Re[18]: Смысл эмиграции
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.01.11 16:16
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Не суть, мир не амерка, вы не хотите спомнить про европу?

T>>Разница около двух раз, это существенно, но это не порядки и это НЙ и Америка, а есть еще Европа, и как мне напомнили Канада, Австралия и т.п., где уровень будет московский.

T>>>>Да и причем здесь посудомойки? Если вдруг получится, что посудомойки в НЙ будут получать больше программистов в том же НЙ и, соответственно, в Москве, это значит что надо ехать в НЙ?
__>>>я хочу показать, что московский программист может себе позволить то же, что посудомойка в нью-йорке — вообще без всякого образования и опыта работы.
T>>Также как европейский программист.
__>и что, вы теперь попытаетесь доказать что в Европе живут также как в России?
__>это же не сложно до какого-либо спора-обсуждения найти самостоятельно все цифры. заметте, не нужно идти в библиотеку, нужно всего лишь воспользоваться так называемым поисковым сайтом — например, google.ru — туда можно вбить интересующую вас тему и получить ссылки на интернет-страницы. причем советую вбивать на языке страны про которую интересуетесь, или хотя бы на английском.
Ты его затроллел
Sic luceat lux!
Re[60]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 13.01.11 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>С того, что ты придешь и скажешь, что ничего не делал со счетом.

Этот момент разрывает мозг россиянина. Что можно вот так вот просто позвонить в банк и оспорить любую транзакцию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[36]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 13.01.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок

Опять фигню несешь. Я несколько лет постоянно стоял в перманентной пробке на шоссе энтузиастов, которая начиналась от мкада. Уверен, что сейчас ситуация не лучше. Ты точно в москве если и был, то заездами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[49]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 13.01.11 18:32
Оценка:
Ну все, сейчас почитают в органах отчет с нашей мотивацией, и сделают вывод — ну нах этих российских программистов, что нам тут ради них америку что ль с Сколково устраивать? Не так высок процент среди них, как оказалось, тех, кто любит погонять пьяным на джипе по родной земле, а так же не много тех кто хочет любой ценой вырваться в руководители какого-нить департамента, что бы потом ходить по клубы, что бы тусоваться с прилично одетыми випами, возможно с самой Чапмен потусовать получится даже. Поскольку, собственно, основные бонусы, которые, несомненно привлекли бы любого средне-образованного россиянина, тут не прокатили, а других нет, будет принято решение нанять амбициозных мальчиков славянской внешности, что бы сидели в демонстрационных помещениях в Сколково, а программистов завезут из Китая

Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Прочитал все 60 страниц. Кое где с интересом.

MK>Это имхо не тролль, и уж точно никакой не программист.

MK>Товарищ краудсорсит сермяжные отличия Москвы от заграницы.

MK>Кому оно нужно?

MK>Ну например если вы занимаетесь проектом Спилково, и вам поставили задачу "сделать шоб здесь было не хуже чем у них там". А у вас, натурально, нет ни времени ни желания поехать поработать скажем в силиконовке, и разобраться как же оно должно быть сделано, чтобы гуси-лебеди не улетали. Ведь надо ж и потусить пафосно, и по магазинам походить (аки тать, правда (не в том смысле что правильное мясо для стейка стырить,а то что — в ночи))

MK>Вот в такой ситуации быстрый начес с rsdn@NYC — очень полезен, абы в темпе подготовить докладную записку что и как там делать.

MK>А других вариантов я не могу представить.

MK>Ну разве что где-то санитары по случаю праздников недолеченного кащенита из заведения выпустили.
MK>Лексику-то ему подправили, а проблемы с адекватным восприятием реальности только усугубились...
Re[60]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 13.01.11 22:42
Оценка:

T>>Повторяю, что речь не про карты. Я сильно сомневаюсь, что банк классифицирует это как форд и будет его возвращать. С чего, подпись (электронная) то будет правильная, а в договоре написано, что клиент обязан свою подпись хранить в секрете.

