Re[49]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 11.01.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Нормальное представление. Я пользуюсь несколькими компьютера и не собираюсь выделять какой-то один из них для работы в ИБ. Чтобы совершать небольшие платежи (до 100 тыр) я использую любой компьютер, а в ином случае проще сходить в банк.

Начинаю догадываться, что с "ИБ" у Вас и Ваших банков какие-то заморочки. До последнего времени мне казалось, что всего-то нужно какой-нить браузер, чтобы (если на языке домохозяек) "httpS" поддерживал (даже не знаю, а есть ли такие, что не поддерживают?)

Ну, если все компы — помойка, и нет гарантии, что клаву не логят, то тогда да — одна дорога в виртуальную машину с одним браузером абсолютно бесправным юзером.

А в общем, для онлайн банкинга достаточно просто более или менее приличного (в смысле чистоты) компа. Затрудняюсь представить, как это может быть проблемой для "программиста".

С другой стороны, реалиии забугорья таковы, что банковские службы безопасности не дремлят (дремлЮт? это какое спряжение?). Бывает так, что после какой-нить транзакции больше 10 тысяч (долларов, в рублях это наверное около 300 тысяч) тут же на домашний телефон раздается звонок из банка: мол, мы тут странное увидели — перевод большой, это точно Вы делали? Ах, Вы, ну тогда извините, служба у нас такая...

T>А в том, что за бугром любая домохозяйка не знает, что такое информационная безопасность (что дает ей возможность ее легко обеспечивать) я не сомневаюсь.

Вот что в скобках — я не понял. Типа, они несведующие и не понимают что делают? По краю ходят?
Ты будешь удивляться, но да — таки живут спокойно и счастливо.

И коль зашла речь про банкинг, то скажу, что в моем банке ВООБЩЕ НЕТ ОТДЕЛЕНИЙ для работы с клиентами. Нет и все. А зачем? Если все можно онлайн. Или, если уж совсем припечет, то тогда да — по телефону договарваешься, что либо чек (сертифицированный если понадобился) или мешок налички получишь в отделении "МАМЫ" банка. Не проблема.

И как только буржуи бизнесы свои ведут? Дикие люди...
Re[5]: Смысл эмиграции
От: dneprq  
Оценка:
T>Вот как раз телодвижений с водительскими правами у нас в связи со сменой места жительства делать не надо.

А техпаспорт на авто?
Re[3]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Оценка:
Здравствуйте, 637, Вы писали:

637>При каждом переезде нужно уведомлять Кого Надо в 10-дневный срок. А то...

Насколько я помню в месячный, и то не сильно обязательно.

637>Далее, практически для любой операции нужен ССН.

Без ССН в америке труба

637>Для получения прав и прочего — подтверждение постоянного адреса.

Письмо "в деревню дедушке"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 11.01.11 20:00
Оценка:
T>Зачем ехать в Москву гражданину Украины я не знаю.

В каком смысле?
Зарплаты в 2 раза выше. Как минимум.
Если проблемы с жильем можно как-то порешать, то почему бы и не поехать?
Дата: 11.01.11 20:01
Оценка:
Интересно, а как вообще непрописанные понаехавшие в нерезиновую поступают в случае болезни?
В поликлиниках вроди бы тоже прописку требуют?
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 20:03
Оценка:
637>>Далее, практически для любой операции нужен ССН.
O>Без ССН в америке труба

А разве можно легально работать без SSN?
Я так понимаю, что если человек работает реально, то номер у него есть.
В чем проблема?
Re[18]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 20:07
Оценка:

T>Здравствуйте, Slav, Вы писали:

T>>>Не в состоянии признать, что Москва — один из лучших городов мира для жизни.

S>>Прикольно, что рейтинги говорят обратное...

S>>Там мелькают Женевы, Цюрихи, Ванкуверы, а, вот, Москвы не помню.

T>А рейтинги много чего говорят, особенно составленные западными "экспертами". К тому же я сразу сказал, что Москва — это мегаполис, и у этого факта есть как плюсы, так и минусы. С теми для кого минусы мегаполиса слишком велики обсуждать нечего и так все понятно.

Огласите пжалуста весь списк... Ик! (С)

...экспертов, которым Вы доверяете.
Ну, давайте рейтинг, где Москва была бы на первом месте по КАЧЕСТВУ жизни. Мы же о КАЧЕСТВЕ жизни с Вами говорим.

Рейтинги, о которых я упоминал, кстати, о городах-миллионниках. Т.е. "мегаполисах", как Вы любите выражаться.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 20:07
Оценка:
O>Уж не помню где, но ты спрашивал об обратной эмиграции из штатов.

Интересно, еще кто-то из форумчан или их знакомых возвращался в Россию/Украину из эмиграции?
Если да — по какой причине.
Из компании в которой я давно работаю уехало за границу в разные страны довольно много людей.
Вернулся, насколько я знаю, только один. Может про кото-то и не знаю, но это будут единицы, из десятков оставшихся там.
Re[51]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 11.01.11 20:12
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Уже хорошо, что ты знаешь какие стейки бывают. Пойдем дальше, отличишь стейк из правильного мяса от стейка из обычного (в Москве не проблема найти и тот и другой).

A>>Я не знаю, что такое стейк из "обычного" мяса. И возможность найти что-то в Москве на данный момент меня мало интрересует.

T>То что в меню называется стейк (не в стейк-хаусах почти на 100% это будет не мясо австралийского бычка и не только в Москве, а везде, кроме, может быть Австралии).

