Re[66]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 17.01.11 22:15
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет. Ты можешь подтведить свои слова? У тебя есть ссылки на то, что депозитные счета застрахованы (именно поэтому с кред.картами форды быстро возвращают)? Что страховка покрывает хотя бы 100 000$? И все это при отсутствии признаков фрода, кроме твоего заявления.

A>>Мелко летаешь. Застрахованы $250К. Гугли FDIC. Только к кредиткам это все равно отношения не имеет.

T>Это аналог нашего АСВ. Риски кражи денег эта корпорация, если я правильно понял, не покрывает. Если ты считаешь иначе, то будь добр, приведи подтверждающие ссылки.

Выделил. Признаки фрода будут, иначе этого вора возьмут тепленьким как только он придет за деньгами. Тут в банковской сфере не дураки сидят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[68]: Смысл эмиграции
Оценка:

S>>>А, если прекратить стеб, то запишем:

S>>>Минус Москве — наличие схем отмывки денег, когда деньги по безналу могут уйти бесследно.
S>>>Плюс буржуинии — отсутствие (невозможность существования) отмывочных структур.

A>>Временный наверное даже не слышал об anti money laundering systems, которые стоят миллионы баксов и его фродовые транзакции заблокируют на раз-два. Подозреваю, что и в российских банках о таком не слышали.

T>Я начинаю подозревать, что в теме ты не разбираешься.

В теме не разбираешься ты, что уже не раз доказал.
Re[67]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Прежде чем писать, советую прочитать всю тему, из которой понятно, что я легко могу оставить в клубе за ночь 300 баксов и это только на себя без семьи. А вообще я с трудом могу представить как же это надо опуститься, чтобы называть счет в 74$ (33/0.15 на трех человек) на человека походом в пафосный ресторан. И это если семья была из 3-х человек, а не больше и если доллары не канадцикие.

A>>Это у тебя мозг рвет на части от неприятия того, что в хорошем ресторане счет не обязательно должен быть на килобаксы, как тебе успешно привили в гламурной Москве.

T>Я уже понял, что ты не поклонник высокой кухни и в хорошем ресторане у тебя подают стейк из замаринованного мяса. У меня другие взгляды на то, что такое хороший ресторан (и уж точно таковыми не являются те, в которых можно задешево и вкусно обожраться).

Это твои личные предрассудки. Заметь, я про маринованный стейк ни разу не говорил. Твои взгляды мы уже поняли, счет должен быть на килобаксы.
Re[44]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Отсутствие плохих районов, не значает, что все районы одинаковые. Центр — замечательный район, но в силу объективных причин зимой его убирают хуже. А что касается грязи, то знаешь есть поговорка: свинья везде грязь найдет.

A>>И никто с этими объективными причинами не борется.

T>И хорошо, т. к. борьба с ними будет направлена против граждан. При этом центр все равно убирают, просто дольше, чем остальные районы.

Проблема есть ее решать надо. Если ты считаешь ущемлением своих гражданских прав запрет парковки в три ряда, то это твои личные трудности.

T>>>>>С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.

A>>>> Тебе про финку уже сказали и показали. В любой нормальной стране, за то что льют в Мск давно бы головы поотрывали. Технологию очистки улиц тебе уже тоже объяснили.

T>>>Чего мне про нее рассказывать, я там не раз был. Снег там не убирают и реагентами не сыпят и это неудобно.

A>>Угу. Тебе уже ссылки на веб камеры приводили.

T>Да, да на автомагистраль.

Не только.

T>>>>>>>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.

A>>>>>>Только они там есть, может и в меньшем количестве.

T>>>Если и есть, то в намного меньшем количестве. А вот в этом году в Германии у меня за километр прогулки на утро вся обувь была белого цвета.

A>>А в Москве за 100 метров.

T>Это ложь.

Эту ложь я сам лично наблюдал в конце декабря начале января, так что поаккуратнее с выражениями.

T>>>>>Не видел ни разу за эту зиму, что дворини реагенты использовали. Гравий встречается, да и то редко.

A>>>>Машины по тротуарам не ездят? Люди дороги не переходят? Страна ельфов, ей богу

T>>>Машины по тротуарам ездят только в нарушении правил, а зимой так это зачастую вообще невозможно. А переход дорог — это не основное занятие пешехода.

A>>Можно подумать, что путь среднего пешехода занимает меньше квартала. А с учетом концентрации реагента на дороге и неуборки этих самых дорог..

