Re[81]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 25.01.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Я имею. И застрахованы именно операции по карте. Операции через интернет-банк особенно по счетам, к которым карта не привязана, банком по первому требованию возмещены не будут. С чего ты взял обратное?

С реальности. Карта в этом случае даже ни разу не продукт, в отличии от росс. банков. Она в данном случае просто средство доступа к счету. Увели дениги не с карты, а со счета и пофигу каким образом их бы увели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[79]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Это вам будет сложно понять, для чего люди используют депозиты, пенсионные фонды и другие средства инвестиций. И почему нужно использовать депозиты (я хотел бы посмотреть как вы с помощью пенсионного фонда накопите на квартиру или машину, хотя видать опять начнуться возражения, что это в "цивилизованных" странах это покупается в кредит).

A>>Начнутся, т.к. в цивилизованных странах (без кавычек) люди не копят, а берут кредиты без процентов или под смешные проценты, пока их собственные деньги работают на них в инвестициях и приносят ощутимо большие деньги, чем проценты по кредиту или депозиту.

T>Только те, кто не умеет управлять личными финансами. Любые инвестиции доолжны быть диверсифицированны и в частности при суммах < 1 000 000$ наиболее разумным может оказаться хранение денег именно на депозитных счетах, а не приобретение себе второй профессии инвестора. Кризис отлично показал, что в долгосрочной перспективе наличные деньги могут быть эффективние акций. И кстати, покажи мне инвестиционный инструмент, который обеспечит 10% гарантированной доходности при отсутствии риска? Или хотя бы сравнимый с таким инструмент.

При наличии таких сбережений их разумно отнести в какой-нибудь Велз Фарго или Мерил Линч. Только вот депозиты даже в разных банках одной страны диверсификацией ни разу не являются. Что показал последний кризис. Люди решили подзаработать на процентах, а в итоге потеряли тысячи долларов.
Re[78]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>к депозитному нельзя привязать карту.

A>>Учи матчасть. Можно, даже в России.

T>Пруфлинк? Или ты от балды сказал?

Да пожалуйта

Для расходования средств и круглосуточного доступа к вкладу выдается банковская карта без взимания комиссионного вознаграждения за обслуживание СКС и внесения первоначального взноса.

Re[28]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 25.01.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да, конечно, во всем виноват климат. Путин летом так и сказал — "вы чего, холопы, взбеленились? Климат у нас такой." Леса горят в огромных масштабах из-за климата. Зима приходит неожиданно — климат. Грязь и мусор везде — исключительно климат. Образование в заднице — климат виноват. Дороги "this is like Bangalore" как сказал один клиент — конечно климат. И стоимость их строительства в 3 раза выше чем в Европе и Штатах — тоже из-за климата. Олимпиада в 10 раз более дорогая получается из-за борьбы с беспощадным российским климатом. В городах дышать нечем — да климат у нас такой, что поделаешь. И вообще, что буржую хорошо — то русскому смерть. Мы привыкли дышать всякой гадостью, поэтому будем плохо себя чувствовать там где воздух чистый и свежий. Итд итп.

Летом была аномальная жара и это не Путин леса поджигал. Зима для города проблем не представляет, грязи и мусора нет.

F>Насчет переезда в Москву — это нонсенс, когда в самой большой стране мира только один город где можно жить (причем город навязывает свой ограниченный набор "образов жизни", если вы в него не вписываетесь — дуйте обратно в свой Урюпинск выращивать картошку). Тут даже обсуждать нечего, это просто абсурд.

Это не тема для обсуждения. В Москве почти не возможено жить в отдельном доме и иметь вид из окон на горы, все остальное, что касается образа жизни находится в полном вашем распоряжении.
Re[7]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 20:00
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.

O>Это точно. Меня просто убило наповал, когда я приехал в какую-то деревню в мейне (жопа мира) и там были огромные волмарты, волгринсы, хоумдепоты и прочее. Понятно, что это не на одну деревню, а на округу в радиусе 10 миль, но все равно, впечатлило.

Это дело времени, скоро и у нас так будет.

A>>Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил.

O>У меня жена купила пуховик за десятку, я в лондоне прикупил пуховик за 5 фунтов. Да что тут говорить, все, кто к нам приезжает из России, проводят половину времени в шоппинге, офигевая от местных цен.

Тогда могу посоветовать тем кто к вам приезжает зайти в карусель и купить себе пуховик за 1000 руб (если их интересуют такие вещи), ехать для этого в Америку не нужно.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Да почти про любую. Если брать широты ближе к нашим, то от Франции и Великобритании, до США в большой степени.

K>>В России такой пейзаж сложно представить:

A>Ага.

A>

Я надесь ты заметил, что это совсем другой пейзаж.

