Re: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 27.01.11 01:38
Оценка:
http://newtimes.ru/articles/detail/33283/
Re[35]: Смысл эмиграции
От: ettcat США  
Дата: 27.01.11 05:00
Оценка:
> Половина из того что ты перечислил не имеет место быть (уровень преступности, более низкая зарплата, низкое качество продуктов). А еще в Москве ты получишь также весь джентельменский набор преимуществ: русскоговорящее население, высокие проценты по вкладам, доступное и качественно медобслуживание и т.д.
В придачу к высоким процентам по вкладам получаем высокий уровень
инфляции и высокие ставки по кредиту.
Вот и получается что на ту же квартиру копить как-то тупо — инфляция
съедает, а брать в кредит — еще хуже.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 05:11
Оценка:
On 1/26/2011 12:56 PM, temp123456 wrote:
> Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
>
> A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
>
> T>>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку ...

> A>Из пункта А в пункт Б едет гражданин Т. Едет с разрешенной скоростью, в своей полосе.

> A>Из пункта Б в пункт А едет гражданин Х, тоже с разрешенной скоростью, но в полосе Т, так как он имеет с собой пачку наличных денег на взятки.

> Задача не имеет смысла, т. к. по встречке у нас давно не ездят. И очень жаль, что некоторые думают, что за деньги можно решить любую проблему (на 80%, если поймали именно на обгоне по встречке, умышленном обгоне, то лишат прав, а денег не возьмут, гаишники тоже люди).

— Во-первых, Исаак, я брал таз с дыркой. Во-вторых, я отдал тебе таз без
дырки. А в-третьих, никакого таза я у тебя не брал!
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 05:38
Оценка:
> Примеры пожалуйста. Есть ли в Москве школа, откуда выпускники регулярно и массово поступают в мировые топовые университеты?

Конечно есть. Если считать МГУ ведущим ВУЗом мира.

В.ПОЗНЕР: А вы бы сказали, что где, скажем, МГУ в этом списке?
В.САДОВНИЧИЙ: Я думаю, в пятерке.
В.ПОЗНЕР: В первой пятерке?
В.САДОВНИЧИЙ: В пятерке, безусловно. В пятерке, максимум в десятке. Если
правильно делать рейтинг. У нас был MIT, человек десять, буквально три
дня назад. И надо сказать, что они были просто впечатлены. Причем они
дважды приезжали – один раз, потом второй раз.

Ну и опять же — дети чиновников регулярно и массово поступают не
только в топовые мировые университеты (что говорит о качестве
московского образования) но и в школы-пансионы (что видимо говорит о
качестве дошкольного образования).
Re[83]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 05:42
Оценка:
> ПС
> Возьму-ка я себе крылатую фразу:
>
> Темп123456: "В Москве на каждой стройке есть пункт мойки колес, где моют колеса всей строительной технике."

А пусть ссылками докажет.
Re[36]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 27.01.11 05:55
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E> В придачу к высоким процентам по вкладам получаем высокий уровень

E>инфляции и высокие ставки по кредиту.
E> Вот и получается что на ту же квартиру копить как-то тупо — инфляция
E>съедает, а брать в кредит — еще хуже.

Меня вот просто возмушает ипотека в Швейцарии под 2 процента годовых (коллега только вернулся оттуда, к родителям ездил).
Re[29]: Смысл эмиграции
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 27.01.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>> решают, конечно.. живут же люди. Кто денег заплатил, у кого знакомые нашлись, у кого бабушка с ребенком сидит, кто через полгорода мотается чтобы ребенка в сад отвезти а потом еще и забрать. Только после решения всех этих проблем и нужны круглосуточные магазины... Интересно что есть "отличная" школа? А про погулять с ребенком, конечно есть места, ктож спорит. Можно и по дворам круги наворачивать, а вокруг дороги на которых туча машин стоит в пробках. Мне самому-то неприятно дышать, про здоровье детей я уж и не говорю...

