Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
O>>Уж не помню где, но ты спрашивал об обратной эмиграции из штатов.
D>Интересно, еще кто-то из форумчан или их знакомых возвращался в Россию/Украину из эмиграции? D>Если да — по какой причине.
Знаю двух хороших преподавателей в области CS (оба получили PhD в США), вернулись "поднимать науку".
Оба сильно жалели и ругались проклятиями на современную отечественную систему образования, но пока вроде держатся.
T>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?
А у вас в каждой квартире счетчики стоят?
По всей России?
S>Э, батенька, да Вы, действительно, не были за границей.
Кстати, temp123456, Вы можете доказать, что много раз были заграницей — просто отсканируйте станичку паспорта со штампиками, а номер паспорта затрите. А так, действительно, никто уже не верит.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
M>http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html M>Тут Родину любить не учат.
А зачем тогда в 10-11 классе учиться. проще никуда не ходить а посещать фитнесс центр какой нибудь. как в институт поступать с какими знаниями. только на физкультурный походу.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>>Знаю двух хороших преподавателей в области CS (оба получили PhD в США), вернулись "поднимать науку".
S>Вернулись или их вернули? Если вернулись, то что за изначальная мотивация у них была вернуться?
В принципе, одного могли и "вернуть" (например, постдок закончился). Но кто ж в этом признается, еще и студентам.
Второй скорее всего вернулся по своему желанию, т.к. там уже не преподавал, а занимался наукоемкими разработками где-то в Silicon Valley. Кстати, показательно, что дети у него остались учиться в штатах.
Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:
A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
M>>http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html M>>Тут Родину любить не учат. A>А зачем тогда в 10-11 классе учиться. проще никуда не ходить а посещать фитнесс центр какой нибудь. как в институт поступать с какими знаниями. только на физкультурный походу.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:
A>>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
M>>>http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html M>>>Тут Родину любить не учат. A>>А зачем тогда в 10-11 классе учиться. проще никуда не ходить а посещать фитнесс центр какой нибудь. как в институт поступать с какими знаниями. только на физкультурный походу.
M>В армию, всех в армию!
а после армии что делать? или в армию отправлять надолго?
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Ты предлагаешь банку поверить тебе на слово без всяких на то оснований? O>>Нет. Я предлагаю тебе поверить, что такая ситуация — обычное дело.
T>Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет. Ты можешь подтведить свои слова? У тебя есть ссылки на то, что депозитные счета застрахованы (именно поэтому с кред.картами форды быстро возвращают)? Что страховка покрывает хотя бы 100 000$? И все это при отсутствии признаков фрода, кроме твоего заявления.
А что здесь такого удивительного я не пойму ? Человек не обязан доказывать, что он не верблюд. Другое дело что при определенном числе фродов с клиентом произойдет беседа в стиле — "вы очень ценный клиент, но будете еще более ценным если станете клиентом другого банка".
Z>Приглашается состоявшийся лидер, с успешным релевантным опытом создания инновационных коммерчески успешных лекарственных средств от рака, заболевания сердца, заболеваний мозга, вирусных инфекций и старения как комплекса болезней регуляции.
Z>Это же песня Нужен лидер с успешным опытом создания лекарств от рака и старения. Осталось понять каким боком тут наука.
Ключевая фраза "коммерчески успешных". Думется, что з/п 30 000 — 300 000 килорублей для создателей клинически успешных лекарств от рака слегка занижена
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Ты предлагаешь банку поверить тебе на слово без всяких на то оснований? O>>Нет. Я предлагаю тебе поверить, что такая ситуация — обычное дело.
T>Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет. Ты можешь подтведить свои слова? У тебя есть ссылки на то, что депозитные счета застрахованы (именно поэтому с кред.картами форды быстро возвращают)? Что страховка покрывает хотя бы 100 000$? И все это при отсутствии признаков фрода, кроме твоего заявления.
Мелко летаешь. Застрахованы $250К. Гугли FDIC. Только к кредиткам это все равно отношения не имеет.
T>Прежде чем писать, советую прочитать всю тему, из которой понятно, что я легко могу оставить в клубе за ночь 300 баксов и это только на себя без семьи. А вообще я с трудом могу представить как же это надо опуститься, чтобы называть счет в 74$ (33/0.15 на трех человек) на человека походом в пафосный ресторан. И это если семья была из 3-х человек, а не больше и если доллары не канадцикие.
Это у тебя мозг рвет на части от неприятия того, что в хорошем ресторане счет не обязательно должен быть на килобаксы, как тебе успешно привили в гламурной Москве.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>У Вас очень интесное представление о "всемогуществе" троянов. Но оставим это без комментариев.
S>А, если прекратить стеб, то запишем: S>Минус Москве — наличие схем отмывки денег, когда деньги по безналу могут уйти бесследно. S>Плюс буржуинии — отсутствие (невозможность существования) отмывочных структур.