A>Цитата:

A>

A>Два дня назад был дождь, пробки в этот день побили все рекорды – Москва стояла напрочь с 6.00 до 23.00.

А там на картинке не пробка была изображена. К чему эта цитата?
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 20:06
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

K>>Ну да. И с ним приходится бороться. У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой

F>Вот именно. Всем давно очевидно что у нас не Африка, и снега много. Практически каждую зиму. Однако нормально решить проблему с уборкой снега до сих пор не получается.

У кого не получается? Проблема в Москве решена. Затруднения возникают только, когда много снега выпадает днем, но тут уж ничего не сделаешь.

F>Да и снег — это лишь одна из многих причин, причем не самая критичная. Худо-бедно чистят все-таки, даже в регионах. Только делают это как обычно — с сокращением числа полос (а это только в Москве сплошь и рядом многополоски, в регионах дороги двух-четырехполосные в основном), заваливанием парковочных мест итп.

В Москве полосы не сокращат (дорога чистая по всей ширине на 2-3 день после снегопада). Парковочные места, если это возможно (там могут и машины стоять) тоже чистят.
Re[33]: Смысл эмиграции
От: dudkin  
Дата: 25.01.11 20:14
Оценка:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать?

A>>Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV.

T>Что такое обновление регистарции? У нас машина регистрируется один раз и обновлять (за редким исключением) регистрацию не требуется.

Каждый год надо посылать 30 баксов за номерные знаки
Зато никаких талончиков ТО и налогов на лошадиные силы.
В плане владения автомобилем в цивилизованном мире попроще
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 20:31
Оценка:

T>Я надесь ты заметил, что это совсем другой пейзаж.

T>А там на картинке не пробка была изображена. К чему эта цитата?

К тому, что бывает от снегопада в НЙ раз лет в 10 и Москве после каждого снегопада.
Дата: 25.01.11 20:31
Оценка:

T>А перевод из другого банка на этот новый открытый счет как оформить? Как я уже сказал интернет-банк отпадает по соображениям безопасности.

T>Проблемы не с интернет-банком, а с тем, что через него злоумышленник может получить доступ к моим средствам. Оплата машины имелась в виду из собственных средств, а не по кредиту.

Паранойя.

A>>В России с некоторых пор стараются брать "брэндовые" вещи, так как это гарантирует хоть какое-то качество. Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил. Думаете, я купил вещь плохого качества, а Вы купите гораздо лучшего? Вот Вам факт: пару лет назад на Савёловском рынке видёл бежевые джинсы Wrangler за 8К рублей. Джинсы были с лэйбочками магазина Walmart. В этом магазине редко что из одежды купишь дороже 50 долларов. Доказательства? Пожалуйста.

T>Это какая-то чушь. Если вас интересуют пуховики ценой в 100$, то их в Москве навалом и они нормального качества. Брендовые вещи покупают из-за моды, а не из-за качества (зачастую потребительские характеристики у них хуже). Савеловский рынок — это не тот рынок, где нужно искать дешвые джинсы, для этого есть другие места (за 8К рублей джинсы можно уже в ЦУМе подобрать без проблем). А сравнивать цены на брендовые вещи и ширпотреб ориентируясь на качество — это вообще разговор ни о чем.

Вот не надо. От штатовских цен на шмотки народ реально хренеет. С Москвой в лучшем случае в 2 раза разница. И брендовые веши и ширпотреб.

T>>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено).

A>>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.

T>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.

Только вот не дай бог произойдет что-то серьезное счет будет на сотни тысяч долларов. Знаю на примере хорошо знакомого мне человека.
Re[29]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 25.01.11 21:03
Оценка: +2

T>Летом была аномальная жара и это не Путин леса поджигал. Зима для города проблем не представляет, грязи и мусора нет.

F>>Насчет переезда в Москву — это нонсенс, когда в самой большой стране мира только один город где можно жить (причем город навязывает свой ограниченный набор "образов жизни", если вы в него не вписываетесь — дуйте обратно в свой Урюпинск выращивать картошку). Тут даже обсуждать нечего, это просто абсурд.

T>Это не тема для обсуждения. В Москве почти не возможено жить в отдельном доме и иметь вид из окон на горы, все остальное, что касается образа жизни находится в полном вашем распоряжении.

