Re[43]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 10.01.11 21:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>А чек по почте пересылать? Очень удобно.

O>Чего уж неудобного-то?

Долго. Даже если представить, что американская почта безупречна, не теряет письма, не задерживает отправления, то доставка займет дня 3 плюс еще обналичка чека (кто-то должен идти в банк и организовывать перевод). Кстати, а обналичивание чека бесплатно?

T>>А какие пейпал гарантии дает (ты же тут о рисках говоришь), сколько через него можно без опасений прогнать?

O>Сколько угодно. У тебя нет таких денег, что бы пейпал вдруг из-за них тебя кинул.

А я и не думаю, что пейпал меня кинет. Но пейпал может обанкротиться и риски этого далеки от нуля. Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу?
Re[48]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 10.01.11 21:47
Оценка:

T>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.

O>Твой выбор

Знаешь, я кажется догадался о каком банке идет речь (проверил время работы офисов — совпадает, точнее не офисов, а операционных касс, а это как говорится две большие разницы), скажу так — их банкинг это жесть, но наш друк ищет оправдания ущербности банка, на счет которого ему, наверное переводят з/п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:48
Оценка:

T>>Смейся дальше, когда тебе перестанут нравиться замороженные продукты, можно будет продолжить разговор.

O>Особенно весело то, что ты всерьез веришь, что ешь не трижды перемороженные продукты.

Я прекрасно знаю, что ем. И отличить охлажденную говядину от размороженный я в состоянии на вкус (а отличается она сильно). Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:49
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Около 10 лет назад, когда в России стали только появляться супермаркеты, то пакеты были везде бесплатные, а много где стояли таджики и упаковывали в них продукты (Перекресток, Седьмой континент и др.), сейчас халява кончилась.

A>>Десять лет прожил рядом с одним из лучших Седьмых Континентов в Москве, во многих Перекрестках был частым гостем. Совет один — хватит фантазировать.

T>Речь о 2000-2002 годах. Ты вполне можешь этого не помнить или в то время не было перекрестка в твоем районе. Потом халява кончилась. А потом (года 4 назад) и пакеты бесплатные исчезли.

Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.
Re[44]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 10.01.11 21:54
Оценка:

T>доставка займет дня 3

Один день, если в том же штате.

T>плюс еще обналичка чека

Есть такое

T>Кстати, а обналичивание чека бесплатно?

Бесплатно

T>Но пейпал может обанкротиться и риски этого далеки от нуля.

Меньше, чем риск банкротства российского банка.

T>Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу?

По пейпалу автомобили??? Смысл??? Все равно же ехать и смотреть надо. Чеком или кэшем обычно на месте и платят.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:54
Оценка: 1 (1)

T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>>Смейся дальше, когда тебе перестанут нравиться замороженные продукты, можно будет продолжить разговор.

O>>Особенно весело то, что ты всерьез веришь, что ешь не трижды перемороженные продукты.

T>Я прекрасно знаю, что ем. И отличить охлажденную говядину от размороженный я в состоянии на вкус (а отличается она сильно). Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.

Начнем с того, что нормальной говядины в России нет, вообще. После этого охлажденная она или замороженная не имеет никакого значения.
Re[45]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:57
Оценка:

T>>Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу?

O>По пейпалу автомобили??? Смысл??? Все равно же ехать и смотреть надо. Чеком или кэшем обычно на месте и платят.

Хоть это и не логично, но еще как платят.
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:57
Оценка:

T>Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.

Помню я эти рынки. "Падхади дарагой. Гавядин савсем свежей. Покупай, не бойси. Скидка дам!"
Re[23]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.

Давно ли кстати, платные пакетики ввели? На моей памяти такими баловалась Пятерочка, где видимо наш автор и закупается.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:00
Оценка:

T>>А то одни домыслы и сомнения в возможностях росстата

O>А у них никаких других возможностей и нет.

Есть (очевидно). Почему ты выдвигаешь тезис дез доказательств, а я должен его опровеграть. Смотрим документ http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/metod/migr.pdf

Таким образом, международный мигрант опеределяется как любое лицо, которое меняет страну своего обычного проживания. Страна обычного проживания человека — ...

А дальше идет длинное определего того, что такое страна обычного проживания в котором ни слова не упоминается про регистрацию в посольстве.

