Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>>>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
A>>>>Как одно связано с другим?
T>>>Какой этот вопрос имеет отношение к двум предыдущим?
A>>Ну ты притащил сюда увольнения. Изначально вопрос ставился про компенсации. Тебе уже ответили, что такие страны есть.
T>Китай? Где данные по зп в Китае? Ты относишь Китай к числу "цивилизованных" стран? Ты же сам не в Китае, в Америке зп просели, в чем здесь недостатки России по сравненю с Америкой?
На нуеркщине в IT не просели. Частично просели рейты контрактников, но они к з/п не имеют прямого отношения.
A>>>>Был очень хороший. Что там произошло, толи с двором, толи с городом меня по определенным причинам мало волнует.
T>>>Когда у тебя следующий двор испортиться ты опять страну проживания менять будешь?
A>>Это не двор испортился.
T>Да я уже понял, что это у тебя внутри что-то испортилось, что ты стал кругом видеть одну грязь.
Как ее не видеть, если она есть. Плюс у меня, как у нерезидента глаз не замыленный.
A>>По дворам что машины не ездят? Ты на улицу хоть иногда выходи если правда в Москве.
T>Представь себе. Машины ездят, а реагента все равно не заметно.
Я тебе уже говорил, что сам видел. На дороге во дворе была снежная каша грязно-коричнегого снега.
T>>>Поставить счетчики это более длительный путь? Че ты несешь, признай что не прав и что с еирц проблем нет и регистрация к еирц не имеет отношения.
A>>Да более. Особенно с учетом того, что по уму достаточно позвонить/послать факс или через инет сделать.
T>Ну так воспользуйся почтой. С любой официальной организацией можно взаимодействовать по почте. Если ты не ищещь легкий путей, то чем тебя не устраивает этот вариант?
A>>>>Они не всемогущие, но весьма мощные. Лучше ты будь добр, объясни каким боком это волнует клиента, которому деньги возвращают по заявлению, т.к. ты эту тему поднял.
T>>>А зачем ты их вообще сюда прилел?
A>>Т.к. они работают и помогают.
T>И дальше что, деньги все равно крадут.
Если на такие системы тратят десятки миллионов, значит они работают и работают лучше личных визитов, которые к безопасности вообще непонятно какое отношение имеют.
T>>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?
A>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.
T>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.
T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
Z>>а я и не средние приводил, сейчас средняя по Москве едва 2 кб превышает.
T>Для программиста? 2кб для разработчика даже минимумом не назвать (не junior конечно).
Прошу заметить, что там многие вакансии начинаются от 40-45, 60 — минимальный уровень для программиста с опытом. И это уже типа "выход из кризиса", что говорить о том, что было хотя бы год назад.
Z>>А проблемы в регионах в основном не в том что работы нет для IT, а в том что на муниципальном уровне полный крах, так-же как в медицинской и образовательной сфере. Да и работа тоже своеобразная — у тебя есть выбор между 1-2 конторами в городе, отношение к работникам в России до сих пор как к низшему сословию со стороны менеджмента, т.к. понимают что бежать тебе некуда (если уже не сбежал в Москву учиться/сразу после ВУЗа, значит что-то тут тебя держит, да и просто модель управления "ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак" считается наиболее эффективной и серьезной Кстати зачастую это просто работа в госконторах
T>Появится работа, пойдет на лад ЖКХ и количество контор увеличится. Вы же сами говорите, что работу переносят в регионы.
Ну как бы и сейчас, при небольших зарплатах, люди оплачивают услуги ЖКХ, причем по тарифам, большим чем в Москве... С чего бы ЖКХ тут должно пойти на лад? Оно должно пойти на ладан, т.к. с ростом уровня зарплат рабочую силу для ЖКХ будет найти просто невозможно. А, да, можно завезти таджиков по Московскому сценарию, но им пофиг куда ехать, и они скорее поедут туда, где платят больше, то-есть в Москву.
A>>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
Z>>Есть, Китай, там за это время был неплохой рост Кстати, регион Юго-Восточной Азии этим кризисом был практически не затронут. В США были сокращения, но в IT это все было не серьезно — все кого уволили практически сразу нашли работу на чуть-ли не большую зарплату. Естественно, ни о каком сокращении компенсации в 1.5 раза речь не шла.
T>У вас есть сведения о средних з.п. по Китаю? Что касается кризиса в США, то это официальные данные или ваши ощущения? А то во время кризиса в России я и многие мои знакомые сменили работы с повышение зп, нередко существенным.
