Re[50]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 11.01.11 21:59
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>(в Москве не проблема найти и тот и другой).

O>В Москве нормальных стейков нет. Приезжай, угощу своим, из правильного мяса, замаринованным в "секретном" соусе и правильно приготовленном.

Интересное дело, приеду обязательно. Вот только для стейков мясо не маринуется (уж тем более правильное), но все равно любопытно попробовать.
Re[6]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 11.01.11 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Slav, Вы писали:

S>Ну, представьте себе — беру конверт из почтового ящика (ящик снаружи двери и без замка), открываю конверт, а там:

После того как мне весьма недешевую комплектуху для компа бросали прямо у двери, а я ее подбирал потом вечером, я уже кредитками и чекам в конвертах не удивляюсь.

S>Вы сравните мой рассказ про смену адреса в правах, с российским штампом о прописке (о, пардон, её уже давно называют "регистрацией" — извините) в паспорте.

Адрес-то в правах в штатах меняется элементарно, а вот при переезде из штата в штаты нужно права менять, причем личный визит обязателен. Для человека, выжившего в совке и оформлявшего регистрацию — это дело ерундовое, но наблюдения за непуганными амерами доставляет много фана и удовольствия.
Преамбула, немножко занудная. Что бы получить права в нуджойси надо для начала получить 6 пойнтов, предоставив документы, типа паспорта, карточки с ССН, кредитки и прочего, которые тебя удостоверяют, как личность. Старые права при это не катят. Далее нужно доказать, что ты живешь в джерси. Хватает обычного счета за электричество. Надо сказать, что права — дело серьезно, они твое все, их раньше немало подделывали и их получение — процедура очень ответственная, хуже только гринкарта. Поэтому для амеров — это, наверное, самое серьезное испытание в жизни.
Амбула. Прихожу 30 декабря, что бы поменять права, ибо они по странному стечению обстоятельств кончаются именно 30 декабря. День хоть и рабочий, однако нахожу огромную очередь на смену прав, ибо не только меня прижало в самый последний момент. Вдоль очереди бегает бабища и всем все разъясняет, в том числе и то, что ждать придется часа два. Ну для жителя совка два часа — это мелочь, поэтому я ее игнорю, тем более, что все доки заранее заготовлены, сложены в папочку в нужном порядке, вообщем все как положено к походу к бюрократам.
Однако надо видеть амеров! Непуганные идиоты. Приперлась негритянка, типа права потеряла и без единого документа стоит в очереди. Ей бабища рассказывает про 6 пойнт и подтверждение адреса. Негритянка тупо хлопает глазами, нифига не понимает чего надо, типа мне же всего пластик поменять, и если можно, то через интернет. В конечном итоге до нее доходит и она посылается нафиг.
Стоит мужик лет под 50, белый амер. То ли права истекли, то ли еще чего. Из документов кроме старых прав ничего нету. Тоже хлопает глазами — у меня же адрес на старых правах написан, чего вам еще надо. Идет нафиг.
Апофеоз истории — уже через полтора часа, доходит очередь до какой-то китаянки и вдруг выясняется, что она набирает только 5 баллов из 6. Вы представляете, как правильный русский человек орал бы матом в такой ситуации? Я представляю. Китаянка тупо хлопает глазами и молча уходит. Мля, что за привычка у амеров тупо хлопать глазами???
Ну а потом, как очередь отстоял все гораздо проще и быстрее, минут 5-10 и с новым пластиком едешь домой.

Это, кстати, самая большая бюрократия, которую я видел в америке. Да и как-то в госучреждения ходить не приходится, ибо незачем.

S>Техпаспорта на машину, кстати, в буржуинии нет (по крайней мере, в Канаде).

В штатах есть регистрация. Для старой машины раз в год и около сотни баксов. Делается через интернет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

T>>Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.

D>Это такое есть в Москве или по всей России?

По России не знаю, но по всей Москве есть.