А из самого документа очевидно, что в первую очередь используются данные полученные на границах, а не в посольстве.

T>>(доходы между прочим они нормально считают, несмотря на наличие серых зарплат).

O>Пипец Серые зарплаты росстат, как раз и не считает. Продолжай веселить публику и дальше.

Он считает и доходы и зарплату (белую) и в статистике по доходам учитывают в том числе и серая з.п.
Re[46]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:02
Оценка:

A>>>частая, занимает 2 клика.

T>>Ага, особенно если при этом вклад нужно закрыть. Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. Или требуется изменить условия вклада.

A>Про отключенный инет-банкинг порвало. По другим пунктам добавляй по 2 клика на операцию.

Что именно тебя порвало? Нет привычки оперировать суммами, начиная с которых стоит задуматься о безопасности?

По другим пунктам есть сильные сомнения, т. к. даже перевод в Америке другому лицу через интернет нельзя сделать (ссылку на соседний топик я уже приводил).
Re[43]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:03
Оценка:

T>>>>А вот как в Америке с ипотекой по фиксированной ставке?

O>>>4.25%

T>>И то хорошо. Кстати, а почему тогда так много кредитов выдают с плавающей ставкой?

A>Дешевле.

И большинство американцев не знакомы с азами экономике, о которых тут уже упоминали (чем выше ставка, тем выше риск)?
Re[20]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:04
Оценка:

O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Так вот представь: там точно также есть двухполосные дороги, причем меня обгоняли в зоне, где обгон запрещен.

O>По ним физически нельзя ехать 150, это сельские дороги. Хватит уже гнать совсем напропалую. Что ни сообщение, то одно вранье.

В России можно, а там нельзя что-ли? Какие они селькие, не между всеми городами есть автомагистраль.

T>>И когда ты там жил?

O>Недавно.

15 лет назад?

T>>Я в Москве живу, и за рулем провожу больше часа в день.

O>Не верю.

Твое дело.
Re[23]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:05
Оценка:

T>>Надоело слушать рассказы американского эмигранта про жизнь в Москве.

O>Еще бы не надоело, фактами тебя тут припечатали по полной программе.

Какими фактами? У вас, эмигрантов, один факт — в Москве жить нельзя, даже не факт, а аксимома, хотя это легко объяснить.
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:06
Оценка:

A> Я вот вчера вернулся из Москвы... Можешь поспрашивать, каково там. Сразу скажу, что грязно.

Еще бы, плюс на улице.
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:08
Оценка:

T>Смотрим документ http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/metod/migr.pdf

Этот документ в сущности рассказывает о трудностях в сборе инфы и о том, что достоверной статистики нет.

T>Он считает и доходы и зарплату (белую) и в статистике по доходам учитывают в том числе и серая з.п.

И какие же методи используются для расчета серой зарплаты?
Re[21]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:09
Оценка:

T>В России можно, а там нельзя что-ли?

В России много чего можно.

T>Какие они селькие, не между всеми городами есть автомагистраль.

Посмотри гугльмап что-ли

T>15 лет назад?

3
Re[48]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:09
Оценка:

T>>Неужели в америке можно.

O>Не вижу проблем.

Так можно или нельзя открыть и закрыть любой счет? В России в банках в среднем предлагается более 10 различных вкладов (как по название (3-4), так и по условиям). И не все из них можно открыть через интернет.
T>>А то ведь даже перевод безналичный по интернету не сделать
O>Можно

Что ж в соседнем топике про капитализм пишут, что нельзя. Кому верить?

T>>а тут и открыть и закрыть любой вклад и условия изменить.

O>Можно

Повторяю вопрос: любой ли вклад, предлагаемый банком можно открыть через интернет (особенно, если клиентом банка ты не являешься).

T>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить.

O>Твой выбор

И этот выбор обеспечивается Москвой, где банки до 22 работают. Если бы они закрывались в 17, пришлось бы делать через интернет.
Re[44]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:10
Оценка:

T>И большинство американцев не знакомы с азами экономике

Про большинство не знаю, но порядочно.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 10.01.11 22:10
Оценка:

T>>А ты там был когда-нибудь?

O>Был. Противно смотреть на людские отбросы.

И где ты был (и когда, это тоже важно)? А то может это не то заведение, где стоит бывать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.