Re[77]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 22.01.11 12:14
Оценка: -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>И дальше что, деньги все равно крадут.

A>Если на такие системы тратят десятки миллионов, значит они работают и работают лучше личных визитов, которые к безопасности вообще непонятно какое отношение имеют.

Личные визиты имеют отношение к неиспользованию небезопасных средств управления счетами.

T>>>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?

A>>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.

T>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?

A>Не 10 и не с кредитки.

А сколько и откуда? С дебетовой карты? Разницы никакой.
Re[53]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 12:20
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).

Z>>>а я и не средние приводил, сейчас средняя по Москве едва 2 кб превышает.

T>>Для программиста? 2кб для разработчика даже минимумом не назвать (не junior конечно).

Z>Жалко, что работодатели про это не знают

Z>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4045095.1.aspx
Автор: ttc_firmware
Дата: 19.11.10

Z>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4123792.1.aspx
Автор: HRMS
Дата: 20.01.11

Z>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4122636.1.aspx
Автор: ginjob
Дата: 19.01.11

Z>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3952292.1.aspx
Автор: SerDenis
Дата: 09.09.10

Z>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3990241.1.aspx
Автор: puphik
Дата: 08.10.10

Z>Прошу заметить, что там многие вакансии начинаются от 40-45, 60 — минимальный уровень для программиста с опытом. И это уже типа "выход из кризиса", что говорить о том, что было хотя бы год назад.

Там 40-45 для джуниоров и не в Москве. А 60 тыр — 2 000$, соответственно для опытного и хорошего разработчика (а других рассматривать смысла нет) минимум будет 2,5. И вообще, вы понимаете значение слово средний? Если какая-то зарплата названа средней, то это значит, что бывают зарплаты и меньше названной.

T>>Появится работа, пойдет на лад ЖКХ и количество контор увеличится. Вы же сами говорите, что работу переносят в регионы.

Z>Ну как бы и сейчас, при небольших зарплатах, люди оплачивают услуги ЖКХ, причем по тарифам, большим чем в Москве... С чего бы ЖКХ тут должно пойти на лад? Оно должно пойти на ладан, т.к. с ростом уровня зарплат рабочую силу для ЖКХ будет найти просто невозможно. А, да, можно завезти таджиков по Московскому сценарию, но им пофиг куда ехать, и они скорее поедут туда, где платят больше, то-есть в Москву.

Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Z>>>Есть, Китай, там за это время был неплохой рост Кстати, регион Юго-Восточной Азии этим кризисом был практически не затронут. В США были сокращения, но в IT это все было не серьезно — все кого уволили практически сразу нашли работу на чуть-ли не большую зарплату. Естественно, ни о каком сокращении компенсации в 1.5 раза речь не шла.

T>>У вас есть сведения о средних з.п. по Китаю? Что касается кризиса в США, то это официальные данные или ваши ощущения? А то во время кризиса в России я и многие мои знакомые сменили работы с повышение зп, нередко существенным.

Z>Да вот тут недавно публиковали, что уже как в МСК зарплаты там в соответствующем секторе, при-том, что стоимость жизни в несколько раз дешевле. По крайней мере, из Москвы люди в Китай уже работать едут. Средняя по Китаю это кончено сильно, там 900 млн сидят невыездные в деревне с паспортами не того цвета, вот она идеальная модель России В тех частях страны, где капитализм, в сфере IT зарплаты уже очень неплохи. И они не снижались во время кризиса, и сокращений не было, т.к. Китай не сидит ни на нефтяной, ни на кредитной игле. Они сидят на производственной игле — они экспортируют свою рабсилу и территорию для того, что бы там строили производства. Ну так в кризис процесс выноса производств в Китай стал только интенсивней. Это на самом деле другая форма иглы, и так-же может привести к краху внешнего спроса, но думаю у них все продуманно, и к краху они будут иметь на своей территории производство любого направления и сложности, и просто переориентируют производство на внутренний спрос (900 мл не освоенного населения в рукаве это вам не шутки). Точнее, с началом кризиса они уже начали этот процесс.

Я так понял, что будут одни умозрительные заключений из непонятно каких новостей. Подтверждений средних зп в Китае и т. д. и т. п. не будет?

Z>>>Кстати причем тут "восстановление из кризиса"? Как пафосно можно обозвать то, что нефть до сих пор не стоит так, как в 2008 и деньги заграничные дешево не дают, как в том же 2008 Типа как бы и мы к процессу отношение имеем, управляем ситуацией

T>>При чем тут деньги заграничные и нефть. Восстановление заключается в том, что количество вакансий и уровень зп возрастают и уже дошли до предкризисных значений (в ИТ).

Z>

Z>Вы случайно не православный активист? У Вас в размышлениях все очень догматичны слишком... В Москве хорошо потому что это Москва, выход из-кризиса заключается в том, что появляются новые вакансии и зарплаты растут. То-есть где-то есть такая потайное табло — на нем загорается Кризис!!! и идет сокращение персонала и снижение зарплаты, потом табло потихоньку гаснет, а вакансии появляются и зарплаты растут? Что-то не верится что вы программист, Вы причинно-следственной связи не видите и не хотите даже себе вопрос задать что почему происходит, пока Вам зарплату перечисляют, дороги чистятся, клубы работают.

Вы уверены, что правильно понимаете предмет обсуждения данной темы? Я здесь не веду споры о политике. И обсуждать, почему в Москве хорошо, что такое выход из кризиса и т.п. я здесь не буду.

Z>Кризис в России произошел по двум вышеописанным причинам — цена на нефть упала, что привело к сокращению поступлений в бюджет на 25%, + кончились дешевые западные заемные деньги, на которые финансировался весь российский праздник жизни 2003-2008, которые перепродавались внутри в десятки раз дороже в виде кредитов, да и многие компании заемными средствами просто затыкали дырки в бюджете, а потом перекредитовывались. Это были _поводы_ кризисных явлений в России, которые проявились в сокращениях и уменьшении зп. _Причины_ же до сих пор не изменились, а причины это сырьевая и неэффективная экономика, низкая производительность труда и повсеместное воровство, как в государственном так и частном секторе. Но сейчас цены на нефть растут, видимо уже пошли первые заграничные заемные деньги — и смотри, опять растет количество вакансий, зарплаты правда особо не повышаются. Правда уже подсчитано, что наша экономика которая "не хуже западных" почему-то пострадала больше всех в мире во время кризиса, но это не должно нас лишать оптимизма, что в России все хорошо, а в Москве и подавно, и никаких мотивов валить отсюда нах пока все не развалилось у нас нет

Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.
Re[76]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 12:27
Оценка: +1 -1 :)

T>>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев.

