Re[26]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 12.01.11 00:24
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Вот в тех же Хельсинках снег на улицах никто не убирает, все по снегу ездят. С Москвой даже не сравнить.

Хахаха — ты рассказываешь это человеку, год прожившему в Хки — наглое вранье.
В центре снег всегда убран, после сильных снегопадов бывает, что очищены только две полосы на загородном хайвее.
Могу добавить, что Хки и зимой, и летом является одним из самых чистых городов, что мне довелось видеть (грязнее Москвы только мой родной Питер, к сожалению).

G>>Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.

T>А там и плюса нет. У нас климат другой и за зиму температура через ноль несколько раз переходит.

Опять чушь, либо очередная наглая ложь, и там, и там климат более морской и мягкий чем в Москве, оттепели встречаются намного чаще.
Средняя температура самого холодного месяца в Хки -5, сравни с московскими -7.5, Осло еще на пару градусов теплее.
Re[3]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 12.01.11 00:39
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Интересно, еще кто-то из форумчан или их знакомых возвращался в Россию/Украину из эмиграции?

D>Если да — по какой причине.
D>Из компании в которой я давно работаю уехало за границу в разные страны довольно много людей.
D>Вернулся, насколько я знаю, только один. Может про кото-то и не знаю, но это будут единицы, из десятков оставшихся там.

Лично знаю двоих вернувшихся программистов.
Один вернулся после нескольких лет в Штатах, причину не знаю, может гринку оформить не успел
Второй проработал год в ЕС и также вернулся в Питер, говорит, что по семейным обстоятельствам.Прожил 4 года в России,
вновь занимается активными поисками работы зарубежом.

P.S.
В качестве третьего примера могу привести себя, т.к. был вынужден приехать в Россию несколько лет назад по семейным обстоятельствам опять же,
выдержал лишь пару лет там и вновь уехал, уже в другую страну ЕС правда
Re[8]: Смысл эмиграции
От: ettcat США  
Дата: 12.01.11 02:36
Оценка:
> T>Ага, только вот туда после получения военного билета вообще можно не ходить (если не стремиться к идеальному соблюдению законов, но в этом случае туда и о смене места работы надо сообщать).
> Выписаться не сходив в военкомат — нельзя! Аналогично и прописаться.
> По крайней мере у нас в Украине.
> Думаю что в России — такая же ситуация.

Справедливости ради скажу, что можно и уже давно. Вот только не все
паспортисты это знают. Приходится с законом ходить и начальникам звонить
(это из моего опыта).
Но с пропиской все еще полно проблем. Кстати Москва со своим
своеобразным городским законодательством добавляет проблем (городское
законодательство может расхаодиться с федеральным).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 12.01.11 03:01
Оценка:
On 1/11/2011 12:01 PM, dneprq wrote:
> Интересно, а как вообще непрописанные понаехавшие в нерезиновую поступают в случае болезни?
> В поликлиниках вроди бы тоже прописку требуют?

С теоретической строны тут проблем нет. У вас есть полис РФ (даже у
неработающей жены и ребенка), с этим полисом обязаны принимать во всех
мед. учереждениях. Более того, если откажут в мед. помощи — то это
уголовная статья (быи случаи когда иногородним в родах отказывали например).

Если вы работаете в Москве — то у вас есть Московский полис от
работодателя, с ним тоже проблем нет.

С неработающей женой и ребенком похитрее. По городскому
законодательству для наблюдения в поликлинике надо к ней прикрепиться —
конечно же по месту регистрации. Если регистрации нет — надо идти в
Управление здравоохраненния округа и там прикрепляться. Вроде бы в
последнее время можно прикрепляться сразу в поликлинике — они там сами в
УЗ документы отправляют. Для лечения в больнице надо идти в Департамент
здравоохранения и получать так называемый "розовый талон". Да,
прикрепление как привило на год — то есть эту процедуру надо будет
проводить каждый год.

С практической точки зрения у меня был опыт прикрепления беременной
жены и потом ребенка. В Управлении здравоохранения нас полили грязью
(это был первый и единственный раз, когда я в Москве услышал "понаехали,
че все сюда едут, etc"). Ребенка прикреплять отказались (главврач),
пришлось прикреплять через прокуратуру.

