Re[6]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 25.01.11 15:16
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Таких моллов, как московский Ашан, зачастую можно найти в каждом таком городке.

Это точно. Меня просто убило наповал, когда я приехал в какую-то деревню в мейне (жопа мира) и там были огромные волмарты, волгринсы, хоумдепоты и прочее. Понятно, что это не на одну деревню, а на округу в радиусе 10 миль, но все равно, впечатлило.

A>Подруга моей жены (в Екатеринбурге) покупает пуховик за $1000 и радуется, что купила так дёшево. Я в аутлете Eddie Bauer купил стильный пуховичок за $100 и считаю, что переплатил.

У меня жена купила пуховик за десятку, я в лондоне прикупил пуховик за 5 фунтов. Да что тут говорить, все, кто к нам приезжает из России, проводят половину времени в шоппинге, офигевая от местных цен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[28]: Смысл эмиграции
От: Kerk  
Дата: 25.01.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Да, конечно, во всем виноват климат.

Ну да. И с ним приходится бороться. У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой

Увы, является. Ну и в других странах выпадает за ночь не пара сантиметров, а пара футов.
Re[30]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 16:01
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой

O>Увы, является. Ну и в других странах выпадает за ночь не пара сантиметров, а пара футов.

Это уже желание побрюзжать
Все ездят на работу/с работы, никто не остается из-за снега дома и не бросает машины на перекрестках в безысходности.
Насчет пары сантиметров я, конечно, приуменьшил. Но сути не меняет.
От: Abalak США  
Дата: 25.01.11 16:10
Оценка:

K>Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>>Да, конечно, во всем виноват климат.

K>Ну да. И с ним приходится бороться. У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой

И дело тут не в преуспевании в деле борьбы со снегом, а в приспособленности людей, т.к. знают, что лучше не будет, а на работу надо в любом случае.

ЗЫ Сегодня выпал снег, как раз пару сантиметров. Никто его даже не заметил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[31]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 16:23
Оценка:

K>Насчет пары сантиметров я, конечно, приуменьшил. Но сути не меняет.

Суть заключается в том, что пипец наступает, когда снега за ночь выпадает столько, сколько в москве за месяц. Когда выпадает пару сантиметров никто не парится. Я вот сейчас сижу, наблюдаю в окошко, как падает снег (ну может пару инчей выпадет) и все в офисе, никто машины не бросает, школы работают, транспорт ходит по расписанию и т.п.
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 16:28
Оценка:

O>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Насчет пары сантиметров я, конечно, приуменьшил. Но сути не меняет.

O>Суть заключается в том, что пипец наступает, когда снега за ночь выпадает столько, сколько в москве за месяц. Когда выпадает пару сантиметров никто не парится. Я вот сейчас сижу, наблюдаю в окошко, как падает снег (ну может пару инчей выпадет) и все в офисе, никто машины не бросает, школы работают, транспорт ходит по расписанию и т.п.

Я очень рад за вас. Это как-то противоречит тому, что я сказал?
Re[33]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 16:37
Оценка:

K>Я очень рад за вас. Это как-то противоречит тому, что я сказал?

Тогда мне непонятно к чему было сказано следующее

Все ездят на работу/с работы, никто не остается из-за снега дома и не бросает машины на перекрестках в безысходности.

Это про какую страну?
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 17:04
Оценка:

K>>Я очень рад за вас. Это как-то противоречит тому, что я сказал?

O>Тогда мне непонятно к чему было сказано следующее
O>

К тому, что Россия — одна из немногих стран, где снег воспринимается не как катастрофа.

O>Это про какую страну?

Да почти про любую. Если брать широты ближе к нашим, то от Франции и Великобритании, до США в большой степени.

В России такой пейзаж сложно представить:
Re[35]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 17:18
Оценка:

K>К тому, что Россия — одна из немногих стран, где снег воспринимается не как катастрофа.

Наверное фразу "В Москве неожиданно для коммунальщиков наступила зима и выпал снег" придумали в штатах. Самому то несмешно?

K>Да почти про любую. Если брать широты ближе к нашим, то от Франции и Великобритании, до США в большой степени.

В штатах стандартный московский снег даже не замечают. Я даже больше скажу, на севере штатов, где снег влегкую может валить неделями, причем очень серьезный снег, его тоже не особо замечают, лесные дороги при этом — сухой асфальт.
Re[35]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 25.01.11 17:41
Оценка:

K>Да почти про любую. Если брать широты ближе к нашим, то от Франции и Великобритании, до США в большой степени.

K>В России такой пейзаж сложно представить:

Ага.

Цитата:

Два дня назад был дождь, пробки в этот день побили все рекорды – Москва стояла напрочь с 6.00 до 23.00.

Такое точно сложно представить в Америке. Кстати НЙ в тот день поехал часа через 2.

Здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Faland США  
Дата: 25.01.11 17:49
Оценка: 3 (1)

K>Ну да. И с ним приходится бороться. У нас одна из немногих стран, где выпадение пары сантиметров снега не является вселенской катастрофой

Вот именно. Всем давно очевидно что у нас не Африка, и снега много. Практически каждую зиму. Однако нормально решить проблему с уборкой снега до сих пор не получается.
Да и снег — это лишь одна из многих причин, причем не самая критичная. Худо-бедно чистят все-таки, даже в регионах. Только делают это как обычно — с сокращением числа полос (а это только в Москве сплошь и рядом многополоски, в регионах дороги двух-четырехполосные в основном), заваливанием парковочных мест итп.
Так что действительно — остается перестать брюзжать и начинать что-то делать — уходить на удаленку, менять машину на что-нибудь полноприводное и высококлиренсное, закупаться лопатами Так можно про любую проблему сказать. Ваших детей плохо учат в школах? "Кончай брюзжать — не нравится — учи сам, зарабатывай деньги на репетиторов, дай взятку кому надо чтобы в лицей нормальный взяли итп. И вообще — вон американцы какие тупыые, так что у нас все зашибись с образованием — че разбрюзжался-то?" Итд.
Re[30]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 25.01.11 18:24
Оценка: 3 (1) +1
Грязь и мусор везде — вот это меня напрягает гораздо больше снега. Вы пробовали летом выехать на природу к водоему, куда-нибудь в пределах 100 км от крупного города? После каждого выезда увозим пару мешков своего и штук пять чужого мусора. Зачастую 20литровый мешок можно заполнить с квадратного метра, причем битая стекло не выгребается даже граблями. А на этой земле ходят и играют наши дети... В цивилизованных странах такого не видел нигде, у нас же такое свинство везде, оно тупо в крови, несмотря на достаточно большое количество нормальных людей. Свиней тупо в разы больше.
В Штатах, например, за полтора месяца командировки рентованную машину не мыл ни разу, и сдал ее обратно в таком же кристально чистом состоянии. А были и дожди, и ветра. На родине же мою машину чисто в профилактических целях — ибо в тот же день машина покрывается слоем грязи и пыли, даже если и не ездил никуда.
Говорят, у нас эрозия почвы большая... Признаюсь, я в этом деле профан — но может у нашей почвы потому и эрозия, что всем просто наплевать на нее ?
Re[78]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 25.01.11 18:54
Оценка: -1
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

T>>Боюсь, вам, как человеку, который ведет жизнь овоща, и которому надо в шесть уйти с работы, прийдти домой и смотреть телевизор никогда не понять тех, кто ведет активный образ жизни. И не понять зачем людям нужны крулосуточные магазины и банки, почему людям нравятся мегаполисы и т. п. Вам кажется, что люди живут полноценной жизнью, только потому, что у них нет возможности быть овощами. Так вот это не так, и активная жизнь это сознательный выбор не навязанный внешними условиями. А то, что в Европе (а возможно и в Америке) такой образ жизни невозножен, так это только минусы этих стран.

AK>Я подозреваю что активный образ жизни для вас это активно шастать по клубам и торчать в них до утра...

Клубы — это выходным. А в остальные дни — это общение с друзьями (а оно занимает много времени) плюс всякая банальшина типа кино, фитнеса и т. д. Поэтому магазины нужны круглосуточные, да и банки такие не помешают.
Re[80]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:02
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>Какие, кстати, есть "другие средства инвестиций", что не оставили без штанов с началом кризиса?

T>>Вы будете поражены, т. к. этими средствами являются наличные и банковские счета, т. к. все остальные активы во время кризиса сильно потеряли в цене (хоть у нас хоть на западе).

Z>Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...

И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.

Z>>>Вы пытаетесь умозрительно решать те проблемы на Западе, которых там нет.

T>>Там такие проблемы есть, постарайтесь смотреть хотя бы на два шага вперед.

Z>О да, проблема круглосуточных магазинов и банков это то, что надо смотреть на 2 шага вперед А то, что например у Вас будет семья, дети, и что они будут делать в Москве, в перенаселенным городе, куда съезжается за заработки весь криминал с территории бывшего СССР, Вас конечно не интересует.

Очевидно, они будут жить в Москве. Тут не плохо и для детей (отличные школы и многое другое) и для жены.

T>>Я живу полноценной жизнью, потому что мне это нравится. И заканчивая работать в 18-19 часов (я вообще не знаю с чего вы взяли, что я работаю по какому-то особому графику) у меня есть еще куча дел, таких как встреча с друзьями, фитнес, шоппинг и многое другое, что все что можно отложить на ночь я стараюсь отложить на ночь, а если все магазины закрываются в 20:00, то я в них просто не смогу попасть. А тусуюсь в клубах я по пятницам и субботам, как и все остальные люди. То что у вас нет никаких личных дел, не означает, что и у других также и, что они хотят по вечерам давиться от скуки перед теликом. А если вам через пару лет захочется активной жизни, что вы будете делать?

