Re[56]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 24.01.11 12:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>>Жалко, что работодатели про это не знают

Z>>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4045095.1.aspx
Автор: ttc_firmware
Дата: 19.11.10

Z>>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4123792.1.aspx
Автор: HRMS
Дата: 20.01.11

Z>>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4122636.1.aspx
Автор: ginjob
Дата: 19.01.11

Z>>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3952292.1.aspx
Автор: SerDenis
Дата: 09.09.10

Z>>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3990241.1.aspx
Автор: puphik
Дата: 08.10.10

Z>>>>Прошу заметить, что там многие вакансии начинаются от 40-45, 60 — минимальный уровень для программиста с опытом. И это уже типа "выход из кризиса", что говорить о том, что было хотя бы год назад.

T>>>Там 40-45 для джуниоров и не в Москве. А 60 тыр — 2 000$, соответственно для опытного и хорошего разработчика (а других рассматривать смысла нет) минимум будет 2,5. И вообще, вы понимаете значение слово средний? Если какая-то зарплата названа средней, то это значит, что бывают зарплаты и меньше названной.

Z>>40-45 по этим ссылкам как-раз в Москве. А я кстати не говорил, что среднее по опытным — по опытным я как раз привел первую цифру 2.5. Вы же заявили что 4.5 никогда не было средним до кризиса — не было, это была нормальная з.п. по опытным. То есть 4.5 до кризиса соответствует 2.5 сейчас.

T>Там 45 в одной вакансии, причем вакансии Яндекса и явно для Питера. А 40 там тоже в одной вакансии, учитывая, что верняя планка там 120, то это либо опечатка, либо за 40 там расчитывают увидеть джуниора. А 4.5 было нормальной зарплатой в 2008 восьмом году, только если считать по курсу 23 рубля за доллар, да и то это уже выше средней зарплаты. И те кто получал 4500 тогда, сейчас получают больше 2500, это видно даже по приведенным вами же вакансиям (если смотреть на верхнюю планку).

T>>>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Z>>То-есть вы не согласны, что в провинции люди исправно оплачивают ЖКХ по тарифам, большим чем в Москве и при этом имеют разруху в городе? И то-что это не влияет на общий эмиграционный фон?

T>И с этим тоже, но спорить не собираюсь.

T>>>Я так понял, что будут одни умозрительные заключений из непонятно каких новостей. Подтверждений средних зп в Китае и т. д. и т. п. не будет?

Z>>Лень искать, поищите сами, если для вас недостаточное основание что туда едут работать люди из сытой Москвы — то вас ничего не убедит. Поищите, может поймете что Вам тоже туда надо, уж какие там пафосные места есть — Москве и не снилось. Т.к. выпячивание собственного богатства и достатка сейчас чисто восточное явление — то вам явно надо перебираться куда-то ближе к Дубаям и Шанхаю — там золотые мерседесы и унитазы в почете, чего не скажешь о цивилизованных странах.

T>То что туда едут работать из Москвы к средней зп в Китае не имеет вообще никакого отношения, а то давайте тогда и среднюю зп в Москве смотреть по зп экспатов.

гыгы... как мне нравится московский язык... Если с запада приехал, то ты "экспат", если из бСССР (без прибалтики) — то ты "гасторбайтер". Ну так давайте сравним со средней з.п. (экспаты + гасторбайтеры)?

T>>>Вы уверены, что правильно понимаете предмет обсуждения данной темы? Я здесь не веду споры о политике. И обсуждать, почему в Москве хорошо, что такое выход из кризиса и т.п. я здесь не буду.

Z>>Я не уверен или нет, я хотя бы пытаюсь думать что тут происходит, а не судить по одному критерию — мне бабки сейчас платят — значит все хорошо!

