Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>Да с чего она всплывет, обычная транзакция. Я не очень понимаю, ты сейчас говоришь о личном опыте или это домыслы.
A>>Если она единичная, то так и всплывет — типа лишний раз проверить, не в 100 процентах случаев конечно. Другое дело, что при любом фроде банк бабки вернет без разговоров. Скажем так опыта свистопляски с депозитами не было, но есть опыт с другими счетами и понимание внутренностей работы банковской системы по профессиональной линии.
T>Повторяю, что речь не про карты. Я сильно сомневаюсь, что банк классифицирует это как форд и будет его возвращать. С чего, подпись (электронная) то будет правильная, а в договоре написано, что клиент обязан свою подпись хранить в секрете.
С того, что ты придешь и скажешь, что ничего не делал со счетом. Какая цифровая подпись? Ты о чем? Логин и пароль
T>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.
А по щиколотку? А через улицы переходить не надо, даже когда идешь по тротуару?
T>Нет никаких реагентов на тротуарах.
Силь + песок — уже достаточно для ежедневной чистки обуви.
T>>>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.
Таки прямо и чистый и асфальт? А не лёд?
Есть такая русская забава — сначала проедет машина, сгребет снег к обочине или на обочину (как получится). А потом приходит дворник злой и все обратно на дорогу сбрасывать начинает. Кстати, летом такая же хрень с песком и мусором.
через два уже чистый асфальт во-первых дорога сколькая
On 1/12/2011 11:12 AM, temp123456 wrote: > Здравствуйте, ettcat, Вы писали: > >>> А какие проблемы с разрегистрацией могут возникнуть, это не прописка. Собственник квартиры волен кого угодно регистрировать и разрегистрировать в своей квартире, тем более временно. > > E> Проблемы могут возникнуть из-за тараканов в голове. Я в Москве много > E>собственников встречал, которые слабо знают о регистрации, налоговой, > E>зато имеют кучу предрассудков (квартиру оттяпают, налоговая прибежит, > E>ребенка пропишут, etc). > > Во-первых это со временем пройдет. Во-вторых можно выбирать нормальных собственников.
Если сравнивать цены на жилье с адекватными собствениками — то Москва
может и НЙ обогнать.
> E> Основанием для снятия с рег. учета до недавнего времени было > E>заявление (от того, кто снимается) (http://goo.gl/91YKL), так что > E>собственник просто так не разрегистрирует человека. Можно через суд. > E> С новыми правками вроде это стало возможно. > > Этим правкам (со времени введения жилищного кодекса) прошло уже достаточно много лет.
Под новыми правками я имел в виду Постановление N885 от 11 ноября
2010. До этого постановления действовало постановление N713 от 95 года,
в котором четко указано, что выписаться можно либо по личному заявлению
(того кто выписывается, а не собственника), либо по другим причинам, как
то пасадка в тюрьму или пападание в армию. Выписки по заявлению
владельца там нет. Через суд можно.
Какие правки, которым много лет, вы имеете в виду — не знаю. Можете
кинуть ссылку, почитаю. Интересно где это в жилищном кодексе
устанавливается порядок снатия с рег. учета.
Это имхо не тролль, и уж точно никакой не программист.
Товарищ краудсорсит сермяжные отличия Москвы от заграницы.
Кому оно нужно?
Ну например если вы занимаетесь проектом Спилково, и вам поставили задачу "сделать шоб здесь было не хуже чем у них там". А у вас, натурально, нет ни времени ни желания поехать поработать скажем в силиконовке, и разобраться как же оно должно быть сделано, чтобы гуси-лебеди не улетали. Ведь надо ж и потусить пафосно, и по магазинам походить (аки тать, правда (не в том смысле что правильное мясо для стейка стырить,а то что — в ночи))
Вот в такой ситуации быстрый начес с rsdn@NYC — очень полезен, абы в темпе подготовить докладную записку что и как там делать.
А других вариантов я не могу представить.
Ну разве что где-то санитары по случаю праздников недолеченного кащенита из заведения выпустили.
Лексику-то ему подправили, а проблемы с адекватным восприятием реальности только усугубились...
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Ну например если вы занимаетесь проектом Спилково, и вам поставили задачу "сделать шоб здесь было не хуже чем у них там". А у вас, натурально, нет ни времени ни желания поехать поработать скажем в силиконовке, и разобраться как же оно должно быть сделано, чтобы гуси-лебеди не улетали. Ведь надо ж и потусить пафосно, и по магазинам походить (аки тать, правда (не в том смысле что правильное мясо для стейка стырить,а то что — в ночи)) MK>Вот в такой ситуации быстрый начес с rsdn@NYC — очень полезен, абы в темпе подготовить докладную записку что и как там делать.
Он полгода назад мигалки тут защищал — так же тему поднял, в которой минусов нахватал. Похоже на здравую мысль, что человек мнения собирает.
