве вешанием лапши на уши и одноразовыми акциями, типа запрещения парковки Тверской, невозможно — то будет принят ряд мер, думаю, мало отличающихся от пекинских. Ну и куда вы тогда со своим дорогим автомобилем? Автомобиль в мегаполисе роскошь в плане содержания, среднему программисту не по карману, и то что в Москве это не так, не говорит в пользу Москвы.
Кстати, в Москве программист вряд-ли себе сможет позволить дорогую машину, просто потому что она стоит дороже его годового заработка, а то и двух, так что аргумент не засчитан.
А брендовые вещи даа, так они вообще-то там и делаются, и стоят раз в 10 дешевле чем Москве.
Кстати, те категории населения, которые ездиют на дорогих машинах в Пекине, зарабатывают я думаю даже в абсолютных цифрах больше чем те, кто в Москве, сами понимаете — Китай производит почти все в мире, куча производств, а не только одна большая распилочная как у нас. Чиновникам коррумпированным там правда тяжелее — каждый год тысячами расстреливают, но меньше их от этого не становиться. Так-что, если Вы, к примеру, рассчитываете заниматься именно этим в будущем, что бы приобрести дорогую машину и кучу брендовых вещей, то в Китай точно ехать не надо
Z>>С экономической точки зрения Китай очень неплохая цель для эмиграции, особенно если учесть, что нашим там платят больше чем в Москве Для временного зарабатывания денег пойдет, но на постоянку — нафиг нада, та-же азиатская культура что и в России, хамство, пешеходов не пропускают (даже наоборот гудят что бы быстрее перебегали, ну как в Москве, к человеку относятся как к скоту, если он "простой", понятно что ты там белый, то-есть не простой, но обычно нормально воспитанному человеку неприятно, что рядом с ним к людям относятся как к скотине (ну москвичей это вряд ли напряжет, они уже к таджикам, узбекам и прочим молдаванам привычные, и несомненно считают их людьми низшего сорта). На постоянку не едут туда наши. Что очередной раз доказывает, то валят из России не только и не столько по экономическим соображениями.
T>Не понял как доказывает соображения, по которым валят из России, тот факт, что в Китай на постоянку не едут.
Логика такая — если бы основные причины уезда были бы экономические — поток в Китай был бы раз в 10 больше чем на запад, т.к. с экономической точки зрения, сами видите, там сильно привлекательней чем в Москве. Но вот не туда едут, значит окружающая обстановка, культура традиции для эмигрантов играют гораздо большую роль.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>... высокие проценты по вкладам...
A>>Ты издеваешься?
S>Он хочет сказать, что российские банке работают себе в убыток: S>когда нет никаких средств во время кризиса сохранить деньги, то российские банки, все равно, держат высокие ставки по депозитам... S>Это уже надо записывать. В кладезь мудрости.
Тут он прав, ставки по депозитам в России пошли в верх, по одной простой причине — недостаток ликвидности, т.к. с кризисом закрылась лавочка дешевых зарубежных кредитов, за счет которых все финансировались 2005-2008 года. К тому моменту денег, кроме как у населения, взять было неоткуда, вот ставки то и пошли вверх. Но это был всего-лишь побочный эффект той формы кризиса, в который попала именно Россия — гигантский внешний негосударственный долг. И заранее предугадать его было не так просто. Но товарищ Темп принимает эти ставки за манну небесную, и думает что так будет всегда
Опять же, это эльдорадо открылось _после_ кризиса, когда рубль уже упал на 30%. И нет никакой гарантии, что он к примеру еще на 30% не упадет. Так что все же насчет высоких ставок по депозитам все же
T>Деньги не на текущем счете, а вообще в другом банке. Да и вводить номера счетов через банкомат, то еще извращение.
Вообще говоря, через банкомат можно переводить деньги между счетами только того банка, карточкой которого воспользовался для логина.
Так что о вводе номеров счетов вообще речи не идёт — эти номера система извлекает самостоятельно.
T>Ага, особенно если при этом вклад нужно закрыть. Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. Или требуется изменить условия вклада.
Вклад нужно закрыть — пошлите факс, позвоните по телефону, напишите через кастомер сервис на вебе.
Зачем ходить лично?