Z>>Это не политика, чистая экономика. КАК можно обсуждать причины эмиграции и не касаться ситуации в России? Только на основании того, что Вам хорошо и Вы имеет возможность ходить по пафосным клубам? А если завтра примут какой-нить закон (из серии все программисты едут работать в Сколково, а если не хотят — платит им не более 25 тр), то по лично Вашему положению мы должны сделать вывод что все плохо и надо уезжать? Мы не должны обсуждать, что экономическое положение России такого, что вероятность принятия вышеописанного закон не выглядит совсем уж бредом

T>Это политика, а утверждать, что в России могут принять ужасный закон, а на западе нет — это полная демагогия (с чего бы это не принять в Америке закон о немедленном расстерле всех кто сидит на гринке). И к эмиграции эта демагогия не имеет. Также не я хочу обсуждать ваше детское понимание кризиса и структуры российской экономики.

http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Для уяснения структуры российской экономики.

T>>>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Z>>Причины, по которым экономика в отдельной стране в случае чего просаживается больше, чем в любой другой стране мира, имеет _первоочередное_ отношение к теме эмиграции, а то, что в одном конкретном городе этой страны кормят неплохо и чистят улицы (только в нем) — имеет к теме эмиграции последнее отношение.

T>Я не имею возможности обсуждать причины того, что не имеет место в реальной жизни.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4644364,00.html
просветитесь
http://www.rg.ru/2009/06/04/krizis.html
да даже Медведев признает, что мы пострадали как минимум "не меньше" — даже исходя из этого, выводы что у нас что-то "лучше" не состоятельны.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.01.11 12:15
Оценка: 1 (1)

T>Каждому свое. Мне нравится Москва, ее ритм жизни. А в деревни я жить не хочу, там такая тоска и скуку наваливается, что повесится хочется.

В том-то и дело. А кто-то привык после работы на лыжах с горки покататься. Или на охоту съездить.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[78]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 24.01.11 15:28

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>И дальше что, деньги все равно крадут.

A>>Если на такие системы тратят десятки миллионов, значит они работают и работают лучше личных визитов, которые к безопасности вообще непонятно какое отношение имеют.

T>Личные визиты имеют отношение к неиспользованию небезопасных средств управления счетами.

Твои личные страхи или несовершенство российской банковской системы. Выбирай.

T>>>>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?

A>>>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.

T>>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?

A>>Не 10 и не с кредитки.

T>А сколько и откуда? С дебетовой карты? Разницы никакой.

На несколько долларов меньше дневного лимита. С чекового счета.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[78]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Да я то с вам согласен, вы попробуйте объяснить это тем, кто огалтело настаивает на том, что любые украденные любым способом суммы заграницей вернут по первому требованию.

А ты поверь, если нет возможности проверить.
Re[79]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>>>Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их.

A>>>>В том месте ни за что. За центр Москвы и вероятно возможность причислить себя к "илите".

T>>>В каком месте? Какой именно ресторан ты имеешь в виду? Ресторанов в центре Москвы множество и абсолютное большинство из них имеют средний счет меньше 1000 рублей.

A>>Не помню я его название. Оформлен был в high tech стиле. В районе Кузнецкого Моста. Больше ничего не помню.

T>Если ты даже не в состоянии даже запомнить название ресторана, то зачем же ты занимаешься оскорблением людей, которые предпочитают ходить в рестораны, где еда это искусство, а не способ утолить голод.

Не заслужил он, что б его запоминали.
Re[56]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>>>И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...

A>>>>Говорю же — можно работать из дома. К понятию свободный/фиксированный график это не относится никак. Учи матчасть.

T>>>И что? В чем проблема дома работать? Фиксированный и свободный график я употребил здесь условно, как несложно было догадаться.

A>>Ничего, только вот в Москве это очень сильно не приветствуется.

T>Причем тут приветствия. Ты говорил про людей, которых другим способом не удержать. Так для таких работа из дома — это не проблема. Да и компании, где можно работать из дома несколько дней в неделю всем, а не только избранным, в Москве тоже есть.

Я не говорил, что их нет. Просто в Москве это исключение, а тут в порядке вещей.
Re[33]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>Да более. Особенно с учетом того, что по уму достаточно позвонить/послать факс или через инет сделать.