Z>Мне кажется что вы ему сейчас тут ничего не объясните, т.к. он уверен что деньги во всем мире все держат на депозите, а потом переводят на карту, что бы тратить. То, что деньги принято в приличных странах вкладывать, хотя бы в пенсионный фонд частный, в России сложно объяснить т.к. тут вкладывать особо некуда, все могут наебать и просто прогореть (о да, народный IPO ВТБ добавил тут комплексов, как и ПИФы, жестко всех посадившие в начале кризиса).

Это вам будет сложно понять, для чего люди используют депозиты, пенсионные фонды и другие средства инвестиций. И почему нужно использовать депозиты (я хотел бы посмотреть как вы с помощью пенсионного фонда накопите на квартиру или машину, хотя видать опять начнуться возражения, что это в "цивилизованных" странах это покупается в кредит).

Z>Человек просто зациклен на российской реальности и российских проблемах, и видит, что за рубежом нет простых решений этих проблем, но не видит, что за рубежом зачастую просто нет этих проблем, потому нет и решений. Все эти круглосуточные банки, которые не нужны, т.к. в нормальных странах люди могут спокойно позволить себе работать по графику с 9-ти до 6-ти, и успевать в любой банк, а не как в %бнутой Москве с ей транспортными проблемами, что раньше 2-х не работу не проедешь, и домой позже 11-ти не вернешься Все эти желания жить в большом мегаполисе, только потому, что в России только в 2-х мегаполисах можно жить нормально, т.к. только в них банально существуют все признаки современного города, а то, что за рубежом все эти признаки присутствуют и в задрипанном городишке с населением 50 т ему невдомек.

Боюсь, вам, как человеку, который ведет жизнь овоща, и которому надо в шесть уйти с работы, прийдти домой и смотреть телевизор никогда не понять тех, кто ведет активный образ жизни. И не понять зачем людям нужны крулосуточные магазины и банки, почему людям нравятся мегаполисы и т. п. Вам кажется, что люди живут полноценной жизнью, только потому, что у них нет возможности быть овощами. Так вот это не так, и активная жизнь это сознательный выбор не навязанный внешними условиями. А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.
Дата: 22.01.11 12:30
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

T>>>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев.

М>>>карта не кредитная, а дебитная. а на счету денег много. а у меня вообще никаких документов не спрашивали. и даже не расписывался нигде. по вашему это нормально?

T>>Это не нормально, но к теме отношения не имеет. То что карта не кредитная это не важно, страхуются именно пластиковые карты независимо от наличия на них кредитной линии.

М>страхуются. в крайинвест банке самая крутая страховка, которую предлагали, была на один млн. рэ., на карте лежало порядка двух и практически никогда не опускалось ниже 500 штук. в штатовском PNC банке мне "затраховали" карту на $5k. такая "страховка" как мертвому припарка.

М>вот я и говорю, что это не нормально. и совершенно нелогично, что в магазине при попупке товара на $100+ с меня уже требуют ID, а тут беспрепятственно активируют карту даже не спросив документов. кстати, когда я попросил проверить баланс -- тут же выдали сколько у меня денег на счету. я машинально потянулся за паспортом, но даже до сумки не дотянулся. так что паспорт не потребовался. не спросили ни номера счета, ни SSN, ни даже имени (досаточно имени на самой карте).

Я с вами полностью согласен, но вы попробуйте это объяснить другим людям этом топике. Толи у них нет достаточно средств, чтобы задумываться об их безопасности и они считают, что если можно вернуть 100$ украденных с пластиковой карты, то их средства в полной безопасности. То ли они занимаются просты троллингом.

T>>>> И я нигде не утверждал, что есть какие-то проблемы в возрате денег украденных с помощью пластиковой карты.

М>>>а такие проблемы есть. деньги, снятые через банкомат, вернуть довольно затруднительно.

T>>Тем более, только вот тут все остальные утверждают, что деньги вернуть как нечего делать, каким бы образом их не увели. Кому верить?

М>лень гуглить факи от банков, но там довольно четко пишется, что деньги легко вернуть по беспиновым операциям. интернет платежи возвращаются даже без всяких объяснений. достаточно сказать "я хочу вернуть деньги с вот этой транзакции". транзакции где есть бумажка с вашей росписью возвращаются только с объяснениями (списали не ту сумму, товар фуфло, etc), причем, при попупке на большую сумму у больших компаний в них есть целый отдел, который оспаривает попыти возврата денег. на "привете" (где туссуются русские мигранты) куча историй на тему.

Да я то с вам согласен, вы попробуйте объяснить это тем, кто огалтело настаивает на том, что любые украденные любым способом суммы заграницей вернут по первому требованию.
Re[78]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 12:32
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

М>>вообще, обратное было бы странно.

A>Начнем с того, что большую сумму ты не снимешь. Есть ограничения на суточную сумму. У меня увели по максимуму — почти 700 баксов. Первым звонком заблокировал карту и попросили перезвонить завтра, что бы транзакция окончательно прошла. Позвонив во второй раз у меня поинтересовались у меня ли карта и не был ли я случаем вчера в Париже. После этого попросили повисеть на трубке и минут через 5 сказали, что все ок, в течении дня ждите деньги. Через пару часов все вернули.

Так у тебя украли деньги с пластиковой карты, да еще и в другой стране (по отношению к той, где ты находился сам). Тогда совсем неудивительно, что их вернули. Только вот мне неясно когда же поймешь, что пластиковая карта и депозит это разные вещи.
Re[73]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 12:37
Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>И что? В России также.

G>Единственный банк, который мне прислал карточку по почте в Россию, был американский банк Делавера.
G>Если мне память не изменяет, ты в этой ветке не так давно сильно удивлялся возможности заказать и получить любую карту без личного посещения банка.