Впрочем позже я уже сразу заходил к главврачу на прием (если
отказывались прикреплять) и как-то договаривались (без взяток конечно).
Так что может сейчас все еще лучше. Может и от района зависит.

Со скорой проблем не было — приезжали, забирали, регистрацию не
спрашивали.

В общем тут закон на вашей стороне, поэтому можно добиться своего,
главно свои права знать.

--
Dmitry V Semyonov | http://deemon.moikrug.ru |
http://ru.linkedin.com/in/deemon
Re[3]: Смысл эмиграции
Дата: 12.01.11 06:52
Оценка:
D>>Как быть с регистрацией/пропиской?
O>Раньше было сложнее, чем в америку рабочую визу сделать. Вроде как нынче по интернету можно.
O>http://rus.ruvr.ru/2011/01/11/39274960.html

O>Кто-нибудь пробовал?

Почитал форум, есть как положительные так и отрицательные примеры:
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2057
http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1964

Знакомый регистрировался на сайте госуслуг 3 месяца, чтоб на загран заяву подать. Думаю что со временем когда обкатают это дело, будет лучше. Лишь бы как с ЕГАИС не получилось, ну и когда народ ломанется сайт не рухнул. Хотя все это мелочи, главное что закон поменяли.
Думаю, что основная проблема теперь с регистрацией — найти адекватных хозяев, которые согласятся зарегистрировать. Судя по моему опыту шарахающихся от регистрации среди сдающих жилье пруд пруди (боятся что квартиру отнимут, что в налоговую настучат, что геморройно потом выгнать будет и т.д.)
Re[52]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 12.01.11 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

T>>Банкам на ИБ наплевать, с их стороны проблем нет.

S>Так. Ставим плюсик буржуинам. И минус Московским банкам. Ибо буржуинам не наплевать.

Ничего не понял. Буржуйские банки пользователям антивирусы ставят?

S>Еще одна виртуальная машина для программера — гемор? Вы меня просто пугаете. Шоб я так жил!

T>>Легко, меня чистота компа волнует поскольку постольку, и поэтому с этим заморачиваться я не хочу и просто не пользуюсь ИБ для крупных сумм.

S>Еще раз начинаю сомневаться в Вашем персонаже, как программисте.

Смейтесь дальше.

T>>В случае целенаправленной атаки это не проблема, плюс ничего подозрительного в межбанковском переводе нет, это же не кредитка с кардерами, поэтому СБ не поможет.

S>Вот я и про то же. Стремаетесь Вы там в Москве просто на ровном месте в чистом поле. Когда все нормальные люди и знать не знают таких проблем.
S>А то, что СБ московских банков не помогут, то нафиг тогда такие банки с их полуночными часами работы.

Может вы поясните как тут поможет СБ буржуйских банков. Повторю, речь идет не о мошенничестве с кредитками.

T>>И что, для 99% транзакций такие банки подходят без проблем. Но остаюстя еще 1%, для которых личный визит в отделение предпочтительнее.

S>Вы, товарищ, совсем не программист. Ну, нафига программисту столько банкинга?
S>Объясняю про буржуйского программиста:
S>в месяц:
S>2 раза денга приходит на счет (зарплата) — делать ничего не надо, — пришло, увидел, и ладушки
S>1 раз оплатить счет по кредитке (ну, по двум, если месье знает толк в извращениях) — телодвижение в онлайн на диване
S>1 раз оплатить счет-другой конторам, которые жлобствуют принимать плату с кредитки (В Ванкувере это БС Гидра и Теразен Газ), да и тут нормальные пацаны сразу делают преауторайзед пейментс с их счета (куда зарплата приходит) — так что делать тоже ничего не надо, только посмотреть (если не лень) сколько в этом месяце злыдни за свет и газ сняли (копейки, вообще-то)
S>в год:
S>1 раз доплатить налоги или получить возврат — онлайн на диване
S>1 раз заплатить налог на недвижимость (для счастливых владельцев такой) — онлайн на диване

И? Это все делается по интернету без проблем.

