Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
A>>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя. O>Да это просто пипец. NY от филе миньон отличит даже тот, у кого полностью отбит вкус
Если человек знаком с культурой стейков, а иначе на вкус то они разные, да вот знать надо какой из них какой. А, например, стейк из мяса австралийского бычка и, допустим, отечественной говядины?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя. O>>Да это просто пипец. NY от филе миньон отличит даже тот, у кого полностью отбит вкус
A>Я думаю, что он просто взял два знакомых названия. Я еще бы понял если бы сказал рибай и NY, а так — слышал звон, да не знаю где он.
Уже хорошо, что ты знаешь какие стейки бывают. Пойдем дальше, отличишь стейк из правильного мяса от стейка из обычного (в Москве не проблема найти и тот и другой).
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Так я о чем и говорю — документы можно оформить. D>Скорее всего тоже могут быть разные бюрократические проблемы, но в принципе все решаемо.
D>У нас это нерешаемо в принципе.
Что у нас нерешаемо? Оформить временную регистрацию не большая проблема.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>После прописки нужно будет оббегать все службы(жек, теплосеть, газ, вода) и переоформить там документы на новое количество жильцов. D>С документами на квартиру. D>А если хозяин платит кредит за квартиру, то...
Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.
D>Крому того при смене прописки нужно еще менять техпаспорт, если у вас есть машина. D>А это еще один геморрой.
Это можно игнорировать до совершения каких-либо регистрационных действий (а это обычно снятие с учета в связи с продажей и соответственно переригистрация не нужна).
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>У Вас очень своеобразное представление о "компьютерной безопасности". S>За бугром любая домохозяйка, пенсионерка или студентка легко справляется с "обеспечением уровня информационной безопасности". S>Я начинаю сомневаться, а программист ли Вы на самом деле.
Нормальное представление. Я пользуюсь несколькими компьютера и не собираюсь выделять какой-то один из них для работы в ИБ. Чтобы совершать небольшие платежи (до 100 тыр) я использую любой компьютер, а в ином случае проще сходить в банк.
А в том, что за бугром любая домохозяйка не знает, что такое информационная безопасность (что дает ей возможность ее легко обеспечивать) я не сомневаюсь.
T>>Не в состоянии признать, что Москва — один из лучших городов мира для жизни.
S>Прикольно, что рейтинги говорят обратное... S>Там мелькают Женевы, Цюрихи, Ванкуверы, а, вот, Москвы не помню.
А рейтинги много чего говорят, особенно составленные западными "экспертами". К тому же я сразу сказал, что Москва — это мегаполис, и у этого факта есть как плюсы, так и минусы. С теми для кого минусы мегаполиса слишком велики обсуждать нечего и так все понятно.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
A>>Я думаю, что он просто взял два знакомых названия. Я еще бы понял если бы сказал рибай и NY, а так — слышал звон, да не знаю где он.
T>Уже хорошо, что ты знаешь какие стейки бывают. Пойдем дальше, отличишь стейк из правильного мяса от стейка из обычного (в Москве не проблема найти и тот и другой).
Я не знаю, что такое стейк из "обычного" мяса. И возможность найти что-то в Москве на данный момент меня мало интрересует.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Гудман — не пафосный ресторан (если нужны пафосные, то это лучше в большой или themost, благо они рядом). В гудмане просто отличные стейки (это в некотором смысле уникальный проект, т. к. получился сетевой ресторан, но при этом с хорошим качеством еды). Ты пробовал стейки лучше? Любишь ли ты стейки вообще (сможешь отличить Нью-Йорк от филе-миньон)?
A>>Пробовал, отличу. Что-то мне подскахывает, что в стейках я разбираюсь лучще тебя.
T>Что же именно тебе это подсказывает?
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>А какая еще? Мусор тут убирают и очень неплохо убирают.
A>>А посмотреть на дорогу/тротуар не судьба? Все больше начинаю склоняться к мнению Олега, что тебя нет в Москве.
T>И что там? Там либо грязный снег (это от земли), либо чисто. И с автомобильных дорог тут снег хотя бы убирают (в отличии от Европы).
