Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Ты приезжай попробуй, хотя если ты не являешься большим ценителем еды (тут кто-то сумасшедсшими назвал людей, которые приезжают в Москву на один день специально в некоторые рестораны (речь, в первую очередь о ресторанах Анатолия Комма), то смысла в этом большого нет — не оценишь.
A>>Не оценил. Не плохо, но и ничего выдающегося. Пафосности Гудмана не понимаю, как и пафосности вообще. По поводу приезжай — вчера только уехал.
T>Гудман — не пафосный ресторан (если нужны пафосные, то это лучше в большой или themost, благо они рядом). В гудмане просто отличные стейки (это в некотором смысле уникальный проект, т. к. получился сетевой ресторан, но при этом с хорошим качеством еды). Ты пробовал стейки лучше? Любишь ли ты стейки вообще (сможешь отличить Нью-Йорк от филе-миньон)?
Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Грязь от земли на которой он лежит. У нас тут еще не все асфальтом покрыли.
A>>Тут тоже. И в Европе тоже.
A>>Да и грязь не столько и не настолько от земли. И асфальт здесь непричем.
T>А какая еще? Мусор тут убирают и очень неплохо убирают.
А посмотреть на дорогу/тротуар не судьба? Все больше начинаю склоняться к мнению Олега, что тебя нет в Москве.
T>Там специально эта информация черти куда запрятана.
Ну сходи на http://www.bankrate.com/ и выбери что надо
T>Глупость ради нескольких (на соответствующие суммы) переводов в год гемороится с безопасностью.
С безопасностью геморроятся параноики, обычные люди без проблем работают со своими счетами в инете.
T>Ты можешь дать конкретную фразу, где написано, что количество мигрантов, считается по количеству зарегистрированных?
С чего бы это я должен давать ссылку на то, что я не утверждал по поводу этого документа?
Там написано, что подсчет очень сильно затруднен и практически невозможен
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя.
Да это просто пипец. NY от филе миньон отличит даже тот, у кого полностью отбит вкус
Простой вопрос.
Я из Украины.
Приезжаю в Москву.
Родственников, друзей, знакомых у меня там нет.
Как быть с регистрацией/пропиской?
Да даже если я из России, то все равно буду иметь проблемы с ментами, потому что не прописан в Москве. И не говорите, что это не так — у меня есть опыт моих родственников россиян.
Приезжаю я, например, в Америку.
Проблем с регистрацией просто нет.
Зачем ехать в Москву, чтобы иметь элементарнейшие проблемы с ментами, врачами, гайцами, ...?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя. O>Да это просто пипец. NY от филе миньон отличит даже тот, у кого полностью отбит вкус
Я думаю, что он просто взял два знакомых названия. Я еще бы понял если бы сказал рибай и NY, а так — слышал звон, да не знаю где он.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Как быть с регистрацией/пропиской?
Раньше было сложнее, чем в америку рабочую визу сделать. Вроде как нынче по интернету можно. http://rus.ruvr.ru/2011/01/11/39274960.html
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Простой вопрос. D>Я из Украины. D>Приезжаю в Москву.
D>Приезжаю я, например, в Америку. D>Проблем с регистрацией просто нет.
Проблем нет не с регистрацией, а с организацией этой самой регистрации. При каждом переезде нужно уведомлять Кого Надо в 10-дневный срок. А то...
Далее, практически для любой операции нужен ССН. Для получения прав и прочего — подтверждение постоянного адреса.
Т.е. да — если оформить все документы, проблем просто нет. В противном случае — проблемой становится абсолютно все, и взяткой мусору эти проблемы не решаются.
D>Зачем ехать в Москву, чтобы иметь элементарнейшие проблемы с ментами, врачами, гайцами, ...?
637>Проблем нет не с регистрацией, а с организацией этой самой регистрации. При каждом переезде нужно уведомлять Кого Надо в 10-дневный срок. А то... 637>Далее, практически для любой операции нужен ССН. Для получения прав и прочего — подтверждение постоянного адреса. 637>Т.е. да — если оформить все документы, проблем просто нет. В противном случае — проблемой становится абсолютно все, и взяткой мусору эти проблемы не решаются.
Так я о чем и говорю — документы можно оформить.
Скорее всего тоже могут быть разные бюрократические проблемы, но в принципе все решаемо.
O>Раньше было сложнее, чем в америку рабочую визу сделать. Вроде как нынче по интернету можно.
Что-то я очень сомневаюсь.
Дело в том, что прописка — это еще не все.
После прописки нужно будет оббегать все службы(жек, теплосеть, газ, вода) и переоформить там документы на новое количество жильцов.
С документами на квартиру.
А если хозяин платит кредит за квартиру, то...
Крому того при смене прописки нужно еще менять техпаспорт, если у вас есть машина.
А это еще один геморрой.
T>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.
У Вас очень своеобразное представление о "компьютерной безопасности".
За бугром любая домохозяйка, пенсионерка или студентка легко справляется с "обеспечением уровня информационной безопасности".
Я начинаю сомневаться, а программист ли Вы на самом деле.
Здравствуйте, 637, Вы писали:
D>>Приезжаю я, например, в Америку. D>>Проблем с регистрацией просто нет. 637>Проблем нет не с регистрацией, а с организацией этой самой регистрации. При каждом переезде нужно уведомлять Кого Надо в 10-дневный срок. А то... 637>Далее, практически для любой операции нужен ССН. Для получения прав и прочего — подтверждение постоянного адреса. 637>Т.е. да — если оформить все документы, проблем просто нет. В противном случае — проблемой становится абсолютно все, и взяткой мусору эти проблемы не решаются.
