Re[48]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 19.01.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей.

A>>Не, ты просто не в теме. Удаленка с посещением офиса раз-два в неделю это зачастую очень некислый бонус, что бы удержать тех кого уже другими методами не удержать. З/п в таких случаях уже в топе отрасли и региона.

T>Также как и в Москве. Удивительно правда?

Удивительно. Надо знакомых поспрашивать. А кратце — я тебе не верю. Исключения бывают, но они не носят массовый характер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[68]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 19.01.11 20:00
Оценка:

T>На чем основано твое утверждение?

Сходи в гугл что-ли
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:02
Оценка:

T>>>Ты на что жалуешься я не пойму? Тебе не нравилось, что в ЕИРЦ надо ходить? Так установи счетчики (если ты штуку только на человеке экономил, то они окупяться максимум за 5 месяцев). Если у тебя претензии к платности установки, то это вообще странно для человека живущего за границей. С какой стати это должно быть бесплатно? Тем более, что это недорого, а в некоторых случаях субсидируется городом.

A>>Претензии именно к твоему видению удобства для народа. Ты тут доказываешь, что все для людей, а я говорю, что в других местах намного удобнее.

T>Чего удобнее? Где-то счетчики устанавливать не надо? Или их по почте устанавливают?

Про установку счетчиков ты сам начал. Я говорил про личное посещение по каждому чиху.
Re[71]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:02
Оценка:

A>>>>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.

T>>>Научись читать, а также отличать клубы от ресторанов. Хотя и для ресторана 300 баксов нормальная сумма.

A>>К твоим потанцулькам за 300 баксов этот пост не имел никакого отношения. Сумма случайно совпала. И что нормального в счете за 300 баксов я тоже не знаю. Единственное, что приходит на ум — дорогое вино. Так вот, в том счете его не было.

T>Счет за 300 баксов легко может быть в трехзвездочных мишленовских ресторанах (или соответствующего уровня ресторанах в Москве) без алкоголя. А с дорогим алкоголем счет может быть вообще какой угодно (шампанское Crystal стоит более 2000$).

Да что ты на каждом углу хвалишься, что знаешь где про...ть деньги? Меня сейчас немного другие пути потратить интересуют.
Re[47]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 19.01.11 20:03
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей. Luxsoft и в Москве очень активно народ набирает, у них просто расширение. ЕПАМа сроду в Москве не было. И количество вакансий разработчиков тут никак не сокращается, а достаточно стремительно растет.

Z>Епама не было, был vdi, довольно большой. Вакансии разработчиков дааа, растут, на 2.5 килобакса/в месяц в основном приглашают. Это ничего что 2.5 года назад они были 4.5 Чего бы им не расти, если лохи готовы работать Хотя я думаю даже для Вас не осталось не замеченным, что в разделе объявлений про работу 50% вакансий не из Москвы, и это еще мало, просто в провинции принято искать работу по знакомству, обычно нужные люди знают весь текущий выпуск местного ВУЗа по нужной специальности и рекрутят напрямую.

Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).

T>>Бессмысленный спор, эмиграцию в Москву не имеет катострофических масштабов, работу тоже из Москвы никто никуда не переносит. Уровень жизни в крупных городах России растет. Вот взять хотя бы Новосибирк, разрыв там не 5 раз, а около двух и даже меньше.

Z>То-есть у вас по прежнему единственный совет развития экономики России это всем переехать в крупные города, где по определению высокая зарплата?

Я не готов обсуждать в этой теме проблемы регионов. Здесь интересно узнать, про проблемы Москвы, которые вызывают эмиграцию

Z>Но опять-же, если взять все крупные города-милионники — мы получим 15% населения России, остальным то-что? Опять не замечаете некоторого дисбаланса?

И остальные постепенно подтягиваются. Вы хотите, чтобы деревни развивались быстрее Москвы? Так не бывает.

Z>А эмиграция в Москву да, не имеет ничего катастрофического, ничего что население выросло за 10 лет в 2 раза, при-том что в остальных городах наблюдается только уменьшение количества жителей (ну кроме Грозного?

Ничего, тут нужны люди, и катастрофы в этом нет.