T>>>Ну так воспользуйся почтой. С любой официальной организацией можно взаимодействовать по почте. Если ты не ищещь легкий путей, то чем тебя не устраивает этот вариант?

A>>Сам ответил на свой вопрос.

T>Почту ты первый предложил, раз ты считаешь, что организация у себя в квартире нормального учета коммунальных услуг это сложно, то используй почту, кто тебе мешает.

Сам понял, что сказал или тебе лишь бы ответить.
Re[79]: Смысл эмиграции

М>>>вообще, обратное было бы странно.

A>>Начнем с того, что большую сумму ты не снимешь. Есть ограничения на суточную сумму. У меня увели по максимуму — почти 700 баксов. Первым звонком заблокировал карту и попросили перезвонить завтра, что бы транзакция окончательно прошла. Позвонив во второй раз у меня поинтересовались у меня ли карта и не был ли я случаем вчера в Париже. После этого попросили повисеть на трубке и минут через 5 сказали, что все ок, в течении дня ждите деньги. Через пару часов все вернули.

T>Так у тебя украли деньги с пластиковой карты, да еще и в другой стране (по отношению к той, где ты находился сам). Тогда совсем неудивительно, что их вернули.

Да пофигу было где их снимали.

T>Только вот мне неясно когда же поймешь, что пластиковая карта и депозит это разные вещи.

Пластиковая карта и депозит действительно разные вещи. Карта это просто кусок пластика, которая дает доступ к твоим счетам. Я понимаю о чем ты говоришь, здесь нет такой галиматьи, как открытие специального счета для карты, переводов с текущего счета на карточный и т.п. Карта привязана ко всем счетам, которые у тебя есть в этом банке (иногда по одному каждого типа) — чековый, депозит и т.п. Так что увести могли с любого счета. Классно наверное говорить о том, о чем ты не имеещь представления?
Re[77]: Смысл эмиграции

T>Это вам будет сложно понять, для чего люди используют депозиты, пенсионные фонды и другие средства инвестиций. И почему нужно использовать депозиты (я хотел бы посмотреть как вы с помощью пенсионного фонда накопите на квартиру или машину, хотя видать опять начнуться возражения, что это в "цивилизованных" странах это покупается в кредит).

Начнутся, т.к. в цивилизованных странах (без кавычек) люди не копят, а берут кредиты без процентов или под смешные проценты, пока их собственные деньги работают на них в инвестициях и приносят ощутимо большие деньги, чем проценты по кредиту или депозиту.
Re[74]: Смысл эмиграции
Оценка: 2 (1) +1

T>Еще раз говорю — пластиковые карты и депозиты — это разные вещи. Я удивлен тому, насколько местная эмигрантская аудитория не знакома с различными финансовыми услугами, а также чем они друг от друга отличаются.

Местная аудитория вполне знакома с изобретениями российских банков, но не считает их ни удобными ни необходимыми.
Re[76]: Смысл эмиграции

T>к депозитному нельзя привязать карту.

Учи матчасть. Можно, даже в России.
Re[12]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 24.01.11 20:53

T>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>не скажу за всю европу, ну вот например в скандинавии самый тупой ученый не может получить ниже 8 тыс уе в месяц, просто профсоюз работодателю не позволит. Даже при вычете всех бешенных налогов 5 уе у человека будет чистого. Это более чем поболее 60 тыр (чистого?).

T>Честно говоря слабо верится, т. к. сомневаюсь, что ученый умеет зарплату топ-менеджера. Но если вы правы, то видимо это какая-то странная особенность скандинавии (Норвегии видимо).

Вот здесь можно посмотреть зарплаты по разным специальностям в США
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[21]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 21:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>http://hh.ru/vacancy/3741783

Z>

Z>Приглашается состоявшийся лидер, с успешным релевантным опытом создания инновационных коммерчески успешных лекарственных средств от рака, заболевания сердца, заболеваний мозга, вирусных инфекций и старения как комплекса болезней регуляции.