Да вот тут недавно публиковали, что уже как в МСК зарплаты там в соответствующем секторе, при-том, что стоимость жизни в несколько раз дешевле. По крайней мере, из Москвы люди в Китай уже работать едут. Средняя по Китаю это кончено сильно, там 900 млн сидят невыездные в деревне с паспортами не того цвета, вот она идеальная модель России В тех частях страны, где капитализм, в сфере IT зарплаты уже очень неплохи. И они не снижались во время кризиса, и сокращений не было, т.к. Китай не сидит ни на нефтяной, ни на кредитной игле. Они сидят на производственной игле — они экспортируют свою рабсилу и территорию для того, что бы там строили производства. Ну так в кризис процесс выноса производств в Китай стал только интенсивней. Это на самом деле другая форма иглы, и так-же может привести к краху внешнего спроса, но думаю у них все продуманно, и к краху они будут иметь на своей территории производство любого направления и сложности, и просто переориентируют производство на внутренний спрос (900 мл не освоенного населения в рукаве это вам не шутки). Точнее, с началом кризиса они уже начали этот процесс.
Z>>Кстати причем тут "восстановление из кризиса"? Как пафосно можно обозвать то, что нефть до сих пор не стоит так, как в 2008 и деньги заграничные дешево не дают, как в том же 2008 Типа как бы и мы к процессу отношение имеем, управляем ситуацией
T>При чем тут деньги заграничные и нефть. Восстановление заключается в том, что количество вакансий и уровень зп возрастают и уже дошли до предкризисных значений (в ИТ).
Вы случайно не православный активист? У Вас в размышлениях все очень догматичны слишком... В Москве хорошо потому что это Москва, выход из-кризиса заключается в том, что появляются новые вакансии и зарплаты растут. То-есть где-то есть такая потайное табло — на нем загорается Кризис!!! и идет сокращение персонала и снижение зарплаты, потом табло потихоньку гаснет, а вакансии появляются и зарплаты растут? Что-то не верится что вы программист, Вы причинно-следственной связи не видите и не хотите даже себе вопрос задать что почему происходит, пока Вам зарплату перечисляют, дороги чистятся, клубы работают.
Кризис в России произошел по двум вышеописанным причинам — цена на нефть упала, что привело к сокращению поступлений в бюджет на 25%, + кончились дешевые западные заемные деньги, на которые финансировался весь российский праздник жизни 2003-2008, которые перепродавались внутри в десятки раз дороже в виде кредитов, да и многие компании заемными средствами просто затыкали дырки в бюджете, а потом перекредитовывались. Это были _поводы_ кризисных явлений в России, которые проявились в сокращениях и уменьшении зп. _Причины_ же до сих пор не изменились, а причины это сырьевая и неэффективная экономика, низкая производительность труда и повсеместное воровство, как в государственном так и частном секторе. Но сейчас цены на нефть растут, видимо уже пошли первые заграничные заемные деньги — и смотри, опять растет количество вакансий, зарплаты правда особо не повышаются. Правда уже подсчитано, что наша экономика которая "не хуже западных" почему-то пострадала больше всех в мире во время кризиса, но это не должно нас лишать оптимизма, что в России все хорошо, а в Москве и подавно, и никаких мотивов валить отсюда нах пока все не развалилось у нас нет
М>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев.
Мне кажется что вы ему сейчас тут ничего не объясните, т.к. он уверен что деньги во всем мире все держат на депозите, а потом переводят на карту, что бы тратить. То, что деньги принято в приличных странах вкладывать, хотя бы в пенсионный фонд частный, в России сложно объяснить т.к. тут вкладывать особо некуда, все могут наебать и просто прогореть (о да, народный IPO ВТБ добавил тут комплексов, как и ПИФы, жестко всех посадившие в начале кризиса).
Человек просто зациклен на российской реальности и российских проблемах, и видит, что за рубежом нет простых решений этих проблем, но не видит, что за рубежом зачастую просто нет этих проблем, потому нет и решений. Все эти круглосуточные банки, которые не нужны, т.к. в нормальных странах люди могут спокойно позволить себе работать по графику с 9-ти до 6-ти, и успевать в любой банк, а не как в %бнутой Москве с ей транспортными проблемами, что раньше 2-х не работу не проедешь, и домой позже 11-ти не вернешься Все эти желания жить в большом мегаполисе, только потому, что в России только в 2-х мегаполисах можно жить нормально, т.к. только в них банально существуют все признаки современного города, а то, что за рубежом все эти признаки присутствуют и в задрипанном городишке с населением 50 т ему невдомек.
