Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Игра бывает и на понижение. А если закупиться на дне практически любой компанией, то там не 20%, а сотни выходили.
T>>Это не инвестиции, это спекуляции и чтобы этим заниматься нужно бросать программировать и осваивать новую профессию.
A>Есть много людей, которые сделают с удовольствием это за тебя. Главное иметь деньги. В некоторых случаях грань между спекуляцией и инвестициями давно стерта. Учи матчасть.
Есть, и для этого желательны суммы от ~1 000 000 $, иначе смысла не будет и гибкости тоже (я интересовался возможностями использовать доверительное управление, так что это личный опыт). А при суммах (ну предположим на порядок меньших) вклады оптимальный инвестиционный инструмент.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
T>>>Тут важно, что сумму надо перевести, а не выписать чек или наличкой привезти. Да и насколько я понимаю, чеки намного менее безопасны, чем интернет-банкинг.
D>>чековая книжка и travel check-и абсолютно разные понятия! D>>может обясните что может быть небезопасного в чеках?
T>Возможность их подделки. Чековые преступления не менее распространо, чем кардерство.
О, чувак еще и насмотрелся фильма "Catch me if you can"!
A>>>Счетчики стоят денег и немалых и не всегда они принесут выигрыш. При нормальных условиях сделать 10 кликов мышкой намного проще.
T>>Они стоят меньше 5 тысяч (если у тебя лишняя тысяча в месяц выходила, то они принесут выигрыш в тот же год). В зависимости от дома за их установку можно получить компенсацию. О каких кликах вообще идет речь? Ты говорил, что для подтверждения долгого отсутсвия тебе надо лично идти в ЕИРЦ для перерасчета, где это можно сделать в 5 кликов?
A>Читай выделенное, в нормальной стране для этого бы не пришлось никуда идти и вместо решения по улучшению работы ЕИРЦ ты предлагаешь мне какие-то счетчики.
Тебе нужен перерасчет, ЕИРЦ очевидно нужны оригиналы документов на основании, которых будет перерасчет. Как эту операцию можно сделать в 10 кликов? Как в "нормальной" стране решается конкретно (перерасчет воды в связи с длительным отсуствием) эта проблема в 10 кликов?
A>>>Все основано на личном опыте. В вакансмях обычно такого не пишут, так что не понятно, что ты хочешь увидеть.
T>>Тогда не понятно с чего ты утверждаешь, что в Москве этого мало, по моему личному опыту достаточно.
A>Потому что по данному топику веры тебе нет.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
T>>Много воды утекло (вон пакеты в супермаркетах стали платные). А когда ты последний раз в Москве провел хотя бы год? A>Кстати, немцам о Рентгене: скажи, что тебе и пакеты платные нравятся.
А почему мне это нравиться должно?
A>Насчёт отношения к людям (хамство): что произойдёт, если ты в супермаркете на кассе решишь, что тебе не нужен какой-то из взятых товаров, или что тебе нужно что-то еще? При этом ты стоишь уже у кассира, за тобой в очереди несколько человек...
Ничего, кассир спокойно его отложит (если он был пробит, то совершит необходимые действия). Я нередко оказываюсь в такой ситуации, когда мне надо отказаться от чего-то на кассе, ни разу проблем не было.
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>>Чтобы, например, перевести крупную сумму денег (возможность сделать это через интернет специально заблокирована). L>>Жжошь. T>Предлагаешь оставить возможность перевода через инет. С банком Москвы у людей уже были проблемы (пропадали миллионы), я таких проблем не хочу.
Так не пользуйся Банком Москвы, пользуйся bank of America, Chase, US Bank, Citi. Только пользуйся ими в другой стране.
A>>>Кстати когда работал в Канаде рядом с офисом реконструировали парковку и сильно ее раскопали. Так во время этого в радиусе 100 метров появилась вполне себе российская грязь. Когда закопали все пропало. Так что дело ни разу не в климате.