Z>Это же песня Нужен лидер с успешным опытом создания лекарств от рака и старения. Осталось понять каким боком тут наука.

По-моему тут всё понятно — нужен чувак, который умеет создавать хорошо продающиеся препараты. Для этого наука почти не нужна, нужен хороший менеджмент и реклама
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[5]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 22:49
Оценка: 5 (2)

T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>б) что я забыл делать в банке? у меня чековая книжка есть, пластиковая карта, иннет банкинг. я в банк только один раз зашел, чтобы счет открыть. что еще мне там делать?!

T>>>Например, открытие или закрытие счетов
М>>вы открываете счета так часто и так срочно, что вам важно это сделать в 23 часа сегодня ночью и до завтра отложить ну никак нельзя?

T>Бывает. При этом мне часто не хватает даже российского сервиса. Про банки, которые закрываются в 16 часов я и не говорю.

Открывать счета в США легко и просто по телефону или интернету. Сами понимаете, для этого не надо ехать в банк, это можно сделать прямо с работы.

>>> А также некоторые другие операции, требующие личного присутствия (например, получение пластиковой карты)

М>>карта действует год или два. какие проблемы выбраться в банк за это время?

T>В том, что их несколько, и на год приходится несколько операций по их получению или замене.

Получение и замена карты происходит чаще всего по почте. Причём, если срок действия карты заканчивается, то банк заблаговременно высылает Вам новую. Можете не бояться, что эту карту у Вас выкрадут из почтового ящика и заберут всё ваши деньги — карту ещё нужно активировать по телефону.

>>> или когда интернет-банк отключен по соображениям безопасности.

М>>выбирайте секьюрные банки-клиенты. ну или юзайте банкоматы. они круглосуточно работают. а обслуживание в штатовских банках всяко лучше, чем в московских.

T>Бывают такие суммы, что ни о каком интернет банке речи не идет. Иначе мне придеться слишком много думать о информационной безопасности, что сотрет все преимущества интернет-банкинга начисто. В случае мелких платежей, покупок или переводов я, естественно, пользуюсь интернетом.

Ни разу ни с каким размером суммы не было проблем в использовании интернет банкинга в США. Если надо где-то заплатить лично (покупка машины на дилерстве, депозит за съем квартиры, и т.д.) — спокойно можно оплатить кредиткой или чеком.

T>>>Развлеченич — это клубы, рестораны, магазины и подобные заведения.

М>>везде валом. даже в американской деревне. у нас в крохотном городке десятки (!) ресторанов, куча туссовок. даже собрание секс-аддиктив есть, куда все за сексом и ходят. а вот попробуй найти эротоманок в москве? и ведь не найдешь...

T>Дело в том, что мне нужны клубы определенного уровня. И, например, в случае маленьких городов целевой аудитории таких клубов там просто нет.

Маленькие городки в США выглядят скорее как райончики крупного мегаполиса. Чаще всего, между ними и граница-то проходит по какой-нибудь улице. Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.

>>> И при этом все это безопасно, можно не боятся зайти в любой клуб или кабак и получить там по морде.

М>>"судя фильмам" (с) ваш
М>>там у вас в москве в мафиозных разборках... да что там в мафиозных разборках... у вас там менты пальбу в магазинах открывают. или "маски шоу" вбегают в ресторан и кладут всех мордой в пол (и это уже не по фильмам, а по новостям). на дорогах -- пробки. в метро -- личности странного вида. ко мне агрессию ни разу не применяли, но защищенным в москве я себя не чувствовал.

T>Тут видимо у всех поразному. Я в европе чувствую себя в гораздо большей опасности, чем Москве.

>>> Архитектура — это все же несколько другое (хотя в Москве этого хватает).

М>>с чем будем сравнивать, чтобы москва не сливала? тут я не знаю, тут я теряюсь. берем небольшой инспанский городок ( http://www.youtube.com/watch?v=Zc8G_N1ydhQ ) и сравниваем по числу архитектурных достопримечательностей.