Я этому не удивлялся, а возмущался. Банков которые спамят кредитками достаточно (основные я уже неоднократно называл — это ТКС и Ситибанк).

G>>>2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.

T>>По депозитным счетам? Приведи ссылки которые это подтверждают, хоть на нормативные документы, хоть на случаи из практики. Я, конечно, понимаю, что эмигрантам не до накоплений, но все же не стоит путать кред.карты и депозиты.
G>Еще раз, мне глубоко наплевать на тонкости банковских систем, страхование и т.п., единственное, что меня интересуют, это когда с моего рассчетного счета (к которому привязаны две дебетки) было непонятное списание средств одного моего звонка в банк было достаточно для возврата.

Еще раз говорю — пластиковые карты и депозиты — это разные вещи. Я удивлен тому, насколько местная эмигрантская аудитория не знакома с различными финансовыми услугами, а также чем они друг от друга отличаются.

G>>>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.

T>>Вот уже пошли доп.средства защиты. Представь себе доступ к ИБ везде осуществляется по логину и паролю, а вот проведение операций через ИБ требует доп. мер защиты.
G>Опять таки — мне это неинтересно, я вообще все платежи осуществляю с виртуальных кредиток, не "светя" основную карту, т.к. мой банк позволяет генерировать виртуальную карточку валидную до конца месяца для каждого платежа, созданную под указанный конкретный лимит, естественною

Я понял, что ты используешь мало финансовых инструментов. В случае, если можно оплатить что-то кредиткой по интернету, то вообще проблем нет. В этой теме речь не об этом.
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 12:39
Оценка: -2 :))

T>>Тогда будь дорб, приведи слово с семантикой аналогичной слову "либерал" в английском языке. И заодно объясни, что плохо в том, что это слово в России имеет негативный оттенок.

G>What can be easier? выбирай noun.

G>Обяснять такие вещи, примерно как рассказывать слепому про цвет неба — зрячий да увидит, ты же все равно не поймешь.

Это совсем другое слово. Возьмем словарь Ушакова, там в первом же значении привидена цитата Ленина и указано, что "Российский либерал — представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма". В английском языке слова liberal такого значения не имеет и соответсвенно это совсем другое слово. А то, что эти слова созвучны это еще не повод их объединять.
Re[54]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 22.01.11 13:13
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>>>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).

Z>>>>а я и не средние приводил, сейчас средняя по Москве едва 2 кб превышает.

T>>>Для программиста? 2кб для разработчика даже минимумом не назвать (не junior конечно).

Z>>Жалко, что работодатели про это не знают

Z>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4045095.1.aspx

Z>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4123792.1.aspx

Z>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4122636.1.aspx

Z>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3952292.1.aspx

Z>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3990241.1.aspx

Z>>Прошу заметить, что там многие вакансии начинаются от 40-45, 60 — минимальный уровень для программиста с опытом. И это уже типа "выход из кризиса", что говорить о том, что было хотя бы год назад.

T>Там 40-45 для джуниоров и не в Москве. А 60 тыр — 2 000$, соответственно для опытного и хорошего разработчика (а других рассматривать смысла нет) минимум будет 2,5. И вообще, вы понимаете значение слово средний? Если какая-то зарплата названа средней, то это значит, что бывают зарплаты и меньше названной.

40-45 по этим ссылкам как-раз в Москве. А я кстати не говорил, что среднее по опытным — по опытным я как раз привел первую цифру 2.5. Вы же заявили что 4.5 никогда не было средним до кризиса — не было, это была нормальная з.п. по опытным. То есть 4.5 до кризиса соответствует 2.5 сейчас.

T>>>Появится работа, пойдет на лад ЖКХ и количество контор увеличится. Вы же сами говорите, что работу переносят в регионы.

Z>>Ну как бы и сейчас, при небольших зарплатах, люди оплачивают услуги ЖКХ, причем по тарифам, большим чем в Москве... С чего бы ЖКХ тут должно пойти на лад? Оно должно пойти на ладан, т.к. с ростом уровня зарплат рабочую силу для ЖКХ будет найти просто невозможно. А, да, можно завезти таджиков по Московскому сценарию, но им пофиг куда ехать, и они скорее поедут туда, где платят больше, то-есть в Москву.

T>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

То-есть вы не согласны, что в провинции люди исправно оплачивают ЖКХ по тарифам, большим чем в Москве и при этом имеют разруху в городе? И то-что это не влияет на общий эмиграционный фон?

Z>>>>Есть, Китай, там за это время был неплохой рост Кстати, регион Юго-Восточной Азии этим кризисом был практически не затронут. В США были сокращения, но в IT это все было не серьезно — все кого уволили практически сразу нашли работу на чуть-ли не большую зарплату. Естественно, ни о каком сокращении компенсации в 1.5 раза речь не шла.

T>>>У вас есть сведения о средних з.п. по Китаю? Что касается кризиса в США, то это официальные данные или ваши ощущения? А то во время кризиса в России я и многие мои знакомые сменили работы с повышение зп, нередко существенным.

Z>>Да вот тут недавно публиковали, что уже как в МСК зарплаты там в соответствующем секторе, при-том, что стоимость жизни в несколько раз дешевле. По крайней мере, из Москвы люди в Китай уже работать едут. Средняя по Китаю это кончено сильно, там 900 млн сидят невыездные в деревне с паспортами не того цвета, вот она идеальная модель России В тех частях страны, где капитализм, в сфере IT зарплаты уже очень неплохи. И они не снижались во время кризиса, и сокращений не было, т.к. Китай не сидит ни на нефтяной, ни на кредитной игле. Они сидят на производственной игле — они экспортируют свою рабсилу и территорию для того, что бы там строили производства. Ну так в кризис процесс выноса производств в Китай стал только интенсивней. Это на самом деле другая форма иглы, и так-же может привести к краху внешнего спроса, но думаю у них все продуманно, и к краху они будут иметь на своей территории производство любого направления и сложности, и просто переориентируют производство на внутренний спрос (900 мл не освоенного населения в рукаве это вам не шутки). Точнее, с началом кризиса они уже начали этот процесс.

