Re[39]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 26.01.11 20:27
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму.

http://www.newsru.com/dossier/5213.html
Я за эту зиму уже насчитал только новостей 8 штук В реале Москва стоит перманентно.

Я, конечно, понимаю, что из дальнего подмосковья жизнь в Москве выглядит крута, особенно, когда выбираешься в нее раз в месяц после получки, что бы водки выпить чиста для понтов в клубе и потом перед местными деревенскими девахами прихвастнуть. Но хватит уже палиться-то совсем глупо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 26.01.11 20:30
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Это какая-то чушь. Если вас интересуют пуховики ценой в 100$, то их в Москве навалом и они нормального качества. Брендовые вещи покупают из-за моды, а не из-за качества (зачастую потребительские характеристики у них хуже). Савеловский рынок — это не тот рынок, где нужно искать дешвые джинсы, для этого есть другие места (за 8К рублей джинсы можно уже в ЦУМе подобрать без проблем). А сравнивать цены на брендовые вещи и ширпотреб ориентируясь на качество — это вообще разговор ни о чем.

A>>Вот не надо. От штатовских цен на шмотки народ реально хренеет. С Москвой в лучшем случае в 2 раза разница. И брендовые веши и ширпотреб.

T>Чего от них охреневать. Возьмем D&G: http://store.dolcegabbana.com/dolcegabbana/search/Denim/man/season/main/tskay/9BEC955A/c/cat_520/gender/U В ЦУМе на джинсы D&G приблизительно такие же цены и это один из самых модных универмагов города. Твои сведенья о диких ценах уже устарели, в Москву давно все возят в промышленных масштабах.

Хотелось бы посмотреть на цены в ЦУМе. Твое понятие брендов ограничивается только ДиГ? Посмотри на пример на цены в MACY'S. Про распродажи я вообще молчу.

T>>>>>В Москве по ДМС можно за копейки (1000$) обслуживаться в лучших поликлиниках. А в случае серьезных проблем со здоровье расчитывать на бесплатную мед. помощь (да это не очень гладко, не без проблем, но все лечение будет предоставлено).

A>>>>В США за $1000 в месяц можно купить очень неплохую страховку на всю семью. Поликлиники или госпитали при этом будут на Ваш выбор. В Москве, работая в Дойче Банке, я мог ходить в одну-единственную поликлинику.

T>>>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.

A>>Только вот не дай бог произойдет что-то серьезное счет будет на сотни тысяч долларов. Знаю на примере хорошо знакомого мне человека.

T>Что-то серьезное лечат вообще бесплатно, знаю на примерах многих моих знакомых (к сожалению, серьезные заболевания не такая уж и редкая вещь). ДМС вообще нужна, чтобы более комфортно обслуживаться. Счет на сотни тысяч доллар — это наверное про США, тут таких цен вообще нет.

Есть, ты просто не знаешь и лучше тебе не знать. Страховка была Если что это цена на реабилитацию и лечение после инфаркта в одной очень пальцастой клинике. Но тамошние врачи походу кроме того, что выписывать счета делать ничего не умеют. Человек умер. Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:31
Оценка:

T>Чего от них охреневать. Возьмем D&G

Ты понятное дело за границей никогда не бывал и не знаешь, что такое барахло покупается на распродажах с огромной реальной скидкой.
Re[10]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.

А он вообще когда-нибудь что-то другое писал? Фактически ты ему предлагаешь замолчать навсегда, но нам это не нужно, сей персонаж придает заряд веселья и кучу здорового смеха.
Re[8]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 26.01.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

T>>1000$ была в год (само собой с обширным перечнем лечебных учреждений). За 1000$ в месяц можно обслуживаться в супер элитных клиниках. Вам не кажется, что медицина даже по вашим ценам получается почти в 10 раз дешевле в Москве, чем в Америке? А то, что Дойче Банк вам давал плохую страховку, так это проблемы Дойче Банка, а не стоимости медицины.

M>Доступ к поликлинике управ делами Президента (Романов переулок) по страховке год назад был от 170 000 рублей в год. НА ЧЕЛОВЕКА. Там в страховке были и другие клиники, но к супер элитным я могу только эту отнести. Это 6 штук баксов в год. Американские коллеги говорят про 10 штук в год на семью на лучшей страховке. Еще вопрос где дешевле.

Доступ к другим поликлиникам УДП (например, Поликлиника №3, которая, кстати, если уж о том пошла речь, стоит куда дороже) стоит меньше 30 000 руб в год (кстати, поликлиника №1 туда тоже входит, говорю по личному опыту). У Вас какие-то неправильные цены. Единственная клиника с такими ценами на страховку, которую я знаю — это Объединенная больница с поликлиникой УДП РФ, но это одна из самых элитных клиник в Москве. А баксов за 500 можно спокойно взять страховку в отличную поликлинику, типа 9-го ЛДЦ МО.
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:36
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).