E> Под новыми правками я имел в виду Постановление N885 от 11 ноября E>2010. До этого постановления действовало постановление N713 от 95 года, E>в котором четко указано, что выписаться можно либо по личному заявлению E>(того кто выписывается, а не собственника), либо по другим причинам, как E>то пасадка в тюрьму или пападание в армию. Выписки по заявлению E>владельца там нет. Через суд можно.
вообще, тут интересно изучить опыт фирм, торгующих пропиской.
Насколько я понял, когда интересовался вопросом -- если они прописывают на основании договора бессрочного найма, то его можно в любой момент разорвать в суде и выписать.
T>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
T>>>В Хельсинках я был, снег там на улицах лежал и я привык верить своим глазам. На автомагистрял снег был убран, но в самом городе был. А вот оттепелей встречать как-то не приходилось.
AK>>Как-то настораживает что ТС везде был, столько всего знает, спорит с аборигенами... Специально что ли готовился к этой теме?
T>Я четко говорил где я был. Это почти вся европа (не каждый город, но основные). В Америке я не был и тут этого не утвеждал.
AK>>Ах да, еще по ночам ходить по магазам затариваться едой Я вот за всю жизнь вспомню что 1-2 раза бегал ночью в супермакрет за выпивкой и закуской. С возрастом начинаешь иметь запас в своем баре
T>В магазины приходиться ходить ночью не потому что закончилось, а по тому, что днем нет на это времени.
AK>>Улыбнуло когда заявил что типа в России всегда есть родственники, от которых можно квартиру заиметь и давайте будем с ними сравнивать тех про уехал за границу и снимает/выплачивает за жилье и жена еще наверно дома сидит с ребенком
T>В каждой стране свои особенности, и именно их я и учел в данном случае (наличие собственности в России и низкие проценты по кредитам при неработающей жене заграницей).
AK>>Про пробки съехал так хорошо... ТС, вот ответь пробки в Мск это проблема или нет? А экология? А цены на недвижимость с процентами по кредиту? Для меня например это главные проблемы в Мск и из-за этого я считаю что надо ехать отсюда. Это не место для семейного человека.
T>Пробки проблема (особенность мегаполиса), экология соответствует мегаполису. Проценты по кредиту однозначно высокие, но и проценты по вкладам высокие и рост зарплат тоже не маленький.
T>А семейного человека, который хочет на природу и невыносит мегаполисы я понимаю, чего тут обсуждать, в России таким найти себе место гораздо труднее.
из последнего предложения можно сделать вывод что РФ вообще не для людей, которые хотят иметь семью, детей и отдыхать на природе... Мда.
T>>>Да кто ж тебя знает (может у тебя родственники за границей или скрывался от кого, причин много может быть). Ты же не описал, что ты увидел на тротуарах и какую грязь имеешь в виду.
A>>Ну выгляни и посмотри, землей там и не пахнет. Кстати пока не поздно можешь погуглить камеры на дорогах вокруг NY — как выглядят дороги при температуре около нуля после обильного снегопада.
T>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>>Вот для затравки.
T>В НЙ я не был и как там со снегом не знаю. Но на фотке магистраль (в смысле большая широкая дорога, а не автомагистраль), в Москве на магистралях приблизительно также. Дораздо важнее, что в Москве от снега убирают и самые узкие улочки и даже дворы.
уверен что насчет последнего предложения народ уже вставил свои 5коп, лень читать стока буков, но от себя скажу — я с вас улыбаюсь Я бы сказал что очень часто можно увидеть отскобленный двор и рядом заваленный снегом по колено тротуар. Я ребенка в сад на санках вожу и каждый раз таща санки по асфальту, думаю — зачем отскабливать этот конкретный двор, когда между дворами заваленный снегом тротуар. Ну нельзя было применить итерационный метод — сначала немного почистить все, на след. итерации отскребать Я понимаю что это связано с тем каждый отвечает за свой кусок, но досадно. Полозья у санок стерлись за 2 года.
SC>>Спала волна? По-моему 2009-2010 годы были очередной "волной". Многие из моих бывших коллег разъехались по всему миру. Остались либо лодыри, либо бизнесмены. T>У нас с Вами разное окружение. О "падении волны" я сужу по форумам, блогам, СМИ и т. д.
Сколько уехало:*
* 1991–1996 годы — 429,548 тыс. человек;
* 1997–2002 годы — 207,447 тыс. человек;
* 2003–2008 годы — 229,579 тыс. человек (до 440 тыс. человек).**
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали: T>>>1. Если вам надоело ежедневное хамство. T>>>Непонятно о каком хамстве идет речь. Я лично его не вижу ни так, ни в сравнении с европой. __>>я думаю что те, кто только что с зоны вышел, вообще себя ощущают неуютно без ежесекундного мата, требований встать лицом к стене и без плевков в спину __>>но в России реально очень много хамства. и в москве его ничуть не меньше, чем в любой дыре. __>вернее даже не хамства, а народ очень озлобленный, напряженный. ну ес-но и ведет себя соответсвующе. даже на Украине люди в массе не производят такого быдляцкого ощущения хлева, как в России это наша национальная черта, да.
