Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>В случае целенаправленной атаки это не проблема, плюс ничего подозрительного в межбанковском переводе нет, это же не кредитка с кардерами, поэтому СБ не поможет. S>>Вот я и про то же. Стремаетесь Вы там в Москве просто на ровном месте в чистом поле. Когда все нормальные люди и знать не знают таких проблем. S>>А то, что СБ московских банков не помогут, то нафиг тогда такие банки с их полуночными часами работы.
T>Может вы поясните как тут поможет СБ буржуйских банков. Повторю, речь идет не о мошенничестве с кредитками.
Объясню. Есть система, которая постоянно мониторит активность пользователя, в т.ч. его траты, "привычки" и т.п., т.е. ведет его профиль. Как только происходит транзакция, которая выпадает из обычного потока транзакций в СБ зажигается красный свет и инфа проверяется. Системы умные, самообучающие, дорогие.
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Эмигрант готов пороть любую чушь и отрицать любые факты, лишь бы не признавать, что жить в Москве хорошо. Доказательства см. выше.
A>>Эмигрант вернулся из Москвы в воскресенье. И мог сам лично наблюдать, что творится на дорогах, во дворах и тротуарах. Думаешь я бы стал уезжать из Москвы, если б там было так хорошо? Работа была, квартира, машина. И много чего еще.
T>Да кто ж тебя знает (может у тебя родственники за границей или скрывался от кого, причин много может быть). Ты же не описал, что ты увидел на тротуарах и какую грязь имеешь в виду.
Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
D>>>>После прописки нужно будет оббегать все службы(жек, теплосеть, газ, вода) и переоформить там документы на новое количество жильцов. D>>>>С документами на квартиру. D>>>>А если хозяин платит кредит за квартиру, то...
T>>>Этого ничего не нужно. Уже давно есть ЕИРЦ и расчет делается автоматически.
A>>Но придти туда нужно лично с бумажкой подтверждающей право на перерасчет. И никаких телефонов, тем более интернетов. В топку.
T>С какой еще бумажкой? Как только человек зарегистрировался или выписался, то на следующий же месяц приходит бумажка с правильным числом проживающих.
Перерасчет нужно делать иногда и по другим причинам — например длительное отсутствие.
E>"Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в E>таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. E>Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам регистрации E>граждан",- сказал премьер.
E>"Более того,- продолжил он, — нужно повысить ответственность за E>нарушения административного режима. У нас в прежние времена была, E>по-моему, 196 статья (если мне память не изменяет) за нарушение E>паспортного режима. Теперь у нас прописка отменена, есть решение E>Конституционного суда, но в рамках этих решений возможно повысить E>ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
G>Лично знаю двоих вернувшихся программистов.
Добавлю. Я знаю тоже несколько программистов
1) Вернулся из штатов после кризиса в начала 2000-х. Банально не успел найти новую работу, гринки не было, пришлось уезжать. Буквально до фанатизма хотел вернуться обратно домой в штаты. Готов был ехать хоть кем, на любую зарплату, хотя имел денежек в москве разика в полтора выше среднего и квартиру нахаляву. Говорил, что главное выехать, а на месте разберемся. В конечно итоге уехал через глобал, заплатил им отступные и рад до безумия.
2) Вернулся из штатов примерно тогда же на неплохое место с фактически американской зарплатой. Помимо этого он отмечал, чем в Москве классно — всегда можно откупиться. Других плюсов от него я не слышал.
3) Еще одного в детстве перевезли родители, он получил американское гражданство и чего-то у него в штатах не сложилось. Начал мотаться по всему миру, ища место получше штатов. Приехал в Россию, нашел жену, неплохую менеджерскую позицию. Последний раз встречались, так он что-то плевался все больше, хотя в начале был полон оптимизма, похоже двинет дальше в поисках мечты.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
T>>А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.
D>меня не устраивают три вещи: D>(1) это воспринимается как какое-то одолжение со стороны хозяина. Надеюсь, что с новыми порядками это будет не так -- то есть достаточно предъявить договор и все.
Это от хозяина зависит.
D>(2) люди живущие на яхте,в садовом домике, в трейлере выпадают из системы регистрации
На яхте и в садовых домах в Москве не живут, да и в трейлерах тоже. Уверен, что причина этого не выпадение из системы регистрации.
D>(3) прописка используется не для реально регистрации, а для раздачи на ее основе благ.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
>> А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно.
E> Проблемы могут возникнуть из-за тараканов в голове. Я в Москве много E>собственников встречал, которые слабо знают о регистрации, налоговой, E>зато имеют кучу предрассудков (квартиру оттяпают, налоговая прибежит, E>ребенка пропишут, etc).