D>Да ну не смеши какие у московского программиста средства на машину.

D>На ваз придется пять лет копить

ВАЗ можно с одной зп при желании купить. А если ВАЗ по круче, то месяца 4 подождать надо.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:37
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK> решают, конечно.. живут же люди. Кто денег заплатил, у кого знакомые нашлись, у кого бабушка с ребенком сидит, кто через полгорода мотается чтобы ребенка в сад отвезти а потом еще и забрать. Только после решения всех этих проблем и нужны круглосуточные магазины... Интересно что есть "отличная" школа? А про погулять с ребенком, конечно есть места, ктож спорит. Можно и по дворам круги наворачивать, а вокруг дороги на которых туча машин стоит в пробках. Мне самому-то неприятно дышать, про здоровье детей я уж и не говорю...

А можно еще во время в садик записаться рядом с домом и гулять в парках, которых в Москве не мало. Под отличной школой я понимаю ту, где дают отличное образование и возможность без дополнительной подготовки поступить в любой ВУЗ страны.
Re[12]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:39
Оценка: :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

G>>>Mir total egal, как говорится, что там Ленин у вас нес с броневика.

G>>>Либерал = liberal = Liberale etc

T>>Вроде логическое мышление — это одно из необходимых качеств программиста. Как ты сделал вывод, что либер — liberal, вроде даже школьнику понятно, что если слово в транслите совпадает по написанию с каким-либо английским словом, то это никак не значит, что это есть перевод этого слова.

H>Хыхых приведите английский вариант русского(????) слова либерал.

Такого слова в английском языке нет, и что дальше? Вы считаете, что для каждого значения русского слова, есть соответсвующее слово в английском языке?
Re[4]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:39
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

S>>>это странный подход. В аспирантуру с периферии массово едут именно за бугор, а вовсе не в Москву.

T>>Странный он или нет, но я хочу обсудить именно его, а не студентов с переферии.

H>А я хочу чтобы этот топик закончился уже.

Вас беспокоит этот топик?
Re[60]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:40
Оценка:

T>Траты сильно зависят от образа жизни и имеющегося в наличии имущества. Если в Китае одевать в брендовые вещи и ездить на дорогих автомобилях, то стоить это будет столько же сколько и в Москве.

Для начала поинтересовался бы сколько стоят машины в Китае. Хинт — в России дороже.
Re[31]: Смысл эмиграции
От: Faland США  
Дата: 26.01.11 20:45
Оценка:

T>Если вам плевать на стильные шмотки, то проблем еще меньше, денег на шмотки тратить не надо. 90% людей живущих в Москве плевать на стильные шмотки и никто к ним от этого хуже не относится. Где вас дискриминировали из-за шмоток, машины или часов?

Вам объяснять азы психологии? Как система ценностей человека влияет на его решения и поступки? Естественно, никто никогда в лицо не скажет — "чувак, я тебя увольняю/не буду тебя нормально обслуживать/банально не снизойду до того чтобы поздороваться именно потому что ты на мой взгляд херово одет и ваще не стильный нифига". Более того, никто так напрямую и не думает. Это лишь один из факторов, определяющий отношение к другому человеку. Примеры приводить не буду, смысла дальше развивать эту тему не вижу.
Re[28]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:47
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

A>>>Если серьезно — я тоже далеко не жаворонок. Работа начинается в 9-10 утра и заканчивается в 5-6 вечера. Магазины (продукты и шмотки) работают допоздна — часов до 10..11-ти. Есть вообще круглосуточные — Safeway, 7 eleven, кое-где Walmart. Моллы обычно открыты до 10ти вечера. Банки открыты до 7-ми вечера. Ванкоматы круглосуточные (если вдруг надо снять наличку или положить чек).

T>>В Америке с этим, конечно, лучше чем в европе, но до Москвы еще очень далеко.

MK>Сами-то поняли, что сказали?

MK>Сравниваете Америку и — Москву?

MK>Разве это сравнение?

Я вообще то сравниваю Москву и НЙ и надеюсь, что в НЙ хотя бы нормально можно жить. Вся остальная Америка — это деревня, что я пытаюсь сказать.

MK>Кстати, давайте сравним что-нбудь, кроме магазинов.

MK>Полиция — в Америке полиция приезжает за 5 минут, и реально работает, т.е. ловит бандюков. Доказательство — уровень преступлений.

Приведите это доказательство. В топике проскакивали данные по преступности в НЙ и Москве, из которых ясно, что уровень преступности в этих городах одинаковый.

MK>Медобслуживание — здесь таки лечат, причем современными методами и лекарствами. См. сред. продолжительность жизни.

С медобслуживанием в Москве все хорошо. См. сред. продолжительность жизни в Москве.