T>Не готов спорить, слишком далекая от меня тема.

T>>>>>6. Более высокие цены практически на все.

М>>>>так и качество выше. и что значит "все"? теплая одежда в норвегии? любое шмотье в греции? не смешите. я туда за этим специально летал.
T>>>Как качество на одни и теже вещи может быть выше?
М>>где в москве купить то, что продают в норвегии? теплые вещи в норвегии во-первых стильные, во-вторых дешевые, в-третьих качественные.

T>Нигде, если норвежцы не занимаются импортом в Россию, ну или очень дорого. В этом случае надо покупать вещи российского производства (ну или китайского, вобщем того, чего у нас возят в промышленных масштабах).

T>Что касается стиля, то я вообще не видел стильных теплых вещей. Мировая мода как-то обходит стороной тему зимнего стиля. И уж тем более нельзя найти дешевые вещи от модельеров мирового уровня.

В России с некоторых пор стараются брать "брэндовые" вещи, так как это гарантирует хоть какое-то качество. Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил. Думаете, я купил вещь плохого качества, а Вы купите гораздо лучшего? Вот Вам факт: пару лет назад на Савёловском рынке видёл бежевые джинсы Wrangler за 8К рублей. Джинсы были с лэйбочками магазина Walmart. В этом магазине редко что из одежды купишь дороже 50 долларов. Доказательства? Пожалуйста.

>>> Дешевле еда,

М>>дешевле чем в штатах не бывает, ибо она тут даже во whole foods (аля магазин для богатых) ничего не стоит. а в валл-марте мы с моими девчатами за четыре огромных тележки отдали всего две штуки. эти четыре тележки в легковую машину влезли только после того как мы втроем уселись на два передних кресла.

T>Может быть, я еду сравнивал с европой. Но для меня не показатель сколько консервов можно купить на год вперед. Все же если закупаться на 2 — 3 дня, то это не будут магазины типа Ашана, а там и цены соответственно другие.

Еда здесь есть разная. Можно и в том же Walmart закупиться, а можно пойти в Wholefoods. Это на Ваш вкус.

>>> алкоголь, транспорт, медицина, лекарства и многие услуги.

М>>медицина в штатах. $25 за одну итерацию. остальное мне оплачивает компания (у других health care другой, но в целом вполне бюджетный, хотя да. тут вы правы, в москве можно найти медицину намного более качественную и при том более дешевую если знать где искать).

T>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено).

В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.

T>>> при этом это будет потолок.

М>>потолка не будет. в штатах хорошие шансы примкнуть к небольшой фирме, которая станет большой и богатой и кто был с ней с самого начала станет миллионером.

T>Примкнуть к небольшой фирме — это не для меня. Мне это напоминает рулетку — кто знает выстрелит или нет.

Тогда вариант — примкнуть к большой компании и выбраться там наверх. Вполне реально.

>>> И это стоит того, чтобы уезжать в чужую среду на чужой язык и т. д. При этом полность отказываясь от карьеры (вертикальной)?

М>>нормально дела обстоят с карьерой. я бы даже сказал, что штаты и европа -- это место, где можно строить карьеру. чужая среда лично мне оказалась ближе своей. английский у меня не блестящий, но психологически воспринимается как "свой". уже даже в любви на английском объясняюсь круче, чем на русском

T>Неужели американские корпорации на руководящие должности свободно пропускаю эмигрантов?

В компании Майкрософт видел директоров департаментов, говорящих с ужасающим акцентом и ошибками.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 23:08

T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>и что, вы теперь попытаетесь доказать что в Европе живут также как в России?

__>>это же не сложно до какого-либо спора-обсуждения найти самостоятельно все цифры. заметте, не нужно идти в библиотеку, нужно всего лишь воспользоваться так называемым поисковым сайтом — например, google.ru — туда можно вбить интересующую вас тему и получить ссылки на интернет-страницы. причем советую вбивать на языке страны про которую интересуетесь, или хотя бы на английском.