Открою тебе еще один секрет — бычок не обязательно должен быть австралийским. Боюсь, что я кроме как в том самом гудмане больше и не пробовал нигде автралийских стейков, да и там они не обязательно из австралии. Так что, еще раз — учи матчасть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 20:12
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>И что там? Там либо грязный снег (это от земли), либо чисто. И с автомобильных дорог тут снег хотя бы убирают (в отличии от Европы).

A>>Нла. Нет тебя в Москве. Точка.

T>Эмигрант готов пороть любую чушь и отрицать любые факты, лишь бы не признавать, что жить в Москве хорошо. Доказательства см. выше.

Эмигрант вернулся из Москвы в воскресенье. И мог сам лично наблюдать, что творится на дорогах, во дворах и тротуарах. Думаешь я бы стал уезжать из Москвы, если б там было так хорошо? Работа была, квартира, машина. И много чего еще.
Дата: 11.01.11 20:20
Оценка:

T>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>После прописки нужно будет оббегать все службы(жек, теплосеть, газ, вода) и переоформить там документы на новое количество жильцов.

D>>С документами на квартиру.
D>>А если хозяин платит кредит за квартиру, то...

T>Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.

Но придти туда нужно лично с бумажкой подтверждающей право на перерасчет. И никаких телефонов, тем более интернетов. В топку.
Дата: 11.01.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

637>>>Далее, практически для любой операции нужен ССН.

O>>Без ССН в америке труба

D>А разве можно легально работать без SSN?

D>Я так понимаю, что если человек работает реально, то номер у него есть.
D>В чем проблема?

Да нет никакой проблемы, кроме как сходить в SSA один раз и потом дождаться пока номер по почте придет. Можно еще узнать его по телефону, пока не дошел, но способ не стопроцентный.
Re[48]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 11.01.11 20:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Либо ты обманываешь, либо тебя обманывают

Неужели кто-то еще сомневается, что имеет место первый варианте?
Дата: 11.01.11 20:22
Оценка:

T>Для Москвы не актуально — почта практически не используется.

Вот-вот. Я как раз про это и хотел сказать. Почта. Нет, ПОЧТА.
Забугорье, это какой-то непуганный край (относительно России).
Ну, представьте себе — беру конверт из почтового ящика (ящик снаружи двери и без замка), открываю конверт, а там:
— чек зарплаты (за две недели обычно — ну, сами понимаете, у всех ... разной длинны, но счет идет на штуки баксов)
— чек из страховой компании — возврат медицинских расходов (массаж там, прочие приятности) — бывает на многие сотни баксов.
— новая кредитка (с лимитом на 5...10...20...30 тысяч баксов), активировать надо с домашнего телефона.
— новая дебетовка
— уведомление что на почту пришел паспорт и его надо пойти и забрать (паспорт в ящике оставлять стремаются, ага!)
— новые права на машину

T>

S>>4. Водительские права ... Вот и вся "прописка-регистрация".

T>Вот как раз телодвижений с водительскими правами у нас в связи со сменой места жительства делать не надо.

Ага, только Вы, товарищ, немного не в теме, что у буржуев кроме прав никаких документов (паспорта) нет.
Вы сравните мой рассказ про смену адреса в правах, с российским штампом о прописке (о, пардон, её уже давно называют "регистрацией" — извините) в паспорте.

Техпаспорта на машину, кстати, в буржуинии нет (по крайней мере, в Канаде).
Re[24]: Смысл эмиграции
От: Gareth Европа  
Дата: 11.01.11 20:40
Оценка:

T>>>Там где в европе есть снег, грязи завались.

A>>Значит ты м в Европе не был.

T>Или ты не был (там, где снег идет по крайней мере).

Опять таки бред, снег идет в Скандинавии и начиная где-то с Чехии на востоке, Праге несколько не хватает западного лоска, но это очень чистый город по сравнению с Москвой. Тоже касается и Кракова, например — молчу про Осло или Хельсинки.
Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Можно еще узнать его по телефону, пока не дошел, но способ не стопроцентный.

Этот способ работал по слухам разве что лет 5 назад, сейчас нереально
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 11.01.11 21:32
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Интересно, а как вообще непрописанные понаехавшие в нерезиновую поступают в случае болезни?

D>В поликлиниках вроди бы тоже прописку требуют?
Теперь уже и не знаю. Раньше были приключения с песнями и плясками. Типа в московскую поликлиннику принимали только с регистрацией >= 1 год, а таковую выдавали ну уж очень неохотно, максимум на полгода.
Дата: 11.01.11 21:54
Оценка:
O>Теперь уже и не знаю. Раньше были приключения с песнями и плясками. Типа в московскую поликлиннику принимали только с регистрацией >= 1 год, а таковую выдавали ну уж очень неохотно, максимум на полгода.

У нас в областном центре вроди бы принимают с неместной пропиской в какой-то из центральных больниц.
Вполне может быть, что человеку прийдется переться через весь город, потому что поликлиника в его районе обслуживает только прописанных в этом районе.
Если у человека нет прописки, то наверное вообще никакая поликлиника не примет.

Лично я понимаю только тех людей, которых держат в России/Украине родители и другие близкие родственники.
Все. Больше не вижу никаких причин, чтобы оставаться жить тут.
Re[58]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 11.01.11 21:56
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Пожалуй с депозитами у нас намного лучше дела обстоят.

O>Это да. Проценты больше.

И их еще на сайтах публикуют в понятной форме...
Re[49]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 11.01.11 21:57
Оценка:

T>>Если человек знаком с культурой стейков, а иначе на вкус то они разные, да вот знать надо какой из них какой.

O>Да там мясо совсем разное. Все равно, что сравнивать свинину с барашком.

А я говорил, что оно одинаковое?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.