T>И что? Пешеход по проезжей части, что ли ходит? Дорогу перейти 2-3 раза надо и в сумме это меньше 100 метров будет.

Пешеход не один. Их много. Разносится все моментально. Что я тебе все очевидные вещи разжевывать должен?

T>А с учетом того, что реагента на дороге уж точно не выше подошвы и убирают дороги быстро, то проблем вообще нет.

Не убирают их в должной степени быстро.
Re[21]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>При отсутствии одного человека платежи можно снизить на треть.

T>>>Либо ты приведи здесь четкий расчет как их снизить на треть, либо признай что ты не прав.

A>>Где я тебе его сейчас возьму? Штука рублей точно экономилась.

T>Так ты счетчики поставь или разберись куда у тебя там деньги уходят, а не неси здесь чушь. Штука, кстати это почти половина кварплаты (от дома и квартиры зависит, в МО сильно больше).

До половины не дотягивает. Профинансируй мне счетчики — поставлю. Чушь здесь несешь ты, не я один тебе это говорю.
От: zongang  
Дата: 17.01.11 23:41
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>>Ну что, ждите 135 мл в Москве, уже выехали, надеюсь не надо объяснять, что в таком случае на работу вы будете пешком ходить пробираясь в плотной толпе, т.к. в метро залезть смогут только мастера единоборств, в пробки станут сплошными

T>>>Значит из дома поработаем.

Z>>Нет, из дома Вас заменит бойкий паренек из Ульяновской области, который согласится за 15 тр черными Да, он не такой профессионал как Вы — но научится, а если пареньков нанять 3 штуки — это уже разговор Так что Вам надо просто Бога благодарить, что у нас просто не развит рынок удаленного труда уже сейчас. Кстати это связанно, как выше заметили, с общей неадекватностью IT-менеджмента в России, когда начальнику некомфортно, если он не ходит и не заглядывает в мониторы своих сотрудников на тему, работают они или ваньку гоняют

T>135 мл осадков у нас не каждый день, пару дней и дома посидеть можно. А рынок удаленной работы не развит, потому что это себя не окупает, ведь разработка это не только кодирование, но и анализ и поддержка, а если разносить аналитиков, разработчиков и тестеров с внедренцами по всей стране, то вся экономия быстро в трубу вылетит. Поэтому и предпочитают в Москве нанимать, а не брать не понятно кого из Ульяновской области.

Вы будете удивленны, но уже сейчас многое (если не почти все) выносится в Саратов, Самару, Таганрог и т.п. См. топик как кончается в конвульсиях CBOSS, перенося всю разработку в провинцию к примеру, в том-же положении Luxoft, Mirantis, EPAM, но вообще это тенденция уже 5 лет последних наблюдается. Скажем так — офисы вышеупомянутых контор за пределами Москвы уже в несколько раз превышают московские по числу сотрудников. Только это не чисто удаленка, там удаленные офисы, т.к. нашей культуре управление без физического надзора почему-то не сложно представить. Но это, конечно, типичное российское представление — как это аналитики, разработчики внедренцы тестеры не будут сидеть в одном здании — да за ними не уследишь, будут косынку раскладывать или в счастливой ферме сидеть! Что отражает пещерный уровень управления, как не развалились международные корпорации типа IBM, Oracle и т.п. с сотнями офисов по всему миру, как они выживают набирая там "не понятно кого", русскому менеджменту до сих пор не удается понять.

Z>>По уровню уборки города/вывозу мусора Россия тоже приближается к странам третьего мира — то-есть это осуществляется почти никак. Мусор, даже если вывозится — не утилизируется, а просто скидывается на вечно-горящую свалку, зачастую почти в черте города — кстати такая практика есть и в Москве, только мусор вывозят в соседний регион — МО

T>Свалки в МО являются организованными, и тут не ясно имеет ли переработка мусора в таких масштабах смысл вообще. Хотя движение в сторону переработки явно наблюдается.

Ага, особенно та, которая возле Шереметьева, аж с ФСО пришлось её даже не закрывать, а временно приостанавливать. То что организованные свалки организованны, я не сомневаюсь, во первых и они горят, а во вторых есть еще куча не организованных, куда сваливают за бесплатно...

Z>>Так что еще несколько лет — и население активно попрет в Москву, делая ей еще более перенаселенной. Если класть и дальше на развитие регионов, останется только один выход — как в Китае — выдать провинциалам паспорта другого цвета и не пускать в Москву под страхом уголовного преследования, хотя на эту тему Путин недавно уже высказался

T>Умозрительно заключение. Я с ним не согласен, но спор выходит за рамки этой темы.