D>>>Крому того при смене прописки нужно еще менять техпаспорт, если у вас есть машина.

D>>>А это еще один геморрой.
T>>Это можно игнорировать до совершения каких-либо регистрационных действий (а это обычно снятие с учета в связи с продажей и соответственно переригистрация не нужна).

D>Есть такое дело как ТО. Делается раз в два года.

Для новых машин раз в три года.

D>Паспорт вроди бы для ТО и не нужен. Подойдет и загран или военник.

D>Но требуют паспорт.
D>Можно конечно пободаться. Но если знакомых нет, то это займет очень много времени.

Они его мельком смотрят (гайцу, который оформляет ТО паспорт не относят), так чтобы заметили не ту прописку должно очень не повезти.

D>Кстати, а есть еще такое дело как военкомат.

D>Тоже довольно забавное место.

Ага, только вот туда после получения военного билета вообще можно не ходить (если не стремиться к идеальному соблюдению законов, но в этом случае туда и о смене места работы надо сообщать).
Оценка:

T>>Что у нас нерешаемо? Оформить временную регистрацию не большая проблема.

D>Где? Вы будете временно регистрироаться в съемной квартире?

Например (мои коллеги многие так и делают, для меня проблема неактуальна).
Re[51]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Вот только для стейков мясо не маринуется (уж тем более правильное), но все равно любопытно попробовать.

Надеюсь это ты пошутил. В любой приличной американской семье есть свой рецепт маринада и способ приготовления стейка.
Дата: 11.01.11 22:04
Оценка:

T>А я говорил, что оно одинаковое?

Я не знаю, как такое разное мясо можно перепутать
Дата: 11.01.11 22:08
Оценка:

T>>Нормальное представление. Я пользуюсь несколькими компьютера и не собираюсь выделять какой-то один из них для работы в ИБ. Чтобы совершать небольшие платежи (до 100 тыр) я использую любой компьютер, а в ином случае проще сходить в банк.

S>Начинаю догадываться, что с "ИБ" у Вас и Ваших банков какие-то заморочки. До последнего времени мне казалось, что всего-то нужно какой-нить браузер, чтобы (если на языке домохозяек) "httpS" поддерживал (даже не знаю, а есть ли такие, что не поддерживают?)

Банкам на ИБ наплевать, с их стороны проблем нет.

S>Ну, если все компы — помойка, и нет гарантии, что клаву не логят, то тогда да — одна дорога в виртуальную машину с одним браузером абсолютно бесправным юзером.

Вот вот и уже этот гемор не стоит того.

S>А в общем, для онлайн банкинга достаточно просто более или менее приличного (в смысле чистоты) компа. Затрудняюсь представить, как это может быть проблемой для "программиста".

Легко, меня чистота компа волнует поскольку постольку, и поэтому с этим заморачиваться я не хочу и просто не пользуюсь ИБ для крупных сумм.

S>С другой стороны, реалиии забугорья таковы, что банковские службы безопасности не дремлят (дремлЮт? это какое спряжение?). Бывает так, что после какой-нить транзакции больше 10 тысяч (долларов, в рублях это наверное около 300 тысяч) тут же на домашний телефон раздается звонок из банка: мол, мы тут странное увидели — перевод большой, это точно Вы делали? Ах, Вы, ну тогда извините, служба у нас такая...

В случае целенаправленной атаки это не проблема, плюс ничего подозрительного в межбанковском переводе нет, это же не кредитка с кардерами, поэтому СБ не поможет.

T>>А в том, что за бугром любая домохозяйка не знает, что такое информационная безопасность (что дает ей возможность ее легко обеспечивать) я не сомневаюсь.

S>Вот что в скобках — я не понял. Типа, они несведующие и не понимают что делают? По краю ходят?

S>Ты будешь удивляться, но да — таки живут спокойно и счастливо.

Да так и есть. Я к сожалению обременен знаниями.

