Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
A>>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
A>>Как одно связано с другим?
T>Какой этот вопрос имеет отношение к двум предыдущим?
Ну ты притащил сюда увольнения. Изначально вопрос ставился про компенсации. Тебе уже ответили, что такие страны есть.
T>>>Какой-то плохой у тебя двор, обратись в ЖЭК — пусть дворника сменят, в остальных дворах все нормально.
A>>Был очень хороший. Что там произошло, толи с двором, толи с городом меня по определенным причинам мало волнует.
T>Когда у тебя следующий двор испортиться ты опять страну проживания менять будешь?
Это не двор испортился.
LL>>>>> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.
A>>>>И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.
T>>>Только вот по дворам их не сыпят.
A>>его разносит.
T>Нет такого.
По дворам что машины не ездят? Ты на улицу хоть иногда выходи если правда в Москве.
T>>>По какому чиху? Ты утверждал, что надо ходить в еирц для перерасчета из-за длительного отсутствия, я тебе говорю, что не надо.
A>>Ага и привел намного более длинный и запутанный путь, во многих случаях вообще бесполезный.
T>Поставить счетчики это более длительный путь? Че ты несешь, признай что не прав и что с еирц проблем нет и регистрация к еирц не имеет отношения.
Да более. Особенно с учетом того, что по уму достаточно позвонить/послать факс или через инет сделать.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
T>>Еще один. Ты уже сходил? Нашел что-нибудь? Так приведи ссылки. А если нет, то на каком основании ты все это утверждаешь?
G>Осмелюсь предположить, что он утверждает это на правах жителя цивилизованной страны, который знает реалии местной банковской системы. G>Тебе неоднократно ловили на банальном незнании элментарных механизмов работы западного общества, в том числе и банковской системы.
G>Могу еще раз повторить, уже на основании жизни не в США, а в обычной стране ЕС: G>1)Да, и дебитные, и кредитные карточки заказываются онлайн и посылаются по почте вместе с ПИНом.
И что? В России также.
G>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.
По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.
G>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:
T>>А ты еще много стран знаешь, где говорят на русском языке (чтобы сравнивать ругательность слов)
G>В отличии от тебя, я знаю полдесятка языков и обладаю опытом жизни в нескольких странах, соответсвенно, могу сравнивать.
Тогда будь дорб, приведи слово с семантикой аналогичной слову "либерал" в английском языке. И заодно объясни, что плохо в том, что это слово в России имеет негативный оттенок.
G>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
T>Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>>>>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится. T>>>>А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений? A>>>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег. T>>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?). М>наконец-то американский PNC банк выдал мне чековую карту. первую карту они послали по почте и потеряли (уроды). вторую мне порекомендовали заказать на адрес самого банка, что я и сделал. фиг ли. вынул карту из своего почтового ящика. карта дебитная и на ней деньги всего моего счета. только ее надо сначала активировать звонком в банк или в АТМ. поскольку с активацией никогда не сталкивался иду в банк, вижу там клерка, которого никогда до этого не видел ранее и прошу помощи. клерк берет карту и не спрашивая у меня никаких документов предлагает мне самому выбрать PIN, введя его на клаве и активирует карту. через несколько минут я спокойно снимаю в банкомате $600. без всякий документов. даже SSN не спросили. вот мне интересно -- а что если бы карта попала в руки к кому-то еще? но, видимо, в сша об этом не парятся, т.к. банк деньги вернет, а жулика поймают и посадят.
Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев. И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Они не всемогущие, но весьма мощные. Лучше ты будь добр, объясни каким боком это волнует клиента, которому деньги возвращают по заявлению, т.к. ты эту тему поднял.
T>>А зачем ты их вообще сюда прилел?
A>Т.к. они работают и помогают.
И дальше что, деньги все равно крадут.
T>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?
A>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.
Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?
A>>>А какой он? Ни за что такие бабки. Вот какраз для таких лохов, которым нужны "галстуки по пять штук за углом".
T>>Кто он? A>Ресторан.
T>>Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их. A>В том месте ни за что. За центр Москвы и вероятно возможность причислить себя к "илите".
В каком месте? Какой именно ресторан ты имеешь в виду? Ресторанов в центре Москвы множество и абсолютное большинство из них имеют средний счет меньше 1000 рублей.