S>1. На почте есть спец услуга — за 50 баксов на всю твою корреспонденцию приходящую по старому адресу будут наклеивать стикер с новым адресом и нести СРАЗУ на новый. 6 месяцев. За 90 баксов — ГОД. За полгода или год (для тормозов) ты сто раз успеешь получить счета, уведомления, письма, посылки, черта в ступе и предпринять соответствующие телодвижения чтобы уведомить отправителя о новом адресе. S>2. Уведомление как правило через интернет (онлайн). Заходишь в свой эккаунт и правишь персональную инфу. Не вставая с дивана. S>Или по телефону.
Для Москвы не актуально — почта практически не используется.
S>3. Маленькая деталь: перенос твоего телефона (не мобильника). У телефонной компании услуга — трансфер. Опять же онлайн заказываешь когда и во сколько (в пределах одного часа) твой номер должен быть переключен на новый физический адрес. Удобно.
Зависит от оператора связи (альтернативных операторов достаточно), если это не МГТС (или МГТС с услугой http://mgts.ru/home/phone/services/personal-phone/), то без проблем. В случае МГТС имеются технологические ограничения.
S>4. Водительские права — это да. Надо лично заявиться в их офис. Там относятся с пониманием (процедура не стандартная, а просто набившая оскомину — права получают один раз, а переезжают дофига раз). Грят, ну ты дай какую-нить бумагу, где видно, что ты уже на другом месте. Ну, суешь либо купчую на дом, либо копию договора с лендлордом о съеме (если переехал не в свое). Они на нее глянут, адрес спишут и вернут. Усе. Никаких нотариусов, заверенных копий и прочей лабуды. В Британской Колумбии на права клеят кусочек бумажки с новым адресом. Ну, у себя там тоже отмечают. Ни печати, ни водяных знаков. Непуганнные они какие-то. Так и ездишь до смены прав. (Раз в пять лет) Тогда уже в новых правах новый адрес будет впечатан. Вот и вся "прописка-регистрация".
Вот как раз телодвижений с водительскими правами у нас в связи со сменой места жительства делать не надо.
T>>Уже хорошо, что ты знаешь какие стейки бывают. Пойдем дальше, отличишь стейк из правильного мяса от стейка из обычного (в Москве не проблема найти и тот и другой).
A>Я не знаю, что такое стейк из "обычного" мяса. И возможность найти что-то в Москве на данный момент меня мало интрересует.
То что в меню называется стейк (не в стейк-хаусах почти на 100% это будет не мясо австралийского бычка и не только в Москве, а везде, кроме, может быть Австралии).
T>>И что там? Там либо грязный снег (это от земли), либо чисто. И с автомобильных дорог тут снег хотя бы убирают (в отличии от Европы).
A>Нла. Нет тебя в Москве. Точка.
Эмигрант готов пороть любую чушь и отрицать любые факты, лишь бы не признавать, что жить в Москве хорошо. Доказательства см. выше.
T>Если человек знаком с культурой стейков, а иначе на вкус то они разные, да вот знать надо какой из них какой.
Да там мясо совсем разное. Все равно, что сравнивать свинину с барашком.
T>(в Москве не проблема найти и тот и другой).
В Москве нормальных стейков нет. Приезжай, угощу своим, из правильного мяса, замаринованным в "секретном" соусе и правильно приготовленном.
T>Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.
Это такое есть в Москве или по всей России?
D>>Крому того при смене прописки нужно еще менять техпаспорт, если у вас есть машина. D>>А это еще один геморрой. T>Это можно игнорировать до совершения каких-либо регистрационных действий (а это обычно снятие с учета в связи с продажей и соответственно переригистрация не нужна).
Есть такое дело как ТО. Делается раз в два года.
Паспорт вроди бы для ТО и не нужен. Подойдет и загран или военник.
Но требуют паспорт.
Можно конечно пободаться. Но если знакомых нет, то это займет очень много времени.
Кстати, а есть еще такое дело как военкомат.
Тоже довольно забавное место.