Проблем нет.
За Америку не скажу, но думаю, что у северного соседа (Канада, Ванкувер) несильно отличается.
Купил дом и переезжал из съемной квартиры.
1. На почте есть спец услуга — за 50 баксов на всю твою корреспонденцию приходящую по старому адресу будут наклеивать стикер с новым адресом и нести СРАЗУ на новый. 6 месяцев. За 90 баксов — ГОД. За полгода или год (для тормозов) ты сто раз успеешь получить счета, уведомления, письма, посылки, черта в ступе и предпринять соответствующие телодвижения чтобы уведомить отправителя о новом адресе.
2. Уведомление как правило через интернет (онлайн). Заходишь в свой эккаунт и правишь персональную инфу. Не вставая с дивана.
Или по телефону.
3. Маленькая деталь: перенос твоего телефона (не мобильника). У телефонной компании услуга — трансфер. Опять же онлайн заказываешь когда и во сколько (в пределах одного часа) твой номер должен быть переключен на новый физический адрес. Удобно.
4. Водительские права — это да. Надо лично заявиться в их офис. Там относятся с пониманием (процедура не стандартная, а просто набившая оскомину — права получают один раз, а переезжают дофига раз). Грят, ну ты дай какую-нить бумагу, где видно, что ты уже на другом месте. Ну, суешь либо купчую на дом, либо копию договора с лендлордом о съеме (если переехал не в свое). Они на нее глянут, адрес спишут и вернут. Усе. Никаких нотариусов, заверенных копий и прочей лабуды. В Британской Колумбии на права клеят кусочек бумажки с новым адресом. Ну, у себя там тоже отмечают. Ни печати, ни водяных знаков. Непуганнные они какие-то. Так и ездишь до смены прав. (Раз в пять лет) Тогда уже в новых правах новый адрес будет впечатан. Вот и вся "прописка-регистрация".
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
T>>Еще один любитель судить о том, что я люблю. Если ты внимательно прочтешь ветку, то поймешь какие стейки (а из мяса не только стейк можно сделать) я люблю.
M>Разница в том, что мне за нормальным мясом не нужно идти в ресторан. Достаточно сходить почти в любой супер. А у тебя такой свободы выбора нет (Азбука вкуса — очевидно, не в Подольске + несколько ресторанов).
Это уже особенности Австралии конкретно (тут тоже водку проще купить или гречку). А в супермаркет за стейком (да и не ежедневное это блюдо, не потому что дорого, а потому что каждый день его есть это на любителя) я предпочитаю не ходить, а обычное мясо (отечественное) продается в любом супермаркете.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Чушь собачья, во-первых на трассах где можно разогнаться до такой скорости (а это фривеи, хайвеи либо регионалки) выехать на встречку физически невозможно, т.к. все надежно огорожено, во-вторых камерами оборудованы даже сельские дороги, за такое превышение можно заработать и штраф в тысячу-другую евро вместе с лишением прав на несколько месяцев.
Там конечно дороги не золотом покрыты, но до 120 разогнаться свободно позволяют (и до 150, но это уже от машины зависит). Они и в России при куда более плохом климате позволяют до таких разогнаться. Чем руководствуются европейцы нарушая скоростной режим я не знаю. Может они в курсе, что на том участке камер нет.
G>Плюс, сельские дороги с ограничением 70 (или 50 в пределах населенного пункта) совершенно не подходят для обгона по встречке со скоростью 150, дороги эти постоянно вихляют т.к. проходят через все окрестные деревеньки.
Из этого ни как не следует, что на них нельзя разогнаться до 150 на обгоне.
G>А любители же погонять "без правил на мощных автомобилях" как раз в России, а не тут.Хотя иногда выходцы из России пытаются и тут так пошалить, за что их обычно ловят и выдворяют на родину (например, недавний случай в Швейцарии).
Случай в Швейцарии вообще к обычным людям отношения не имеет.
T>>Гудман — не пафосный ресторан (если нужны пафосные, то это лучше в большой или themost, благо они рядом). В гудмане просто отличные стейки (это в некотором смысле уникальный проект, т. к. получился сетевой ресторан, но при этом с хорошим качеством еды). Ты пробовал стейки лучше? Любишь ли ты стейки вообще (сможешь отличить Нью-Йорк от филе-миньон)?
A>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя.
T>>А какая еще? Мусор тут убирают и очень неплохо убирают.
A>А посмотреть на дорогу/тротуар не судьба? Все больше начинаю склоняться к мнению Олега, что тебя нет в Москве.
И что там? Там либо грязный снег (это от земли), либо чисто. И с автомобильных дорог тут снег хотя бы убирают (в отличии от Европы).
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Там специально эта информация черти куда запрятана. O>Ну сходи на http://www.bankrate.com/ и выбери что надо
А на сайте банка это уже не принято указывать? Пожалуй с депозитами у нас намного лучше дела обстоят.
T>>Глупость ради нескольких (на соответствующие суммы) переводов в год гемороится с безопасностью. O>С безопасностью геморроятся параноики, обычные люди без проблем работают со своими счетами в инете.