T>>Грязь она не от строек.
A>Я написал откуда она. И в Москве с этим никто не борется.
Ага, только вот в Москве не сыпят реагенты на тротуары и не заливают ими проезжие части, так что машины аж во двор завозить их будут. Сейчас оттепели уже больше неделе не было, так вообще все очень чисто.
T>>Увели с помощью карты или нет? Неужели так сложно ответить на вопрос. Наверное, в любом месте земли карты привязаны к счету и зачем акцентировать на этом внимание, когда деньги воруют с помощью карты вообще не ясно.
A>К тому, что это не существенная деталь в данном вопросе. А если бы ты прочитал внимательно первый пост, то там было написано, что сняли в Париже. Не в банк же они парижский пришли
Это очень существенная деталь, т. к. страхуются операции по карте, а не счет, к которому она привязана.
A>>>При наличии таких сбережений их разумно отнести в какой-нибудь Велз Фарго или Мерил Линч. Только вот депозиты даже в разных банках одной страны диверсификацией ни разу не являются. Что показал последний кризис. Люди решили подзаработать на процентах, а в итоге потеряли тысячи долларов.
T>>При наличии 1 млн $ можно отдать их в доверительное управление и хоть как-то расчитывать на прибыль. В случае меньших сумм все инструменты типа пифов или различных фондов существенно проигрывают банкам.
A>Кто тебе сказал такую чушь? Я знаком с этими вещами изнутри и, мягко скажем, ты не прав.
Ты используешь доверительное управление? На какого порядка суммах?
T>>Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
A>Ага, только банки курсами крутили как хотели.
В смысле? Обменять деньги по курсу близкому к курсу ЦБ не представляло никаких проблем. Ты Россию с Украиной не попутал, случаем. Все у кого деньги были в долларах (евро) вообще ничего не потеряли, у кого в рублях, те за счет плавной девальвации смогли их поменять по хорошему курсу.
T>>Поверю на слово, не надо буквально воспринимать все. Наверное в Москве есть места, где пока слабо развита инфраструктура, но их становится все меньше и меньше. Раньше и нагатинский затон был таким, но сейчас тут уже достаточно магазинов, ресторанов, баров и много другого.
A>Знаете, мне все Ваши разговоры напоминают высказывание товарища Сталина: "Жить стало легче, жить стало веселее". A>Народ на это сразу тогда на это отреагировал: "Шея стала тоньше, и еще длинее".
У вас проблемы с логикой? Как развитие района связано с цитатой Сталина?
T>>то станет понятно, что карта не привязывается к депозиту, а для нее открывается специальный счет. Фактически эта карта нужна, для того, чтобы получить доступ к интернет-банку (или его разновидности — операциям через банкомат) и соответсвенно снять деньги с депозитного счета в банкомате отличном от банкомата мастер банка будет невозможно.
A>И тем не менее карта будет привязана именно к депозитному счету. От количества и вида операций по счету будет зависеть сколько процентов ты в итоге получишь и получишь ли вообще. Кстати для инет банкинга в МБ надо иметь минимум три счета.
Это личный опыт? На основании чего ты понял, что карта привязана именно к депозитному счету?
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>>Я уже говорил, что предпочитаю свежие продукты, поэтому закупаться на неделю — это не вариант. А после работы мне надо встретиться с людьми (а это минимум 2 часа на одну встречу, т. е. уже 20-21), сходить в фитнес или что-то подобное (еще 2 часа — 22-23). Вот 22 часа только появляется свободное время и то далеко не каждый день (в день бывает несколько встреч). И тут как не планируй время а после работы и до вечера всего 4-5 часов, а в них надо запихнуть достаточно много.
Z>>>Свежие продукты в круглосуточных магазинах? Не смешите Я уже писал, в моем районе нет таких, мне тоже переезжать? Свежих продуктов в Москве вообще почти нет, т.к. нет особого спроса.