Придумайте другой способ, который остановит внутреннюю иммиграцию в Москву Тут 2 варианта — либо не пускать, либо поделиться с регионами, что бы не уезжали По второму варианту процесс уже пошел, смотрите как бы со временем зарплатку вам не порезали, вместе с выносом всей вашей разработки в Сыктывкар. Что-то мне кажется это более естественный процесс, нежели приезд 130 млн. человек в Москву. И это правильно — ибо разрыв между доходами столицы и регионов больше чем в пять раза характерен только для стран третьего мира.

Z>>Вообще странное мнение, что в Москве все хорошо, просто потому что это Москва, 6 букв, первая М последняя а. Просто в рамках сильно-централизованного государства и вертикали власти — все финансовые потоки вынужденны идти в Москву, где они и оседают, только потому в Москве чистятся улицы и ремонтируются дороги. Если правительство (думаю не это, так-что не скоро решит наконец перенести столицу, да и вообще децентрализует экономику — весь этот рай быстро кончится, и тут мотивация эмиграции вдруг неожиданно заиграет другими красками Т.к. первое время в Москве будет, с точки зрения среднего москвича, просто катастрофа.. Но другого пути, думаю, у страны нет.

T>Это тоже неочевидно и на мой взгял вообще неверно.

То-есть таки Москва имеет кучу преимуществ только благодаря своему названию и магической комбинацией цифр в координатах?

T>>>В каких именно госудаствах в столице живет 50% населения? А то вот в Индии в крупнейшем городе в процентном соотношении населения меньше, чем в Москве.

Z>>Угугвай, Парагвай, Суринам...

T>Это микроскопические страны, во всех них вместе вязтых населения меньше, чем в одной только Москве. Их путь развития никакого отношения к России не имеет.
От: De-Bill  
Дата: 18.01.11 04:16
Оценка:
T>А смысл? Все равно никто не поверит — скажут фотошоп (тем более и даты придется затирать).

Зачем затирать даты?
Re[9]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 18.01.11 14:59
Оценка: 1 (1) +1

T>Я уже устал спорить с этим бредом, на эмигрантов не действуют даже ссылки на методики подсчета. Это ссылка по данным реально эмигрировавших. И кстати их данные превосходят данные посчитанные "Новой газетой" якобы по данным зарубжных служб эмиграции.

Дорогой мой, вам же это уже вроде разъясняли ниже.Но, так и быть, повторю в деталях, для особо "непонятливых".
Итак:
Тезис первый — Россия не способна правильно подсчитать число граждан покидающих ее территорию, по крайней мере в данный момент.
Почему? Потому, что единственным способом получения этих данных для российских властей является подсчет лиц выписавшихся и ставших на постоянный или временный учет в одном из российских консульств зарубежом.А таких явное меньшинство, особенно в последние годы, в основном те, как правильно заметил Abalak, кому нужно провести какие-то операции с российской недвижимостью (т.е. продать). Все. Происходит это из-за рабовладельческого института прописки и сложностей, искуственно создаваемых властями для тех кто хочет выписаться на ПМЖ (домовые листы, военкомат, это целая опера).
Никак иначе точно сказать, проживает человек зарубежом иди нет нельзя — не считая параноидальных методов, вроде подсчета времени, прошедшего после прохождения российской таможни ("как, 2 месяца уже?? ага, внесем в список "эмигрантов", взять на заметку") — но у власти банально нет таких технических возможностей (пока), я не верю в единую базу для всех выезжающих "за рубежи любимой Родины" в туристическую поездку, например.
Соответсвенно, единственной по сути возможностью является подсчет сколько разрешений на пребывание/ВНЖ/etc выдало то или иное иностранное государство гражданам России за конкретный промежуток времени. Конечно, так нельзя подсчитать нелегалов (а это по прежнему существенный пласт уезжающих из страны, особенно из российских регионов, чтобы не рассказывали российские власти ЕС в надежде на безвизовый режим) но общая картина получается более-менее адекватной.

А чиновники в министерстве могут "рисовать" любые цифры в отчетах, к реальности это имеет слабое отношение.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 18.01.11 15:14
Оценка:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

M>>http://novayagazeta.ru/data/2011/003/13.html

M>>Тут Родину любить не учат.