T>>Неочевидно, что Москве грозит развал.

Z>А Вы съездите в Питер, тоже когда-то столица была... И по дворам, по дворам походите... хотя там уже и фасады после массовой покраски к 300-летию уже облупились...

Питер развалился? Неудачный пример города, который перестал столицей быть 100 лет назад. Даже если Москва перестанет быть столицей в упадок она придет очень не скоро (в качестве примера можно посмотреть на Казахстан).
Re[49]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 19.01.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Удивительно. Надо знакомых поспрашивать. А кратце — я тебе не верю. Исключения бывают, но они не носят массовый характер.

Крайне маловероятно. Таких случаев не припомню вообще.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:05
Оценка:
Здравствуйте, bask, Вы писали:

T>>1. Мегаполисов аналогичных Москве в Европе просто нет (может быть Лондон, да и то уже почти не Европа), и, соответственно по сравнению с Москвой почти любое место в европе — это деревня, даже не деревня, а хутор

B>Именно для этого и люди и уезжают, чтобы не жить в мегаполисе, а в тихом месте.

Как я написал в первом посте, таких людей я обсуждать не вижу смысла.

T>>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д.

B>Это не проблема.

Для кого как.

T>>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой

B>Спасибо, посмеялся. Кому нафиг нужны эти ночные клубы?

Многим.

T>>5. Незнание местного языка. Несмотря на устоявшееся мнение, английский в европе все же знают очень мало (по моим наблюдениям), и, если для покупок в магазине или делового общения этого достаточно, то для полноценной интеграции явно не хватит

B>Не английским единым жив человек. Выучить другой язык не так уж и сложно, как это может показаться.

Только вот стоит ли оно того.

T>>6. Более высокие цены практически на все.

B>Не те страны смотрели. Как раз наоборот, кое-где жизнь намного дешевле, чем в Москве.

Где? И что именно дешевле?
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:07
Оценка:

T>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).

С хера ли они вообще проседали?
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:07
Оценка:

LL>>>>Дворы в Москве в этом году убирают, причем очень четко — до асфальта. Вот гараж мой, сцуки, засыпали с помощью трактора — это да. А во дворах на удивление чисто. И гранитная крошка насыпана, которая сперва застревает в подметках, а потом царапает плитку в прихожей.

A>>>Да ну нафиг. Где их убирают-то?

LL>>Ну вот у меня и около дома все чисто, и около работы — тоже. Могу фотку бросить.

A>Может снег последнее время не идет? Если ты вспомнишь, то в конце декабря — начале января снег понемногу но шел каждый день. Через неделю мой двор как-то вычистили, и соответственно если бы снег больше не выпадал, то двор оставался бы более-менее расчищеный. Речь изначально шла о скорости реагирования коммунальных служб на снегопад. Увы, этого я не заметил. И то же самое мне подтвердил хороший знакомый в ответ на мою жалобу.

Какой-то плохой у тебя двор, обратись в ЖЭК — пусть дворника сменят, в остальных дворах все нормально.

LL>> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.

A>И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.

Только вот по дворам их не сыпят.
Re[71]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:09
Оценка:

A>>>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится.

T>>А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений?

A>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег.

Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
Re[72]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:11
Оценка:

A>>>Это называется Identity Threft. Обычно такие вещи застрахованы или по умолчанию или за сушие копейки на суммы до миллиона (то что я встречал). Это на тот случай если по какой-то причине банк не захочет просто так вернуть деньги. Так что как ни крути клиент всегда прав.

T>>Давай ссылки, которые это подтверждают. Особенно интеренсы ссылки на страхование таких случаев (особенно для депозитов) и способы того, как клиент должен доказать, что личность у него украли, а не он сам деньги выводит. И вообще, неплохо привести ссылки на то, как у кого-либо украли деньги со вклада (существенные суммы), а потом вернули.

A>Гугли Identity Threft Protection. Доказательств не нужно, достаточно заявления. Ссылки сам ищи, паранойей не страдаю.

Ненагугл, что бабки с депозитов возвращают по первому требованию. Будь добр, подтверди свои слова как-нибудь.
Дата: 19.01.11 20:12
Оценка:

T>>Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.

