Re[61]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 13.01.11 23:45
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Повторяю, что речь не про карты. Я сильно сомневаюсь, что банк классифицирует это как форд и будет его возвращать. С чего, подпись (электронная) то будет правильная, а в договоре написано, что клиент обязан свою подпись хранить в секрете.

A>>С того, что ты придешь и скажешь, что ничего не делал со счетом. Какая цифровая подпись? Ты о чем? Логин и пароль

T>Проводки хотя бы на пару тысяч долларов только по логину и паролю? С ума сойти какие банки есть в Америке, у нас таких слава богу нет.

Да хоть на 20. Надо будет позвонят и узнают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[38]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок (а между районами надо либо по ТТК ехать, либо по основным магистралям). Внутри ТТК может стоять вообще все.

A>>Как и за его пределами.

T>Внутри района(!) пробок почти нет, не на основных магистралях, а внутри района.

И внутри района есть. Возьми Новогиреево например.
Re[39]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало...

Z>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?
Z>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...

Я бы с удовольствием на такую Москву посмотрел бы, т.к. в той из которой я уехал 4 дня назад было все по другому.
Re[38]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.

A>>Толко обувь вся в разводах. Рассказывай..

T>Раньше так было. Но сейчас уже как минимум два года не вижу разводов на обуви.

Угу, точно — я в какой-то другой Москве был

T>>>>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.

A>>>>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.

T>>>Нет никаких реагентов на тротуарах.

A>>Угу.

T>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.

Только они там есть, может и в меньшем количестве.

A>>>>Деревья должны расти среди травы.

T>>>Зимой?

A>>Выделил.

T>И чего? Трава не спасет от смыва грязи с земли.

А ты заграницей посмотри. Там спасает.
Re[15]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>Нестандартные требования перерасчета, поэтому и заявление в свободной форме. Кстати а зачем вообще нужен этот перерасчет? Газ копейки стоит, вода и свет по счетчикам, отопление и кварплата по площади. Какой в нем смысл?

A>>Учи матчасть. Там далеко не копейки. Практически все зависит от количества народу. Например вода по общедомовому счетчику.

T>Я прекрасно знаком с матчастью, за квартиру каждый месяц плачу. Количество зарегистрированных актуально только для воды. Если ты часто отсутствуешь дома, то надо поставить индивидуальные счетчики и платить по ним, тогда не придется делать перерасчеты.

Далеко не только. Учи матчасть. Легче сказать, что не зависит от количества народа. Антена наверное.

T>>>Почта в России работает, только смысла пользоваться ей нет. Какая разница куда идти на почту или в еирц.

A>>Зачем на почту ходить?

T>Чтобы подтверждающие документы отправить (ты же жалуешься на отсутствие такой возможности).

Ну да, почтовых яшиков-то не осталось
Re[40]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 13.01.11 23:46
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Меньше читайте сказки на ночь. В Москве многие вещи еще хуже, чем за ее пределами. Умник этот рассказывает, что дороги чистят до блеска, песок, соль и реагенты не используют. Как будто я в Москве 95% рабочих дней не проводил с 98 года по сентябрь 2010. У меня свои глаза есть. А уж как приятно было ходить на работу ЗИМОЙ по узким улицам ЦАО, где на тротуаре двое максимум разойдутся летом, где машины на него же паркуют, где сверху висят сосульки, на самих тротуарах куча мест, где только коньки помогут, а на дороге при этом каша.

А вот это уже конкретные особенности центра и его узких тротуаров (там и летом не разойтись), а также сложностей уборки (уборочная техника по многим улицам ЦАО вообще не проедет никак, поэтому чистят вручную, что дольше). Как ни удивительно, но центр убирают хуже, чем то, что находится вне пределов садового кольца. Это проблема и надеюсь, что ее скоро решат (подвижки уже видны). Так же стоит упомянуть, что в ЦАО переизбыток частных владений и зачастую собственники территорий их не чистят (муниципалитет тут не причем).
Re[62]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Проводки хотя бы на пару тысяч долларов только по логину и паролю? С ума сойти какие банки есть в Америке, у нас таких слава богу нет.