S>раз в 3-5 лет:

S>сменить машину — ну это в магазине выписать чек или оформить кредит (прямо там в магазине и никуда не надо ходить).

Это происходит как минимум в 2 раза чаще. А покупать можно не только машину.

S>Ну и где тут нужны банки до полуночи?

Банки нужны для полуночи для управления сбережениями и крупных платежей. Открытие и закрытие крупных вкладов, а также переводы между ними.
Дата: 12.01.11 07:35
Оценка:

T>>Например (мои коллеги многие так и делают, для меня проблема неактуальна).

D>Сдающие квартиру люди регистрируют совершенно постороннего человека? А никаких проблем с разрегистрацией возникнуть не может?

А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.
Дата: 12.01.11 07:37
Оценка:

T>>Они его мельком смотрят (гайцу, который оформляет ТО паспорт не относят), так чтобы заметили не ту прописку должно очень не повезти.

D>Ога. Расскажите это кому угодно, но только не человеку, который делал ТО две недели назад.

Я ТО делал месяц назад.

D>Прописку проверяют сразу же.

D>Гаец объяснил это тем, что есть указание свыше проверять что техпаспорт соответствует реальной прописке. На самом деле — просто сбивают бабло.
D>Знакомый с проблемой с пропиской сделал ТО только через хорошего знакомого в ГАИ. Иначе гаец делать ТО отказывался.

Гайца на ТО увидел только когда он мне талон дал, до этого только техперсонал со мной общался. Надо было другой ПТО, если речь идет о Москве.

T>>Ага, только вот туда после получения военного билета вообще можно не ходить (если не стремиться к идеальному соблюдению законов, но в этом случае туда и о смене места работы надо сообщать).

D>Выписаться не сходив в военкомат — нельзя! Аналогично и прописаться.

Речь про Москву?

D>По крайней мере у нас в Украине.

Ах, так это на Украине, это совсем другое дело.
D>Думаю что в России — такая же ситуация.

В Москве не так.
Re[27]: Смысл эмиграции
Дата: 12.01.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>Вот в тех же Хельсинках снег на улицах никто не убирает, все по снегу ездят. С Москвой даже не сравнить.

G>Хахаха — ты рассказываешь это человеку, год прожившему в Хки — наглое вранье.
G>В центре снег всегда убран, после сильных снегопадов бывает, что очищены только две полосы на загородном хайвее.
G>Могу добавить, что Хки и зимой, и летом является одним из самых чистых городов, что мне довелось видеть (грязнее Москвы только мой родной Питер, к сожалению).

Я не знаю, где ты живешь, но то что я видел зимой в Хельсинках назвать чистыми (от снега) улицами нельзя.

G>>>Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.

T>>А там и плюса нет. У нас климат другой и за зиму температура через ноль несколько раз переходит.

G>Опять чушь, либо очередная наглая ложь, и там, и там климат более морской и мягкий чем в Москве, оттепели встречаются намного чаще.
G>Средняя температура самого холодного месяца в Хки -5, сравни с московскими -7.5, Осло еще на пару градусов теплее.

В Хельсинках я был, снег там на улицах лежал и я привык верить своим глазам. На автомагистрял снег был убран, но в самом городе был. А вот оттепелей встречать как-то не приходилось.
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 12.01.11 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>>>Ну, если все компы — помойка, и нет гарантии, что клаву не логят, то тогда да — одна дорога в виртуальную машину с одним браузером абсолютно бесправным юзером.

T>>Вот вот и уже этот гемор не стоит того.

S>Еще одна виртуальная машина для программера — гемор? Вы меня просто пугаете. Шоб я так жил!

Да, гемор. И заводить дома вирутальные машины и следить за их чистотой у меня желания нет, других дел хватает.
Re[9]: Смысл эмиграции
От: dilmah США  
Дата: 12.01.11 07:46
Оценка:
T>А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.