М>карта не кредитная, а дебитная. а на счету денег много. а у меня вообще никаких документов не спрашивали. и даже не расписывался нигде. по вашему это нормально?
T>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.
T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев. М>>карта не кредитная, а дебитная. а на счету денег много. а у меня вообще никаких документов не спрашивали. и даже не расписывался нигде. по вашему это нормально?
T>Это не нормально, но к теме отношения не имеет. То что карта не кредитная это не важно, страхуются именно пластиковые карты независимо от наличия на них кредитной линии.
страхуются. в крайинвест банке самая крутая страховка, которую предлагали, была на один млн. рэ., на карте лежало порядка двух и практически никогда не опускалось ниже 500 штук. в штатовском PNC банке мне "затраховали" карту на $5k. такая "страховка" как мертвому припарка.
вот я и говорю, что это не нормально. и совершенно нелогично, что в магазине при попупке товара на $100+ с меня уже требуют ID, а тут беспрепятственно активируют карту даже не спросив документов. кстати, когда я попросил проверить баланс -- тут же выдали сколько у меня денег на счету. я машинально потянулся за паспортом, но даже до сумки не дотянулся. так что паспорт не потребовался. не спросили ни номера счета, ни SSN, ни даже имени (досаточно имени на самой карте).
T>>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.
T>Тем более, только вот тут все остальные утверждают, что деньги вернуть как нечего делать, каким бы образом их не увели. Кому верить?
лень гуглить факи от банков, но там довольно четко пишется, что деньги легко вернуть по беспиновым операциям. интернет платежи возвращаются даже без всяких объяснений. достаточно сказать "я хочу вернуть деньги с вот этой транзакции". транзакции где есть бумажка с вашей росписью возвращаются только с объяснениями (списали не ту сумму, товар фуфло, etc), причем, при попупке на большую сумму у больших компаний в них есть целый отдел, который оспаривает попыти возврата денег. на "привете" (где туссуются русские мигранты) куча историй на тему.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно. A>Нет таких проблем.
банк считает, что есть. на вопрос как их конкретно вернуть, если вдруг украдут, последовал довольно развернутый ответ, сводящийся по сути к "при краже большой суммы возврат денег не гарантирован и о нем можно говорить только после проведения расследования, которое проводится либо государственными структурами по их усмотрению с предсказуемым качеством, либо же клиент сам оплачивает расследование из своего кармана и в случаи если будет доказана вина/халатность банка -- оплатит банк, если же банк отмажется, то деньги можно взять только с преступника при условии, что он пойман и у него есть движимое или недвижимое имущество, которое напрямую забрать в ряде случаев нельзя".
вообще, обратное было бы странно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>>>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно. A>>Нет таких проблем. М>банк считает, что есть. на вопрос как их конкретно вернуть, если вдруг украдут, последовал довольно развернутый ответ, сводящийся по сути к "при краже большой суммы возврат денег не гарантирован и о нем можно говорить только после проведения расследования, которое проводится либо государственными структурами по их усмотрению с предсказуемым качеством, либо же клиент сам оплачивает расследование из своего кармана и в случаи если будет доказана вина/халатность банка -- оплатит банк, если же банк отмажется, то деньги можно взять только с преступника при условии, что он пойман и у него есть движимое или недвижимое имущество, которое напрямую забрать в ряде случаев нельзя".
М>вообще, обратное было бы странно.
Начнем с того, что большую сумму ты не снимешь. Есть ограничения на суточную сумму. У меня увели по максимуму — почти 700 баксов. Первым звонком заблокировал карту и попросили перезвонить завтра, что бы транзакция окончательно прошла. Позвонив во второй раз у меня поинтересовались у меня ли карта и не был ли я случаем вчера в Париже. После этого попросили повисеть на трубке и минут через 5 сказали, что все ок, в течении дня ждите деньги. Через пару часов все вернули.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев. Z> Мне кажется что вы ему сейчас тут ничего не объясните, т.к. он уверен что деньги во всем мире все держат на депозите,
да какая разница где их держат... вот у меня карта, вот я сам выбрал PIN. вот я воткнут ее в американский банкомет и получил доступ ко всем своим счетам в этом банке. а если это был не я, а кто-то другой? если бы карта позволяла снять только те деньги, что на ней есть (с учетом установленных лимитов) это было бы еще пол-беды...