MK>Образование — здесь нет очередей в детские сады, а амeриканские университеты занимают половину списка world top universities.

Зато в Москве достаточно бесплатных школ, где дают отличное образование и не надо боятся, что ребенок будет учиться среди детей 99% из которых из неблагополучных семей.

MK>Список можно и продолжать, но зачем?

Продолжайте, пока неубедительно.

MK>Вы иррационально и безосновательно апологизируете Москву как идеальное место работы и жизни.

MK>При этом вы ни одного дня не проработали в других странах, и совершенно не прислушиваетесь к тому, что говорят

MK>здесь люди, которые поработали и здесь и там, и имеют возможность сравнить жизнь, пользуясь собственными
MK>вкусовыми сосочками, а не чужим мнением.

Пока у них не получается это сформулировать на русском языке. Все больше вижу безосновательных обвинений Москвы.

MK>Возникает естественный вопрос: на чью мельницу воду льёте, товарищ, отрицая очевидное?

Вы скажите на чью воду мельницу льют те, кто говорят про Москву явный бред, а заграницу рисуют как рай земной? И при этом еще и навязывают образ жизни и образ мыслей.

MK>Думаете что от вашей неумной сурковской пропаганды кто-то передумает уезжать?

MK>Как раз таки наоборот.
MK>Не надо недооценивать своих читателей.

Если вы заметили, то здесь со мной спорят не те кто собирается уезжать и может еще передумать, а те кто давно уехал. Сомневающихся я в этом топике не видел, так что и переубедить я их возможно смогу, правда моя цель заключается не в этом.
Re[2]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:48
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

T>>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

S>Посмотреть что там, попробовать начать жизнь с чистого листа.

Сразу возникает два вопроса: зачем начитать жизнь с чистого листа (согласитесь, что это несколько странное желание, если у вас нет проблем с криминалом)? И почему это надо делать именно там, а не здесь?
Re[11]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.

O>А он вообще когда-нибудь что-то другое писал? Фактически ты ему предлагаешь замолчать навсегда, но нам это не нужно, сей персонаж придает заряд веселья и кучу здорового смеха.

не подумал
Re[29]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:53
Оценка:

T>Приведите это доказательство. В топике проскакивали данные по преступности в НЙ и Москве, из которых ясно, что уровень преступности в этих городах одинаковый.

Тебе приводили данные, что преступность в Москве минимум в два раза выше
Re[34]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>А почему мы только убийства рассматриваем, или другие факты глаза режут? Изнасилования (их тоже не скроешь) в Москве — 530, в НЙ — 1,171 (данные взяты выше по твоей же ссылки). Из этого можно сделать вывод, что жить в НЙ с семьей или женщинам в 2 раза опасней.

A>По-большому, речь о том, что в США много городов, в которых комфортно и денежно жить, просто работая и получая зарплату.

A>В России в таким городом является Москва, и может быть Питер.

А зачем тебе много? Ты сразу в 3-х городах жить собрался?

A>При этом В Москве ты получишь весь джентельменский набор негативных факторов: уровень преступности, грязь, дороговизна жилья, более низкая по сравнению с США зарплата, более низкое качество продуктов при той же цене, дорогие за счёт пошлин автомобили, дорогие банковские кредиты.

Половина из того что ты перечислил не имеет место быть (уровень преступности, более низкая зарплата, низкое качество продуктов). А еще в Москве ты получишь также весь джентельменский набор преимуществ: русскоговорящее население, высокие проценты по вкладам, доступное и качественно медобслуживание и т.д.

A>В США ты можешь поселиться в тихом городке типа Редмонд, от которого полчаса на машине или автобусе до Сиэтла. Неплохие школы, практически нет чёрных (разве что приехавшие непосредственно из Африки, хорошо образованные). Домик или квартира твои будут практически на природе, до работы добираться в среднем минут пятнадцать-двадцать на машине или полчаса на общественном транспорте. Магазины в пределах досягаемости пешком, но ходить тебе до них будет лень, и ты будешь ездить за продуктами на машине .

A>Чувствуешь разницу или упрямство не позволяет?

Я же сказал, что тех людей кого не устраивает именно мегаполис, а они хотят поселится в тихом городке типа Редмонд, я здесь не обсуждаю.
Re[6]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:56
Оценка: :)
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

A>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.

A>Задача:
A>Из пункта А в пункт Б едет гражданин Т. Едет с разрешенной скоростью, в своей полосе.
A>Из пункта Б в пункт А едет гражданин Х, тоже с разрешенной скоростью, но в полосе Т, так как он имеет с собой пачку наличных денег на взятки.

Задача не имеет смысла, т. к. по встречке у нас давно не ездят. И очень жаль, что некоторые думают, что за деньги можно решить любую проблему (на 80%, если поймали именно на обгоне по встречке, умышленном обгоне, то лишат прав, а денег не возьмут, гаишники тоже люди).
Re[33]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 26.01.11 21:05
Оценка:

T>Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:

T>>>>>Что удобней делать по телефону? Машину регистировать или документы получать?