S>И коль зашла речь про банкинг, то скажу, что в моем банке ВООБЩЕ НЕТ ОТДЕЛЕНИЙ для работы с клиентами. Нет и все. А зачем? Если все можно онлайн. Или, если уж совсем припечет, то тогда да — по телефону договарваешься, что либо чек (сертифицированный если понадобился) или мешок налички получишь в отделении "МАМЫ" банка. Не проблема.

И что, для 99% транзакций такие банки подходят без проблем. Но остаюстя еще 1%, для которых личный визит в отделение предпочтительнее.

S>И как только буржуи бизнесы свои ведут? Дикие люди...

См. выше (банки без отделений в России тоже есть, см. например ТКС).
Дата: 11.01.11 22:08
Оценка:

T>>Вот как раз телодвижений с водительскими правами у нас в связи со сменой места жительства делать не надо.

D>А техпаспорт на авто?

Строго говоря надо, но в реальности это можно сделать при продаже авто.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:09
Оценка:

T>>Зачем ехать в Москву гражданину Украины я не знаю.

D>В каком смысле?

D>Зарплаты в 2 раза выше. Как минимум.
D>Если проблемы с жильем можно как-то порешать, то почему бы и не поехать?

Если так, то да. Но я плохо знаком с проблемами иностранцев в России, поэтому мне тяжело сравнивать для них переезд в Москву и на Запад.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:11
Оценка:

S>>>Прикольно, что рейтинги говорят обратное...

S>>>Там мелькают Женевы, Цюрихи, Ванкуверы, а, вот, Москвы не помню.

T>>А рейтинги много чего говорят, особенно составленные западными "экспертами". К тому же я сразу сказал, что Москва — это мегаполис, и у этого факта есть как плюсы, так и минусы. С теми для кого минусы мегаполиса слишком велики обсуждать нечего и так все понятно.

S>Огласите пжалуста весь списк... Ик! (С)

S>...экспертов, которым Вы доверяете.

S>Ну, давайте рейтинг, где Москва была бы на первом месте по КАЧЕСТВУ жизни. Мы же о КАЧЕСТВЕ жизни с Вами говорим.

Мы говорим о причинах эмиграции из Москвы. Если для вас это рейтинги, то так и скажите (о будет интересно обсудить).

S>Рейтинги, о которых я упоминал, кстати, о городах-миллионниках. Т.е. "мегаполисах", как Вы любите выражаться.

Эти города ни в какое сравнение с Москвой не идут (они в 3 или больше раза меньше).
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>То что в меню называется стейк (не в стейк-хаусах почти на 100% это будет не мясо австралийского бычка и не только в Москве, а везде, кроме, может быть Австралии).

A>Открою тебе еще один секрет — бычок не обязательно должен быть австралийским. Боюсь, что я кроме как в том самом гудмане больше и не пробовал нигде автралийских стейков, да и там они не обязательно из австралии. Так что, еще раз — учи матчасть.

Стейки я попробовал много где (правда уже перестал, Гудман — лучший вариант). Все остальное это уже вариации на тему стейков (их много, с более низкими требованиями к мясу, вплоть до того, что его маринуют), но я предпочитаю стейки из Гудмана (исключительно из соображений вкуса). Кроме стейков есть еще множество мясных блюд, которые я и предпочитаю брать не в стейк-хаусах.
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:16
Оценка:

T>>Эмигрант готов пороть любую чушь и отрицать любые факты, лишь бы не признавать, что жить в Москве хорошо. Доказательства см. выше.

A>Эмигрант вернулся из Москвы в воскресенье. И мог сам лично наблюдать, что творится на дорогах, во дворах и тротуарах. Думаешь я бы стал уезжать из Москвы, если б там было так хорошо? Работа была, квартира, машина. И много чего еще.

Да кто ж тебя знает (может у тебя родственники за границей или скрывался от кого, причин много может быть). Ты же не описал, что ты увидел на тротуарах и какую грязь имеешь в виду.
Дата: 11.01.11 22:17
Оценка:

D>>>После прописки нужно будет оббегать все службы(жек, теплосеть, газ, вода) и переоформить там документы на новое количество жильцов.