T>Я так понял, что будут одни умозрительные заключений из непонятно каких новостей. Подтверждений средних зп в Китае и т. д. и т. п. не будет?

Лень искать, поищите сами, если для вас недостаточное основание что туда едут работать люди из сытой Москвы — то вас ничего не убедит. Поищите, может поймете что Вам тоже туда надо, уж какие там пафосные места есть — Москве и не снилось. Т.к. выпячивание собственного богатства и достатка сейчас чисто восточное явление — то вам явно надо перебираться куда-то ближе к Дубаям и Шанхаю — там золотые мерседесы и унитазы в почете, чего не скажешь о цивилизованных странах.

Z>>>>Кстати причем тут "восстановление из кризиса"? Как пафосно можно обозвать то, что нефть до сих пор не стоит так, как в 2008 и деньги заграничные дешево не дают, как в том же 2008 Типа как бы и мы к процессу отношение имеем, управляем ситуацией

T>>>При чем тут деньги заграничные и нефть. Восстановление заключается в том, что количество вакансий и уровень зп возрастают и уже дошли до предкризисных значений (в ИТ).

Z>>

Z>>Вы случайно не православный активист? У Вас в размышлениях все очень догматичны слишком... В Москве хорошо потому что это Москва, выход из-кризиса заключается в том, что появляются новые вакансии и зарплаты растут. То-есть где-то есть такая потайное табло — на нем загорается Кризис!!! и идет сокращение персонала и снижение зарплаты, потом табло потихоньку гаснет, а вакансии появляются и зарплаты растут? Что-то не верится что вы программист, Вы причинно-следственной связи не видите и не хотите даже себе вопрос задать что почему происходит, пока Вам зарплату перечисляют, дороги чистятся, клубы работают.

T>Вы уверены, что правильно понимаете предмет обсуждения данной темы? Я здесь не веду споры о политике. И обсуждать, почему в Москве хорошо, что такое выход из кризиса и т.п. я здесь не буду.

Я не уверен или нет, я хотя бы пытаюсь думать что тут происходит, а не судить по одному критерию — мне бабки сейчас платят — значит все хорошо!
Это не политика, чистая экономика. КАК можно обсуждать причины эмиграции и не касаться ситуации в России? Только на основании того, что Вам хорошо и Вы имеет возможность ходить по пафосным клубам? А если завтра примут какой-нить закон (из серии все программисты едут работать в Сколково, а если не хотят — платит им не более 25 тр), то по лично Вашему положению мы должны сделать вывод что все плохо и надо уезжать? Мы не должны обсуждать, что экономическое положение России такого, что вероятность принятия вышеописанного закон не выглядит совсем уж бредом

Z>>Кризис в России произошел по двум вышеописанным причинам — цена на нефть упала, что привело к сокращению поступлений в бюджет на 25%, + кончились дешевые западные заемные деньги, на которые финансировался весь российский праздник жизни 2003-2008, которые перепродавались внутри в десятки раз дороже в виде кредитов, да и многие компании заемными средствами просто затыкали дырки в бюджете, а потом перекредитовывались. Это были _поводы_ кризисных явлений в России, которые проявились в сокращениях и уменьшении зп. _Причины_ же до сих пор не изменились, а причины это сырьевая и неэффективная экономика, низкая производительность труда и повсеместное воровство, как в государственном так и частном секторе. Но сейчас цены на нефть растут, видимо уже пошли первые заграничные заемные деньги — и смотри, опять растет количество вакансий, зарплаты правда особо не повышаются. Правда уже подсчитано, что наша экономика которая "не хуже западных" почему-то пострадала больше всех в мире во время кризиса, но это не должно нас лишать оптимизма, что в России все хорошо, а в Москве и подавно, и никаких мотивов валить отсюда нах пока все не развалилось у нас нет

T>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Причины, по которым экономика в отдельной стране в случае чего просаживается больше, чем в любой другой стране мира, имеет _первоочередное_ отношение к теме эмиграции, а то, что в одном конкретном городе этой страны кормят неплохо и чистят улицы (только в нем) — имеет к теме эмиграции последнее отношение.
Дата: 22.01.11 13:31
Оценка: 3 (1)

T>>>>Это не депозитные счета, операции по пластиковым картам застрахованы от таких случаев.

Z>>Мне кажется что вы ему сейчас тут ничего не объясните, т.к. он уверен что деньги во всем мире все держат на депозите, а потом переводят на карту, что бы тратить. То, что деньги принято в приличных странах вкладывать, хотя бы в пенсионный фонд частный, в России сложно объяснить т.к. тут вкладывать особо некуда, все могут наебать и просто прогореть (о да, народный IPO ВТБ добавил тут комплексов, как и ПИФы, жестко всех посадившие в начале кризиса).

T>Это вам будет сложно понять, для чего люди используют депозиты, пенсионные фонды и другие средства инвестиций. И почему нужно использовать депозиты (я хотел бы посмотреть как вы с помощью пенсионного фонда накопите на квартиру или машину, хотя видать опять начнуться возражения, что это в "цивилизованных" странах это покупается в кредит).

Вы удивитесь. Даже на западе, с их уровнем инфляции и отсутствием скачков валюты в 1.5 раза люди не особо копят на квартиру и машину. Тот, кто копит в стране, где процент по депозиту сильно меньше чем инфляция — сам я думаю понимаете кто (Вы там по-моему на ниве экономики работаете? Контора еще не разорилась?. Я открою для Вас целый мир, если скажу, что уже сейчас выдаются беспроцентные кредиты на автомобили, так-что со своим депозитом вы как минимум в пролете (т.к. по любому за время вашего накопления цена на машину вырастет). Кстати "хотя бы в пенсионный фонд частный" я имел ввиду, что если совсем мозгов нет куда вложить деньги — тогда можно тупо копит на старость с неплохой прибылью. Но в основном люди куда-то инвестируют, каждый второй (ну из IT по крайней мере) имеет брокера на бирже и тп.

Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?

Вы пытаетесь умозрительно решать те проблемы на Западе, которых там нет.