T>Вот когда этот стандарт примут, тогда и будет смысл его обсуждать. А сейчас это просто статья в либеральной прессе.

Вот тебе еще повод, на закуску — Россия, единственная известная мне страна, где слово "либерал" является грязным ругательством, молчу уж про "демократия и демократов".
90е у вас, естественно, "лихие", а распад СССР "величайяшая геополитическая катастрофа XX века"
Re[64]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 18.01.11 15:22
Оценка:

T>Если верить во всю чушь, что ты здесь пишешь, то крыша съедет

Чушь пишешь здесь ты. Открой для начала счет в любом американском банке и потом мы с тобой предметно поговорим.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[69]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 18.01.11 15:39
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

T>>А смысл? Все равно никто не поверит — скажут фотошоп (тем более и даты придется затирать).

DB>Зачем затирать даты?

Даты прочитает злобный троян и заблокирует симку.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: AlexFox  
Дата: 18.01.11 15:53
Оценка:

T>Это уже интересно. Расскажите подробнее где вы видите больше драк (я уже много лет ни одной не видел), особенно интересно узнать про вымогательства. Кто и что у вас вымогал? И еще вопрос: вы в Москве живете?

Вы не следователь, чтобы мне вопросы задавать.
Re[66]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>На 74 бакса в отличие от Москвы с ее безумными ценами на все, в буржуинии можно лопнуть. Это я к тому что и порции там (в буржуинии) традиционно существенно больше, чем в привычной Вам Москве.

Зависит от ресторана. У нас в самом пафосном французском ресторане (это где шеф-повар выходит с тобой побеседовать о жизнии и вкусе улиток) на одного человек влегкую можно полтинник и больше оставить. Порции будут традиционно небольшими.
Re[67]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 16:13
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>>На 74 бакса в отличие от Москвы с ее безумными ценами на все, в буржуинии можно лопнуть. Это я к тому что и порции там (в буржуинии) традиционно существенно больше, чем в привычной Вам Москве.

O>Зависит от ресторана. У нас в самом пафосном французском ресторане (это где шеф-повар выходит с тобой побеседовать о жизнии и вкусе улиток) на одного человек влегкую можно полтинник и больше оставить. Порции будут традиционно небольшими.

Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.
Re[45]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 16:14
Оценка:

T>Я погляжу у эмигрантов с соображалкой туго. Как связана грязь с правительством?

Она связана с неспособностью городских властей убирать улицы.
Дата: 18.01.11 16:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.

Так это ж Москва! Дорогой город для богатых людей, а мы тут нищета подзаборная
Re[46]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 16:22
Оценка:

T>Понятия не имею, с Лужковым не знаком. А какое отношение это имеет к эмиграции?

Самое прямое. Если уж мэр города валит из оного — это о многом говорит.
Re[69]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.

O>Так это ж Москва! Дорогой город для богатых людей, а мы тут нищета подзаборная

Ну так Временный и пытается всем это доказать
От: dima_ksk  
Дата: 18.01.11 20:17
Оценка:

T>И что? Пешеход по проезжей части, что ли ходит? Дорогу перейти 2-3 раза надо и в сумме это меньше 100 метров будет. А с учетом того, что реагента на дороге уж точно не выше подошвы и убирают дороги быстро, то проблем вообще нет.

А сколько служит машина в Москве? Они же все ржавые через 3 года.
От: temp123456  
Дата: 18.01.11 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Вы еще стеклянные двери в американских домах назовите "отрицательными" сторонами безопасности.

S>И похвастайтесь бронированными в Москве. Вы поняли мою мысль?

Аналогия здесь совершенна некорректна. Мне даже удивительно, что такие элементарные вещи приходится объяснять. Скажите, а вы вообще следите за информационной безопасностью или надеетесь, что за границей кражи невозможны? И вы активно пользуетесь интернет-банками и имеет возможностью распоряжаться по интернету крупными суммами?

T>>100 тыр — это те деньги, которые нет необходимости хранить на текущем счете, следовательно они лежат на депозите (сумма депозита много больше), у которого интернет-банк отключен.

S>тапочки смеются.

И что смешного?

T>>А вы были в пафосных ресторанах? ...

T>>Скорее придется доложить, что "эмигранты не знакомы с хорошими ресторанами".

S>Это че, такая неуклюжая пробивка на эмоции? Скучно, девушки... (с)

Я правильно понял, что с пафосными ресторанами вы не знакомы?

S>>>Английского в вашей команде не знают.