D>>>С документами на квартиру.
D>>>А если хозяин платит кредит за квартиру, то...

T>>Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.

A>Но придти туда нужно лично с бумажкой подтверждающей право на перерасчет. И никаких телефонов, тем более интернетов. В топку.

С какой еще бумажкой? Как только человек зарегистрировался или выписался, то на следующий же месяц приходит бумажка с правильным числом проживающих.
Дата: 11.01.11 22:20
Оценка:

S>Вот-вот. Я как раз про это и хотел сказать. Почта. Нет, ПОЧТА.

S>Забугорье, это какой-то непуганный край (относительно России).
S>Ну, представьте себе — беру конверт из почтового ящика (ящик снаружи двери и без замка), открываю конверт, а там:
S>- чек зарплаты (за две недели обычно — ну, сами понимаете, у всех ... разной длинны, но счет идет на штуки баксов)
S>- чек из страховой компании — возврат медицинских расходов (массаж там, прочие приятности) — бывает на многие сотни баксов.
S>- новая кредитка (с лимитом на 5...10...20...30 тысяч баксов), активировать надо с домашнего телефона.
S>- новая дебетовка
S>- уведомление что на почту пришел паспорт и его надо пойти и забрать (паспорт в ящике оставлять стремаются, ага!)
S>- новые права на машину

Карточки и у нас по почте присылают (да с таким лимитом, что страшно становится). Если честно, то не вижу в этом плюсов. Чеки не используются. Документы только лично (и слава богу).

T>>

S>>>4. Водительские права ... Вот и вся "прописка-регистрация".

T>>Вот как раз телодвижений с водительскими правами у нас в связи со сменой места жительства делать не надо.

S>Ага, только Вы, товарищ, немного не в теме, что у буржуев кроме прав никаких документов (паспорта) нет.

S>Вы сравните мой рассказ про смену адреса в правах, с российским штампом о прописке (о, пардон, её уже давно называют "регистрацией" — извините) в паспорте.

Штамп получить сложнее, но не на много.

S>Техпаспорта на машину, кстати, в буржуинии нет (по крайней мере, в Канаде).

А какие документы на машину есть?
Re[25]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:22
Оценка:
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

G>Опять таки бред, снег идет в Скандинавии и начиная где-то с Чехии на востоке, Праге несколько не хватает западного лоска, но это очень чистый город по сравнению с Москвой. Тоже касается и Кракова, например — молчу про Осло или Хельсинки.

Вот в тех же Хельсинках снег на улицах никто не убирает, все по снегу ездят. С Москвой даже не сравнить.

G>Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.

А там и плюса нет. У нас климат другой и за зиму температура через ноль несколько раз переходит.
Re[52]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 22:29
Оценка:

T>>Вот только для стейков мясо не маринуется (уж тем более правильное), но все равно любопытно попробовать.

O>Надеюсь это ты пошутил. В любой приличной американской семье есть свой рецепт маринада и способ приготовления стейка.

Стейком сейчас называют любой поджаренный кусок мяса, такая терминология тоже имеет право на жизнь. Но я называю стейком именно то, что готовиться из правильной австралийской говядины (без маринада и почти без приправ). Просто богатый опыт показал, что остальные "стейки" не стоят того, чтобы их брать (американцев вообще очень сложно гурманами назвать, национальная кухня — фастфуд).
Дата: 11.01.11 22:29
Оценка:

T>>А я говорил, что оно одинаковое?

O>Я не знаю, как такое разное мясо можно перепутать

Перепутать нельзя, можно не знать что есть что.
От: Slav  
Дата: 11.01.11 22:49
Оценка:

T>Банкам на ИБ наплевать, с их стороны проблем нет.

Так. Ставим плюсик буржуинам. И минус Московским банкам. Ибо буржуинам не наплевать.