A>Да хоть на 20. Надо будет позвонят и узнают.

Так ведь не дозвоняться же (атака то направленная). Это не очень сложно организовать известны случаи, когда речь шла о гораздо более примитивных разводах, чем кража денег через интернет-банк, и то умудрялись блокировать звонки. К тому же транзакции больше чем на 1000 руб — это частое явление. И что теперь каждый раз звонить? Авторизация транзакций только по логину и паролю — это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков (если ты ничего не путаешь).
Дата: 13.01.11 23:52
Оценка:

A>>>Как и за его пределами.

T>>Внутри района(!) пробок почти нет, не на основных магистралях, а внутри района.

A>И внутри района есть. Возьми Новогиреево например.

Где-то есть (от конфигурации зависит), по большей части нет, вечером почти нигде нет, утром чаще встречается.
Дата: 13.01.11 23:57
Оценка:

A>>>Толко обувь вся в разводах. Рассказывай..

T>>Раньше так было. Но сейчас уже как минимум два года не вижу разводов на обуви.

A>Угу, точно — я в какой-то другой Москве был

Наверно, или у вас район совсем жесть (тогда надо на местную власть давить это в их компетенции). У нас реагенты используют только на проезжей части.

T>>>>>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.

A>>>>>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.

С тем, что в зимних условиях реагенты у нас используют грамотней и лучше. А у тебя там климат не московский, так что логично, что ты обувь реже чистишь.

T>>Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.

A>Только они там есть, может и в меньшем количестве.

Не видел ни разу за эту зиму, что дворини реагенты использовали. Гравий встречается, да и то редко.

T>>И чего? Трава не спасет от смыва грязи с земли.

A>А ты заграницей посмотри. Там спасает.

В Москве другой климат, другая структура города и много незаасфальтированного пространства. Сравнивать с заграницей тут бессмысленно, чудес не бывает. И сделать так, чтобы в Москве не было пыли или грязи как в Европе нельзя. Климат у нас другой.
Re[16]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:58
Оценка:

T>>Я прекрасно знаком с матчастью, за квартиру каждый месяц плачу. Количество зарегистрированных актуально только для воды. Если ты часто отсутствуешь дома, то надо поставить индивидуальные счетчики и платить по ним, тогда не придется делать перерасчеты.

A>Далеко не только. Учи матчасть. Легче сказать, что не зависит от количества народа. Антена наверное.

Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?
Re[41]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 14.01.11 00:15
Оценка:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Меньше читайте сказки на ночь. В Москве многие вещи еще хуже, чем за ее пределами. Умник этот рассказывает, что дороги чистят до блеска, песок, соль и реагенты не используют. Как будто я в Москве 95% рабочих дней не проводил с 98 года по сентябрь 2010. У меня свои глаза есть. А уж как приятно было ходить на работу ЗИМОЙ по узким улицам ЦАО, где на тротуаре двое максимум разойдутся летом, где машины на него же паркуют, где сверху висят сосульки, на самих тротуарах куча мест, где только коньки помогут, а на дороге при этом каша.

T>А вот это уже конкретные особенности центра и его узких тротуаров (там и летом не разойтись), а также сложностей уборки (уборочная техника по многим улицам ЦАО вообще не проедет никак, поэтому чистят вручную, что дольше). Как ни удивительно, но центр убирают хуже, чем то, что находится вне пределов садового кольца. Это проблема и надеюсь, что ее скоро решат (подвижки уже видны). Так же стоит упомянуть, что в ЦАО переизбыток частных владений и зачастую собственники территорий их не чистят (муниципалитет тут не причем).

Значит таки, в Москве не всюду убирают — признали.