S>>>В общем, с этого надо было и начинать — нефиг Вам заграницей делать, если Вы 2 минуты поленились потратить на чтение на английском. Вам будет лучше в Москве (если Вы туда сумеете перебраться).
T>>Я прочитал, но посчитал, что форум, это не то место, где я должен сдавать экзамен по языку.

S>А шо так? Не в уровень, что ли?

S>Хотя..., Вы в очередной раз проговорились: если Вам кажется, что те вопросы — это "экзамен по языку", то тогда да — с английским у Вас не ахти.

Мне кажется, что экзаменовать меня в данной теме таким способом есть некая наглость с вашей стороны, поэтому на такие вопросы я отвечать не собираюсь.

S>>>У Вас очень интесное представление о "всемогуществе" троянов. Но оставим это без комментариев.

T>>Что же тут всемогущего? Один раз зайти в интернет-банк и все необходимые данные у злоумышленника в руках. Вы представляете как или мне объяснить подробнее?

S>Да. Если не затруднит.

S>Мне, действительно, очень интересно.

Очень просто: троян ловит клавиарунтый ввод и записывает логин и пароль на доступ в интернет-банк. В ИБ он узнает вашу имя и фамилию, дату рождения можно узнать в соц.сетях (или в другом месте — это вообще не проблема), номер паспорта или прав тоже узнать не сложно (я надеюсь, что вы не будете утверждать, что заграницей это невозможно).

S>>>Не менее интересно, что Вы храните "персональные данные" на своем компе. Вы, что, свой день рождения не помните? И девичью фамилию Вашей матери держите где-то в записях на Вашем компе? И свой домашний адрес тоже?

T>>Я их там не храню, но половину можно узнать из открытых источников (даже если предположить, что я специально слежу, чтобы они там не появлялись), а вторая половина либо не нужна, либо ее легко достать.

S>Не менее интересно, как это?

Если вы пользуетесь соц.сетями, то много информации можно узнать там. Еще больше информации можно узнать наблюдая за вами (после обнаружения в ИБ крупной суммы злоумышленнику не представляет проблем за вами проследить). Остальное можно достать полуофициальными путями и утверждать, что это возможно только в России бессмысленно.

S>>>А, если прекратить стеб, то запишем:

S>>>Минус Москве — наличие схем отмывки денег, когда деньги по безналу могут уйти бесследно.
S>>>Плюс буржуинии — отсутствие (невозможность существования) отмывочных структур.
T>>А вы наивный. Схемы отмывки денег есть в любой точки мира и ни Америка, ни Европа исключением здесь не являются.

S>Ну, трудно возразить обобщению такого космического масштаба. Да, наверное, есть. Но.

S>Вот в этом "но" и вся суть. НО, канадскому (американскому) "программисту" до них фиолетово. Не колышет. Понимаете? — Совершенно не колышет. Даже сбоку. Потому, что это не их проблемы.
S>Как это влияет на "мотивацию эмиграции" подсказать?

Я не понимаю, почему кража денег не касается канадского программиста? Потому что он эмигрант и сколь либо существенных накоплений у него нет?

S>>>В более общем виде:

S>>>Минус Москве — небезопасность онлайн банкинга, сотовой связи
S>>>Плюс буржуинии — отсутствие проблем с безопасностью онлайн банкинга и фродов с мобильной связью
T>>Вы хотите сказать, что нельзя заблокировать симку по звонку? Вы ошибаетесь. Проблем с безопасностью онлайн банкинга как бы не больше в буржуинии было (а то там банки просто по логину и паролю операции проводят).

S>Ну, да, я забыл. Вы же везде были. И на границе и банкингом в буржуинии у Вас проблем всегда было больше, чем в Москве. Я понимаю.

Банкингом я за границей не занимаюсь. А вот на вопрос вы так и не ответели. В буржуинии можно заблокировать симку по звонку или нет? Поскольку заблокировать ее можно, то как видите вывести ваш телефон из строя на некоторое время не представляет проблемм (возможны и более сложные схемы).

S>У Вас есть счета в иностранных банках?

S>Вопрос тоже серьезный, поскольку открыть счет в "буржуйском" банке нерезиденту — задача как бы нетривиальная.
S>Было бы интересно, какой банк в этом плане самый либеральный.

Я не понял, зачем мне нужны счета в иностранных банках? Или вы оспариваете утверждение, что в Европе и Америке банки закрываются около 5 и по выходным не работают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.