T>Я не пытаюсь ничего доказать, я хочу узнать мотивы эмиграции. При многие мотивы, которые здесь приводят меня не устраивают, т. к. не соответствуют реальности. Да НЙ зарплаты больше, но больше не в 10 раз, а в два, при условии потери перспектив. Откуда следует простой вывод, что деньги не могут являться основным мотивом эмиграции, должны быть и другие. Но по большей части мне в качестве мотивов приводят странные вещи, которые в Москве не хуже, а многие так и вообще лучше.

T>С европой получается еще более странная ситуация — зарплаты там такие же (+- где-то меньше, где-то больше) — и при этом для людей привыкших к большому городу появляется много минусов. При этом язык там не англиский и не русский, а следовательно множество проблем социализации.

Мне вот интересно, что именно Вы хотите и получаете от "большого" города? Как бы это сказать... На двух стульях одной задницей удобно не посидишь, и большого смысла гонять на машине или ходить пешком большие расстояния (по большому городу!) я тоже не вижу. Магазины/клубы в США практически везде примерно одинаковы, может быть разве что исключая НЙ. Как я уже писал ранее, чётких границ между городами здесь обычно не бывает. Ну, дома высокие исключительно в даунтаунах или в спальных районах городов типа НЙ (на Манхеттене). Что именно Вам нужно от большого города, большой административной единицы?

T>Поскольку никаких очевидных причин, кроме штампов, несоответствующих дейсвительности (перечислены по ссылке в самом начале обсуждения), я не наблюдаю. Вот и хочу узнать, почему люди до сих пор думают об эмиграции, не из соображений жизни в деревни или посмотреть мир, а из реального нежелания жить в родной стране.

Дайте мне список вопросов, я Вам с удовольствием предоставлю все факты, которые смогу найти в интернете.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 23:29

T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>>>Крупных минусов в Берлине всего два:

БА>>>>а) если много снега и холодно, то начинаются проблемы с транспортом.
БА>>>>б) летать в другие страны часто приходится с пересадками.

БА>>>>А так "много театров и музеев". Например, Пергамон с Воротами Иштар, или классный Технический Музей.

T>>>Меня больше интересует сколько там учреждений, типа банков, госслужб и магазинов работают по вечерам.

БА>>В Европе жизнь начинается рано и рано же заканчивается. Всегда можно зайти до работы.

T>А вот у меня жизнь начинается позно и заканчивается очень поздно. В Москве у меня есть выбор, город живет круглые сутки, а в европе нет.

А Вы попробуйте своё "поздно" домотать до "очень поздно" — до утра
Если серьезно — я тоже далеко не жаворонок. Работа начинается в 9-10 утра и заканчивается в 5-6 вечера. Магазины (продукты и шмотки) работают допоздна — часов до 10..11-ти. Есть вообще круглосуточные — Safeway, 7 eleven, кое-где Walmart. Моллы обычно открыты до 10ти вечера. Банки открыты до 7-ми вечера. Ванкоматы круглосуточные (если вдруг надо снять наличку или положить чек).

P.S. О "допоздна": Вам сейчас наверняка нет 30-ти лет, а то и меньше 25. Через некоторое время Вы остепенитесь, женитесь (если еще не женаты), родите ребенка, и "допоздна" для Вас будет означать в 10-12 на горшок и спать .
Вас начнёт больше волновать то, как и где Ваша жена будет гулять с ребенком, в какой садик будет ходить Ваш отпрыск, в какую шволу.
Возможно, Вам захочется обзавестись своим домом с гаражом на пару машин, отдельными спальнями на вас с женой и детей. Вы захотите отдельный кабинет, где сможете спокойно поработать из дома. Возможно, Вам захочется иметь и подвал, где Вы будете хранить вино по нескольку сотен за бутылку.
Чтобы иметь это в России, Вам придётся стать олигархом. Чтобы добиться этого в США — достаточно быть просто программистом.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 23:38

T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать?

Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV.
Обновление водительских прав часто тоже можно сделать через интернет.

D>>В цивилизованных странах машину регистрируют по почте и документы DMV присылает тоже по почте и даже номерные знаки приходят по почте!

T>Во всех во всех цивилизованных или только в некоторых. Я был бы очень рад, если бы вы перестали называть Россию нецивилизованной страной, а вместо прилагательных использовали бы названия конкретных стран. Также неплохо было бы указывать, доводилось ли вам самому регистрировать машину в этих странах или нет.

T>>>Затем что кредит — это один из финансовых инструментов, наряду со вкладами. Открытие и закрытие счетов и поручения на перевод проводятся несколько раз в год (порядка 10), причем в некоторых случаях это надо сделать в срочном порядке.

D>>В цивилизованных странах для этого существует кредитная карта. Это кредит которым можешь пользоватся когда захочешь а не когда тебе разрешат.

T>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.

В прошлую пятницу купил по кредитной карте автомобиль. Точнее, взял в лиз на 3 года. Даунпэймент заплатил кредиткой.

D>>Прикол в том что в москве понятия не имеют что такое настоящая кредитка

T>С чего это вы взяли?

D>>Кредитная карта это не когда ты положил туда сначала деньги а потом пользуешься как это делают в Москве.

T>Вы из Москвы в 80-х что-ли уехали? Кредитные карты здесь достаточно распространены и существуют банких специализирующиеся на кредитных картах.

D>>Это во всем цивилизованном мире называется дебитная.

T>И здесь тоже. Обидно, что Россия оказалась недостаточно нецивилизованно?

T>>>В смысле, что с этим проблем нигде нет, меня интересует не снятие 1000 руб, а более сложные операции.

D>>Какие например?

T>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

У меня пара кредиток на $8К, одна на $5.5К, одна на $1100. Что такого мы покупаем, что в кредит не влазит? Обычно в таких случаях платят либо чеком, который можно выписать прямо на месте, либо компания-продавец сразу же предлагает оформить кредит, часто с нулевым процентом (рассрочка!).
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[38]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 23:44
Оценка:

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>но есть фин.услуги, которые лучше развиты в России (например, срочные вклады).

O>>Чем же они лучше? В штатах открываешь счет в инете, закидываешь туда бабло, переводишь когда хочешь, хоть через инет, хоть через банкомат. Даже не знаю, что тут еще придумать лучше можно.

T>Условиями лучше, в частности процентами. А интернеты, банкоматы — это само собой, даже сбербанк сейчас очень на уровне.

Процентами в рублях или в валюте? А вообще, высокие проценты — это обычно плата за высокий риск.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[26]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 25.01.11 08:04
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>P.S. О "допоздна": Вам сейчас наверняка нет 30-ти лет, а то и меньше 25. Через некоторое время Вы остепенитесь, женитесь (если еще не женаты), родите ребенка, и "допоздна" для Вас будет означать в 10-12 на горшок и спать .

A>Вас начнёт больше волновать то, как и где Ваша жена будет гулять с ребенком, в какой садик будет ходить Ваш отпрыск, в какую шволу.
A>Возможно, Вам захочется обзавестись своим домом с гаражом на пару машин, отдельными спальнями на вас с женой и детей. Вы захотите отдельный кабинет, где сможете спокойно поработать из дома. Возможно, Вам захочется иметь и подвал, где Вы будете хранить вино по нескольку сотен за бутылку.
A>Чтобы иметь это в России, Вам придётся стать олигархом. Чтобы добиться этого в США — достаточно быть просто программистом.