Во-первых это со временем пройдет. Во-вторых можно выбирать нормальных собственников.
E> Основанием для снятия с рег. учета до недавнего времени было E>заявление (от того, кто снимается) (http://goo.gl/91YKL), так что E>собственник просто так не разрегистрирует человека. Можно через суд. E> С новыми правками вроде это стало возможно.
Этим правкам (со времени введения жилищного кодекса) прошло уже достаточно много лет.
Здравствуйте, mik1, Вы писали: _>>В россии везде не так. Требование военного учета при прописке/выписке отменено постановлением правительства, оно гуглится на ура.
M>Угу. Только с выполнением законов есть определенные сложности...
Военкоматы к регистрации уже много лет отношения не имеют, так что по этому поводу скандалить не придеться.
M>В итоге выпишешся, конечно, но проскандалишь при этом... А если не умеешь скандалить — то можешь и не выписаться M>А тут у нас военкоматов нет. Армия есть, а военкоматов нет. Как так люди живут...
Чем дальше в лес тем больше дров. С каждым годом скандалов с госслужащими все меньше и меньше. В скором времени это будет в виде исключений.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>>У нас тоже встречается и не так редко. Сейчас обновляется кадровый состав госучреждений думаю с годами будет только лучше.
S>>>Кем обновляется? Молодыми и культурными? А где вы их растите и на каких примерах?
T>>Ничего не понял. В чем вопрос?
MD>Вопрос в том, откуда возьмутся в госорганах культурные молодые работники, если там крутится одна и та же кодла в течение многих поколений. Только вчера с таможни: проходим финнов — всё ОК, никаких очередей, всё решается в одном окне. Ну, когда "туда" ехали, у меня спросили куда и надолго ли. Повторяю: очередей нет. Проходим "нашу половину" таможни — её легко узнать по хвосту из машин (а затем — и из людей). При том, что одновременно работает несколько окон досмотра (супротив одного у финнов), затягивается вся процедура по непонятным причинам. Плюс наши еще дважды спросят у тебя паспорт на специальных шлагбаумах: до таможни и повторно — после неё. Ну "накуку" повторно-то? Я что, мог тайно проползти через границу? Да еще и с автомобилем в кармане?
Не знаю откуда эти кадры беруться, но их все больше и больше (не в далеком будещем, а здесь и сейчас). С каждым годом хамства с госучреждениях я вижу меньше и меньше, более того сейчас госучреждения становяться ориентированными (а некоторые уже стали) на население.
MD>Картина повторяется на разных пунктах в обе стороны. Таможня головного мозга, как говорится.
Был я на финской границе, очереди особой не было ни на какой стороне, но на финской я потратил в 2 раза больше времени (как туда так и обратно). Так что раз на раз не приходится.
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
T>>В Хельсинках я был, снег там на улицах лежал и я привык верить своим глазам. На автомагистрял снег был убран, но в самом городе был. А вот оттепелей встречать как-то не приходилось.
AK>Как-то настораживает что ТС везде был, столько всего знает, спорит с аборигенами... Специально что ли готовился к этой теме?
Я четко говорил где я был. Это почти вся европа (не каждый город, но основные). В Америке я не был и тут этого не утвеждал.
AK>Ах да, еще по ночам ходить по магазам затариваться едой Я вот за всю жизнь вспомню что 1-2 раза бегал ночью в супермакрет за выпивкой и закуской. С возрастом начинаешь иметь запас в своем баре
В магазины приходиться ходить ночью не потому что закончилось, а по тому, что днем нет на это времени.
AK>Улыбнуло когда заявил что типа в России всегда есть родственники, от которых можно квартиру заиметь и давайте будем с ними сравнивать тех про уехал за границу и снимает/выплачивает за жилье и жена еще наверно дома сидит с ребенком
В каждой стране свои особенности, и именно их я и учел в данном случае (наличие собственности в России и низкие проценты по кредитам при неработающей жене заграницей).
AK>Про пробки съехал так хорошо... ТС, вот ответь пробки в Мск это проблема или нет? А экология? А цены на недвижимость с процентами по кредиту? Для меня например это главные проблемы в Мск и из-за этого я считаю что надо ехать отсюда. Это не место для семейного человека.
Пробки проблема (особенность мегаполиса), экология соответствует мегаполису. Проценты по кредиту однозначно высокие, но и проценты по вкладам высокие и рост зарплат тоже не маленький.