Да, не Путин. И снег не Путин насыпал, и грязь с мусором тоже не его рук дело. И никто из правительства в распространении этих пакостей не виноват. Логично, согласен
И вообще — я вас понимаю. Лет пять назад, когда приходилось думать и заботиться только о себе любимом, мне и в провинции было неплохо, и ни о какой эмиграции (даже в Москву) я и не думал. Даже при отсутствии пафосных клубов, дорогих шмоток, машин и денег за которые это все можно поиметь.
Кстати, по поводу шмоток — это одна из вещей, которая меня напрягает в России (в Москве это еще более актуально). Мне например наплевать на стильные шмотки, одежда должна быть чистой и удобной. Однако тотальная повернутость на шмотках и имидже приводит к некоторой дискриминации. Мне бы хотелось чтобы ко мне относились как к человеку независимо от того, как я выгляжу, во что я одет, какие у меня машина и часы. Кстати, айтишники в принципе отличаются тем, что в большинстве своем не парятся насчет шмотья. Так что все люди разные, что для вас плюс — для других минус.
Re[58]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 25.01.11 22:41
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>То что туда едут работать из Москвы к средней зп в Китае не имеет вообще никакого отношения, а то давайте тогда и среднюю зп в Москве смотреть по зп экспатов.

Z>>гыгы... как мне нравится московский язык... Если с запада приехал, то ты "экспат", если из бСССР (без прибалтики) — то ты "гасторбайтер". Ну так давайте сравним со средней з.п. (экспаты + гасторбайтеры)?

T>Так уж принято у нас экспатами называть именно высокооплачиваемых специалистов с другим гражданством. Вы же предлагаете смотреть на зп в Китае именно экспатов, а если сравниваете зп экспатов + гасторбайтеров в Китае, то и берите среднюю зп по всем, а не по тем, кто из России поехал в Китай.

http://www.payscale.com/research/CN/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary/by_Industry
http://www.payscale.com/research/RU/Job=Software_Engineer_/_Developer_/_Programmer/Salary

вот сравнения з.п. в IT в Китае и России. Где-то в 2 раза меньше. Ну понятно, что затраты на жизнь именно у _китайца_ в Китае будут сильно меньше, чем у русского в России, то-есть затраты будут меньше чем в 2 раза. Нормальные квартиры а Пекине можно снять за 400-450 баксов 100 кв.м. — понятно что квартира в 2 раза лучше и в 2 раза дешевле чем в Москве, то-есть на китайскую з.п. даже русский неплохо проживет! Китайцы к такой роскоши не приучены, снимают еще дешевле. Еда — на 100 р обожраться, одежда — сами понимаете, все то-же что в России, только без наценки в 10 раз и качественней, т.к. наши "купцы" скупают самое дешевое что могут найти тут. Транспорт — метро 12р, 20 в две стороны, такси 10 р за км, то-есть одно больше чем в 2 раза дешевле чем в Москве.

С экономической точки зрения Китай очень неплохая цель для эмиграции, особенно если учесть, что нашим там платят больше чем в Москве Для временного зарабатывания денег пойдет, но на постоянку — нафиг нада, та-же азиатская культура что и в России, хамство, пешеходов не пропускают (даже наоборот гудят что бы быстрее перебегали, ну как в Москве, к человеку относятся как к скоту, если он "простой", понятно что ты там белый, то-есть не простой, но обычно нормально воспитанному человеку неприятно, что рядом с ним к людям относятся как к скотине (ну москвичей это вряд ли напряжет, они уже к таджикам, узбекам и прочим молдаванам привычные, и несомненно считают их людьми низшего сорта). На постоянку не едут туда наши. Что очередной раз доказывает, то валят из России не только и не столько по экономическим соображениями.
От: mik1  
Дата: 26.01.11 00:55
Оценка:

T>>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено).

A>>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.

T>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.

Доступ к поликлинике управ делами Президента (Романов переулок) по страховке год назад был от 170 000 рублей в год. НА ЧЕЛОВЕКА. Там в страховке были и другие клиники, но к супер элитным я могу только эту отнести. Это 6 штук баксов в год. Американские коллеги говорят про 10 штук в год на семью на лучшей страховке. Еще вопрос где дешевле.
От: mik1  
Дата: 26.01.11 00:58
Оценка:

Мне тут подсказывают, что в России похороны дешевле (но места на кладбищах в Мск могут быть и дороже). А в некоторых случаях похороны за госсчет с доплатой. В таких, как в Домодедово два дня назад.
От: dudkin  
Дата: 26.01.11 01:34
Оценка:

T>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).

Да ну не смеши какие у московского программиста средства на машину.
На ваз придется пять лет копить
Re[27]: Смысл эмиграции
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 26.01.11 11:01
Оценка: 1 (1)
...
A>>Вас начнёт больше волновать то, как и где Ваша жена будет гулять с ребенком, в какой садик будет ходить Ваш отпрыск, в какую шволу.

T>В Москве с этим проблем нет, ести и где погулять и много отличных школ (насчет садиков слышал бывают проблемы, но все как-то их решают).

...