T>>>>И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
A>>>Заметь, я говорил про з/п. А очень многие русские программеры по миру получают вполне топовые по сравнению с другими з/п.
T>>И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...
A>Говорю же — можно работать из дома. К понятию свободный/фиксированный график это не относится никак. Учи матчасть.
И что? В чем проблема дома работать? Фиксированный и свободный график я употребил здесь условно, как несложно было догадаться.
T>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев.
карта не кредитная, а дебитная. а на счету денег много. а у меня вообще никаких документов не спрашивали. и даже не расписывался нигде. по вашему это нормально?
T> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты.
а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
A>>>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
A>>>Как одно связано с другим?
T>>Какой этот вопрос имеет отношение к двум предыдущим?
A>Ну ты притащил сюда увольнения. Изначально вопрос ставился про компенсации. Тебе уже ответили, что такие страны есть.
Китай? Где данные по зп в Китае? Ты относишь Китай к числу "цивилизованных" стран? Ты же сам не в Китае, в Америке зп просели, в чем здесь недостатки России по сравненю с Америкой?
A>>>Был очень хороший. Что там произошло, толи с двором, толи с городом меня по определенным причинам мало волнует.
T>>Когда у тебя следующий двор испортиться ты опять страну проживания менять будешь?
A>Это не двор испортился.
Да я уже понял, что это у тебя внутри что-то испортилось, что ты стал кругом видеть одну грязь.
LL>>>>>> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.
A>>>>>И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.
T>>>>Только вот по дворам их не сыпят.
A>>>его разносит.
T>>Нет такого.
A>По дворам что машины не ездят? Ты на улицу хоть иногда выходи если правда в Москве.
Представь себе. Машины ездят, а реагента все равно не заметно.
T>>Поставить счетчики это более длительный путь? Че ты несешь, признай что не прав и что с еирц проблем нет и регистрация к еирц не имеет отношения.
A>Да более. Особенно с учетом того, что по уму достаточно позвонить/послать факс или через инет сделать.
Ну так воспользуйся почтой. С любой официальной организацией можно взаимодействовать по почте. Если ты не ищещь легкий путей, то чем тебя не устраивает этот вариант?
A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
G>>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
T>>Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
A>Далеко не всегда.
Рекомендую тебе побольше использовать такие банки, раз ты считаешь это преимуществом, а не существенным недостатком.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
T>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев. М>карта не кредитная, а дебитная. а на счету денег много. а у меня вообще никаких документов не спрашивали. и даже не расписывался нигде. по вашему это нормально?
Это не нормально, но к теме отношения не имеет. То что карта не кредитная это не важно, страхуются именно пластиковые карты независимо от наличия на них кредитной линии.
T>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты. М>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.
Тем более, только вот тут все остальные утверждают, что деньги вернуть как нечего делать, каким бы образом их не увели. Кому верить?
A>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
G>>>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
T>>>Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
A>>Далеко не всегда.
T>Рекомендую тебе побольше использовать такие банки, раз ты считаешь это преимуществом, а не существенным недостатком.
A>>>>А какой он? Ни за что такие бабки. Вот какраз для таких лохов, которым нужны "галстуки по пять штук за углом".
T>>>Кто он? A>>Ресторан.
T>>>Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их. A>>В том месте ни за что. За центр Москвы и вероятно возможность причислить себя к "илите".
T>В каком месте? Какой именно ресторан ты имеешь в виду? Ресторанов в центре Москвы множество и абсолютное большинство из них имеют средний счет меньше 1000 рублей.
Не помню я его название. Оформлен был в high tech стиле. В районе Кузнецкого Моста. Больше ничего не помню.
T>>>>>И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
A>>>>Заметь, я говорил про з/п. А очень многие русские программеры по миру получают вполне топовые по сравнению с другими з/п.
T>>>И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...
A>>Говорю же — можно работать из дома. К понятию свободный/фиксированный график это не относится никак. Учи матчасть.
T>И что? В чем проблема дома работать? Фиксированный и свободный график я употребил здесь условно, как несложно было догадаться.
Ничего, только вот в Москве это очень сильно не приветствуется.