Re[44]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 10.01.11 22:35
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>>>А вот как в Америке с ипотекой по фиксированной ставке?

O>>>>4.25%

T>>>И то хорошо. Кстати, а почему тогда так много кредитов выдают с плавающей ставкой?

A>>Дешевле.

T>И большинство американцев не знакомы с азами экономике, о которых тут уже упоминали (чем выше ставка, тем выше риск)?

Ставка с абы чего не меняется и сразу намного она не скакнет. Она вычисляется. Если с финансовой системой случится такое, что ставка скакнет до такой степени, что человек будет не в состоянии платить, то уже будет все равно — т.к. это будет крах всей экономики и платить не удастся по любой ставке. Хинт — ситуация с российской ипотекой во времена последнего кризиса это ненаучная фантастика в США. Т.е. выбор ставки это своего рода риск, сродни игре на бирже или вложение в фонды, можно как выиграть, так и проиграть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[50]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.

O>>>Твой выбор

A>>Знаешь, я кажется догадался о каком банке идет речь (проверил время работы офисов — совпадает, точнее не офисов, а операционных касс, а это как говорится две большие разницы), скажу так — их банкинг это жесть, но наш друк ищет оправдания ущербности банка, на счет которого ему, наверное переводят з/п.

T>Я использую более трех разных банков. О каком идет речь? Время работы почти всех банков Москвы практически одинаковое.

С запущенным инет-банкингом и временем работы касс до 22 в основном.
Re[47]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>>>>частая, занимает 2 клика.

T>>>Ага, особенно если при этом вклад нужно закрыть. Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. Или требуется изменить условия вклада.

A>>Про отключенный инет-банкинг порвало. По другим пунктам добавляй по 2 клика на операцию.

T>Что именно тебя порвало? Нет привычки оперировать суммами, начиная с которых стоит задуматься о безопасности?

О безопасности стоит задумываться всегда, только вот как это связано с личным присутствием в банке —

T>По другим пунктам есть сильные сомнения, т. к. даже перевод в Америке другому лицу через интернет нельзя сделать (ссылку на соседний топик я уже приводил).

Да что ты привязался-то. Можно. Делается в 2 клика. Стоит порядка 40 баксов в не зависимости от суммы. При суммах переводов о которых ты говоришь для тебя это не деньги . Есть разные другие способы, но обычно более замороченные. Чек проще. Точка.
Re[24]: Смысл эмиграции
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.

O>Давно ли кстати, платные пакетики ввели? На моей памяти такими баловалась Пятерочка, где видимо наш автор и закупается.

В 2008-2009. Правда в СК он стоит вроде 70 копеек, так что считай они остались бесплатными.
Оценка:

A>>>>Десять лет прожил рядом с одним из лучших Седьмых Континентов в Москве, во многих Перекрестках был частым гостем. Совет один — хватит фантазировать.

T>>>Речь о 2000-2002 годах. Ты вполне можешь этого не помнить или в то время не было перекрестка в твоем районе. Потом халява кончилась. А потом (года 4 назад) и пакеты бесплатные исчезли.

A>>Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.

T>Тебе не повезло значит.

Я не считаю это ни везением, ни неудачей, а просто говорю, о том, что знаю.
Re[18]: Смысл эмиграции
Оценка:

A>> Я вот вчера вернулся из Москвы... Можешь поспрашивать, каково там. Сразу скажу, что грязно.

T>Еще бы, плюс на улице.

Хм, здесь тоже в районе нуля. Как это связано с грязью?
Re[51]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 10.01.11 22:36
Оценка:

T>Не очень понял, где там возможность открыть онлайн любой счет.

Кнопка Apply.

T>А самое главное я не вижу список и условия вкладов.

Они прямо перед тобой по ссылке.

T>Накладные расходы на безопасноть

Уж всяко безопаснее, чем с кэшем по москве гулять.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[47]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 10.01.11 22:37
Оценка:

T>>А так, если банк деньги отправить не успел, то работает система страхования вкладов, а если успел, то пофигу, что он обанкротился.

O>700 тыщ рублей — не те суммы, которые стоит обсуждать завсегдатаям ночных клубов

Нормальные суммы, если необходимо перевести больше, перевод будет из других банков. Плюс есть банки, которым можно доверить и больше.

T>>Кэш не вариант (это почти чемодан денег)

O>Ты в руках что-нибудь больше месячной зарплаты в пару килобаксов держал? 20 тыщ по сотне — это небольшая пачка денег, толщиной в несколько сантиметров.

Достаточная. В кошелек не положишь, пакет отдельный нужен (или маленкий чемодан, а это уже крайне неудобно.

T>>а с чеком те проблемы, что денег на тек. счете нет.

O>Если денег нет, то и проблем с покупкой нет.

Деньги есть, но в другом банке на вкладе.
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:37
Оценка:

T>Представь себе, что зимой — да.