А семейного человека, который хочет на природу и невыносит мегаполисы я понимаю, чего тут обсуждать, в России таким найти себе место гораздо труднее.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Может вы поясните как тут поможет СБ буржуйских банков. Повторю, речь идет не о мошенничестве с кредитками.
A>Объясню. Есть система, которая постоянно мониторит активность пользователя, в т.ч. его траты, "привычки" и т.п., т.е. ведет его профиль. Как только происходит транзакция, которая выпадает из обычного потока транзакций в СБ зажигается красный свет и инфа проверяется. Системы умные, самообучающие, дорогие.
Какие, блин, привычки, когда речь идет о счетах по которым за год 1-3 транзакции. Это же не кредитные карты.
T>>(американцев вообще очень сложно гурманами назвать, национальная кухня — фастфуд).
A>Советую все-таки изучить вопрос. Теже стейки в современном виде чисто американская кухня.
Уточни, пожалуйста, что в твоем понимании стейки в современном виде и что в классическом. Вообще стейки не являются тенденцией современной высокой кухни (сейчас идет некоторое движение в сторону молекулярной).
T>>>Может вы поясните как тут поможет СБ буржуйских банков. Повторю, речь идет не о мошенничестве с кредитками.
A>>Объясню. Есть система, которая постоянно мониторит активность пользователя, в т.ч. его траты, "привычки" и т.п., т.е. ведет его профиль. Как только происходит транзакция, которая выпадает из обычного потока транзакций в СБ зажигается красный свет и инфа проверяется. Системы умные, самообучающие, дорогие.
T>Какие, блин, привычки, когда речь идет о счетах по которым за год 1-3 транзакции. Это же не кредитные карты.
Да без разницы. Скорее всего всплывет и единичная транзакция.
T>>Да кто ж тебя знает (может у тебя родственники за границей или скрывался от кого, причин много может быть). Ты же не описал, что ты увидел на тротуарах и какую грязь имеешь в виду.
A>Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>Вот для затравки.
В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.
T>>>(американцев вообще очень сложно гурманами назвать, национальная кухня — фастфуд).
A>>Советую все-таки изучить вопрос. Теже стейки в современном виде чисто американская кухня.
T>Уточни, пожалуйста, что в твоем понимании стейки в современном виде и что в классическом. Вообще стейки не являются тенденцией современной высокой кухни (сейчас идет некоторое движение в сторону молекулярной).
На самом деле не так выразился — имел ввиду то что принято называть стейками. На высоту кухни мне начхать.
A>>>Но придти туда нужно лично с бумажкой подтверждающей право на перерасчет. И никаких телефонов, тем более интернетов. В топку.
T>>С какой еще бумажкой? Как только человек зарегистрировался или выписался, то на следующий же месяц приходит бумажка с правильным числом проживающих.
A>Перерасчет нужно делать иногда и по другим причинам — например длительное отсутствие.
И какие здесь проблемы? ЕИРЦ должен делать перерасчет без подтверждающих документов или самостоятельно отслеживать перемещения граждан через границу?
T>Я не знаю, где ты живешь, но то что я видел зимой в Хельсинках назвать чистыми (от снега) улицами нельзя.
Вранье.
G>>>>Никакой грязи нет и в помине, зимой редко возникает необходимость почистить ботинки.
T>>>А там и плюса нет. У нас климат другой и за зиму температура через ноль несколько раз переходит. G>>Опять чушь, либо очередная наглая ложь, и там, и там климат более морской и мягкий чем в Москве, оттепели встречаются намного чаще. G>>Средняя температура самого холодного месяца в Хки -5, сравни с московскими -7.5, Осло еще на пару градусов теплее.
T>В Хельсинках я был, снег там на улицах лежал и я привык верить своим глазам. На автомагистрял снег был убран, но в самом городе был. А вот оттепелей встречать как-то не приходилось.
Желаешь уже поспорить с климатологами, где климат теплее и имеет большую склонность к оттепелям?
Суммируя:
Зарубежом ты не был точно, сомнительно и твое сколь нибудь длинное пребывание в Москве, т.к. и про Москву ты в основном врешь.
Ну а сомнения в том, что вообще программист уже были высказаны неоднократно чуть выше
T>>Пробки проблема (особенность мегаполиса), экология соответствует мегаполису.
A>Московские пробки это проблема Москвы, всякие Мехико не считаю, т.к. не особо туда кто-то рвется, а точно так же валят. Про экологию тоже улыбнуло.
Суть не меняется, в НЙ пробки меньше (как тут рассказывают), но проезд и парковка платные. Что лучше? Каждому свое, по мне лучше пробки.