A>Меня вообще воротит от слова пафосный. И считаю, что если у человека нет нескольких миллионов на счету и он оперирует такими словами, то он просто дурак.

Считать ты можешь, что угодно. Это не повод называть все подряд рестораны пафосными (а в исходном сообщении ресторан с таким счетом был назван пафосным).
Дата: 19.01.11 20:13
Оценка:

A>>>Не, ты просто не в теме. Удаленка с посещением офиса раз-два в неделю это зачастую очень некислый бонус, что бы удержать тех кого уже другими методами не удержать. З/п в таких случаях уже в топе отрасли и региона.

T>>Также как и в Москве. Удивительно правда?

A>Удивительно. Надо знакомых поспрашивать. А кратце — я тебе не верю. Исключения бывают, но они не носят массовый характер.

А у тебя есть такие знакомые (которые в топе отрасли и региона)? И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
Re[69]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:14
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>На чем основано твое утверждение?

O>Сходи в гугл что-ли

Еще один. Ты уже сходил? Нашел что-нибудь? Так приведи ссылки. А если нет, то на каком основании ты все это утверждаешь?
Re[26]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 20:15
Оценка:

A>>>Претензии именно к твоему видению удобства для народа. Ты тут доказываешь, что все для людей, а я говорю, что в других местах намного удобнее.

T>>Чего удобнее? Где-то счетчики устанавливать не надо? Или их по почте устанавливают?

A>Про установку счетчиков ты сам начал. Я говорил про личное посещение по каждому чиху.

По какому чиху? Ты утверждал, что надо ходить в еирц для перерасчета из-за длительного отсутствия, я тебе говорю, что не надо.
Дата: 19.01.11 20:16
Оценка:

T>>Счет за 300 баксов легко может быть в трехзвездочных мишленовских ресторанах (или соответствующего уровня ресторанах в Москве) без алкоголя. А с дорогим алкоголем счет может быть вообще какой угодно (шампанское Crystal стоит более 2000$).

A>Да что ты на каждом углу хвалишься, что знаешь где про...ть деньги? Меня сейчас немного другие пути потратить интересуют.

Это твои проблемы. И это тоже не повод называть все подряд рестораны пафосными.
Дата: 19.01.11 20:17
Оценка:

T>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).

A>С хера ли они вообще проседали?

Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
Дата: 19.01.11 20:40
Оценка:

A>>>>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится.

T>>>А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений?

A>>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег.

T>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).

Они не всемогущие, но весьма мощные. Лучше ты будь добр, объясни каким боком это волнует клиента, которому деньги возвращают по заявлению, т.к. ты эту тему поднял.
Re[73]: Смысл эмиграции
Оценка: -1

A>>>>Это называется Identity Threft. Обычно такие вещи застрахованы или по умолчанию или за сушие копейки на суммы до миллиона (то что я встречал). Это на тот случай если по какой-то причине банк не захочет просто так вернуть деньги. Так что как ни крути клиент всегда прав.

T>>>Давай ссылки, которые это подтверждают. Особенно интеренсы ссылки на страхование таких случаев (особенно для депозитов) и способы того, как клиент должен доказать, что личность у него украли, а не он сам деньги выводит. И вообще, неплохо привести ссылки на то, как у кого-либо украли деньги со вклада (существенные суммы), а потом вернули.

A>>Гугли Identity Threft Protection. Доказательств не нужно, достаточно заявления. Ссылки сам ищи, паранойей не страдаю.

T>Ненагугл, что бабки с депозитов возвращают по первому требованию. Будь добр, подтверди свои слова как-нибудь.

Тролль обыкновенный.
Re[73]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.

A>>Меня вообще воротит от слова пафосный. И считаю, что если у человека нет нескольких миллионов на счету и он оперирует такими словами, то он просто дурак.

T>Считать ты можешь, что угодно. Это не повод называть все подряд рестораны пафосными (а в исходном сообщении ресторан с таким счетом был назван пафосным).

А какой он? Ни за что такие бабки. Вот какраз для таких лохов, которым нужны "галстуки по пять штук за углом".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.