решают, конечно.. живут же люди. Кто денег заплатил, у кого знакомые нашлись, у кого бабушка с ребенком сидит, кто через полгорода мотается чтобы ребенка в сад отвезти а потом еще и забрать. Только после решения всех этих проблем и нужны круглосуточные магазины... Интересно что есть "отличная" школа? А про погулять с ребенком, конечно есть места, ктож спорит. Можно и по дворам круги наворачивать, а вокруг дороги на которых туча машин стоит в пробках. Мне самому-то неприятно дышать, про здоровье детей я уж и не говорю...

Что-то кругами ходим. Давно же выяснили что вам как молодому, неженатому, с квартирой, любящему тусить по клубам и говорить по-русски Москва как раз и подходит. Вы хотели причин миграции, и когда говорят что из Москвы едут хотя бы для того чтобы нормально с семьей жить, вы начинаете опять про свое. Как можно сравнить потребности семейного и не семейного человека...
Re[11]: Смысл эмиграции
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 26.01.11 15:30
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>On 1/11/2011 11:46 PM, dilmah wrote:

>>
>> T>А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.
>>
>> меня не устраивают три вещи:
>> (1) это воспринимается как какое-то одолжение со стороны хозяина. Надеюсь, что с новыми порядками это будет не так -- то есть достаточно предъявить договор и все.
>> (2) люди живущие на яхте,в садовом домике, в трейлере выпадают из системы регистрации
>> (3) прописка используется не для реально регистрации, а для раздачи на ее основе благ.

E> Кстати наткнулся на вот такою вот идею ВВП:

E>http://www.vesti.ru/doc.html?id=417075

E>"Более того,- продолжил он, — нужно повысить ответственность за

E>нарушения административного режима. У нас в прежние времена была,
E>по-моему, 196 статья (если мне память не изменяет) за нарушение
E>паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение
E>Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить
E>ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".

Ну и чем это от прописки отличается?

E> Сильно надеюсь что до этого не дойдет.

Никаких гарантий
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 15:43
Оценка:

T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>>Это совсем другое слово. Возьмем словарь Ушакова, там в первом же значении привидена цитата Ленина и указано, что "Российский либерал — представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма". В английском языке слова liberal такого значения не имеет и соответсвенно это совсем другое слово. А то, что эти слова созвучны это еще не повод их объединять.

G>>Mir total egal, как говорится, что там Ленин у вас нес с броневика.

G>>Либерал = liberal = Liberale etc

T>Вроде логическое мышление — это одно из необходимых качеств программиста. Как ты сделал вывод, что либер — liberal, вроде даже школьнику понятно, что если слово в транслите совпадает по написанию с каким-либо английским словом, то это никак не значит, что это есть перевод этого слова.

Хыхых приведите английский вариант русского(????) слова либерал.
Re[3]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 15:43
Оценка:

T>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

T>>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву).

S>>это странный подход. В аспирантуру с периферии массово едут именно за бугор, а вовсе не в Москву.

T>Странный он или нет, но я хочу обсудить именно его, а не студентов с переферии.

А я хочу чтобы этот топик закончился уже.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: MerryKanets  
Дата: 26.01.11 15:50
Оценка: +3

A>>Если серьезно — я тоже далеко не жаворонок. Работа начинается в 9-10 утра и заканчивается в 5-6 вечера. Магазины (продукты и шмотки) работают допоздна — часов до 10..11-ти. Есть вообще круглосуточные — Safeway, 7 eleven, кое-где Walmart. Моллы обычно открыты до 10ти вечера. Банки открыты до 7-ми вечера. Ванкоматы круглосуточные (если вдруг надо снять наличку или положить чек).

T>В Америке с этим, конечно, лучше чем в европе, но до Москвы еще очень далеко.

Сами-то поняли, что сказали?

Сравниваете Америку и — Москву?

Разве это сравнение?

Кстати, давайте сравним что-нбудь, кроме магазинов.

Полиция — в Америке полиция приезжает за 5 минут, и реально работает, т.е. ловит бандюков. Доказательство — уровень преступлений.

Медобслуживание — здесь таки лечат, причем современными методами и лекарствами. См. сред. продолжительность жизни.

Образование — здесь нет очередей в детские сады, а амeриканские университеты занимают половину списка world top universities.

Список можно и продолжать, но зачем?

Вы иррационально и безосновательно апологизируете Москву как идеальное место работы и жизни.

При этом вы ни одного дня не проработали в других странах, и совершенно не прислушиваетесь к тому, что говорят
здесь люди, которые поработали и здесь и там, и имеют возможность сравнить жизнь, пользуясь собственными
вкусовыми сосочками, а не чужим мнением.

Возникает естественный вопрос: на чью мельницу воду льёте, товарищ, отрицая очевидное?
Думаете что от вашей неумной сурковской пропаганды кто-то передумает уезжать?
Как раз таки наоборот.
Не надо недооценивать своих читателей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.