S>>Ну, если все компы — помойка, и нет гарантии, что клаву не логят, то тогда да — одна дорога в виртуальную машину с одним браузером абсолютно бесправным юзером.

T>Вот вот и уже этот гемор не стоит того.

Еще одна виртуальная машина для программера — гемор? Вы меня просто пугаете. Шоб я так жил!

T>Легко, меня чистота компа волнует поскольку постольку, и поэтому с этим заморачиваться я не хочу и просто не пользуюсь ИБ для крупных сумм.

Еще раз начинаю сомневаться в Вашем персонаже, как программисте.

T>В случае целенаправленной атаки это не проблема, плюс ничего подозрительного в межбанковском переводе нет, это же не кредитка с кардерами, поэтому СБ не поможет.

Вот я и про то же. Стремаетесь Вы там в Москве просто на ровном месте в чистом поле. Когда все нормальные люди и знать не знают таких проблем.
А то, что СБ московских банков не помогут, то нафиг тогда такие банки с их полуночными часами работы.

S>>Ты будешь удивляться, но да — таки живут спокойно и счастливо.

T>Да так и есть. Я к сожалению обременен знаниями.
А, может, ну их — такие знания? Не от хорошей жизни они. Лучше направить свою энергию на что-нить созидательно-позитивное, а?

T>И что, для 99% транзакций такие банки подходят без проблем. Но остаюстя еще 1%, для которых личный визит в отделение предпочтительнее.

Вы, товарищ, совсем не программист. Ну, нафига программисту столько банкинга?
Объясняю про буржуйского программиста:
в месяц:
2 раза денга приходит на счет (зарплата) — делать ничего не надо, — пришло, увидел, и ладушки
1 раз оплатить счет по кредитке (ну, по двум, если месье знает толк в извращениях) — телодвижение в онлайн на диване
1 раз оплатить счет-другой конторам, которые жлобствуют принимать плату с кредитки (В Ванкувере это БС Гидра и Теразен Газ), да и тут нормальные пацаны сразу делают преауторайзед пейментс с их счета (куда зарплата приходит) — так что делать тоже ничего не надо, только посмотреть (если не лень) сколько в этом месяце злыдни за свет и газ сняли (копейки, вообще-то)
в год:
1 раз доплатить налоги или получить возврат — онлайн на диване
1 раз заплатить налог на недвижимость (для счастливых владельцев такой) — онлайн на диване
раз в 3-5 лет:
сменить машину — ну это в магазине выписать чек или оформить кредит (прямо там в магазине и никуда не надо ходить).

Ну и где тут нужны банки до полуночи?
Re[7]: Смысл эмиграции
От: dneprq  
Дата: 11.01.11 22:55
Оценка:
T>Например (мои коллеги многие так и делают, для меня проблема неактуальна).
Сдающие квартиру люди регистрируют совершенно постороннего человека? А никаких проблем с разрегистрацией возникнуть не может?
Re[7]: Смысл эмиграции
От: dneprq  
Дата: 11.01.11 23:00
Оценка:
T>Они его мельком смотрят (гайцу, который оформляет ТО паспорт не относят), так чтобы заметили не ту прописку должно очень не повезти.
Ога. Расскажите это кому угодно, но только не человеку, который делал ТО две недели назад.
Прописку проверяют сразу же.
Гаец объяснил это тем, что есть указание свыше проверять что техпаспорт соответствует реальной прописке. На самом деле — просто сбивают бабло.
Знакомый с проблемой с пропиской сделал ТО только через хорошего знакомого в ГАИ. Иначе гаец делать ТО отказывался.

T>Ага, только вот туда после получения военного билета вообще можно не ходить (если не стремиться к идеальному соблюдению законов, но в этом случае туда и о смене места работы надо сообщать).

Выписаться не сходив в военкомат — нельзя! Аналогично и прописаться.
По крайней мере у нас в Украине.
Думаю что в России — такая же ситуация.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.