меня не устраивают три вещи:
(1) это воспринимается как какое-то одолжение со стороны хозяина. Надеюсь, что с новыми порядками это будет не так -- то есть достаточно предъявить договор и все.
(2) люди живущие на яхте,в садовом домике, в трейлере выпадают из системы регистрации
(3) прописка используется не для реально регистрации, а для раздачи на ее основе благ.
От: mike_rs Россия  
Дата: 12.01.11 08:08
Оценка: +1

T>>>Они его мельком смотрят (гайцу, который оформляет ТО паспорт не относят), так чтобы заметили не ту прописку должно очень не повезти.

D>>Ога. Расскажите это кому угодно, но только не человеку, который делал ТО две недели назад.
T>Я ТО делал месяц назад.

паспорт есть в списке документов, которые даешь гайцу, но у меня его не смотрели вообще (2 недели назад, МО)

D>>Выписаться не сходив в военкомат — нельзя! Аналогично и прописаться.

T>В Москве не так.

В россии везде не так. Требование военного учета при прописке/выписке отменено постановлением правительства, оно гуглится на ура.
Дата: 12.01.11 08:13
Оценка:
On 1/11/2011 11:35 PM, temp123456 wrote:
> Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
>
> T>>Например (мои коллеги многие так и делают, для меня проблема неактуальна).
> D>Сдающие квартиру люди регистрируют совершенно постороннего человека? А никаких проблем с разрегистрацией возникнуть не может?
>
> А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.

Проблемы могут возникнуть из-за тараканов в голове. Я в Москве много
собственников встречал, которые слабо знают о регистрации, налоговой,
зато имеют кучу предрассудков (квартиру оттяпают, налоговая прибежит,
ребенка пропишут, etc).

Основанием для снятия с рег. учета до недавнего времени было
заявление (от того, кто снимается) (http://goo.gl/91YKL), так что
собственник просто так не разрегистрирует человека. Можно через суд.
С новыми правками вроде это стало возможно.

--
Dmitry V Semyonov | http://deemon.moikrug.ru |
http://ru.linkedin.com/in/deemon
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 12.01.11 08:23
Оценка:
On 1/11/2011 11:46 PM, dilmah wrote:
>
> T>А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.
>
> меня не устраивают три вещи:
> (1) это воспринимается как какое-то одолжение со стороны хозяина. Надеюсь, что с новыми порядками это будет не так -- то есть достаточно предъявить договор и все.
> (2) люди живущие на яхте,в садовом домике, в трейлере выпадают из системы регистрации
> (3) прописка используется не для реально регистрации, а для раздачи на ее основе благ.

Кстати наткнулся на вот такою вот идею ВВП:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=417075

"Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в
таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет.
Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации
граждан",- сказал премьер.

"Более того,- продолжил он, — нужно повысить ответственность за
нарушения административного режима. У нас в прежние времена была,
по-моему, 196 статья (если мне память не изменяет) за нарушение
паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение
Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить
ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".

Сильно надеюсь что до этого не дойдет.
От: mik1  
Дата: 12.01.11 08:27
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>В россии везде не так. Требование военного учета при прописке/выписке отменено постановлением правительства, оно гуглится на ура.

Угу. Только с выполнением законов есть определенные сложности...
В итоге выпишешся, конечно, но проскандалишь при этом... А если не умеешь скандалить — то можешь и не выписаться
А тут у нас военкоматов нет. Армия есть, а военкоматов нет. Как так люди живут...
Re: Смысл эмиграции
От: net31  
Дата: 12.01.11 08:42
Оценка: 1 (1)

T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

T>Сейчас волна таких желающих явно уже спала и превратилась в совсем маленькую струйку (я не знаю в какую сторону в итоге поток людей больше, это тоже хотелось бы узнать), но все же такие люди остаются. Вот их мотивация и наиболее интестна.

Еще одно объяснение почему эмиграция и зачем такой тролистый вопрос.

Эмиграция это еще свобода холопов выбирать себе элиту. В России холопы один раз устроили революцию, потом контрореволюция победила, т.к. элита стала главной движущей силой контрореволюции.

Поэтому если не устраивает элита — выход один эмиграция. Другой выход революция, но я предпочитаю эмиграцию.

А это тема — попытка элиты выяснить что же этим холопам не хватает.
Re[11]: Смысл эмиграции
От: dneprq  
Дата: 12.01.11 08:47
Оценка: +2
E>но в рамках этих решений возможно повысить
E>ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".