Z>>Человек просто зациклен на российской реальности и российских проблемах, и видит, что за рубежом нет простых решений этих проблем, но не видит, что за рубежом зачастую просто нет этих проблем, потому нет и решений. Все эти круглосуточные банки, которые не нужны, т.к. в нормальных странах люди могут спокойно позволить себе работать по графику с 9-ти до 6-ти, и успевать в любой банк, а не как в %бнутой Москве с ей транспортными проблемами, что раньше 2-х не работу не проедешь, и домой позже 11-ти не вернешься Все эти желания жить в большом мегаполисе, только потому, что в России только в 2-х мегаполисах можно жить нормально, т.к. только в них банально существуют все признаки современного города, а то, что за рубежом все эти признаки присутствуют и в задрипанном городишке с населением 50 т ему невдомек.

T>Боюсь, вам, как человеку, который ведет жизнь овоща, и которому надо в шесть уйти с работы, прийдти домой и смотреть телевизор никогда не понять тех, кто ведет активный образ жизни. И не понять зачем людям нужны крулосуточные магазины и банки, почему людям нравятся мегаполисы и т. п. Вам кажется, что люди живут полноценной жизнью, только потому, что у них нет возможности быть овощами. Так вот это не так, и активная жизнь это сознательный выбор не навязанный внешними условиями. А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.

Вы живете такой "полноценной" жизнью, только потому, что не хотите давится с другими "овощами", которым на работу к 9-10 (ну не все у нас в стране программисты с свободным графиком) в метро и на дороге. И явно чувствуете собственное превосходство на ними А вод представьте, что давки особо нет, приехать на работу не сложно с утра, что днем. И вы просто офигеете, сколько у Вас окажется свободного времени, которое вы раньше тупо просыпали по утрам, пока все "овощи" толкались в метро. А насчет полноценной жизни — вы каждый день в клубах тусуетесь? Вы программист или профессиональный тусовщик? Что-то мне кажется вы будете единственный на форуме с таким образом жизни, откуда вывод, что вы на какой-не тот форум зашли А если тусуетесь по пятницам и вообще раз в неделю — нафига каждый день из за этого иметь все круглосуточно? + Вам через пару лет это все надоест, и что, как будет с Вашими мотивами эмиграции?
От: Gareth Европа  
Дата: 22.01.11 14:04
Оценка: 4 (2)

T>А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.

Кто как, а я искренне рад, что у нас невозможен "ваш образ жизни" — и большинство местного населения в этом со мной согласны.
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 22.01.11 23:55
Оценка: 6 (2)

T>Это совсем другое слово. Возьмем словарь Ушакова, там в первом же значении привидена цитата Ленина и указано, что "Российский либерал — представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма". В английском языке слова liberal такого значения не имеет и соответсвенно это совсем другое слово. А то, что эти слова созвучны это еще не повод их объединять.

Mir total egal, как говорится, что там Ленин у вас нес с броневика.
Либерал = liberal = Liberale etc

P.S.
Хотя слышать, что в вашем ведомстве по-прежнему разучивают Ленина на цитаты оч. интересно, конечно
Re[74]: Смысл эмиграции
Дата: 23.01.11 00:20

T>Здравствуйте, Gareth, Вы писали:

T>>>И что? В России также.

G>>Единственный банк, который мне прислал карточку по почте в Россию, был американский банк Делавера.
G>>Если мне память не изменяет, ты в этой ветке не так давно сильно удивлялся возможности заказать и получить любую карту без личного посещения банка.
T>Я этому не удивлялся, а возмущался. Банков которые спамят кредитками достаточно (основные я уже неоднократно называл — это ТКС и Ситибанк).
Да я как-то и не сомневался, что практика, принятая в цивилизованных странах, вызывает у тебя искреннее возмущение

T>Еще раз говорю — пластиковые карты и депозиты — это разные вещи. Я удивлен тому, насколько местная эмигрантская аудитория не знакома с различными финансовыми услугами, а также чем они друг от друга отличаются.

Опять проявляешь "непонятливость", ладно, так и быть — вновь обьясню в деталях.
Счета бывают рассчетными и депозитными, на рассчетный счет деньги получают и с него их отправляют, к нему можно привязать n-ое количество дебетных карт, которые являются лишь инструментом для более удобного доступа к счету.Соответсвенно, именно с рассчетного счета нормальные люди осуществляют операции.Депозитный же используется для сохранения денег, которые обычно бросаются с рассчетного счета, не имеет ни малейшего смысла привязовать к нему дебитки, т.к. там лежат накопления, которые иногда и не доступны в течении кого-то срока, в зависимости от полиси банка и типу депозитного счета.
Не бывает "пластиковых карт", как ты выражаешься, без привязки к счету (вернее, бывают, например, anonymous gift cards Maestro, но это экзотика и точно не в России).

T>Я понял, что ты используешь мало финансовых инструментов. В случае, если можно оплатить что-то кредиткой по интернету, то вообще проблем нет. В этой теме речь не об этом.

Как раз кардинг т.е. воровство кредиток в результате интернет-операции самый частый вид фрода.
Я, как и любой средний человек, не использую много "финансовых инструментов": я использую рассчетные и депозитные счета; плачу за различные услуги использую интернет-банкинг, коммуналка настроена на автосписание; использую дебитные и кредитные карточки, в том числе и виртуальные для платежей в интернете; также, при необходимости, совершаю vorkasse переводы внутри страны и зарубеж с рассчетного счета; также имею paypal аккаунт привязаный к нему же. Вот, пожалуй, и все.
Именно об этих обыденных операцияхя и пишу.
Это ведь в Москве "программистам" регулярно приходится переводить k100$, скажем, в Ботсвану на поддержку "народно-освободительного движения".
Re[55]: Смысл эмиграции
Дата: 23.01.11 14:49

Z>>>Жалко, что работодатели про это не знают

Z>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4045095.1.aspx

Z>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4123792.1.aspx

Z>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4122636.1.aspx

Z>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3952292.1.aspx

Z>>>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/3990241.1.aspx

Z>>>Прошу заметить, что там многие вакансии начинаются от 40-45, 60 — минимальный уровень для программиста с опытом. И это уже типа "выход из кризиса", что говорить о том, что было хотя бы год назад.

T>>Там 40-45 для джуниоров и не в Москве. А 60 тыр — 2 000$, соответственно для опытного и хорошего разработчика (а других рассматривать смысла нет) минимум будет 2,5. И вообще, вы понимаете значение слово средний? Если какая-то зарплата названа средней, то это значит, что бывают зарплаты и меньше названной.