T>А можно еще во время в садик записаться рядом с домом и гулять в парках, которых в Москве не мало. Под отличной школой я понимаю ту, где дают отличное образование и возможность без дополнительной подготовки поступить в любой ВУЗ страны.

ох ох.... записаться в садик рядом с домом, возможность без дополнительной подготовки поступить в любой ВУЗ, ну вы бы хоть игнорировали темы в которых ничего не знаете.... Хотя мне непонятно про школы... Про садик вы еще не сталкивались, но школу-то заканчивали? Практически все выпускники последние год-два едят на курсы при вузах, ну если не золотой медалист, хотя они тоже наверно ездят. Я физмат класс заканчивал и то ходил на курсы, благо к нам преподы в школу приезжали.

В садик рядом с домом... анекдот. Мы встали на очередь как только родились. К 2 годам нам сказали что ждать еще минимум год, а там посмотрим. Парки есть, конечно. Только не в каждом районе. Повезло тем у кого рядом парк. А то до него еще и добраться надо опять же вдоль дорог.
Re[35]: Смысл эмиграции
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 27.01.11 07:08
Оценка:
...

T>Я же сказал, что тех людей кого не устраивает именно мегаполис, а они хотят поселится в тихом городке типа Редмонд, я здесь не обсуждаю.

а, вы обсуждаете тех кто хочет жить именно в Москве. Так бы и говорили, тогда спорить не о чем.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 27.01.11 16:10
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> Примеры пожалуйста. Есть ли в Москве школа, откуда выпускники регулярно и массово поступают в мировые топовые университеты?

E> Конечно есть. Если считать МГУ ведущим ВУЗом мира.

E>В.ПОЗНЕР: А вы бы сказали, что где, скажем, МГУ в этом списке?

E>В.САДОВНИЧИЙ: Я думаю, в пятерке.

Скромный то какой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[72]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 27.01.11 17:43
Оценка:

G>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.

T>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.

С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[73]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:08
Оценка:
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

G>>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.

T>>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.

A>С депозитного счёта ты не можешь снять бабло в банкомате. Ты должен перевести деньги на чековый счёт (интернет, телефон, личный визит, письмо в банк, факс в банк), и затем с него можно снять деньги. Или, ты можешь перевести деньги с депозитного на любой другой счёт, тем же способом. И тебя обязательно попросят подтвердить твою идентичность несколькими возможными способами.

А в чем проблема то? Жмешь на savings и вперед.
Re: Смысл эмиграции
От: andrey_nado  
Дата: 27.01.11 18:21
Оценка: :)

Молодость космополитична (сужу по себе, каким я был в 22-25 лет), отсюда все эти попытки сравнивать родину с другими странами как товары в супермаркете. А сколько стоит возможность говорить на родном языке? Общаться с близкими по духу людьми? Воспитывать детей русскими, а не какими-нибудь безликими "русско-американцами"? С годами я ценю это всё больше.
Re[70]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Научись читать, а также отличать клубы от ресторанов. Хотя и для ресторана 300 баксов нормальная сумма.

A>К твоим потанцулькам за 300 баксов этот пост не имел никакого отношения. Сумма случайно совпала. И что нормального в счете за 300 баксов я тоже не знаю. Единственное, что приходит на ум — дорогое вино. Так вот, в том счете его не было.
Тогда, наверное, красивые официантки под столом минет делали
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:31
Оценка: +2
Здравствуйте, andrey_nado, Вы писали:

_>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

_>Молодость космополитична (сужу по себе, каким я был в 22-25 лет), отсюда все эти попытки сравнивать родину с другими странами как товары в супермаркете. А сколько стоит возможность говорить на родном языке?

В чем проблема? Я чеще встречаю обратное, люди хотят говорить на английском, а негде.

_>Общаться с близкими по духу людьми?

Тоже без проблем. С этим даже намного проще чем в России.

_>Воспитывать детей русскими, а не какими-нибудь безликими "русско-американцами"?