A>>Обновление регистрации на машину делается на веб сайте DMV.
T>Что такое обновление регистарции? У нас машина регистрируется один раз и обновлять (за редким исключением) регистрацию не требуется.
На машине есть номера. На номерах есть стикер с годом действия. Этот стикер обновляется раз в год.

A>>Обновление водительских прав часто тоже можно сделать через интернет.

T>В этом топике писали, что это можно сделать только лично и представив немаленький комплект документов.
Мне приходится делать это лично, потому что я вожу машину в очках. Каждый раз, когда я обновляю права, мне проверяют зрение, прямо в DMV, прямо тот клерк, который оформляет права на новый период. Права мне временные (на картонке) печатают сразу, а нормальные (пластик) присылают по почте. Мой приятель не имеет проблемы с очками, поэтому он идет на сайт DMV и делает всё там. Права ему присылают по почте.

T>>>Попробуйте купить по кредитной карте автомобиль. С кредитными проблем нет, они тоже активно используются.

A>>В прошлую пятницу купил по кредитной карте автомобиль. Точнее, взял в лиз на 3 года. Даунпэймент заплатил кредиткой.
T>Речь о покупке за свой счет, а не в кредит (и различные вариации кредита).
Если вы хотите купить автомобиль по кредитке и ваш кредитный (не суточный!) лимит позволяет Вам это сделать — пожалуйста, покупайте. Только учтите, что процент по кредиту на кредитной карте обычно выше, чем тот, который Вы получите открыв кредит на машину. Или Вы говорите всё-таки о дебитной карте?
Можно также выписать чек (или чеки — если хотите оплатить с нескольких счетов).

T>>>Перевод денег за крупные покупки (кред. карты исключены в лимит не влезет), например получение ЭЦП, например, перераспределение средств по банках и вкладам.

"Перевод денег за крупные покупки" — сколько и кому? Как я уже сказал, у Вас всегда есть возможность оплатить чеками. Чеки можно послать по-почте, или позвонить в банк и дать поручение.

A>>У меня пара кредиток на $8К, одна на $5.5К, одна на $1100. Что такого мы покупаем, что в кредит не влазит? Обычно в таких случаях платят либо чеком, который можно выписать прямо на месте, либо компания-продавец сразу же предлагает оформить кредит, часто с нулевым процентом (рассрочка!).

T>Этого не хватит для покупки автомобиля (да и вряд ли эта покупка влезет в суточные лимиты).

О каких суточных лимитах идёт речь, что это вообще за понятие? Это Ваши деньги, почему и кто Вас должны ограничивать в их трате?

T>Но самое главное это конечно не покупки, а управление собственными средствами (перераспределение их по депозитам).

Жонглёр, блин.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[29]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 26.01.11 21:10
Оценка:

T>ГАИ, я приводил здесь пример отделения, которое до 20 работает по вторникам, есть те которые работают по вторникам и четвергам. По субботам почти все госучреждения работают.

Вот видите! А в США многие вещи не требуют Вашего личного присутствия в DMV (ГАИ). Разве что сдача письменного и и практического экзаменов на права.
Первая регистрация машины, когда нужно относительно много документов, делается дилершипом при продаже.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[82]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 26.01.11 21:12
Оценка: +1
... Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой[банк] вернет по первому требованию.
Вообще-то это так и есть — если говорить о банковских заморочках.
Тому, кто не имел и не имеет счета в буржуйском банке, это, естественно невозможно ни представить, ни объяснить. Увы.
Поскольку и я и другие приводили уже кучу примеров возврата денег уведенных со счета как с помощью кредиток, так и дебетовок, а воз (оппонент) и ныне там, то можете засчитать мне слив.

На последок скажу, что случаев кражи денег со счета не через кредитку, и не через дебетовку (банкомат, покупки в магазинах) не знаю. (Что наверное, что-то говорит об уровне ИБ банков, а?)

Есть только "косвенное" подтверждение, что и в таком случае, банк деньги вернет.
Было так: свалилось мне на счет ниоткуда 5 штук баксов. Поскольку мне мама еще в детстве сказала, что брать чужое — нехорошо, то я особо и не обрадовался.
Через пару дней позвонили из банка и с извинениями сказали, что у них косяк и они эти 5 штук забирают. На том и разошлись.

Усе.
Думаю, что зрители получили фан, кому надо — приняли к сведению, а дожидаться от лубянки, что они скажут, что были неправы — наивно.

ПС
Возьму-ка я себе крылатую фразу:

Темп123456: "В Москве на каждой стройке есть пункт мойки колес, где моют колеса всей строительной технике."

А, ведь, классики были скромнее:

Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика...(С)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.