В принципе, в провинции (т.е. не в Москве и не в Питере — например Нижний Новгород) подобное реально и для программиста — скажем для удаленщика на хорошем рейте. Но при этом надо иметь адское шило в одном месте и достаточное количество связей, чтобы разрешить все вопросы связанные с домом, устройством ребенка в хороший садик/школу итп. Также нужна хорошая физическая и психологическая подготовка у всех взрослых членов семьи + наличие какого-нибудь оружия, ибо наркота и прочая шваль с удовольствием попытается что-нибудь у вас стащить — нужно быть готовым дать отпор. Т.е. теоретически что-то подобное возможно, у меня есть пару примеров, но это единичные исключения и для большинства недостижимо. В тех же Штатах даже более комфортный и безопасный уровень жизни достигается гораздо легче, обычным программистом, обычной игрой по правилам.
Но это только что касается жилья итп, т.к. адский бардак в России во всех сферах и отсутствие тенденций к порядку очень сильно склоняет к эмиграции.
Пример — наш сын ходит в хороший садик — там в холодную погоду температура в группах +12-13, а не +7-8 как в плохих, на свои деньги куплена только мебель и игрушки — а "ремонт" сделан государством, в отличии от плохих садиков где его тоже приходится делать родителям (но поскольку даже в хороших садиках половине родителей глубоко плевать что происходит в садике с их ребенком, то в плохих — тем более). В местных университетах даже в мое время (2000-2006) все держалось на отдельных энтузиастах, сейчас же в основном остались либо те которым все пофиг, либо баблорубы. Научиться там чему-либо проблематично. В Москве думаю получше, но ненамного, что подтверждают мировые рейтинги вузов и тот факт что каждый чиновник более-менее поднявший бабла отправляет своих отпрысков учиться за границу. Про кошмар творящийся в бизнесе я вообще промолчу, временами просто благодарю бога что я работаю в сфере оффшорной разработки ПО, где нет такого тотального самодурства, идиотизма и воровства, присущего всем остальным сферам (знаю достаточно от жены, родителей и прочих знакомых-родственников). Люди везде злые, неприветливые, а каждый кто чуть-чуть поднял голову над остальными всем своим существом старается дать понять остальным какое же они говно и какой крутой он сам. Жесткий мат стоит не только в автосервисе или среди грузчиков — но и в любом офисе с пафосными секретаршами итп. О какой культуре речь? В народе массовый настрой "срубить бабла прикладывая минимум усилий". Кто много работает — тот лох. Практически ни одна сделка не обходится без откатов, "недовозов" и прочих форм воровства. Итд итп. Причем большинство населения в общих чертах все устраивает (как же, теперь же есть жыпы и плазмы которые можно покупать в кредит ! Жизнь определенно налаживается, слава Путину!), поэтому чувствуешь себя абсолютно чужим в этой стране.
Я свой выбор сделал, и это нормально что большинство других не собираются эмигрировать. Каждому свое.
Re[27]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 25.01.11 09:23
Оценка: 8 (3)
"В Москве другой климат, другая структура города и много незаасфальтированного пространства. Сравнивать с заграницей тут бессмысленно, чудес не бывает. И сделать так, чтобы в Москве не было пыли или грязи как в Европе нельзя. Климат у нас другой."

Да, конечно, во всем виноват климат. Путин летом так и сказал — "вы чего, холопы, взбеленились? Климат у нас такой." Леса горят в огромных масштабах из-за климата. Зима приходит неожиданно — климат. Грязь и мусор везде — исключительно климат. Образование в заднице — климат виноват. Дороги "this is like Bangalore" как сказал один клиент — конечно климат. И стоимость их строительства в 3 раза выше чем в Европе и Штатах — тоже из-за климата. Олимпиада в 10 раз более дорогая получается из-за борьбы с беспощадным российским климатом. В городах дышать нечем — да климат у нас такой, что поделаешь. И вообще, что буржую хорошо — то русскому смерть. Мы привыкли дышать всякой гадостью, поэтому будем плохо себя чувствовать там где воздух чистый и свежий. Итд итп.
Насчет переезда в Москву — это нонсенс, когда в самой большой стране мира только один город где можно жить (причем город навязывает свой ограниченный набор "образов жизни", если вы в него не вписываетесь — дуйте обратно в свой Урюпинск выращивать картошку). Тут даже обсуждать нечего, это просто абсурд.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.