A>С того, что ты придешь и скажешь, что ничего не делал со счетом. Какая цифровая подпись? Ты о чем? Логин и пароль

Проводки хотя бы на пару тысяч долларов только по логину и паролю? С ума сойти какие банки есть в Америке, у нас таких слава богу нет.
Re[37]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 22:46
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.

M>А по щиколотку? А через улицы переходить не надо, даже когда идешь по тротуару?

На дороге грязно от машин, но улицу перейти не проблема. Хотя если вдоль обочины идти потребуется химчистка.

T>>Нет никаких реагентов на тротуарах.

M>Силь + песок — уже достаточно для ежедневной чистки обуви.

Песок в Москве давно уже не сыпят. Что такое силь не знаю.

T>>>>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.

M>Таки прямо и чистый и асфальт? А не лёд?

Да, лед скалывают, снег убирают.

M>Есть такая русская забава — сначала проедет машина, сгребет снег к обочине или на обочину (как получится). А потом приходит дворник злой и все обратно на дорогу сбрасывать начинает. Кстати, летом такая же хрень с песком и мусором.

Такого нет, вначале снег сгребается на обочину, потом поезжает машина (вернее их несколько) сгребает снег и отвозит на снегоплавильный завод.

M>через два уже чистый асфальт

M>во-первых дорога сколькая

M>Не стыкуется.

Зимой дорога скользкая и на чистом асфальте, он же не сухой. Лед на дороге — это катастрофа, в Москве бывает либо на совсем мелких улицах, либо сразу после заморозков и его очень быстро убирают.
Re[13]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 22:50
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

T>>Чем дальше в лес тем больше дров. С каждым годом скандалов с госслужащими все меньше и меньше. В скором времени это будет в виде исключений.

D>Если у вас в Москве все так хорошо, то я, пожалуй, начинаю паковать чемодан

Ждем
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 22:52
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

T>>В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.

AK>уверен что насчет последнего предложения народ уже вставил свои 5коп, лень читать стока буков, но от себя скажу — я с вас улыбаюсь Я бы сказал что очень часто можно увидеть отскобленный двор и рядом заваленный снегом по колено тротуар. Я ребенка в сад на санках вожу и каждый раз таща санки по асфальту, думаю — зачем отскабливать этот конкретный двор, когда между дворами заваленный снегом тротуар. Ну нельзя было применить итерационный метод — сначала немного почистить все, на след. итерации отскребать Я понимаю что это связано с тем каждый отвечает за свой кусок, но досадно. Полозья у санок стерлись за 2 года.

Надо дворников пинать. У нас не только дворы чистят, но и тротуары и дорожки между дворами. Кстати итерационный метод применяют. После снегопада сначала убирают снег, потом отдалбливают лед.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:01
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>

OE>Сколько уехало:*

OE> * 1991–1996 годы — 429,548 тыс. человек;
OE> * 1997–2002 годы — 207,447 тыс. человек;
OE> * 2003–2008 годы — 229,579 тыс. человек (до 440 тыс. человек).**

OE>http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=44&amp;idArt=1286

Новая газета супер, у либералов просто крышу уже снесло. Официальная статистика по которой с 1997 по 2008 год уехало 605 380 человек их не устраивает, поэтому они берут другую статистику, типа по данным зарубежных миграционных служб и получают цифру в 437 026 человек и при этом называют официальную статистику сильно заниженной. По статистике четко видно, что поток эмиграции снижается и составляет достаточно не значительный процент населения.
Re[14]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:05
Оценка:

T>>Нестандартные требования перерасчета, поэтому и заявление в свободной форме. Кстати а зачем вообще нужен этот перерасчет? Газ копейки стоит, вода и свет по счетчикам, отопление и кварплата по площади. Какой в нем смысл?

A>Учи матчасть. Там далеко не копейки. Практически все зависит от количества народу. Например вода по общедомовому счетчику.