Z>40-45 по этим ссылкам как-раз в Москве. А я кстати не говорил, что среднее по опытным — по опытным я как раз привел первую цифру 2.5. Вы же заявили что 4.5 никогда не было средним до кризиса — не было, это была нормальная з.п. по опытным. То есть 4.5 до кризиса соответствует 2.5 сейчас.

Там 45 в одной вакансии, причем вакансии Яндекса и явно для Питера. А 40 там тоже в одной вакансии, учитывая, что верняя планка там 120, то это либо опечатка, либо за 40 там расчитывают увидеть джуниора. А 4.5 было нормальной зарплатой в 2008 восьмом году, только если считать по курсу 23 рубля за доллар, да и то это уже выше средней зарплаты. И те кто получал 4500 тогда, сейчас получают больше 2500, это видно даже по приведенным вами же вакансиям (если смотреть на верхнюю планку).

T>>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Z>То-есть вы не согласны, что в провинции люди исправно оплачивают ЖКХ по тарифам, большим чем в Москве и при этом имеют разруху в городе? И то-что это не влияет на общий эмиграционный фон?

И с этим тоже, но спорить не собираюсь.

T>>Я так понял, что будут одни умозрительные заключений из непонятно каких новостей. Подтверждений средних зп в Китае и т. д. и т. п. не будет?

Z>Лень искать, поищите сами, если для вас недостаточное основание что туда едут работать люди из сытой Москвы — то вас ничего не убедит. Поищите, может поймете что Вам тоже туда надо, уж какие там пафосные места есть — Москве и не снилось. Т.к. выпячивание собственного богатства и достатка сейчас чисто восточное явление — то вам явно надо перебираться куда-то ближе к Дубаям и Шанхаю — там золотые мерседесы и унитазы в почете, чего не скажешь о цивилизованных странах.

То что туда едут работать из Москвы к средней зп в Китае не имеет вообще никакого отношения, а то давайте тогда и среднюю зп в Москве смотреть по зп экспатов.

T>>Вы уверены, что правильно понимаете предмет обсуждения данной темы? Я здесь не веду споры о политике. И обсуждать, почему в Москве хорошо, что такое выход из кризиса и т.п. я здесь не буду.

Z>Я не уверен или нет, я хотя бы пытаюсь думать что тут происходит, а не судить по одному критерию — мне бабки сейчас платят — значит все хорошо!

Z>Это не политика, чистая экономика. КАК можно обсуждать причины эмиграции и не касаться ситуации в России? Только на основании того, что Вам хорошо и Вы имеет возможность ходить по пафосным клубам? А если завтра примут какой-нить закон (из серии все программисты едут работать в Сколково, а если не хотят — платит им не более 25 тр), то по лично Вашему положению мы должны сделать вывод что все плохо и надо уезжать? Мы не должны обсуждать, что экономическое положение России такого, что вероятность принятия вышеописанного закон не выглядит совсем уж бредом

Это политика, а утверждать, что в России могут принять ужасный закон, а на западе нет — это полная демагогия (с чего бы это не принять в Америке закон о немедленном расстерле всех кто сидит на гринке). И к эмиграции эта демагогия не имеет. Также не я хочу обсуждать ваше детское понимание кризиса и структуры российской экономики.

T>>Не согласен по всем пунктам, но это оффтопик.

Z>Причины, по которым экономика в отдельной стране в случае чего просаживается больше, чем в любой другой стране мира, имеет _первоочередное_ отношение к теме эмиграции, а то, что в одном конкретном городе этой страны кормят неплохо и чистят улицы (только в нем) — имеет к теме эмиграции последнее отношение.

Я не имею возможности обсуждать причины того, что не имеет место в реальной жизни.
Re[78]: Смысл эмиграции
Дата: 23.01.11 14:56
Оценка: -2

Z>Вы удивитесь. Даже на западе, с их уровнем инфляции и отсутствием скачков валюты в 1.5 раза люди не особо копят на квартиру и машину. Тот, кто копит в стране, где процент по депозиту сильно меньше чем инфляция — сам я думаю понимаете кто (Вы там по-моему на ниве экономики работаете? Контора еще не разорилась?. Я открою для Вас целый мир, если скажу, что уже сейчас выдаются беспроцентные кредиты на автомобили, так-что со своим депозитом вы как минимум в пролете (т.к. по любому за время вашего накопления цена на машину вырастет). Кстати "хотя бы в пенсионный фонд частный" я имел ввиду, что если совсем мозгов нет куда вложить деньги — тогда можно тупо копит на старость с неплохой прибылью. Но в основном люди куда-то инвестируют, каждый второй (ну из IT по крайней мере) имеет брокера на бирже и тп.

Вы удивитесь, но отсутсвие у людей накоплений и было причиной недавнего кризиса. А кредиты это вообще из другой оперы, если вы живете только в долг, то рано или поздно вы обязательно увидите недостатки этого.

Z>Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?

Вы будете поражены, т. к. этими средствами являются наличные и банковские счета, т. к. все остальные активы во время кризиса сильно потеряли в цене (хоть у нас хоть на западе).

Z>Вы пытаетесь умозрительно решать те проблемы на Западе, которых там нет.

Там такие проблемы есть, постарайтесь смотреть хотя бы на два шага вперед.

Z>Вы живете такой "полноценной" жизнью, только потому, что не хотите давится с другими "овощами", которым на работу к 9-10 (ну не все у нас в стране программисты с свободным графиком) в метро и на дороге. И явно чувствуете собственное превосходство на ними А вод представьте, что давки особо нет, приехать на работу не сложно с утра, что днем. И вы просто офигеете, сколько у Вас окажется свободного времени, которое вы раньше тупо просыпали по утрам, пока все "овощи" толкались в метро. А насчет полноценной жизни — вы каждый день в клубах тусуетесь? Вы программист или профессиональный тусовщик? Что-то мне кажется вы будете единственный на форуме с таким образом жизни, откуда вывод, что вы на какой-не тот форум зашли А если тусуетесь по пятницам и вообще раз в неделю — нафига каждый день из за этого иметь все круглосуточно? + Вам через пару лет это все надоест, и что, как будет с Вашими мотивами эмиграции?