И каким боком это относится к России больше, чем к той же Америке? Почему безликими? Воспитание детей на совести родителей. При небольших усилиях русский язык дети будут знать не хуже английского, но получая при этом огромное преймущество в виде двух родных языков. Зато какая-никакая гарантия того, что дети не будут именть некоторых свойственных многим русским черт характера.
Re[71]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:39
Оценка:

T>Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.

Fine dining in Kirkland, WA
В ресторане Fish Cafe я был лично и неоднократно. На человека средний счёт 50-60 зелени.
Ресторан расположен на третьем этаже особнячка, из окон открывается великолепная панорама на озеро Washington.
Пригласи туда девушку на ужин и она будет кормить тебя завтраком .
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[2]: Смысл эмиграции
От: abibok  
Дата: 27.01.11 18:40
Оценка:
> Общаться с близкими по духу людьми?

Поясните мне пожалуйста простым языком что означает "близкие по духу люди"?
Re[49]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:46
Оценка:

A>>Да что ты привязался-то. Можно. Делается в 2 клика. Стоит порядка 40 баксов в не зависимости от суммы. При суммах переводов о которых ты говоришь для тебя это не деньги . Есть разные другие способы, но обычно более замороченные. Чек проще. Точка.

T>Там в сообщении четко сказано по интернету нельзя надо звонить.

В моём банке я могу завести получателя платежа и сказать перевести ему сумму. Получатель получит либо банковский чек, либо электронный перевод. Сумма неограниченная. Предполагаю, что если сумма превысит некий порог, мне позвонят из банка и спросят "я ли это...". Причём, сделают это не потому, что им очень хочется мне помочь, а потому что есть закон, "регулирующий" возможность отмыва денег.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 18:57
Оценка:

БА>>Учитывая, что большая часть одежды продаётся в сетевых магазинах, то можно ехать в ближайший, который как правило находится дай бог чтобы в 20 минутах от работы. Работа заканчивается в 18-19, магазины с одеждой до 20-21. Кроме того они работают и в субботу.

T>Смотря какая одежда, я сетевыми обычно не пользуюсь. А в субботу я боюсь проснусь, когда они уже закроются.

Вот не сетевой молл.
Часы работы: с понедельника по субботу с 9:30 до 21:30, в воскресенье с 11:00 до 19:00.

Вопрос: Вы в каких штанах и рубашках ходите, можно название брэнда? А я Вам постараюсь найти, где это здесь продается и по какой цене. А так же вероятно предложу аналоги.
А то, как правильно было замечено, за углом галстуки по пять...
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[83]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 27.01.11 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Ты нормальный или как? У тебя деньги с помощью карты украли или нет (какая разница кредитная она или нет), и если нет то как именно их украли? Ты еще не привел ни одной ссылке и даже ни одного примера, где бы банки возвращали деньги украденные через интернет-банк. Дискуссию по этому вопросу считаю дальше бесполезной, так как ты уже становишься неадекватным. Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой вернет по первому требованию.

A>Ты сначала скажи какая разница откуда увели деньги. Деньги увели со счета, они были моими, а не кредитными.

И что меняется от того, что они были твоими? Важно, что их украли с помощью карты, а не кому они принадлежали (вообще то к любой карте привязан счет и я не понимаю, зачем эти очевидные вещи ты тут пытаешься вещать). А если деньги украли из Парижа, когда ты находился в Америке, да еще это заметил банк, а не ты (что говорит о том, что кража была массовой), то совершенно неудивительно, что их тебе вернули. Гораздо интереснее было бы посмотреть, как тебе вернут деньги украденные через банкомат, которым ты пользуешься часто и сколько раз тебе их вернут (допустим кража повторяется).
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 27.01.11 19:01
Оценка:

T>А машину зарегистрировать, а паспорт (загран допустим) получить?

Машину зарегистрировать — свежекупленную Вам регистрирует дилершип, ежегодной перерегистрацией номерного знака занимаетесь сами, через интернет.
Загранпаспорт — Российское посольство и консульства с удовольствием примут у Вас документы по почте.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.