Временный наверное даже не слышал об anti money laundering systems, которые стоят миллионы баксов и его фродовые транзакции заблокируют на раз-два. Подозреваю, что и в российских банках о таком не слышали.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>По статистике четко видно
OE>>>ссылочку пожалуйста на "правильную" статистику
T>>http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm
G>Угу, ссылка по выписавшимся из Россиии и ставшим на ПМЖ учет в стране пребывания — очень смешно G>Это даже не 10%, меньше, т.к. смысла в этом нет ни малейшего, лично не знаю ни одного стоящего на ПМЖ учете. G>Есть на форуме такие?
Знаю таких, но они в меньшенстве, т.к. это делается с единственной целью — осуществление операций с недвижимостью.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Наверно, или у вас район совсем жесть (тогда надо на местную власть давить это в их компетенции). У нас реагенты используют только на проезжей части.
A>>Кто там говорил, что в Москве нет плохих районов? Скажем так я жил в одном из лучших районов ВАО, в лучшей его части. Дом с трех сторон окружен госструктурами очень высокого уровня и разницы я не заметил ни с центром ни с другими районами. Грязи везде поколено.
T>Отсутствие плохих районов, не значает, что все районы одинаковые. Центр — замечательный район, но в силу объективных причин зимой его убирают хуже. А что касается грязи, то знаешь есть поговорка: свинья везде грязь найдет.
И никто с этими объективными причинами не борется.
T>>>С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.
A>> Тебе про финку уже сказали и показали. В любой нормальной стране, за то что льют в Мск давно бы головы поотрывали. Технологию очистки улиц тебе уже тоже объяснили.
T>Чего мне про нее рассказывать, я там не раз был. Снег там не убирают и реагентами не сыпят и это неудобно.
Угу. Тебе уже ссылки на веб камеры приводили.
T>>>>>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.
A>>>>Только они там есть, может и в меньшем количестве.
T>Если и есть, то в намного меньшем количестве. А вот в этом году в Германии у меня за километр прогулки на утро вся обувь была белого цвета.
А в Москве за 100 метров.
T>>>Не видел ни разу за эту зиму, что дворини реагенты использовали. Гравий встречается, да и то редко.
A>>Машины по тротуарам не ездят? Люди дороги не переходят? Страна ельфов, ей богу
T>Машины по тротуарам ездят только в нарушении правил, а зимой так это зачастую вообще невозможно. А переход дорог — это не основное занятие пешехода.
Можно подумать, что путь среднего пешехода занимает меньше квартала. А с учетом концентрации реагента на дороге и неуборки этих самых дорог..
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>В смысле если кажется, что работать в России не почетно, то надо изменить что-то в себе, чтобы ерунда всякая не казалась.
3>К сожалению, это не ерунда, а суровая правда жизни. Подавляющее большинство населения этой страны не умеют и не хотят работать. Собственно, это и есть правильный ответ на вопрос "почему Россия не Америка". У этой страны просто нет будущего.
Справедливости ради не умеют и не хотят работать население абсолютно всех стран бывшего соцлагеря, за исключение может быть только Китая. Просто ГДР села на шею ФРГ, Прибалтика и Восточная Европа на шее у евросоюза. Многие бывшие республики союза на шее у России. Так что ничего удивительного. Здесь я говорю о большинстве населения, естественно сушествует еще и меньшинство, которое может и хочет работать.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>>>Знаю двух хороших преподавателей в области CS (оба получили PhD в США), вернулись "поднимать науку".
S>>Вернулись или их вернули? Если вернулись, то что за изначальная мотивация у них была вернуться? LP>В принципе, одного могли и "вернуть" (например, постдок закончился). Но кто ж в этом признается, еще и студентам. LP>Второй скорее всего вернулся по своему желанию, т.к. там уже не преподавал, а занимался наукоемкими разработками где-то в Silicon Valley. Кстати, показательно, что дети у него остались учиться в штатах.
Не знаю (лень смотреть), распространяется ли это на PhD, но есть такая студенческая виза J1 на которой после получения образования при определенных обстоятельствах возникает двухлетний запрет на проживание и работу в США. Возможно это именно тот случай, но естественно утверждать ничего не буду.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?
A>>
A>>От количества проживающих зависят платежи за водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение (при отсутствии приборов учета).
A>>При отсутствии одного человека платежи можно снизить на треть.
T>Либо ты приведи здесь четкий расчет как их снизить на треть, либо признай что ты не прав.
Где я тебе его сейчас возьму? Штука рублей точно экономилась.
Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:
A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?
M>>http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html M>>Тут Родину любить не учат. A>А зачем тогда в 10-11 классе учиться. проще никуда не ходить а посещать фитнесс центр какой нибудь.
Зачем фитнесс центр. Хватит и качалки в подвале соседнего дома. А потом можно и к Якименке под крылышко.