Я живу полноценной жизнью, потому что мне это нравится. И заканчивая работать в 18-19 часов (я вообще не знаю с чего вы взяли, что я работаю по какому-то особому графику) у меня есть еще куча дел, таких как встреча с друзьями, фитнес, шоппинг и многое другое, что все что можно отложить на ночь я стараюсь отложить на ночь, а если все магазины закрываются в 20:00, то я в них просто не смогу попасть. А тусуюсь в клубах я по пятницам и субботам, как и все остальные люди. То что у вас нет никаких личных дел, не означает, что и у других также и, что они хотят по вечерам давиться от скуки перед теликом. А если вам через пару лет захочется активной жизни, что вы будете делать?
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 23.01.11 14:58
Оценка: -1 :)

T>>Это совсем другое слово. Возьмем словарь Ушакова, там в первом же значении привидена цитата Ленина и указано, что "Российский либерал — представитель трусливого и предательского по отношению к демократии реформизма". В английском языке слова liberal такого значения не имеет и соответсвенно это совсем другое слово. А то, что эти слова созвучны это еще не повод их объединять.

G>Mir total egal, как говорится, что там Ленин у вас нес с броневика.

G>Либерал = liberal = Liberale etc

Вроде логическое мышление — это одно из необходимых качеств программиста. Как ты сделал вывод, что либер — liberal, вроде даже школьнику понятно, что если слово в транслите совпадает по написанию с каким-либо английским словом, то это никак не значит, что это есть перевод этого слова.
Re[75]: Смысл эмиграции
Дата: 23.01.11 15:06

T>>>>И что? В России также.

G>>>Единственный банк, который мне прислал карточку по почте в Россию, был американский банк Делавера.
G>>>Если мне память не изменяет, ты в этой ветке не так давно сильно удивлялся возможности заказать и получить любую карту без личного посещения банка.
T>>Я этому не удивлялся, а возмущался. Банков которые спамят кредитками достаточно (основные я уже неоднократно называл — это ТКС и Ситибанк).
G>Да я как-то и не сомневался, что практика, принятая в цивилизованных странах, вызывает у тебя искреннее возмущение

А спам тебе тоже нравится? Ведь это практика принятая в цивилизованных странах.

T>>Еще раз говорю — пластиковые карты и депозиты — это разные вещи. Я удивлен тому, насколько местная эмигрантская аудитория не знакома с различными финансовыми услугами, а также чем они друг от друга отличаются.

G>Опять проявляешь "непонятливость", ладно, так и быть — вновь обьясню в деталях.
G>Счета бывают рассчетными и депозитными, на рассчетный счет деньги получают и с него их отправляют, к нему можно привязать n-ое количество дебетных карт, которые являются лишь инструментом для более удобного доступа к счету.Соответсвенно, именно с рассчетного счета нормальные люди осуществляют операции.Депозитный же используется для сохранения денег, которые обычно бросаются с рассчетного счета, не имеет ни малейшего смысла привязовать к нему дебитки, т.к. там лежат накопления, которые иногда и не доступны в течении кого-то срока, в зависимости от полиси банка и типу депозитного счета.
G>Не бывает "пластиковых карт", как ты выражаешься, без привязки к счету (вернее, бывают, например, anonymous gift cards Maestro, но это экзотика и точно не в России).

Очень хорошо, что ты знаешь, чем расчетный счет отличается от депозитного и даже знаешь, что к депозитному нельзя привязать карту. А теперь перечитай повнимательнее все обсуждение, где я неоднократно говорил, что ко всем моим расчетным счетам интернет-банк подключен. И мне "круглосуточные" банки нужны именно для проведения оперций по депозитным счетам (которых у меня далеко не один).

T>>Я понял, что ты используешь мало финансовых инструментов. В случае, если можно оплатить что-то кредиткой по интернету, то вообще проблем нет. В этой теме речь не об этом.

G>Как раз кардинг т.е. воровство кредиток в результате интернет-операции самый частый вид фрода.
G>Я, как и любой средний человек, не использую много "финансовых инструментов": я использую рассчетные и депозитные счета; плачу за различные услуги использую интернет-банкинг, коммуналка настроена на автосписание; использую дебитные и кредитные карточки, в том числе и виртуальные для платежей в интернете; также, при необходимости, совершаю vorkasse переводы внутри страны и зарубеж с рассчетного счета; также имею paypal аккаунт привязаный к нему же. Вот, пожалуй, и все.
G>Именно об этих обыденных операцияхя и пишу.

Я же тысячу раз сказал, что эти обыденные операции я провожу через интернет или автоматически.

G>Это ведь в Москве "программистам" регулярно приходится переводить k100$, скажем, в Ботсвану на поддержку "народно-освободительного движения".

При наличии нескольких депозитов открытых в разное время достаточно часто возникает необходимость перевести депозит в другой банк, перевести деньги на текущий счет и т. д. При этом суммы на депозитах лежат такие, что соблюдение необходимых мер информационной безопасности оказывается гораздо менее удобным, чем личный визит в банк.

Ты уже наверное десятый человек, который пытается мне объяснить, что за квартиру можно платить не ходя в банк. Так вот я это знаю и более того так и делаю. Только стоило бы понять, что есть и те операции ради которых сходить в банк куда меньший геморой, чем обеспечивать себе нужный уровень информационной безопасности.
Re[76]: Смысл эмиграции
От: 3dlev  
Дата: 23.01.11 17:21
Оценка: 3 (1) +1

T>Очень хорошо, что ты знаешь, чем расчетный счет отличается от депозитного и даже знаешь, что к депозитному нельзя привязать карту. А теперь перечитай повнимательнее все обсуждение, где я неоднократно говорил, что ко всем моим расчетным счетам интернет-банк подключен. И мне "круглосуточные" банки нужны именно для проведения оперций по депозитным счетам (которых у меня далеко не один).

G>>Это ведь в Москве "программистам" регулярно приходится переводить k100$, скажем, в Ботсвану на поддержку "народно-освободительного движения".