T>>Вы писали, что в вашем районе есть Азбука вкуса (она круглосуточная), свежие продукты там тоже есть (речь о мясе, молоке и т. п.). Z> Ешьте сами свежее австралийское мясо и французское молоко, продаваемые в "азбуке вкуса". Может "хамон" там свежий? Не, та "азбука вкуса", что на Маяковской она ничего, состоятельные буратинки успевают там выгребать элитную еду до того, как она испортиться, чего не скажешь об азбуках вкуса, которые ближе к МКАДУ. Ассортимент там на 90% состоит из того, что может пролежать на прилавке минимум месяц, пока необходимый толстосум таки случайно не зайдет. Я вообще не понимаю бизнес-модель "азбуки вкуса", мне кажется они живут за счет 3-4 магазинов, расположенных в местах скопления "золотых мальчиков", остальные чисто для понта.
Вы были в Азбуке вкуса? Как хамон может быть свежим? В АВ всегда продается охлажденное мясо (естественно с нормальным сроком годности), охлажденная или живая рыба и т. п. Продукты, которые не хранятся долго там свегда свежие и протухших я там ни разу не видел. Может вам нужны свежие консервы?
Z>И все это и рядом не стоит в виденным мной обыкновенным китайским супермаркетом в Калифорнии, где, к примеру, в рыбном отделе легко можно было приобрести живых крабов, раков, устриц, мидий, несколько видов рыб, а так-же сей магазин имел фруктово-овощной отел размером с половину "азбуки вкуса" на Маяковской, где продавались овощи/фрукты нескольких десятков видов, причем в большинстве своем, выращенные в том-же штате. Но да, конечно, магазин работал до 9-ти, нам не подходит.
Живых раков, устриц, мидий и рыб на любой вкус можно купить даже в карусели (об АВ я даже и не говорю). В одном штате растет несколько десятков видов овощей/фрукты? В той же АВ можно купить почти фрукты или овощи, в том числе и экзотические.
T>>В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму. И тут уж ничего не сделаешь, такой климат.
A>Опять климат виноват. Тебе давали ссылки на камеры, можешь посмотреть — в данный момент НЙ в процессе выпадания фута снега. Коллапса нет и в помине.
В НЙ другой трафик — это раз, проблемы бывают только если снег идет днем и на улицы невозможно вывести снегоуборочную технику по очевидным причинам — это два.
__>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали: T>>>>А дороги в Москве не хуже европейских (для езды, а не для того, чтобы их под лупой изучать, климат все же другой). DB>>>Для езды? По европейским дорогам можно ехать. На московских дорогах всё больше стоят... __>>проблема пробок московских даже не в том, что они есть, а в том что нет способа решить эту проблему в принципе. и 50 лет спустя народ будет ездить на работу простаивая больше часа в одну сторону. A>Проблема вообще всего московского транспорта в том, что и дороги и метро спроектированы радиальной сетью с концентрическими соединениями. В результате чтобы доехать из пункта А в пункт Б, которые лежат в одном и том же квадранте, приходится ехать через центр. A>Архитектура с предопределённым бутылочным горлышком.
Это известный миф, совершенно неочевидно, что другая структура города была бы лучше. В Москве достаточно колец, которые позволяют избежать проезда через центр.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A> Зато какая-никакая гарантия того, что дети не будут именть некоторых свойственных многим русским черт характера.
Это и означает безликость. Любой народ, не только русские, имеет характерные и достоинства, и недостатки, всё вместе и составляет уникальный портрет русского, немца, француза и т.д.
Есть, конечно, личности, сочетающие в себе лучшие черты всех народов. Но это плод не столько воспитания и окружающей среды, а целенаправленных действий самого человека.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>>В Москве снегопады после которых встает весь город бывают один-два раза за зиму. O>http://www.newsru.com/dossier/5213.html O>Я за эту зиму уже насчитал только новостей 8 штук В реале Москва стоит перманентно.