По частным владениям я не ходил — я ходил по тротуарам улиц. Они пока еше не могут быть в частной собственности.
Самое главное — их почти не чистят. С дорогами там не лучше — такие же загаженные. По очевидным причинам — нет парковок, все стоят по тротуарам и обочинам — такое можно только вручную чистить.
Про грязь.
В качестве конкретного эксперимента предлагаю пройти ПОСЛЕ снегопада В БУДНИЙ день пешком по внутренней стороне Садового кольца от Красных ворот до Курской. Там очень замечательные улицы пересекаются. Обувь будет гарантированно грязной.
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 14.01.11 00:21
Оценка:

T>>>Я прекрасно знаком с матчастью, за квартиру каждый месяц плачу. Количество зарегистрированных актуально только для воды. Если ты часто отсутствуешь дома, то надо поставить индивидуальные счетчики и платить по ним, тогда не придется делать перерасчеты.

A>>Далеко не только. Учи матчасть. Легче сказать, что не зависит от количества народа. Антена наверное.

T>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?

Канализация (або г**** вы тоже счетчиком меряете?), газ, мусор, горячая вода, холодная вода (счетчики не у всех).
Re[42]: Смысл эмиграции
Дата: 14.01.11 00:23
Оценка:

T>>А вот это уже конкретные особенности центра и его узких тротуаров (там и летом не разойтись), а также сложностей уборки (уборочная техника по многим улицам ЦАО вообще не проедет никак, поэтому чистят вручную, что дольше). Как ни удивительно, но центр убирают хуже, чем то, что находится вне пределов садового кольца. Это проблема и надеюсь, что ее скоро решат (подвижки уже видны). Так же стоит упомянуть, что в ЦАО переизбыток частных владений и зачастую собственники территорий их не чистят (муниципалитет тут не причем).

M>Значит таки, в Москве не всюду убирают — признали.

В разных районах свои особенности. В центе хуже с уборкой же не из-за лени или чего-то еще, это объективная реальность.

M>По частным владениям я не ходил — я ходил по тротуарам улиц. Они пока еше не могут быть

в частной собственности.

Зато дворы могут.

M>Самое главное — их почти не чистят. С дорогами там не лучше — такие же загаженные. По очевидным причинам — нет парковок, все стоят по тротуарам и обочинам — такое можно только вручную чистить.

Центр — да. Их вручную и чистят.Центр чистят дольше чем остальную Москву, но то же чистят.

M>Про грязь.

M>В качестве конкретного эксперимента предлагаю пройти ПОСЛЕ снегопада В БУДНИЙ день пешком по внутренней стороне Садового кольца от Красных ворот до Курской. Там очень замечательные улицы пересекаются. Обувь будет гарантированно грязной.

После снегопада, да по садовому кольцу будет. Только вот скажите мне често, вы видите возможность в описанной вами ситуации сделать так, чтобы обувь осталось чистой. Если видите, то опишите каким именно образом.

В Москве плохой климат — это факт, отсюда и грязная обувь и много чего еще. Реально ли климат является определяющей причиной при принятии решения об эмиграции?
Re[18]: Смысл эмиграции
Дата: 14.01.11 00:25
Оценка:

T>>Скажи конкретно, что зависит от количества народу? Вода — счетчики, свет — счетчики, кварплата — площадь, отопление — площадь. Что ты платишь по количеству народа?

M>Канализация (або г**** вы тоже счетчиком меряете?), газ, мусор, горячая вода, холодная вода (счетчики не у всех).

Те у кого нет счетчиков вольны их поставить и никто не вправе им отказать. Газ — копейки. А все остальное входит в кварплату, которая считается по площади.
Re[43]: Смысл эмиграции
Дата: 14.01.11 00:54
Оценка: +1

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Про грязь.

M>>В качестве конкретного эксперимента предлагаю пройти ПОСЛЕ снегопада В БУДНИЙ день пешком по внутренней стороне Садового кольца от Красных ворот до Курской. Там очень замечательные улицы пересекаются. Обувь будет гарантированно грязной.

T>После снегопада, да по садовому кольцу будет. Только вот скажите мне често, вы видите возможность в описанной вами ситуации сделать так, чтобы обувь осталось чистой. Если видите, то опишите каким именно образом.

T>В Москве плохой климат — это факт, отсюда и грязная обувь и много чего еще. Реально ли климат является определяющей причиной при принятии решения об эмиграции?