T>При наличии нескольких депозитов открытых в разное время достаточно часто возникает необходимость перевести депозит в другой банк, перевести деньги на текущий счет и т. д. При этом суммы на депозитах лежат такие, что соблюдение необходимых мер информационной безопасности оказывается гораздо менее удобным, чем личный визит в банк.

Тусовки по самым дорогим московским клубам, "далеко не один депозитный счет", "При этом суммы на депозитах лежат такие", работаю до 18-19 часов, (а на работу я полагаю часам к 12 еле подбираемся...). Работа в органах мне определенно начинает нравиться Автор, я убедился, что Москва лучшее место для жизни. Могу эту точку зрения продвигать также на других форумах, с кем можно связаться это дело обговорить? (обязательно в личку! Нам конкурентов не надо).
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 24.01.11 09:53
Оценка: 1 (1)
...
T>Боюсь, вам, как человеку, который ведет жизнь овоща, и которому надо в шесть уйти с работы, прийдти домой и смотреть телевизор никогда не понять тех, кто ведет активный образ жизни. И не понять зачем людям нужны крулосуточные магазины и банки, почему людям нравятся мегаполисы и т. п. Вам кажется, что люди живут полноценной жизнью, только потому, что у них нет возможности быть овощами. Так вот это не так, и активная жизнь это сознательный выбор не навязанный внешними условиями. А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.

Я подозреваю что активный образ жизни для вас это активно шастать по клубам и торчать в них до утра...
Re[79]: Смысл эмиграции
Дата: 24.01.11 11:08

Z>>Вы удивитесь. Даже на западе, с их уровнем инфляции и отсутствием скачков валюты в 1.5 раза люди не особо копят на квартиру и машину. Тот, кто копит в стране, где процент по депозиту сильно меньше чем инфляция — сам я думаю понимаете кто (Вы там по-моему на ниве экономики работаете? Контора еще не разорилась?. Я открою для Вас целый мир, если скажу, что уже сейчас выдаются беспроцентные кредиты на автомобили, так-что со своим депозитом вы как минимум в пролете (т.к. по любому за время вашего накопления цена на машину вырастет). Кстати "хотя бы в пенсионный фонд частный" я имел ввиду, что если совсем мозгов нет куда вложить деньги — тогда можно тупо копит на старость с неплохой прибылью. Но в основном люди куда-то инвестируют, каждый второй (ну из IT по крайней мере) имеет брокера на бирже и тп.

T>Вы удивитесь, но отсутсвие у людей накоплений и было причиной недавнего кризиса. А кредиты это вообще из другой оперы, если вы живете только в долг, то рано или поздно вы обязательно увидите недостатки этого.

Z>>Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?

T>Вы будете поражены, т. к. этими средствами являются наличные и банковские счета, т. к. все остальные активы во время кризиса сильно потеряли в цене (хоть у нас хоть на западе).

Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...

Z>>Вы пытаетесь умозрительно решать те проблемы на Западе, которых там нет.

T>Там такие проблемы есть, постарайтесь смотреть хотя бы на два шага вперед.

О да, проблема круглосуточных магазинов и банков это то, что надо смотреть на 2 шага вперед А то, что например у Вас будет семья, дети, и что они будут делать в Москве, в перенаселенным городе, куда съезжается за заработки весь криминал с территории бывшего СССР, Вас конечно не интересует.

Z>>Вы живете такой "полноценной" жизнью, только потому, что не хотите давится с другими "овощами", которым на работу к 9-10 (ну не все у нас в стране программисты с свободным графиком) в метро и на дороге. И явно чувствуете собственное превосходство на ними А вод представьте, что давки особо нет, приехать на работу не сложно с утра, что днем. И вы просто офигеете, сколько у Вас окажется свободного времени, которое вы раньше тупо просыпали по утрам, пока все "овощи" толкались в метро. А насчет полноценной жизни — вы каждый день в клубах тусуетесь? Вы программист или профессиональный тусовщик? Что-то мне кажется вы будете единственный на форуме с таким образом жизни, откуда вывод, что вы на какой-не тот форум зашли А если тусуетесь по пятницам и вообще раз в неделю — нафига каждый день из за этого иметь все круглосуточно? + Вам через пару лет это все надоест, и что, как будет с Вашими мотивами эмиграции?

T>Я живу полноценной жизнью, потому что мне это нравится. И заканчивая работать в 18-19 часов (я вообще не знаю с чего вы взяли, что я работаю по какому-то особому графику) у меня есть еще куча дел, таких как встреча с друзьями, фитнес, шоппинг и многое другое, что все что можно отложить на ночь я стараюсь отложить на ночь, а если все магазины закрываются в 20:00, то я в них просто не смогу попасть. А тусуюсь в клубах я по пятницам и субботам, как и все остальные люди. То что у вас нет никаких личных дел, не означает, что и у других также и, что они хотят по вечерам давиться от скуки перед теликом. А если вам через пару лет захочется активной жизни, что вы будете делать?

Ну допустим _там_ вы бы кончали работать в 17-18, времени для посещения магазинов остается достаточно. Особенно если учесть что Ваша "активная жизнь" по будням заключается в фитнесе и встречах с друзьями (прям каждый день?, то, что вы не можете выделить один день, что бы зайти в магазин, говорит о Вашем неумении планировать свое время, а не о том что в Москве есть основополагающие вещи, которых нет заграницей. Вообще, в Москве люди обычно закупаются на неделю на выходных в магазинах которые работают от силы до 22-00, получается сильно дешевле и качественней, чем покупать с переплатой в круглосуточных возле дома. Кстати, точно так-же поступают семьи за рубежом. Так что тут видимо проблема не в загранице, а в Вас. У меня, к примеру, около дома (да и по дороге с работы домой) только два круглосуточных — "квартал" и "азбука вкуса" — ни в том, ни в другом я бы по доброй воле в жизни ничего не покупал. Вот смотрите как не комфортно в Москве. Вокруг только дорогущие и некачественные круглосуточные супермаркеты — наверное это повод для эмиграции?
Re: Смысл эмиграции
От: siberia2 Россия  
Дата: 24.01.11 12:07
Оценка:

T>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву).

это странный подход. В аспирантуру с периферии массово едут именно за бугор, а вовсе не в Москву.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.