Я прекрасно знаком с матчастью, за квартиру каждый месяц плачу. Количество зарегистрированных актуально только для воды. Если ты часто отсутствуешь дома, то надо поставить индивидуальные счетчики и платить по ним, тогда не придется делать перерасчеты.

T>>Почта в России работает, только смысла пользоваться ей нет. Какая разница куда идти на почту или в еирц.

A>Зачем на почту ходить?

Чтобы подтверждающие документы отправить (ты же жалуешься на отсутствие такой возможности).
Дата: 13.01.11 23:07
Оценка:

T>>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.

A>Толко обувь вся в разводах. Рассказывай..

Раньше так было. Но сейчас уже как минимум два года не вижу разводов на обуви.

T>>>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.

A>>>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.

T>>Нет никаких реагентов на тротуарах.

A>Угу.

Тротуары читсятся вручную, реагенты используются для автодорог.

A>>>Деревья должны расти среди травы.

T>>Зимой?

A>Выделил.

И чего? Трава не спасет от смыва грязи с земли.
Дата: 13.01.11 23:08
Оценка:

T>>ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок (а между районами надо либо по ТТК ехать, либо по основным магистралям). Внутри ТТК может стоять вообще все.

A>Как и за его пределами.

Внутри района(!) пробок почти нет, не на основных магистралях, а внутри района.
Re[15]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:10
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>Какое отношение Лужков имеет к обслуживанию населения?

O>Неужели он не обслуживал население? Как же так? Кого же он обслуживал в своем кабинете за твои налоги?

Он руководил теми кто руководил теми кто руководил ... теми кто руководил обслуживанием населения. Внутриполитические разборки в высших эшелонах власти к обслуживанию населения отношения не имеют.
Дата: 13.01.11 23:12
Оценка: -2
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

БА>>>Свист! В Берлине наоборот лучше с этим делом чем в СПб.

T>>В СПБ не знаю, а в Москве лучше.

G>Вранье, только в России обувь после прогулки на улице становится белой (и в Питере, и в Москве), эти реагенты давно запрещены в ЕС.

В этом году в Германии сильные снегопады (редкость для немцев), так вот обувь там становится белой куда хуже чем в Москве.

G>В Финляндии, например, химические реагенты практически не используются в городах, все посыпается обычной гранитной крошкой, которая убирается по весне.

В Финляндии вообще снег в городе не убирается (по крайней мере я не заметил, гранитной крошики впрочем тоже не заметил). И передвигаться по колено в сугробах или ездить по укатанному снегу ну просто сплошное удовольствие.
Re[61]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:13
Оценка:

A>>С того, что ты придешь и скажешь, что ничего не делал со счетом.

O>Этот момент разрывает мозг россиянина. Что можно вот так вот просто позвонить в банк и оспорить любую транзакцию.

Толку то? К транзакции не подкопаешься, все подписано верно. Ты предлагаешь банку поверить тебе на слово без всяких на то оснований?
Re[38]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 13.01.11 23:14
Оценка:
Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало...
Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?
Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...

Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.

M>>А по щиколотку? А через улицы переходить не надо, даже когда идешь по тротуару?

T>На дороге грязно от машин, но улицу перейти не проблема. Хотя если вдоль обочины идти потребуется химчистка.

T>>>Нет никаких реагентов на тротуарах.

M>>Силь + песок — уже достаточно для ежедневной чистки обуви.

T>Песок в Москве давно уже не сыпят. Что такое силь не знаю.

T>>>>>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.

M>>Таки прямо и чистый и асфальт? А не лёд?

T>Да, лед скалывают, снег убирают.

M>>Есть такая русская забава — сначала проедет машина, сгребет снег к обочине или на обочину (как получится). А потом приходит дворник злой и все обратно на дорогу сбрасывать начинает. Кстати, летом такая же хрень с песком и мусором.

T>Такого нет, вначале снег сгребается на обочину, потом поезжает машина (вернее их несколько) сгребает снег и отвозит на снегоплавильный завод.

M>>через два уже чистый асфальт

M>>во-первых дорога сколькая

M>>Не стыкуется.