Мне кажется, Вы не понимаете что все описываемые Вами банковские проблемы Вы имеете в России, и при этом считаете, что они есть и в США.
T>>>Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. O>>Какой отсталый банк. T>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.
Ваш "нормальный" банк, по всей видимости, требует сертификата на USB dongle, или еще что-нибудь в таком же духе, с чем Вы не хотите геморроиться, так?
Так вот, SSL (HTTPS) + имя пользователя в комбинации с паролём + страховка банком своего бизнеса решают проблему без вашего геморроя.
Для меня гораздо большей проблемой является запоминание всех комбинаций user/password, которые я применяю для доступа к различным сервисам.
И рад бы использовать одно и то же, да они, собаки, имеют разные правила и на имена/длину имен пользователя, и на валидный пароль, и на секретный вопрос.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>... высокие проценты по вкладам...
A>>>Ты издеваешься?
S>>Он хочет сказать, что российские банке работают себе в убыток: S>>когда нет никаких средств во время кризиса сохранить деньги, то российские банки, все равно, держат высокие ставки по депозитам... S>>Это уже надо записывать. В кладезь мудрости.
Z>Тут он прав, ставки по депозитам в России пошли в верх, по одной простой причине — недостаток ликвидности, т.к. с кризисом закрылась лавочка дешевых зарубежных кредитов, за счет которых все финансировались 2005-2008 года. К тому моменту денег, кроме как у населения, взять было неоткуда, вот ставки то и пошли вверх. Но это был всего-лишь побочный эффект той формы кризиса, в который попала именно Россия — гигантский внешний негосударственный долг. И заранее предугадать его было не так просто. Но товарищ Темп принимает эти ставки за манну небесную, и думает что так будет всегда Z>Опять же, это эльдорадо открылось _после_ кризиса, когда рубль уже упал на 30%. И нет никакой гарантии, что он к примеру еще на 30% не упадет. Так что все же насчет высоких ставок по депозитам все же
Да, кстати, эльдорадо давно закончилось http://www.finnews.ru/analytics/rating_deposit/finnews_deposit_all_12.gif
S>>А в общем, для онлайн банкинга достаточно просто более или менее приличного (в смысле чистоты) компа. Затрудняюсь представить, как это может быть проблемой для "программиста". T>Легко, меня чистота компа волнует поскольку постольку, и поэтому с этим заморачиваться я не хочу и просто не пользуюсь ИБ для крупных сумм.
А Вы со всех своих компов порнуху смотрите на подозрительных сайтах, или пиратский софт устанавливаете?
S>>Ну и где тут нужны банки до полуночи? T>Банки нужны для полуночи для управления сбережениями и крупных платежей. Открытие и закрытие крупных вкладов, а также переводы между ними.
Вы тут постоянно дудите о каких-то крупных платежах и колоссальных сбережениях, которые ну никак нельзя доверить ни интернету, ни телефону, которыми нужно неусыпно управлять.
Можно наконец узнать размер крупности и за что именно такой платёж?
Возможно тогда от Вас все отстанут и скажут: да, этот человек — с большой буквы Ч!
A>>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег. T>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
Ты не понял, чувак. Предотвращение кражи не имеет отношения к возмещению убытков клиента. Если кража совершена — это просто проблема банка, а не проблема клиента, у которого со счёта деньги украли.
Я тебе еще одну "умную вещь скажу, только ты не обижайся": здесь можно вернуть вещь в магазин и получить за неё деньги!
Причём, тебе не понадобится для этого писать претензию, привлекать закон о защите прав потребителей, рвать на себе майку, бить себя пяткой в грудь.
A>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.
T>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?
Мне возвратили осенью $350 за якобы поломанный мной винт рентованного катера. От меня потребовалось на сайте банка сказать, что с транзакцией я не согласен. Банк Chase.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).
D>>>Да ну не смеши какие у московского программиста средства на машину. D>>>На ваз придется пять лет копить
T>>ВАЗ можно с одной зп при желании купить. А если ВАЗ по круче, то месяца 4 подождать надо.
Z>Палимся. Самый дешевый ВАЗ можно купить за 180 тыс. рублей новый, с такой зарплатой Вам пожалуй и правда не стоит никуда ехать.
он видимо говорил про бу автомомибиль система "шаха"
достойная между прочим тачка для гламурного тусовщика-виртуала