Замечательно. И про грязь согласился.
Определяюшие причины сидят в районе Краснопресненской набережной. Все остальное — дополнительные минусы, которых собирается до фига.
Re[5]: Смысл эмиграции
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 14.01.11 04:51
Оценка:

T>По статистике четко видно

ссылочку пожалуйста на "правильную" статистику
Re[63]: Смысл эмиграции
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 14.01.11 05:44
Оценка:

T>Так ведь не дозвоняться же (атака то направленная). Это не очень сложно организовать известны случаи, когда речь шла о гораздо более примитивных разводах, чем кража денег через интернет-банк, и то умудрялись блокировать звонки. К тому же транзакции больше чем на 1000 руб — это частое явление. И что теперь каждый раз звонить? Авторизация транзакций только по логину и паролю — это верх некомпетентности СИБ банка (есть множество других способов типа одноразовых кодов и т.п., но в случае больших сумм их недостаточно) и каменный век. Я удивлен существованием в Америке таких банков (если ты ничего не путаешь).

А еще у всех здесь в домах двери стеклянные, ну тупыыыые!
Re[40]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 14.01.11 07:39
Оценка:
Ну что, ждите 135 мл в Москве, уже выехали, надеюсь не надо объяснять, что в таком случае на работу вы будете пешком ходить пробираясь в плотной толпе, т.к. в метро залезть смогут только мастера единоборств, в пробки станут сплошными

Почему плохо в России, за пределами Москвы по-моему всем совершенно понятно — денег на муниципальные нужды выделяется непропорционально меньше.
Что стало хуже — ЖКХ во многих городах окончательно деградирует, с каждым годом все больше — тк пофиксить все это стоит нереальные деньги. Про несколько городов я уже слышал мнения, что сильно дешевле город бросить, и построить рядом новый, т.к. коммуникации деградировали. В большинстве городов умер/дышит на ладан муниципальный транспорт, заменяясь раздолбанными газелями-маршрутками. В руководстве повсеместно сидит ворье, которое по своему скудоумию даже воровать толком не умеет, в основном воруют на вышеупомянутых фронтах ЖКХ и транспорта, ну на дорожном строительстве — но там по Московским меркам смешные деньги. Что-то поменять тут довольно сложно, т.к. демография в регионах такая, что 60% населения в основном пенсионеры, которые голосуют самизнаетезакого + прямые выборы мэров повсеместно отменяются.
Так что ждите всех провинциалов в Москве! Тогда Россия окончательно станет похожа на своих близнецов-братьев из третьего мира, где 50-60% населения живет в перенаселенной столице

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало...

Z>>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?

T>Видимо переезжать в Москву. Либо пробовать решать все на местах.

Z>>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...

T>Я сейчас не обсуждаю как во всей России плохо. Тема этого топика — причины эмиграции из Москвы или сравнение переезда в Москву и заграницу.

T>А почему за пределами хуже и хуже? Что именно стало хуже за последние пять лет?
Re[62]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 14.01.11 14:54
Оценка:

T>Ты предлагаешь банку поверить тебе на слово без всяких на то оснований?

Нет. Я предлагаю тебе поверить, что такая ситуация — обычное дело.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[15]: Смысл эмиграции
От: blackhearted Украина  
Дата: 14.01.11 15:08
Оценка:

T>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

БА>>>Зарабатывают на уровне 15-30 те, у кого профессор крутится как белка в колесе и постоянно ищет контракты.

__>>у меня из знакомых много кто в науке работает.
__>>если брать именно среднего выпускника работающего в НИИ, то зарплата его — 10
__>>но есть те кто удачно находит место и тогда даже бывает 20, а то в некоторые месяцы и все 30 после лет 5 работы.

T>Зарплата 10 плюс за проектную работу 30-50 вот так и выходит. Сторого говоря обсуждать зарплаты госработников очень тяжело, т. к. там непростая система формирования дохода. Вот например оклад учителя высшего разрада около 12 тыр, при этом зарплата выходит около 50 тыр (никакого репетиторства, только зарплата).

ХДЕ???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.