T>Зимой дорога скользкая и на чистом асфальте, он же не сухой. Лед на дороге — это катастрофа, в Москве бывает либо на совсем мелких улицах, либо сразу после заморозков и его очень быстро убирают.
Дата: 13.01.11 23:15
Оценка:

T>>ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок

O>Опять фигню несешь. Я несколько лет постоянно стоял в перманентной пробке на шоссе энтузиастов, которая начиналась от мкада. Уверен, что сейчас ситуация не лучше. Ты точно в москве если и был, то заездами.

Все (сейчас уже все, раньше было лучше) основные шоссе в часы пик стоят. Я доворил о передвижениях в границах района, а не по основным магистралям. А вот внутри ТТК стоят не только основные магистрали, но и многие другие улицы.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:39
Оценка:
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E> Под новыми правками я имел в виду Постановление N885 от 11 ноября

E>2010. До этого постановления действовало постановление N713 от 95 года,
E>в котором четко указано, что выписаться можно либо по личному заявлению
E>(того кто выписывается, а не собственника), либо по другим причинам, как
E>то пасадка в тюрьму или пападание в армию. Выписки по заявлению
E>владельца там нет. Через суд можно.

Согласен, действительно снятие с регистрационного учета по данному постановлению возможно только через суд. Очень хорошо, что правила регистрационного учета наконец изменили.

E> Какие правки, которым много лет, вы имеете в виду — не знаю. Можете

E>кинуть ссылку, почитаю. Интересно где это в жилищном кодексе
E>устанавливается порядок снатия с рег. учета.

После введения жилищного кодекса связь между регистрацией и правом пользования помещением исчезлан, а все права на помещение оставлены за собственником (ст. 30-31). Таким образом регистрация превратилась в формальность необходимую вам для взаимодействия с государством (ранее прописка давала право пользования помещением, видимо отсюда и росли ноги у приведенного вами постановления). Это бюрократический казус (сильно усложенная процедура распоряжения своим имуществом) актуален видимо только при продаже квартиры (чтобы новых собственников не напрягать, продать квартиру это не помешает), если, конечно, вода по счетчику. А в случае временной регистрации — вопрос снятия с рег. учета будет решен сам собой по истечению действия регистрации.
Re[39]: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 13.01.11 23:39
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало...

Z>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?
Z>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...

Меньше читайте сказки на ночь. В Москве многие вещи еще хуже, чем за ее пределами. Умник этот рассказывает, что дороги чистят до блеска, песок, соль и реагенты не используют. Как будто я в Москве 95% рабочих дней не проводил с 98 года по сентябрь 2010. У меня свои глаза есть. А уж как приятно было ходить на работу ЗИМОЙ по узким улицам ЦАО, где на тротуаре двое максимум разойдутся летом, где машины на него же паркуют, где сверху висят сосульки, на самих тротуарах куча мест, где только коньки помогут, а на дороге при этом каша.
Подьезд к Лубянке чистят, да
Re[39]: Смысл эмиграции
Дата: 13.01.11 23:43
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Я по прежнему очень рад за москвичей, но вот только в остальной России ничего не убирают и не скалывают. Максимум центральные улицы через неделю после снегопада бывало...

Z>Я вот читаю, и все не могу понять, куда по Вашему мнению деваться остальным 135 млн россиян, которым не посчастливилось родиться в Москве и МО?

Видимо переезжать в Москву. Либо пробовать решать все на местах.

Z>Если Вам откровенно плевать на них, а главное что в Москве и лично у вас все хорошо — то как это укладывается к картину того, что в России все идет на лад, все улучшается, народ меньше бежит на запад? Получается в Москве все хорошо, а за пределами все хуже и хуже... Что-то как-то эгоистично выглядит такая позиция...

Я сейчас не обсуждаю как во всей России плохо. Тема этого топика — причины эмиграции из Москвы или сравнение переезда в Москву и заграницу.

А почему за пределами хуже и хуже? Что именно стало хуже за последние пять лет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.