Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>А чек по почте пересылать? Очень удобно. O>Чего уж неудобного-то?
Долго. Даже если представить, что американская почта безупречна, не теряет письма, не задерживает отправления, то доставка займет дня 3 плюс еще обналичка чека (кто-то должен идти в банк и организовывать перевод). Кстати, а обналичивание чека бесплатно?
T>>А какие пейпал гарантии дает (ты же тут о рисках говоришь), сколько через него можно без опасений прогнать? O>Сколько угодно. У тебя нет таких денег, что бы пейпал вдруг из-за них тебя кинул.
А я и не думаю, что пейпал меня кинет. Но пейпал может обанкротиться и риски этого далеки от нуля. Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу?
T>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить. O>Твой выбор
Знаешь, я кажется догадался о каком банке идет речь (проверил время работы офисов — совпадает, точнее не офисов, а операционных касс, а это как говорится две большие разницы), скажу так — их банкинг это жесть, но наш друк ищет оправдания ущербности банка, на счет которого ему, наверное переводят з/п.
T>>Смейся дальше, когда тебе перестанут нравиться замороженные продукты, можно будет продолжить разговор. O>Особенно весело то, что ты всерьез веришь, что ешь не трижды перемороженные продукты.
Я прекрасно знаю, что ем. И отличить охлажденную говядину от размороженный я в состоянии на вкус (а отличается она сильно). Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Около 10 лет назад, когда в России стали только появляться супермаркеты, то пакеты были везде бесплатные, а много где стояли таджики и упаковывали в них продукты (Перекресток, Седьмой континент и др.), сейчас халява кончилась.
A>>Десять лет прожил рядом с одним из лучших Седьмых Континентов в Москве, во многих Перекрестках был частым гостем. Совет один — хватит фантазировать.
T>Речь о 2000-2002 годах. Ты вполне можешь этого не помнить или в то время не было перекрестка в твоем районе. Потом халява кончилась. А потом (года 4 назад) и пакеты бесплатные исчезли.
Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.
T>доставка займет дня 3
Один день, если в том же штате.
T>плюс еще обналичка чека
Есть такое
T>Кстати, а обналичивание чека бесплатно?
Бесплатно
T>Но пейпал может обанкротиться и риски этого далеки от нуля.
Меньше, чем риск банкротства российского банка.
T>Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу?
По пейпалу автомобили??? Смысл??? Все равно же ехать и смотреть надо. Чеком или кэшем обычно на месте и платят.
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>Смейся дальше, когда тебе перестанут нравиться замороженные продукты, можно будет продолжить разговор. O>>Особенно весело то, что ты всерьез веришь, что ешь не трижды перемороженные продукты.
T>Я прекрасно знаю, что ем. И отличить охлажденную говядину от размороженный я в состоянии на вкус (а отличается она сильно). Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.
Начнем с того, что нормальной говядины в России нет, вообще. После этого охлажденная она или замороженная не имеет никакого значения.
T>>Да и продает ли кто-нибудь автомобили (дороже 20 000$) по пейпалу? O>По пейпалу автомобили??? Смысл??? Все равно же ехать и смотреть надо. Чеком или кэшем обычно на месте и платят.
T>Если уж берут такие сомнения в честности магазинов, то всегда парное мясо можно купить на рынке (почти) прямо от фермеров.
Помню я эти рынки. "Падхади дарагой. Гавядин савсем свежей. Покупай, не бойси. Скидка дам!"
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Я много чего помню, такого никогда не было, ни в СК, ни в перекрестках.
Давно ли кстати, платные пакетики ввели? На моей памяти такими баловалась Пятерочка, где видимо наш автор и закупается.
Таким образом, международный мигрант опеределяется как любое лицо, которое меняет страну своего обычного проживания. Страна обычного проживания человека — ...
А дальше идет длинное определего того, что такое страна обычного проживания в котором ни слова не упоминается про регистрацию в посольстве.
А из самого документа очевидно, что в первую очередь используются данные полученные на границах, а не в посольстве.
T>>(доходы между прочим они нормально считают, несмотря на наличие серых зарплат). O>Пипец Серые зарплаты росстат, как раз и не считает. Продолжай веселить публику и дальше.
Он считает и доходы и зарплату (белую) и в статистике по доходам учитывают в том числе и серая з.п.
A>>>частая, занимает 2 клика.
T>>Ага, особенно если при этом вклад нужно закрыть. Вклад в другом банке, где интернет-банк отлючен по соображением безопасности. Или требуется изменить условия вклада.
A>Про отключенный инет-банкинг порвало. По другим пунктам добавляй по 2 клика на операцию.
Что именно тебя порвало? Нет привычки оперировать суммами, начиная с которых стоит задуматься о безопасности?
По другим пунктам есть сильные сомнения, т. к. даже перевод в Америке другому лицу через интернет нельзя сделать (ссылку на соседний топик я уже приводил).
T>>>>А вот как в Америке с ипотекой по фиксированной ставке? O>>>4.25%
T>>И то хорошо. Кстати, а почему тогда так много кредитов выдают с плавающей ставкой?
A>Дешевле.
И большинство американцев не знакомы с азами экономике, о которых тут уже упоминали (чем выше ставка, тем выше риск)?
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>Так вот представь: там точно также есть двухполосные дороги, причем меня обгоняли в зоне, где обгон запрещен. O>По ним физически нельзя ехать 150, это сельские дороги. Хватит уже гнать совсем напропалую. Что ни сообщение, то одно вранье.
В России можно, а там нельзя что-ли? Какие они селькие, не между всеми городами есть автомагистраль.
T>>И когда ты там жил? O>Недавно.
15 лет назад?
T>>Я в Москве живу, и за рулем провожу больше часа в день. O>Не верю.
T>>Надоело слушать рассказы американского эмигранта про жизнь в Москве. O>Еще бы не надоело, фактами тебя тут припечатали по полной программе.
Какими фактами? У вас, эмигрантов, один факт — в Москве жить нельзя, даже не факт, а аксимома, хотя это легко объяснить.
T>Смотрим документ http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/metod/migr.pdf
Этот документ в сущности рассказывает о трудностях в сборе инфы и о том, что достоверной статистики нет.
T>Он считает и доходы и зарплату (белую) и в статистике по доходам учитывают в том числе и серая з.п.
И какие же методи используются для расчета серой зарплаты?
T>В России можно, а там нельзя что-ли?
В России много чего можно.
T>Какие они селькие, не между всеми городами есть автомагистраль.
Посмотри гугльмап что-ли
T>15 лет назад?
3
T>>Неужели в америке можно. O>Не вижу проблем.
Так можно или нельзя открыть и закрыть любой счет? В России в банках в среднем предлагается более 10 различных вкладов (как по название (3-4), так и по условиям). И не все из них можно открыть через интернет. T>>А то ведь даже перевод безналичный по интернету не сделать O>Можно
Что ж в соседнем топике про капитализм пишут, что нельзя. Кому верить?
T>>а тут и открыть и закрыть любой вклад и условия изменить. O>Можно
Повторяю вопрос: любой ли вклад, предлагаемый банком можно открыть через интернет (особенно, если клиентом банка ты не являешься).
T>>Банк нормальный. Но я не хочу гемороится со своими компами, чтобы обеспечить на них нужный уровень безопасности, это куда сложнее, чем в банк сходить. O>Твой выбор
И этот выбор обеспечивается Москвой, где банки до 22 работают. Если бы они закрывались в 17, пришлось бы делать через интернет.