Почему тогда даже в поганом нуерке грязи нет?
Re[40]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:38
Оценка:

T>>Что за бред? Даже любители стейков из австралийских бычков найдут из в Москве без проблем охлажденными (см. Гудман).

O>Размороженными и потом охлажденными

Я еще раз повторяю, что если ты не можешь отличить размороженное мясо от охлажденного, то это не значит, что никто не может.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:39
Оценка:

T>Достаточная. В кошелек не положишь, пакет отдельный нужен (или маленкий чемодан, а это уже крайне неудобно.

Борсетки достаточно.

T>Деньги есть, но в другом банке на вкладе.

Перевод между своими счетами (даже в разных банках) стоит копейки и делается моментально.
Re[38]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>>Ну вот опять. Уже документы привели, они опять неустраивают.

O>Устраивают, только в них пишется ровно обратное твоим утверждениям.

Где там написано, что мигранты считаются по регистрациям в посольстве?
Re[41]: Смысл эмиграции
Оценка:

T>Я еще раз повторяю, что если ты не можешь отличить размороженное мясо от охлажденного, то это не значит, что никто не может.

Нее, мне интересно, как тебе это удается, если ты никогда не ел неразмороженного мяса.
Re[39]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:40
Оценка:

T>Где там написано, что мигранты считаются по регистрациям в посольстве?

Там написано, что подсчет очень сильно затруднен и практически невозможен
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:41
Оценка:

T>Ты назови, чего стесьняешься.

Уже называл, из того, что помню — весна или осень какая-то. Остальные забылись за ненадобностью.
Дата: 10.01.11 22:41
Оценка:

T>>Ты утверждал физическую невозможность.

O>Расскажи-ка мне, как гонять на 150 по трассе, которая для это не предназначена? На первом же повороте улетишь.

Я что писал про 150 в повороте? Прямой километровый участок — достаточно, чтобы до 150 разогнаться.

T>>(вон пакеты в супермаркетах стали платные)

O>Вон даже пакеты платные стали!

Ага, а еще госучреждения лучше работать стали, магазинов больше стало (в том числе и тех где пакеты бесплатные) и многое другое.
Re[45]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:43
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>И большинство американцев не знакомы с азами экономике, о которых тут уже упоминали (чем выше ставка, тем выше риск)?

A>Ставка с абы чего не меняется и сразу намного она не скакнет. Она вычисляется. Если с финансовой системой случится такое, что ставка скакнет до такой степени, что человек будет не в состоянии платить, то уже будет все равно — т.к. это будет крах всей экономики и платить не удастся по любой ставке. Хинт — ситуация с российской ипотекой во времена последнего кризиса это ненаучная фантастика в США. Т.е. выбор ставки это своего рода риск, сродни игре на бирже или вложение в фонды, можно как выиграть, так и проиграть.

Так изменилась же ставка в кризис, да так, что люди себя и свои семьи убивать начали. На бирже или в фондах можно проиграть свои деньги (уже заработанные, если конечно не брать кредитное плечо, но это уже сродни ипотеке с плавающей ставкой), а в случае ипотеки это будут чужие деньги.
Re[51]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:44
Оценка:

A>>>Знаешь, я кажется догадался о каком банке идет речь (проверил время работы офисов — совпадает, точнее не офисов, а операционных касс, а это как говорится две большие разницы), скажу так — их банкинг это жесть, но наш друк ищет оправдания ущербности банка, на счет которого ему, наверное переводят з/п.

T>>Я использую более трех разных банков. О каком идет речь? Время работы почти всех банков Москвы практически одинаковое.

A>С запущенным инет-банкингом и временем работы касс до 22 в основном.

Да, это почти любой банк. Я вот на вскидку и не назову банка, где этого нет.
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:48
Оценка:

T>>Что именно тебя порвало? Нет привычки оперировать суммами, начиная с которых стоит задуматься о безопасности?

A>О безопасности стоит задумываться всегда, только вот как это связано с личным присутствием в банке —

Я предпочитаю не думать о том сколько у меня сейчас вирусов. Не держать 10 виртуальных машин для работы с ИБ, не устанавливать кучу барахла для обеспечения безопасности и не ограничивать себя в правах и используемых ПК.

T>>По другим пунктам есть сильные сомнения, т. к. даже перевод в Америке другому лицу через интернет нельзя сделать (ссылку на соседний топик я уже приводил).

A>Да что ты привязался-то. Можно. Делается в 2 клика. Стоит порядка 40 баксов в не зависимости от суммы. При суммах переводов о которых ты говоришь для тебя это не деньги . Есть разные другие способы, но обычно более замороченные. Чек проще. Точка.

Там в сообщении четко сказано по интернету нельзя надо звонить.
Re[19]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:49
Оценка:

A>>> Я вот вчера вернулся из Москвы... Можешь поспрашивать, каково там. Сразу скажу, что грязно.

T>>Еще бы, плюс на улице.

A>Хм, здесь тоже в районе нуля. Как это связано с грязью?

Снег тает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.