А потом еще спрашивают — зачем ехать из этой страны.
Re[4]: Смысл эмиграции
От: dneprq  
Дата: 12.01.11 08:48
E> Думаю что со временем когда обкатают это дело, будет лучше.

Со временем может быть и будет.
Но живешь то сейчас.
Хочется чтобы хорошо было именно сейчас.
От: Mr.Delphist  
Дата: 12.01.11 09:06

T>>>У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.

S>>Кем обновляется? Молодыми и культурными? А где вы их растите и на каких примерах?

T>Ничего не понял. В чем вопрос?

Вопрос в том, откуда возьмутся в госорганах культурные молодые работники, если там крутится одна и та же кодла в течение многих поколений. Только вчера с таможни: проходим финнов — всё ОК, никаких очередей, всё решается в одном окне. Ну, когда "туда" ехали, у меня спросили куда и надолго ли. Повторяю: очередей нет. Проходим "нашу половину" таможни — её легко узнать по хвосту из машин (а затем — и из людей). При том, что одновременно работает несколько окон досмотра (супротив одного у финнов), затягивается вся процедура по непонятным причинам. Плюс наши еще дважды спросят у тебя паспорт на специальных шлагбаумах: до таможни и повторно — после неё. Ну "накуку" повторно-то? Я что, мог тайно проползти через границу? Да еще и с автомобилем в кармане?

Картина повторяется на разных пунктах в обе стороны. Таможня головного мозга, как говорится.
Re[28]: Смысл эмиграции
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 12.01.11 10:10

T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>>Вот в тех же Хельсинках снег на улицах никто не убирает, все по снегу ездят. С Москвой даже не сравнить.

G>>Хахаха — ты рассказываешь это человеку, год прожившему в Хки — наглое вранье.
G>>В центре снег всегда убран, после сильных снегопадов бывает, что очищены только две полосы на загородном хайвее.
G>>Могу добавить, что Хки и зимой, и летом является одним из самых чистых городов, что мне довелось видеть (грязнее Москвы только мой родной Питер, к сожалению).

T>Я не знаю, где ты живешь, но то что я видел зимой в Хельсинках назвать чистыми (от снега) улицами нельзя.

G>>>>Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.

T>>>А там и плюса нет. У нас климат другой и за зиму температура через ноль несколько раз переходит.

G>>Опять чушь, либо очередная наглая ложь, и там, и там климат более морской и мягкий чем в Москве, оттепели встречаются намного чаще.
G>>Средняя температура самого холодного месяца в Хки -5, сравни с московскими -7.5, Осло еще на пару градусов теплее.

T>В Хельсинках я был, снег там на улицах лежал и я привык верить своим глазам. На автомагистрял снег был убран, но в самом городе был. А вот оттепелей встречать как-то не приходилось.

Как-то настораживает что ТС везде был, столько всего знает, спорит с аборигенами... Специально что ли готовился к этой теме?

А по сабжу что тут спорить, когда ТС еще где-то в начале сказал что ему нравятся многоэтажки, потому как концентрация народа больше и путь с работы/на работу наверно рассматривает как еще одну возможность потусить. За город не выезжает, тусит в клубах, не женат, квартира есть. Одно из главных преимуществ — возможность иметь под боком старых друзей и родственников. Под все это Мск очень хорошо подходит.

Ах да, еще по ночам ходить по магазам затариваться едой Я вот за всю жизнь вспомню что 1-2 раза бегал ночью в супермакрет за выпивкой и закуской. С возрастом начинаешь иметь запас в своем баре

Улыбнуло когда заявил что типа в России всегда есть родственники, от которых можно квартиру заиметь и давайте будем с ними сравнивать тех про уехал за границу и снимает/выплачивает за жилье и жена еще наверно дома сидит с ребенком

Про пробки съехал так хорошо... ТС, вот ответь пробки в Мск это проблема или нет? А экология? А цены на недвижимость с процентами по кредиту? Для меня например это главные проблемы в Мск и из-за этого я считаю что надо ехать отсюда. Это не место для семейного человека.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.