Где там восемь штук, проблемы с пробками из-за снегопадов были за эту зиму 2 раза — перед новым годом и где-то в ноябре. А вообще цитировать ньюсру — это моветон, прямо в первой новости после заголовка о пробках, написано, что в центре машины едут со скоростью 40 км/ч, что для центра не просто не пробки, а вообще свободное движение.
O>Я, конечно, понимаю, что из дальнего подмосковья жизнь в Москве выглядит крута, особенно, когда выбираешься в нее раз в месяц после получки, что бы водки выпить чиста для понтов в клубе и потом перед местными деревенскими девахами прихвастнуть. Но хватит уже палиться-то совсем глупо.
Я, в отличии от тебя, езжу на автомобиле по Москве каждый день. И когда и почему здесь бывают пробки знаю далеко не по новостям.
T>>Уже хорошо, что ты знаешь какие стейки бывают. Пойдем дальше, отличишь стейк из правильного мяса от стейка из обычного (в Москве не проблема найти и тот и другой). A>Я не знаю, что такое стейк из "обычного" мяса. И возможность найти что-то в Москве на данный момент меня мало интрересует.
Я могу прокомментировать, что означает "стейк из "обычного" мяса".
Вспомните Российскую рекламу: "В Вилларибе моют посуду Fairy, а в Виллабадже — обычным посудомоечным средством".
Вся Российская мОлодёжь сейчас брэндами щеголяет, если ты не в брэндовом — ты лох.
Вот и мясо у товарища только брэндовое ценится. В этом есть некая российская правда жизни — брэнд даёт хоть какую-то надежду на качество.
Так что просто пожалейте этого придурка...
A>>>Вот не надо. От штатовских цен на шмотки народ реально хренеет. С Москвой в лучшем случае в 2 раза разница. И брендовые веши и ширпотреб.
T>>Чего от них охреневать. Возьмем D&G: http://store.dolcegabbana.com/dolcegabbana/search/Denim/man/season/main/tskay/9BEC955A/c/cat_520/gender/U В ЦУМе на джинсы D&G приблизительно такие же цены и это один из самых модных универмагов города. Твои сведенья о диких ценах уже устарели, в Москву давно все возят в промышленных масштабах.
A>Хотелось бы посмотреть на цены в ЦУМе. Твое понятие брендов ограничивается только ДиГ? Посмотри на пример на цены в MACY'S. Про распродажи я вообще молчу.
Приезжай и посмотри, удивишься. Все бренды, которые продаются в том же ЦУМе имеют вполне конкурентно способные цены с Америкой (отклонения бывают и в плюс, например, для американских марок, и в минус). А сравнивать цены на бренды, которые не возят в Россию смысла нет (это все равно, что сравнивать цены на костюмы от Большевички в Америке и России).
T>>Что-то серьезное лечат вообще бесплатно, знаю на примерах многих моих знакомых (к сожалению, серьезные заболевания не такая уж и редкая вещь). ДМС вообще нужна, чтобы более комфортно обслуживаться. Счет на сотни тысяч доллар — это наверное про США, тут таких цен вообще нет.
A>Есть, ты просто не знаешь и лучше тебе не знать. Страховка была Если что это цена на реабилитацию и лечение после инфаркта в одной очень пальцастой клинике. Но тамошние врачи походу кроме того, что выписывать счета делать ничего не умеют. Человек умер. Так что прекращай говорить о том в чем ты не разбираешься.
Ну так зачем пользоваться пальцастыми клиниками, если ты не можешь себе этого позволить? Само наличие таких клиник это однозначный плюс, но для тех у кого на них нет денег, всегда есть большой выбор менее пальцастых клиник. Множество людей восстанавливаются после инфаркта и не платя сотни тысяч долларов, так что это ты не приводи какие-то странные примеры.