Ваша, вы хотите сказать? Не надо говорить за всех
T>>>А как им еще документ получить? Со временем может через gosuslugi.ru сделают, да и еирц рядом с домом находиться и работает до 20:00, кроме понедельника плюс суббота. Очередей там не видел, так что зайти не проблема, да и редкий это кейс перерасчет воды.
A>>Инет, почта (ах, да совсем забыл, в России она скончалась), да что угодно. Еще радует требование заявления, виесто формы с тремя-четырьмя полями. Прогресс ептить.
T>Нестандартные требования перерасчета, поэтому и заявление в свободной форме. Кстати а зачем вообще нужен этот перерасчет? Газ копейки стоит, вода и свет по счетчикам, отопление и кварплата по площади. Какой в нем смысл?
Учи матчасть. Там далеко не копейки. Практически все зависит от количества народу. Например вода по общедомовому счетчику.
T>Почта в России работает, только смысла пользоваться ей нет. Какая разница куда идти на почту или в еирц.
T>>>>>Ты можешь конкретно сказать о чем идет речь? О мусоре? О реагентах?
A>>>>О неубранном снеге и реагентах. Летом соглашусь — о земле, но отсутствие асфальта ни разу не оправдание.
T>По колено на тротуарах реагентов нет, их там вообще не заметно. А если ты ходишь по проезжей части, то кто ж тебе виноват.
Толко обувь вся в разводах. Рассказывай..
T>>>Снег убирают, реагенты сейчас тоже неплохие используют, на дорогах гололедицы почти нет. Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
A>>Что получше? Выйти из дому нельзя без поколена в реагенте. Я здесь у себя обувь чищу несколько раз в год.
T>Нет никаких реагентов на тротуарах.
Угу.
T>>>А отсутствие асфальта чем неустраивает? Нельзя же все асфальтом залить, это только на дорогах и тротуарах, а деревья на земле должны расти. Это правильно.
A>>Деревья должны расти среди травы.
T>Зимой?
Выделил.
T>>>Тебе с двором неповезло (дворники муниципалитет нанимает), у нас на следующий день после снегопада без проблем ходить можно, через два уже чистый асфальт. Дороги от снега очищают около 3 дней после сильного снегопада (это достаточно объективный срок) и за ночь после любых других. На дорого машин влезает меньше не потому, что полоса снегом занята, а во-первых дорога сколькая и дистанцию, том числе и боковую автомобилисты больше держат, а во-вторых боятся вплотную к бордюру ехать, т. к. зимой рядом с дорогой снег лежит и он достаточно высокий.
A>>Опять фантазии начались. Мне можешь не рассказывать, я сам все видел. Особенно про чистый асфальт через 2 часа
T>Не 2 часа, а два дня. Сколько ты в Москве пробыл? Может ты тут один день был, как раз на снегопад попал.
Больше двух недель. Да и не было меня там год всего.
A>>Ну а в НЙ нет нигде за пределами Манхеттана. Она может быть платной, может бесплатной, но речь идет о нескольких долларах. Москва стоит вся. Где-то меньше где-то больше. ТТК уже не граница массовых пробок, да и не было им никогда. Опять ты палишься.
T>ТТК — это та граница, за которой в пределах района можно проехать без пробок (а между районами надо либо по ТТК ехать, либо по основным магистралям). Внутри ТТК может стоять вообще все.
T>Какое отношение Лужков имеет к обслуживанию населения?
Неужели он не обслуживал население? Как же так? Кого же он обслуживал в своем кабинете за твои налоги?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Он полгода назад мигалки тут защищал — так же тему поднял, в которой минусов нахватал. Похоже на здравую мысль, что человек мнения собирает.
Этот товарищ не только "собирает мнения", но и отчаянно спорит с любым здравым высказыванием, приводя совершенно безумные либо лживые аргументы. Также активно рассказывает "каких ужасов" он натерпелся в Европе и США.
Так что если это и сбор мнений, то совмещенный с активной "разъяснительной работой среди населения".
T>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
T>>>Вот скажем, если сравнить с Германией, то там с реагентами куда хуже, от них обувь белая становиться, а в Москве с этих получше.
БА>>Свист! В Берлине наоборот лучше с этим делом чем в СПб.
T>В СПБ не знаю, а в Москве лучше.
Вранье, только в России обувь после прогулки на улице становится белой (и в Питере, и в Москве), эти реагенты давно запрещены в ЕС.
В Финляндии, например, химические реагенты практически не используются в городах, все посыпается обычной гранитной крошкой, которая убирается по весне.