Z> То, что деньги принято в приличных странах вкладывать, хотя бы в пенсионный фонд частный, Z> в России сложно объяснить т.к. тут вкладывать особо некуда, все могут наебать и просто прогореть
увлечением пенсионными фондами среди своих коллег не заметил, но вот что характерно, даже те, кто получает $200k не могут _быстро_ выложить хотя бы $10k, т.к. все накопления во что-то вложены, а на текущем счету вполне может быть и меньше $10k. а вложенные деньги быстро обналичить означает что-то потерять.
Z> Человек просто зациклен на российской реальности и российских проблемах, Z> и видит, что за рубежом нет простых решений этих проблем,
но, согласитесь, коллега, большинство этих проблем за рубежом ни разу не проблема. в штатах банально не нужно по каждому чиху бегать в банк и практически всегда есть альтернатива. скажем, не получается отправить деньги банковским переводом -- вышлем чек по почте или мани одер.
Z> Все эти круглосуточные банки, которые не нужны, т.к. в нормальных странах люди Z> могут спокойно позволить себе работать по графику с 9-ти до 6-ти, и успевать в любой банк,
по графику, кстати, работают не все. тут я с вами слегка не согласен. вечера я ушел в полвосьмого домой. ни аврала, ни неотложной работы не было, но просто хотел доделать начатое утром, чтобы не откладывать на другой день. мои коллеги тоже часто задерживаются. и даже те, кто ездят на автобусе (а многие автобусы у нас хотят раз в час или даже реже) когда покидают остающийся коллектив, то извиняются. типа, если мы не уйдем сейчас, то мы зависнем еще как минимум на час. с другой стороны, у нас можно не выходить на работу никого не ставя в известность.
но в целом ритм жизни в штатах очень сильно деревенский. суеты и спешки тут нету. все медленно, неторопливо.
Z> а не как в %бнутой Москве с ей транспортными проблемами, Z> что раньше 2-х не работу не проедешь, и домой позже 11-ти не вернешься
да... а вот весь наш тим в штатах живет в часе — полутора езды от офиса. некоторые даже ездят по два часа при хорошем траффике. и потому дождь вполне уважительная причина не ехать на работу. а если снег или гололед, то офис вообще пустой. в россии такой зависимости от погоды я не наблюдал. ладно, если действительно стихия бушет, тут всем все понятно (да и то русское начальство зачастую говорит, что эти проблемы их не волнуют), а если просто дождик моросит и ветером половину офиса сдуло? русское начальство на следующий день уволит всех на фиг.
Z> Все эти желания жить в большом мегаполисе, только потому, что в России только в 2-х мегаполисах можно жить нормально,
большинство моих штатовских коллег живут за городом. потому как домик с двориком в несколько этажей лучше и для жен, и для детей. вот я сначала хотел в сан-франциско, но меня отговорили, сказали, что в сан-франце хорошо быть туристом, а жить лучше в другом месте. я подумал — подумал и согласился.
Z> т.к. только в них банально существуют все признаки современного города, Z> а то, что за рубежом все эти признаки присутствуют и в задрипанном городишке с населением 50 т ему невдомек.
ну... за 50 т. вы загнули. у нас в рестоне 50 тыс и у нас из всех культурных мест отдыха только каток в центре города. в соседней александрии уже есть выставки местных художников, музыкальные туссовки, молодежных клубов куча, а в нашем городе только клуб сексуально-аддиктивных людей.
М>да какая разница где их держат... вот у меня карта, вот я сам выбрал PIN. вот я воткнут ее в американский банкомет и получил доступ ко всем своим счетам в этом банке. а если это был не я, а кто-то другой? если бы карта позволяла снять только те деньги, что на ней есть (с учетом установленных лимитов) это было бы еще пол-беды...
А ты им при открытии счета какие-нить свои ID показывал (давал ксерокопии делать)?
Если да, то клерк мог по номеру карты открыть твой профайл и неспешно сверить фото на отсканированном документе и твою физию.
М>да какая разница где их держат... вот у меня карта, вот я сам выбрал PIN. вот я воткнут ее в американский банкомет и получил доступ ко всем своим счетам в этом банке. а если это был не я, а кто-то другой? если бы карта позволяла снять только те деньги, что на ней есть (с учетом установленных лимитов) это было бы еще пол-беды...
И еще: предположить обратное, что злоумышленник поперся в банк с краденой дебетовкой — ну, земля американская, конечно, богата самородками, но не до такой же степени!