Z>Ну допустим _там_ вы бы кончали работать в 17-18, времени для посещения магазинов остается достаточно. Особенно если учесть что Ваша "активная жизнь" по будням заключается в фитнесе и встречах с друзьями (прям каждый день?, то, что вы не можете выделить один день, что бы зайти в магазин, говорит о Вашем неумении планировать свое время, а не о том что в Москве есть основополагающие вещи, которых нет заграницей. Вообще, в Москве люди обычно закупаются на неделю на выходных в магазинах которые работают от силы до 22-00, получается сильно дешевле и качественней, чем покупать с переплатой в круглосуточных возле дома. Кстати, точно так-же поступают семьи за рубежом. Так что тут видимо проблема не в загранице, а в Вас. У меня, к примеру, около дома (да и по дороге с работы домой) только два круглосуточных — "квартал" и "азбука вкуса" — ни в том, ни в другом я бы по доброй воле в жизни ничего не покупал. Вот смотрите как не комфортно в Москве. Вокруг только дорогущие и некачественные круглосуточные супермаркеты — наверное это повод для эмиграции?

Я уже говорил, что предпочитаю свежие продукты, поэтому закупаться на неделю — это не вариант. А после работы мне надо встретиться с людьми (а это минимум 2 часа на одну встречу, т. е. уже 20-21), сходить в фитнес или что-то подобное (еще 2 часа — 22-23). Вот 22 часа только появляется свободное время и то далеко не каждый день (в день бывает несколько встреч). И тут как не планируй время а после работы и до вечера всего 4-5 часов, а в них надо запихнуть достаточно много.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:03
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

T>>Сразу хочу предупредить, что я рассматриваю только Москву (остальные случаи имеет смысл рассматривать только в разрезе переезда в Москву).

S>это странный подход. В аспирантуру с периферии массово едут именно за бугор, а вовсе не в Москву.

Странный он или нет, но я хочу обсудить именно его, а не студентов с переферии.
Re[57]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:07
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

T>>То что туда едут работать из Москвы к средней зп в Китае не имеет вообще никакого отношения, а то давайте тогда и среднюю зп в Москве смотреть по зп экспатов.

Z>гыгы... как мне нравится московский язык... Если с запада приехал, то ты "экспат", если из бСССР (без прибалтики) — то ты "гасторбайтер". Ну так давайте сравним со средней з.п. (экспаты + гасторбайтеры)?

Так уж принято у нас экспатами называть именно высокооплачиваемых специалистов с другим гражданством. Вы же предлагаете смотреть на зп в Китае именно экспатов, а если сравниваете зп экспатов + гасторбайтеров в Китае, то и берите среднюю зп по всем, а не по тем, кто из России поехал в Китай.
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

T>>Каждому свое. Мне нравится Москва, ее ритм жизни. А в деревни я жить не хочу, там такая тоска и скуку наваливается, что повесится хочется.

S>В том-то и дело. А кто-то привык после работы на лыжах с горки покататься. Или на охоту съездить.

Тех я понимаю и не вижу предмета обсуждения, но такие не все, вот других я и хочу обсудить.
Re[79]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>Личные визиты имеют отношение к неиспользованию небезопасных средств управления счетами.

A>Твои личные страхи или несовершенство российской банковской системы. Выбирай.

Или твоя неверная оценка рисков или отсутсвие у тебя накоплений в достаточном для того чтобы задумываться о безопасности. Выбирай.

T>>>>>>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?

A>>>>>Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.

T>>>>Мне охота узнать, с чего ты взял все то, что тут утверждаешь? На основании опыта возврата 10 баксов украденых с кредитки?

A>>>Не 10 и не с кредитки.

T>>А сколько и откуда? С дебетовой карты? Разницы никакой.

A>На несколько долларов меньше дневного лимита. С чекового счета.

Украли по кредитке или нет? Ты тут вроде выше говорил, что у тебя сняли деньги в банкомате в Париже. Это тот случай? Если да, то операция была проведена с пластиковой карты и никакого отношения к краже денег через интернет с депозитов не имеет.
Re[57]: Смысл эмиграции
Дата: 25.01.11 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Ничего, только вот в Москве это очень сильно не приветствуется.

T>>Причем тут приветствия. Ты говорил про людей, которых другим способом не удержать. Так для таких работа из дома — это не проблема. Да и компании, где можно работать из дома несколько дней в неделю всем, а не только избранным, в Москве тоже есть.

A>Я не говорил, что их нет. Просто в Москве это исключение, а тут в порядке вещей.

Это неплохо бы как нибудь обосновать. Пока у тебя одни умозрительные оценки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.