G>>1)Да, и дебитные, и кредитные карточки заказываются онлайн и посылаются по почте вместе с ПИНом.
T>И что? В России также.
Единственный банк, который мне прислал карточку по почте в Россию, был американский банк Делавера.
Если мне память не изменяет, ты в этой ветке не так давно сильно удивлялся возможности заказать и получить любую карту без личного посещения банка.
G>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем. T>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.
Еще раз, мне глубоко наплевать на тонкости банковских систем, страхование и т.п., единственное, что меня интересуют, это когда с моего рассчетного счета (к которому привязаны две дебетки) было непонятное списание средств одного моего звонка в банк было достаточно для возврата.
G>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций. T>Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
Опять таки — мне это неинтересно, я вообще все платежи осуществляю с виртуальных кредиток, не "светя" основную карту, т.к. мой банк позволяет генерировать виртуальную карточку валидную до конца месяца для каждого платежа, созданную под указанный конкретный лимит, естественною
A>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
A>Дополню реалиями из Штатов. Не для временного, так для информации.
G>>Могу еще раз повторить, уже на основании жизни не в США, а в обычной стране ЕС: G>>1)Да, и дебитные, и кредитные карточки заказываются онлайн и посылаются по почте вместе с ПИНом.
A>В разных конвертах с небольшим перерывом.
У нас все в одном, как ни смешно
G>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
A>В моем банке инет банкинг запоминает компьютер и если заходишь с нового компа, то нужно ввести код из смс или почты. Похожие системы встречал во многих банках.
В моем разве что используют виртуальную клавиатуру с рандомным расположением символов для ввода пароля, с хардварной не вводится.
Мне кажется, что в Штатах как-то все посерьезней, здесь как-то спокойно до неприличия.
T>Тогда будь дорб, приведи слово с семантикой аналогичной слову "либерал" в английском языке. И заодно объясни, что плохо в том, что это слово в России имеет негативный оттенок.
What can be easier? выбирай noun.
Обяснять такие вещи, примерно как рассказывать слепому про цвет неба — зрячий да увидит, ты же все равно не поймешь.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>И еще: предположить обратное, что злоумышленник поперся в банк с краденой дебетовкой — ну, земля американская, конечно, богата самородками, но не до такой же степени!
Ты не представляешь себе эту степень! http://www.northjersey.com/news/state/010711_Cops_NJ_Suspect_wore_bloody_boots_to_interview.html
Если вкратце, то зарезали мужика и полиция вызвала какую-то бабищу на допрос в качестве свидетеля. Ее никто даже не подозревал. Однако она приперлась на допрос в полицию в окровавленных ботинках, ее тут же за жабры, проверили кровь — оказалась кровью жертвы.
T>>>>Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их. A>>>В том месте ни за что. За центр Москвы и вероятно возможность причислить себя к "илите".
T>>В каком месте? Какой именно ресторан ты имеешь в виду? Ресторанов в центре Москвы множество и абсолютное большинство из них имеют средний счет меньше 1000 рублей.
A>Не помню я его название. Оформлен был в high tech стиле. В районе Кузнецкого Моста. Больше ничего не помню.
Если ты даже не в состоянии даже запомнить название ресторана, то зачем же ты занимаешься оскорблением людей, которые предпочитают ходить в рестораны, где еда это искусство, а не способ утолить голод.
T>>>>И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...
A>>>Говорю же — можно работать из дома. К понятию свободный/фиксированный график это не относится никак. Учи матчасть.
T>>И что? В чем проблема дома работать? Фиксированный и свободный график я употребил здесь условно, как несложно было догадаться.
A>Ничего, только вот в Москве это очень сильно не приветствуется.
Причем тут приветствия. Ты говорил про людей, которых другим способом не удержать. Так для таких работа из дома — это не проблема. Да и компании, где можно работать из дома несколько дней в неделю всем, а не только избранным, в Москве тоже есть.
A>>>Да более. Особенно с учетом того, что по уму достаточно позвонить/послать факс или через инет сделать.
T>>Ну так воспользуйся почтой. С любой официальной организацией можно взаимодействовать по почте. Если ты не ищещь легкий путей, то чем тебя не устраивает этот вариант?
A>Сам ответил на свой вопрос.
Почту ты первый предложил, раз ты считаешь, что организация у себя в квартире нормального учета коммунальных услуг это сложно, то используй почту, кто тебе мешает.